Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Какой улей лучше или "квартирные" пчёлы
  Сейчас существует очень много вариантов конструкций ульев и систем содержания пчёл в них. Наверное, каждый пасечник задумывался над тем, какую конструкцию улья выбрать, или что бы в ней ещё усовершенствовать. Задумывался и я. Так какая же конструкция улья и система пчеловодства лучшая? Сразу возникает вопрос - лучшая для кого? Для пчёл или для пасечника? В идеале, эта конструкция и система должны быть максимально удобны и для пчёл и для пасечника. Удобства пчёл - лёгкая зимовка, защита от естественных врагов, хорошие условия для развития и размножения и чтобы пасечник не слишком доставал :)..
О козах
По-моему козы – одни из самых понятливых и преданных животных. Сравниться с ними может только собака. Правда летом, когда и так работы много, приходится два раза в день по 2-3 часа уходить с ними в лес, пастись. Один раз мы с ними чуть не заблудились. Ушли далеко в лес. Я всё места новые выведываю. Всё хочется узнать, а что же там дальше. Огромные сосны, пихтач, берёзы. Иногда и уходить не хочется – но надо. И в тот раз, посмотрела на животики – вроде наелись, повернули обратно, идём, идём, должны уже по времени выйти к дороге, а лес, кажется, становится ещё гуще, ещё незнакомее..
Интервью с Мариной Макаровой на объекте по саженям
   - Ваше представление о счастье? М. М.: В гармонии.  - Ваш любимый архитектор? М. М.: Хундертвассер. Вопрос не в том, чтобы там жить (в доме по проекту Хундертвассера). Мне нравится его ход мысли, он создает гуманную среду. Всё что было после Гауди, кроме Хундертвассера – не гуманно. - Какая должна быть архитектура? М. М.: Мне - гармонична гуманная архитектура, созданная для человека и не ущемляющая его жизнь.  - Самое интересное в современной архитектуре? М. М.: Сама архитектура. Она отвечает актуальному моменту современной жизни..
«Мыть или мылить» – вот в чём вопрос
  Мы привыкли пользоваться многими современными моющими, очищающими, косметическими средствами. Для меня всегда было нормой чистить зубы два раза в день, принимать душ с гелем каждый день или ванну обязательно с пеной и солями ароматизированными, мыть голову через день шампунем… Я не замечала, как пахнет посуда от моющего средства, какой «аромат» идёт от постиранного белья. Мне казалось, что все так делают, настойчиво рекламируют разные средства и это «планка культурного человека». Когда я читала рассказы об отказе людей от некоторых средств — считала это чудачеством, проявлением фанатизма и даже где-то безумием..
Красиво, практично и мусора поубавится
  Ещё летом я случайно увидела пару изделий, связанных крючком и на спицах из мусорных пакетов, из полиэтиленовых пакетов и пакетиков б.у. Мне они очень понравились. Но вот попробовать сама решила совсем недавно. В интернете начиталась, кстати, там много информации можно найти по этому поводу. И вот я, глядя на пакет с пакетами и пакетиками, решила связать коврик для ванной, как меня бабушка учила в детстве, руками. Взяла пакет и разрезала его на «пряжу» по спирали. Если вам надо тонкую «пряжу» для вязания спицами, режете см 2-3 шириной (ручки тогда придётся просто срезать), если будете вязать крючком большого размера – больше, шире; для вязания, вернее плетения руками (как крючком, только пальцами) я порезала на довольно широкие полоски каждый пакет (ручки тоже взяла в «пряжу») и пакетик по спирали и просто их связала узлами и скрутила по традиции в клубок и начала вязать..
Некоторые секреты в копилку хозяйке
  •    Не торопитесь выбрасывать засохшую горчицу. Лучше капните в неё чуть-чуть уксуса и бросьте щепотку сахара. •    Если в открытой банке с солёными огурцами появилась плесень, посыпьте сверху на рассол немного горчичного порошка. •    Чтобы хлеб не черствел, полезно держать в хлебнице свежее яблоко. КАК СОХРАНИТЬ СЫР ОТ ВЫСЫХАНИЯ? Положите на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накройте его другой тарелкой - увидите, что целую неделю он будет совершенно свежим. КАК ИЗБЕЖАТЬ ЗАПОТЕВАНИЯ ОКОН? Чтобы избежать этого, нужно стекло протереть тряпкой, смоченной раствором из одной части очищенного глицерина и двадцати частей обыкновенного (можно денатурированного) спирта..
Царев Луг
  И было время прошлое, дела былые - давние, век 19, да половина вторая. Как звали его, не ведаю. Клички всем давали, прозвища. Бывало, выйдет сосед, да крикнет соседу, позовёт. Жили просторно, от хутора до хутора взгляд бросишь - всё увидишь, да пойди, попробуй, дойди, а по снегу глубокому? Жили землёй Русской, её простором, красотой, и было это главным, настоящим. Да пришло время Родине послужить, землю Русскую защитить. Служба царская долгая, трудная. Сказывали, в то время 16 лет длилась, и не всем честь да труд выпал. Вернулся служивый, много видывал, да и возраст почтенный уже был..
В поисках себя или обретение родового поместья
  На мой взгляд, у каждого человека в этой жизни свой путь и своё предназначение. Есть только одно общее - это совершенствование среды обитания. Кто-то идёт путём христианства, кто-то буддизма, кто-то… И каждый путь прекрасен, если он помогает общему предназначению. Любой человек ищет свой путь. Каждое событие на пути, как остановка и возможность лучше осмыслить всё произошедшее, чтобы повернуть в нужном направлении. На момент нашего с мужем поворота в направлении к движению "Звенящие кедры России" мы уже прошли немаленький путь! Муж к тому времени уже поработал в пожарной охране, уволившись по причине маленькой заработной платы, и устроился в инкассацию..
Наше творчество
Имя Человек
Солнце жжёт немилосердно. Дом в пустыне твой стоит. Выжжен лес, иссохли реки. Разум твой безмолвно спит.
Оглянись! Очнись от бреда! Выйди в поле, посмотри: Ведь ещё совсем недавно В роще пели соловьи…
Что же ты с Планетой сделал? Зря проводишь здесь свой век? Где же радость сотворенья? Где же имя – Человек?
Что же дом твой неухожен? Что ж умолкла Песнь твоя? Почему ты умираешь, Наша матушка Земля?!!
Оглянись! Очнись от бреда! В поле сосны посади. Украшай свой дом цветами, Песню Мира заведи!
Может быть, ещё успеешь, Может быть, ещё спасёшь, Может, ты ещё очнёшься И на крыльях разнесёшь
Песню Мира всем по свету! Разожжёшь потухший свет! Возродишь свою Планету! Вспомнишь имя – Человек!
Наталья, Москва, elsa27@rambler..
Аннотация содержания 12(48) номера газеты «Родовое поместье»
- ПРАВИЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ДЕРЕВЬЕВ СНИЗИТ РАСХОДЫ НА ОТОПЛЕНИЕ НА 30% Деревья не только украшают ваше местообитание, очищают воздух и защищают почву от эрозии, но и защищают ваше домовладение от холодных ветров зимой и знойного солнца летом. Благодаря чему энергетические затраты можно снизить на 30%.   - Органическое сельское хозяйство: выращивание грибов в соломе Солома может использоваться в качестве защитного слоя и является идеальным субстратом для выращивания грибов. В одном тюке соломы можно вырастить много килограммов грибов, прилагая минимум усилий..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...