Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Концепция водоёма
1. Идея водоёма
Использованный материал: 
Родыгин Владимир, Живое озеро, Харьков,
Ивовый метод борьбы с "цветением" воды,
Жирмунская Н.М., Огород без химии, СПб, Диля, 2004,
Гидротехнические сооружения на дачном участке, Скрынников Г.В., М, "АСТ".

Озеро для условий чернозёмной полосы России или северо-востока Украины, для других климатических зон, ландшафтов будут свои особенности. Исходим из худшего варианта: не всегда на участке есть выходящий на поверхность родник, ручей, которые могут стать основой и пополнять в дальнейшем озеро..
Держать пчёл или водить Конструкция улья для очень занятых или ленивых
Специальная литература сообщает, что в конце 17-го века общее количество пчелиных семей в крестьянских хозяйствах на Руси доходило до 50 миллионов. При сравнении с нынешними 3.5 миллионами эта цифра представляется весьма внушительной, особенно если учесть рост населения. Так что мёд наши предки ели, как говорится, от пуза, да ещё на экспорт хватало. И любовь к мёду и прочим пчелиным продуктам была так высока, что людей не останавливало отсутствие производств, "на потоке" изготовляющих ульи, и какой-либо, даже не столь многочисленной как сейчас, научной литературы по "пчеловождению"..
Медоносы
 Гусиный лук Большая группа травянистых растений, развивающихся ранней весной из луковичек. Цветут очень рано, сразу после схода снега. Растут в основном на Кавказе, главным образом в степях и полупустынях. Цветут сразу после таяния снега, обеспечивая пчёл в течении двух-трех недель пыльцой, частично нектаром, что стимулирует весеннее развитее пчелиных семей. Гусиный лук жёлтый произрастает в Европейской части, на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке в лесах, среди кустарников, по оврагам. Ценное пыльценосное растение. Нектара выделяет немного..
Энергетика натуральных тканей
Льняные ткани – РАССЕИВАЮТ энергетику.
Это СУПЕР качество, если вы в своём саду общаетесь со своими детьми или своими внуками. Однако, с клиентом или в спорной ситуации – лен на вас – создает проблемы невозможности концентрации.
И в то же время – НЕТ ничего прекраснее, чем в льняном платье пройтись по полю и рассеять себя среди ржи с ромашками и васильками!
Если у вас горе или озабочены думами – оденьте льняную ткань и пойдите в праздничную толпу! Это простейший способ рассеять скорбь и тревоги....
Если у вас есть задумка, и Вы не знаете, КАК её озвучить друзьям, то тоже оденьте лён – он поможет взаимопониманию..
Обращение к читателям (каждый свой выбор делает сам)
Здравия светлым мыслям вашим, друзья. Нас просят на страницах газеты размещать «живой» (практический) материал. Мы - за!   Когда предлагаешь написать такой материал, поделиться своим опытом с другими читателями, то часто слышишь - у них нет времени, они заняты обустройством своих поместий и пусть другие напишут об этом. И как он появится в газете, если каждый надеется, что его напишет другой?   Друзья, может перестанем надеяться, что за нас кто-то сделает то, что хотим мы. Лучше возьмём ответственность на себя и сделаем хотя бы то, что сами и предлагаем..
Творчество. Поэзия
Родная земля   На своей родной земле весной Я стою в сиянии рассвета. И земля пустынна предо мной, Овеваемая тёплым ветром.   И рукой притронусь я к траве, И почувствую прохладное дыханье. И теснятся мысли в голове От томительного ожиданья.   И я сделаю свой первый шаг вперёд, Прикоснусь к земле с любовью и надеждой. Родовое дерево взойдёт, Облачённое в зелёные одежды   И протянет свои ветви сквозь века, Зашумит зелёная дубрава. И от нежного дыханья ветерка С белых яблонь лепестки слетят на травы..
Рисовать проект поместья для поиска половины
Оля Красинская: «А теперь для тех, кто сомневается, рисовать ли им сейчас планы поместий или подождать половинку?».   Вот отрывок из письма Анастасии из Кирова: «Что касается рисования поместья, то это правда так затягивает. Даже если не было времени садиться рисовать, выкладывать лист, карандаши, то в мыслях всё равно вертятся картинки, новые идеи так легко приходят! И, знаешь, я стала видеть своё поместье, чётко видеть. Раньше как-то в тумане представлялось и маленькими фрагментами. Мне кажется, что сам план поместья помогает половинку найти..
Образ Вашего родового поместья: цели, сроки, выбор поселения и гектара
Сначала создайте образ, а потом начинайте действовать -  вспомните седьмую книгу.   Сроки: - Начать прямо сейчас? - Вы ещё не готовы, но будете готовы позже? - Вам не нужно это вообще? Не отвечайте пока на эти вопросы. Подумайте хорошенько после прочтения данного текста. Темы указанные ниже возможно помогут в размышлениях.   Выбор поселения и соседей которые придутся по душе. Сейчас много поселений как уже действующих так и в стадии проекта. Надо ездить, смотреть, общаться (много и глубоко) с будущими соседями и лидерами поселения, поприсутствовать хотя бы на 2 собраниях..
Растения. Кизил
Кизил (лат. Cornus) — род растений семейства Кизиловые. Название рода не следует отождествлять с родом Кизильник. Распространённое на юге Украины, в Молдавии, Крыму и на Кавказе лесное расте­ние с тёмно-красными ягодами, которые созревают поздней осенью. Этот кустарник — долгожитель, живёт от 120 до 250 лет. Согласно греческой легенде, появился кизил из копья Ромула, основателя Рима. Он очертил сначала границы будущего города, а потом с силой воткнул копьё в землю, и оно расцвело кизило­вым деревцем. В тюркских языках слово «кизил» означает «красный»..
Настурция
Настурцию в наших садах явно недооценивают. А потому редко выращивают. Хотя этот декоративный однолетник обладает массой достоинств. Во-первых, он красив. В культуре встречаются две формы: кустовая и плетистая. Кустовая настурция - до 40 см высотой со стелющимися ветвями длиной до 22 см. Плетистая настурция - длиной до 120 см, идеальна для вертикального озеленения. Цветки довольно крупные, диаметром 3-4 см, немахровые или махровые, со шпорцем и без, ароматные. Окраска их кремовая, жёлтая, оранжевая, красная, карминная, розовая и лиловая. Настурция Лобба представляет собой растение со стелющимися, длиной до трёх метров, побегами с крупными зелёными листьями на длинных черешках и жёлтыми или оранжевыми одиночными, крупными, диаметром до 5 см, цветками на длинных цветоножках..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...