Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Сушка овощей, грибов и плодов
Сушку овощей и плодов можно производить либо на солнце, либо в искусственных сушилках. В районах с жарким летом выгодно сушить плоды на солнце, а в районах с влажным климатом – в искусственных сушилках. Для солнечной сушки подготовленные плоды рассыпьте тонким слоем на подносы и выставьте на солнечное место, постепенно высушивая под действием прямых солнечных лучей и горячего воздуха. Искусственной называется сушка плодов и овощей с помощью нагретого воздуха в специальных сушилках. В домашних условиях для этой цели используют кухонные плиты..
Хлеб из желудей
Жёлуди служили человеку пищей ещё до того, как покровительница земледелия Церера обучила людей хлебопашеству - так полагали древние римляне. 
Учёные-археологи не без основания полагают, что первым "хлебным растением" надо считать не злаки - рожь или пшеницу, а дуб. Например, при раскопке древних трипольских поселений на территории современной Украины были найдены высушенные и растёртые в муку жёлуди. Из этой муки наши предки пекли хлеб более 5000 лет назад.

Жёлуди очень питательны, но дубильные вещества придают им горьковатый вкус..
Хреном астма лечится прекрасно. И многие другие болезни
В начальной стадии астмy вполне можно победить с помощью хpена. Готовят смесь из сока тpёх лимонов и 150 г кашицы хpена. Пpинимают её по 1 ч. ложке 1 pаз в день до еды. Следyет помнить, что это сильное мочегонное сpедство. Оно помогает и пpи отёчности. Единственное пpотивопоказание - язвенная болезнь с повышенной кислотностью.

Радикyлит от хpена скyлит
Замyчил меня сейгод pадикyлит, собака. И то емy не так, и это не эдак. Hасилy каpтошкy выкопал. Как выйдy в огоpод, так ночь не сплю, с pадикyлитом маюсь, а наyтpо скpюченный хожy. Выкопала моя женка хpен да положила на веpанде обсохyть, пеpед тем как в погpеб спyскать..
Объявления
Газета «Родовое поместье» приглашает к сотворчеству активных людей, которые желают помочь развитию газеты   Нужны добровольцы, проживающие в Киеве, для приёма и отправки заказов газет по Киеву и по региональным представительствам по Украине. После выхода очередных номеров газет необходимо делать: 1) принятие новых заявок на газеты (обзвон регионов, принятие звонков из регионов по вопросу заказа продукции, ответы на электронные письма по заказам); 2) формирование заказов (упаковка посылки, учёт газет); 3) доставка газет (по торговым точкам Киева, отправка посылок в регионы («Ночной экспресс», почта); 4) получение денег (за отправленные газеты, контроль предоплаты; ведение расчётов)..
Наше творчество
Наступает новая эра, новая эпоха, Человечество двигается вперёд, Жизнь идёт. И уже претворяются светлые мечты и образы людей. Ведруссов, стремящихся жить в счастливой стране, и превращать нашу планету в цветущий Райский Сад! И Сотворяют Человече Родовые Поселения, сажают Родовые деревья, рождаются дети - Боги на своей малой Родине! И меняется наша жизнь, пусть не так быстро, как хотелось бы многим из нас, но всё же мы идём вперёд и я думаю, наши предки радуются вместе с нами воплощению Любви, Добра и Света в душах людских. И помогают их мысли нам - возрождать культуру прародителей наших..
Выращивание грибов
1. Способы посадки грибов на новом месте   Лесные грибы можно успешно искусственно разводить – “высевать” спорами. Однако надо учитывать, что микоризообразующие грибы без деревьев или других растений не могут расти, точнее могут образовывать грибницу, а вот плодовых тел не образовывают, т.к. им не хватает органических веществ для их образования. Без деревьев или других растений могут расти шампиньоны, вешенки, сморчки и навозники. Есть несколько способов посева грибов. При всех способах уже на следующий год при благоприятных погодных условиях можно получить отдельные грибы или небольшие семейки..
Советы по сбору грибов
1. Время сбора грибов. Грибы собирают рано утром, до того, как их нагреет солнце. В таком случае их можно будет хранить более длительное время. Грибы, нагретые солнцем, разложенные толстым слоем, быстро портятся — покрываются слизью и издают неприятный запах. Такие грибы не пригодны для переработки.   2. Тара под грибы. Самая удобная тара под грибы — корзинки или деревянные ящички, укладывая в них не более 2,5 кг грибов. Ведра, рюкзаки и особенно полиэтиленовые пакеты не годятся..
Записки огородника
Короткое предисловие Цель этого предисловия предупредить вас. Я типичный городской житель и не знаю многих элементарных вещей из сельского хозяйства. Поэтому иногда мои откровения могут показаться вам старой общеизвестной истиной. Уж простите. Пишу так, как было. Надеюсь, что истинные горожане, которые тоже мало знают о земледелии, в полной мере оценят мои комментарии.   Предыстория Итак, я хотел бы рассказать о том, что удалось сделать этим летом. Участок у меня под Киевом. Выбирал я его долго, узнавали обстановку с радиационным загрязнением, пробовал воду в колодцах будущих соседей, спрашивал их о земле..
Кровля соломенная
Вступление Жилые дома или хозяйственные постройки с соломенной кровлей теперь встречаются редко. А ведь было время, когда не по одному десятку лет она служила людям. Такую кровлю поливали дожди, жгло солнце. Чернела от времени солома, и буро-зеленым панцирем мха покрывался северный скат крыши. Но стоило выдернуть из стрехи две-три соломины, и оказывалось, что темнели лишь концы соломин, а сами они сохраняли янтарно-желтую окраску и мягкий золотистый блеск. Тлению подвергался только верхний слой кровли. Солома — довольно хрупкий материал, но умело уложенная плотными рядами, она служила в кровле около полувека..
Лошадь в родовом поместье
Друзья! Эта тема была поднята не мной и отношения к ней я не имею, поскольку, если практически я ничего посоветовать не могу (теоретиков сейчас хватает), то могу отбирать самую важную информацию для вас с других источников c целью экономии вашего времени, ведь на каждую полезную информацию обычно приходятся 99 бесполезных и фантастически-теоретических. Данная информация мне понравилась - она была размещена на форуме сайта Anastasia.ru, автор – Lily.   Цитата Lily: «Я всю жизнь рядом с Лошадью, в большой спорт не пошла (потому как жесток он), но все, что касается ухода, впитала с детских лет..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...