Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Семантика народных узоров
Каждый узор на одежде, рушниках и простынях имел определенный смысл и частно выступал в роли оберега.
Ниже приводяться некоторые узоры Белгородской области. Источник: Жиров М. С., "Народная художественная культура Белгородчины". Учебное пособие, Белгород, 2000 г.
Значение узора в народной одежде
В узорном творчестве существовал неписаный закон чередования цветов — выработанная веками цветовая система. В этой системе все теплые и горячие цвета назывались светлыми, а холодные — темными. В ряду орнаментальной системы ставились поочередно светлый — темный, светлый — темный, то есть теплый — холодный, теплый — холодный и т. п. Таким образом, цвет играет важнейшую роль в создании образа русской национальной одежды. Добавлю, что у северовеликорусов преобладали холодные цвета, серебристые, перламутровые, в то время, как у южно великорусов — горячие цвета: золотистые, красные, желтые в сочетании с черным..
Всё просто. Лопух большой. Вкусно, сытно, полезно
В этом очерке я хочу рассказать о таком замечательном растении, как лопух большой (Arctium lappa). В средней полосе России это, наверное, единственное растение с листьями, достигающими размеров 1,2 м в длину и до 70 см в ширину. 
Ботаническое название рода Arctium происходит от греческого слова "arctos" - медведь; видовое - от греческого "lavein" - брать, цеплять, хватать. Лопух является монокарпиком, то есть растением цветущими и плодоносящим один раз в жизни. В первый год развивается розетка прикорневых листьев, верхние листья размером значительно меньше нижних..
Описание содружества растений
Выделяемые листьями и корнями растений химические вещества могут оказывать на растущие рядом другие виды растений стимулирующее или угнетающее влияние, а также быть нейтральным к ним.   Культуры, пригодные для смешанных посевов Список по схеме: - основная культура - совместимые культуры. - Капуста белокочанная - cовместимые: Салат, шпинат, редис, укроп, огурец, томат, свекла, лук-порей, сельдерей, фасоль. - Морковь - cовместимые: Лук репчатый, огурец, томат, салат, редис, редька, чеснок, горох. - Петрушка - cовместимые: Огурец, томат, перец, редис, сельдерей, лук-порей, горох..
Шалфейно-солёный отбеливатель для зубов
Если Вы пьёте кофе, чай или едите определённую пищу, существует вероятность того, что цвет Ваших зубов изменится или на них появятся пятна. В отбеливающих средствах, которые продаются в магазинах, полно разных химикалий. 
Вместо них попробуйте этот простой рецепт. Он вернёт Вашим зубам жемчужную белизну. Он также обладает антибактериальным и мягким абразивным свойствами.
Возьмите 2 столовые ложки сухих листьев шалфея и 2 столовые ложки морской соли.
1. Прогрейте печь до 125°С. Размелите шалфей и соль вместе на мельничке для специй (чтобы смесь получилась очень мелкой, почти как пыль) или в ступке..
По грибы в сад
Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду? Выращивать грибы в искусственных условиях научились очень давно. Одним из первых культивируемых грибов был шампиньон, и только в последние сорок–пятьдесят лет широкое распространение получили другие виды грибов, такие как вешенка обыкновенная, опенок летний, шиитаке. Для их выращивания на садовом участке нужна мягкая древесина лиственных пород – осины, ивы, тополя, липы. Хуже в этом отношении дуб, ясень..
Объявления
с 19 по 27 апреля 2007 года пройдут курсы Академии родовых поместий (Украина) по теме "Народные праздники в родовом поселении. Организация и проведение народного праздника".   Цель курсов: Обучение обрядам, хороводам, танцам для того, чтобы проводить праздник в своём родовом поселении.   Во время курсов - обучение различным играм, обрядам, хороводам и народным танцам, которые можно проводить на праздниках; изучение особенностей проведения различных праздников, народный костюм и возможность его использования в современной жизни, а также праздничная атмосфера и хорошее настроение..
Чтобы хорошо жить, надо начать думать и … мечтать
Краткий конспект статьи - обращения Владимира Мегре к читателям (альманах №2, 2001 г.) на тему проектирования поместья.   Давайте все приступим к строительству! Но к какому? И здесь я хочу обратиться в первую очередь к читателям своих книг. Вас часто называют "анастасиевцами", и потому я иногда буду тоже для краткости пользоваться этим названием. Уважаемые анастасиевцы, приступать к строительству нужно, и немедленно. Но сначала к строительству в своих мыслях. Первоначально необходимо конкретно и детально мысленно смоделировать своё поместье и будущее поселение в целом..
Газета «Родовое поместье»
Здравия вашим светлым мыслям, друзья   Человек может быть полностью здоров, счастлив и жить в гармонии с природой уже сегодня. Для этого необходимо “вернуть свою родину”, обустроить своё родовое поместье. Газета "Родовое поместье" создана для освещения вопросов, связанных с обустройством родовых поместий и создания на их основе родовых поселений, создания гармонично сбалансированного сообщества всех живых существ. В газете содержится материал об обустройстве родового поместья (сотворение пространства Любви в родовом поместье; важность детальных проектов обустройства родового поместья; планировка участка; растения; сад, лес, огород, пруд на участке; беспахотное землепользование; пчеловодство, животные; строительство дома, быт и другое); создании родового поселения(формирование коллектива единомышленников; создание проекта родового поселения; получение земли – опыт общения с органами власти; создание инфраструктуры поселения; информация о формирующихся поселениях); образе жизни в поместье (семья; обряды и праздники; игры; культура; ремёсла; питание; здоровье); вести из родовых поселений – информация из существующих родовых поместий, поселений (делимся опытом; впечатления; рекомендации; добрососедство: отношения в поселении, решение совместных вопросов - вече; совместная деятельность в поселении)..
В Природе всё ладно
Природа удивительна. Она безмер­но талантлива и проста, щедра и ла­конична. Тот, кто природу любит и впи­тывает в себя, также становится ин­дивидуальностью. Хорошо, её чувствуют люди, ухажи­вающие за растениями и землей. Они приноравливаются к ней, живут при­родными ритмами, и, понимая их, не перестают восхищаться, как в Приро­де всё ладно. Дни посадки, полива и развития растений совпадают с лун­ными ритмами, рождение птенцов - с массовым появлением насекомых-вре­дителей. И это маленькая толика её со­гласованности.   О гармонии - В нашем регионе, она, как ни странно, сохраняется..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...