Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Сажени. Часть 3 «Многообразие саженей»
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №4(34), 2012 г., 11(47), 2013 г.   Рассмотрим различные варианты применения саженей при проектировании жилого дома. Общее для всех способов: при построении дома по саженям внешние габариты дома должны иметь разные размеры по 3-м осям координат, причём откладывается только чётное количество саженей. Аналогично планируется пространство внутри дома, только берётся чётное количество полусаженей, локтей, пядей, пястей или вершков. Такие детали, как округлые сверху окна и двери, высокая крыша, разные террасы и крылечки, ассиметричные элементы и части дома делают его оригинальным и запоминающимся..
Возрождение производства иван-чая на Руси
  Очень давно хотела поделиться с создателями родовых поместий своим опытом производства древнего русского национального напитка - иван-чая. С детства, а родилась я на Урале, мне очень нравилось любоваться этим удивительно красивым растением. Когда я узнала от своей бабушки его название, то очень удивилась: «Почему Иван-ЧАЙ?». Бабушка рассказала, что когда-то на Руси люди пили иван-чай вместо привычного теперь нам, а потом почему-то?! перешли на заморский. Этот вопрос «почему?» не давал мне покоя долгие годы. Во время учёбы в академии от преподавателя по народному творчеству я узнала, что иван-чай было принято собирать на Купальской неделе, а в ночь на Ивана Купалу он обретал особую силу и, собранный в эту самую короткую в году ночь, считался средством от 100 болезней..
Чтобы ты жил в интересные времена!
  Доброго времени суток, дорогие поселенцы! Как здорово, что существует Интернет, правда? Мы общаемся здесь и имеем возможность столь многим людям помочь! Моя семья живёт в поместье уже три с половиной года, и всё ещё восторгается каждым дикорастущим кустиком и деревцем в округе! Я пишу вам с искренней надеждой достучаться до людей, что смогут стать моими друзьями. Потому, что общность и дружбу, верность и честность, ценю больше всего на свете! Ведь не случайно именно мы откликнулись на призыв строить и жить в поместьях. Не случайно именно ты, именно ты, Наталья или Андрей, читаешь сейчас эти мои строки..
Наше творчество

Редеют многовековые кедрачи Четыре саженца, четыре силы, Могли бы жизнь вокруг себя питать века. Погибли в городе четыре кедра, Четыре маленьких сибиряка…
А сколько гибнет кедров по России В бездушии и думах о наживе: И пилят и вывозят их китайцы; Их „наши” браконьеры тащат силой.
Стараются налево и направо, Редеют многовековые кедрачи. Но знайте – будет и на Вас управа. Что ждёт Вас – бездуховные рвачи? 2004-2006 гг.
Ушла из реки вода… Кордяга совсем обмелела – Ушла из реки вода..
Аннотация содержания 11(47) номера газеты «Родовое поместье»
- Выращивание малины природным способом Современный садовод тратит много усилий для выращивания малины. Как результат, чрезмерная опёка и использование трудоёмких операций пересадки с места на место приводит к неважным урожаям. Выращивание малины природным способом значительно облегчает труд садоводу и является очень благоприятным для растений.   - Знакомьтесь: садовник и поэт Сергей Иванович Юферев Занимаюсь практическим восстановительным земледелием у себя на 18 сотках всего семь лет. По разным причинам долго не мог по настоящему обратиться к этой земле, хотя занимаюсь ландшафтным дизайном более 15 лет..
Выращивание малины природным способом
  Современный садовод тратит много усилий для выращивания малины. Как результат, чрезмерная опёка и использование трудоёмких операций пересадки с места на место приводит к неважным урожаям. Выращивание малины природным способом значительно облегчает труд садоводу и является очень благоприятным для растений. Всё необходимое даёт нам природа. Наша задача заключается лишь в том, чтобы скопировать поведение природы, подсмотрев, как малина растёт в естественных условиях. Мы можем заметить, что лесная малина растёт в лесу самостоятельно и прекрасно себя чувствует..
Знакомьтесь: садовник и поэт Сергей Иванович Юферев
  Садовник Я в Сад Великого Садовника вхожу – Где жизнь единством всех пространств струится. Я в души родственные семена любви сажу – Я сам садовник, только мне учиться да учиться… 9 февраля 2005 г.   Я живу в г. Кирове (Вятка). Занимаюсь практическим восстановительным земледелием у себя на 18 сотках всего семь лет. По разным причинам долго не мог по настоящему обратиться к этой земле, хотя занимаюсь ландшафтным дизайном более 15 лет. Участок в деревне крайний, куплен был у алкашей, у которых не было даже забора, в связи с чем при постройке гаражей за деревней был снят весь плодородный слой с участка на обваловку гаражей..
Лечение ран и дупел деревьев
  Раны, которые каким-либо причинам образовались на деревьях, нужно без промедления лечить. В противном случае растения станут плохо плодоносить и в скором времени вообще погибнут. Часто в запущенных старых садах встречаются деревья, в которых из-за небрежной обрезки сучьев и невнимательного ухода на стволе образовались дупла. С течением времени размеры дупла увеличиваются, непринятие необходимых мер по лечению дерева может привести к потере деревом устойчивости, и при обильном урожае или буре оно просто сломается. Лечение трещин и ран При вовремя проведённых лечебных мероприятиях трещины и раны на деревьях затягиваются естественным образом особой природной тканью — каллусом, и впоследствии на их месте остаётся лишь рубец..
Высокие грядки
  В этом сезоне я продолжил эксперимент с высокими грядками. Осенью  расширял пруд, и из вынутого грунта  сделал отвалы вокруг пруда. Одна насыпь получилась из верхнего плодородного слоя, другая – из нижнего неплодородного грунта. Экскаваторщик по моей просьбе разровнял вершины этих насыпей,  и на них на уровне  1-1,5 м образовались площадки, на  которых   той же осенью стал делать грядки. Навоз в наше время удовольствие дорогое, а его для наших малоплодородных почв требуется очень много, поэтому  для обогащения почвы стал использовать местные материалы..
Объявление о продаже участка в родовом поселении Весёлая слободка, Киевская обл.
  По семейным обстоятельствам продаётся участок для обустройства родового поместья (1 га 26 соток) в активно развивающимся и строящимся родовом поселении Весёлая Слободка в Киевской обл. На участок проведено электричество (подземный кабель), начато строительство садового домика - сделан каркас, обшит досками и крыша покрыта металопрофилем. На месте планированного сада посажены кр.клевер и другие бобовые растения, также посажены некоторые лиственные и хвойные растения. Проведена геолого-геодезическая разведка участка – есть карта и чертежи разрезов участка..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...