Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Баня
Итак, баню строить надо. Это очевидно. Определившись с самым важным вопросом, остальные будем решать в рабочем порядке.

Какому типу бани отдать предпочтение: русской или финской? Не стоит здесь ломать голову, потому что между ними нет никакой принципиальной разницы. Считается, правда, будто финская сауна — это чистые струганные досточки, сухой пар до ста и выше градусов, парная без веника, бассейн с холодной водой, предбанник (комната отдыха) с камином и столом, уставленным закусками и напитками. А в русской — хоть и хлещутся пучком березовых веток, но пар не такой горячий, и на попке часто туман, и в предбаннике холодно, да пол под ногами грязный..
Колода или улей? Плюсы и минусы
Salo1: А мёд удобно собирать, когда нет предусмотренных полок?
Там же теперь все соты на стенках колоды!
Или всё получается?
Расскажи!   Виталий Кривенда: Одни мои соседи из Краматорска (для посторонних они просили себя не называть) потратились примерно так же, как и я на покупку древесины для колоды - установили почти в одно и то же время со мной улеи-лежаки.

Улей: Пчёл легче перевозить сразу в улике. Ночью они все собираются, летки закрывают - и семья перевозится в полном составе. Это самый простой вариант.

Колода: Для того, чтобы заселить колоду, нужно либо ждать, что пролетит мимо рой пчеловода-любителя (пчеловоды всеми способами убивают роевые состояния), либо струшивать пчёл с рамок в коробку вместе с маткой..
Как я заселял колоду пчелами
Весной я решил заселить свою ольховую колоду, простоявшую почти год пустой, пчёлами. Только не предполагал даже, где пчелиную семью взять, как перевезти её. Ситуацию исправил случай. Вернее – целая цепь случайностей…

По дороге к своему поместью, в электричке, следовавшей через Ясиноватую, мне позвонил незнакомый человек и сказал, что мои координаты узнал на нашем сайте. Оказалось, что собеседник живет в г. Ясиноватая, и сейчас он недалеко от Ж/Д-вокзала (а моя электричка как раз подходила к этой станции!). Правда, увидеться мы толком так и не смогли, лишь издали – электричка тронулась..
Реанимация пчёл
ЗдРАвствуйте, друзья!
Благодарю за отзыв и хороший совет. К счастью, ваши прогнозы не оправдались. Пчёлки с погибшей семьи частично ожили, за счёт запаха чеснока их нормально приняла другая семья, частично пчела, особо патриотичная, вернулась в родной улей.
Насчёт потомственности, так я пчеловод в третьем поколении, и пасеку в 35 ульев сложно назвать любительской. И с учителями мне повезло - лучшие в районе. К сожалению, у нас, пчеловодов, есть прекрасная черта – консерватизм, из-за которого сложно отказаться от старых догматов. И в целом пчеловодство шло по пути деградации..
Как заработать в поселении и не переборщить
         Пора мне, кажется, поделиться своим опытом с теми людьми, которые стремятся жить в гармонии с Природой, но боятся оторваться от привычного образа жизни. Я тоже боялся сделать решительный шаг. Мучили те же сомнения: а как жить без работы (в смысле зарплаты), а как без цивилизации, без больницы и т.д.             Мне и проще, и труднее. Я один. О поселении на природе мечтаю уже много лет. С детства знаю тайгу, привык с ней общаться один на один. Улыбаюсь, читая Мегре, в тех местах, где автор от себя что-то пытается сказать о тайге, о зверях..
Наше творчество
Вот идёт человек Сокращая свой век Давит мягкий асфальт под ногою Солнца жарящий лик И в сознаньи возник вдруг стакан с родниковой водою. Родники, лепестки в облаках у реки, шум дождя и грозы в одночасье Под дубовым зонтом переждав летний гром я рябину держал за запястье. А когда дождь прошёл, как умытый душой, я вдыхал аромат разнотравий, среди той красоты колыхались цветы, я не смог ни один обезглавить. Смысл у жизни искал и порядком устал в беспорядке идей и стремлений. Оказалось, мой крест деревенский окрест среди множеств забытых селений..
Биологическая защита сада-огорода от вредителей
Для защиты сада-огорода от вредителей мой дед, Игонин Василий Васильевич, разводил на садовом участке муравьев, ос, шмелей, божьих коровок. В каждом углу сада он устанавливал большой старый трухлявый пень. Вокруг пня на расстоянии 20...80 см он делал кольцо из еловых (сосновых) опавших иголок высотой 10 см в виде валика. Затем приносил из леса в мешке большую муравьиную кучу вместе с муравьями и вываливал ее на подготовленный пень. Муравьи приживались, обустраивали свой муравейник, перетаскивая еловые иголки — строительный материал, в свой дом..
О важности проекта родового поместья и поселения
(выдержки из читательских конференций и книг В. Мегре)    Полный текст выступления Мегре на читательской встрече, которая состоялась 15.12.2002 в Германии возле Штутгарда: "Ведущая: Владимир Николаевич, принципиальна ли форма участков Пространства Любви? Вы в своих книгах писали об участках квадратиках, нарисованных Анастасией. В интернете активно обсуждаются участки шестиугольники. У них периметр меньше, больше соседей, чем у квадратных участков... Мегре: А, я вот в перерыве говорил о том, что как проект сделать. И издатель говорит - давай, сейчас выпускаем книжку, там чертежи, проект и т..
Зверобой
Имеем честь предложить. Сегодня мы поговорим о травах, в частности о зверобое. Какую он играет роль в организме, и его особенности. Каждый знает, что каждая трава может быть лекарственной и профилактической, все зависит от организма и прочих факторов. Однако если говорить о зверобое, это одна из многих трав, применение которых практически универсально. Зверобой применяется практически во всех чаевых сборах, замечу, что ключевое слово «сборы». Как отдельный компонент его надо применять осторожно, особенно мужчинам. В книге Кудряшовой Н..
Ответ на статью «Получив гектар, не перепахивайте свою землю…»
Прислали письмо в редакцию с критикой одной статьи «Получив гектар, не перепахивайте свою землю…» (газета «Родовое поместье», № 1, 2007 г.), которую взята с сайта http://www.rodniki.bel.ru   Приводится извлечение с этой статьи: "И ещё по поводу вреда от некоторых, так называемых, «розовых» статей, которые показывают не реальную, а желаемую картину действительности. Их авторы прочитали много умных книг, что-то додумали сами, и нисколько не потрудившись проверить информацию на практике, начинают давать советы другим, в том числе начинающим что-то осмысливать и пробовать на деле людям..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...