Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Зелёные удобрения на садовом участке
Зелёное удобрение обычно широко применяется в полеводстве и значительно реже на садовых участках. Тем не менее известно, что выращивание сидеральных культур с последующей заделкой их в почву, обогащает её органическим веществом и азотом. В качестве зелёного удобрения используют бобовые и небобовые культуры и их мешанки. Растения можно скашивать и использовать на компосты, можно мульчировать почву скошенной массой или сечкой, использовать для приготовления жидкого удобрения в качестве подкормок, а также для защиты от вредителей и болезней..
Глубина залегания воды
В народе говорили: "Зелена трава, недалече вода" Русские крестьяне смотрели на дикорастущие кусты смородины: если они сильно разрастались на сухих местах, то там близко к поверхности располагались грунтовые воды. К диким садовым растениям советует присматриваться древнегреческая сельскохозяйственная энциклопедия: "Если ... произрастают в диком виде садовые растения, ..., это служит признаком того, что их питает вода, находящаяся в почве. Следует ... приступить к рытью колодца, отступя, если местность поката, вниз. Там ты перехватишь источник, стремящийся сверху"..
Искусственный водоём. Секреты чистой воды

Знакомые, любуясь моим маленьким водоёмом, часто задают один и тот же вопрос, как часто я меняю воду? Услышав в ответ, что я вообще этого не делаю, а лишь добавляю воду по мере испарения, удивляются.

Так почему же вода не портится, не мутнеет? Оказывается, многие боятся обустраивать небольшие водоемы, думая, что вода будет постоянно зеленеть и потребуется много времени, чтобы обеспечить надлежащий уход. По опыту могу сказать, что это вовсе не так, просто водоём нуждается в озеленении (заселении водного пространства растениями). Ведь без зелёных жителей это просто лужица..
Народный опыт
Я не агроном и не какой - либо сельхозработник. Простой журналист и писатель. Тогда почему же взялся рекомендовать такое, на что не отважится армия кандидатов, докторов наук и академиков? 

Написать и издать нижеизложенное меня обязывает долг перед людьми, а ещё перед народным опытником Петром Матвеевичем Пономарёвым, наследником познаний которого я являюсь. На протяжении двадцати лет он выращивал в Ташкенте, на своем дворе, превращённом в опытный участок, по 250-300 центнеров пшеницы и ячменя с гектара в пропорциональном пересчёте, разумеется..
Образ поселения
У каждого из нас есть свой взгляд на происходящее, своё понимание. И очень часто нам кажется, что именно наш взгляд, наше личное видение, если уж и не сама «истина в последней инстанции», то уж во всяком случае, находиться где-то рядом с ней, с этой самой «истиной». 

Мо проходит время; мы что-то читаем, анализируем, получаем какую-то новую информацию, переосмысливаем, и оказывается наш взгляд на происходящее, казавшийся нам почти «истиной», удаляется всё дальше от неё. У нас уже другое понимание, другая «истина». Но нас ведь много и у каждого за плечами своя правда..
Бабушкины рецепты. Фитотерапия в лечении волос
Науке известно почти 500 тыс. видов растений, из них лишь около 290 растений описаны в атласе лекарственных растений, что вовсе не означает, что остальные растения лишены целительных свойств. Старинное предание рассказывает о том, как целитель послал в лес своего ученика с заданием принести несколько совершенно бесполезных растений, но ученик не смог выполнить задание учителя, так как не нашёл ни одного бесполезного растения. Как писал американский философ Р. Эмерсон: "Любой сорняк - это целебное растение, достоинства которого ещё не раскрыты"..
Косметика с грядки
Маска из персика
Сок одного персика смешать с 1 ст. ложкой овсяной муки. Добавить молоко (не кипяченое). Смесь должна иметь консистенцию сметаны. Нанести на лицо и шею. Через 20 минут смыть холодной водой.

Маска из огурцов или кабачков
Размягчить мякоть огурца или кабачка, нанесите ее на марлю и приложите к лицу на 15-20 минут. После этого смойте холодной водой. Огуречная или кабачковая маска рекомендуется для стимулирования обменных процессов в коже.

Маска из арбуза
Растолките мякоть арбуза и нанесите ее на чисто вымытое лицо..
Обращение к читателям: одна или три?
Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели! Сейчас выпускаются три газеты: «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Некоторые читатели спрашивают, зачем выпускаются три газеты и почему бы не выпускать одну газету? Одни говорят, что три газеты «разделяют» мысль, которая могла бы быть в одной газете, другие – что информация дублируется в газетах, третьи – что не знаешь, в какой газете разместят твой материал, и что не все читатели о нём узнают, если они не читают все три газеты. Также, есть читатели, которые говорят, что все три газеты нужны, и они бы дальше с радостью их читали..
Земли цветущие одежды (планировка участка)
Cвято место пусто не бывает... В том, что касается земли, это замечание особенно верно. Почва остаётся голой и пустой очень недолго. Залетевшие и бывшие в ней семена прорастают, со всех сторон наползают побеги и корневища, и тщательно выполотая поверхность затягивается растительностью - природа залечивает раны. Мы можем “помочь” ей, расстилая живые ковры из почвопокровных растений. К ним относятся те растения, которые соответствуют трём “только”: только низкие (до 30 см); только те, что быстро разрастаются, образуя сплошной напочвенный покров; только те, что декоративны весь сезон..
Наши деревья
"(Изгородь из деревьев) более надёжна,  чем деревянный или каменный забор, а стоимость её во много раз меньше" Аксеновы. Декоративные садовые растения   Здесь соображения на тему: "Наши деревья - средняя полоса России".   Сначала нам нужен забор. "По краю леса живую изгородь посадим из кустов"   Помимо малины, для этих целей используем можжевельники (обыкновенный, виргинский, казацкий), тую (западную или восточную). Можно и неколючие, такие как бирючина, калина и др. Вот, есть такой кустарник - Ругоза..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...