Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Палаточные помещики:-)
Здравствуйте, все! Осваиваем потихоньку с Богданом своё поместье. В выходные ездили с палаткой на 2 дня. Порадовались, что крыжовник и смородина зеленеют, появляются новые листики. Пруд наш не забросали опять мусором, но он стал зарастать осокой и ещё какой-то аквариумной травкой. У наших головастиков появились лапки, но хвосты ещё не отвалились :-). Развивается живность! Видели даже карасика!  В субботу вспахали трактором 2 сотки земли, потом ещё несколько раз прошлись мотоблоком. Знаю, что кто-то скажет, что пахать - это плохо... но, самой бы мне не вскопать столько..
Наше творчество
Землетворение   Когда ты, гордый пахарь, осознаешь, Что пашешь каждый раз живую землю, При этом плодородный слой уничтожаешь, И очевидному когда ты внемлешь?   У мелководья оскудел прибрежный луг И хилый лес от поля отступает – Где землю вспахивает безпощадный плуг, Который устали не знает.   Колхозник, фермер – землепахарь. Где ж ты, земли родной умелец, Полей живых – духовный знахарь, Где настоящий мудрый земледелец?!   За слепоту свою и забыванье, За то, что пашешь по живому, Ты получаешь наказанье И нет достатка ни земле, ни дому..
Аннотация содержания 10(46) номера газеты «Родовое поместье»
- Легендарные яблони Путешествие за легендарными яблонями. Прорыв в яблоневедении. Саженцы без прививок. Самородное дерево. Что такое самозащитный сад. Транспортировка саженцев на дальние расстояния. Правильная посадка яблони. Перевод яблонь на собственные корни. Распределение корнесобственных яблонь по климатическим зонам. Яблони бесплатно.   - Анатолий Орлов: "Как быстро вырастить фруктовый сад и выйти на самообеспечение" Задача: Как быстро вырастить продукты и выйти на самообеспечение? Планируется по принципу ярусности и мозаичности..
Легендарные яблони
Путешествие за легендарными яблонями. Прорыв в яблоневедении. Саженцы без прививок. Самородное дерево. Что такое самозащитный сад. Транспортировка саженцев на дальние расстояния. Правильная посадка яблони. Перевод яблонь на собственные корни. Распределение корнесобственных яблонь по климатическим зонам. Яблони бесплатно.   Изучая в своё время плодовые породы, я задумался: а есть ли среди них такие, что выдержат суровую пору освоения участка — ветер, солнце, морозы, особенно сильные на открытой местности. Ведь защитная изгородь растёт долго, а начать кушать свои яблочки хочется побыстрее! :) Сначала были найдены наиболее стойкие среди привитых сортов яблони — Анисы (-52), Пепинка алтайская (-55) и ряд других..
Анатолий Орлов: "Как быстро вырастить фруктовый сад и выйти на самообеспечение"
Выборка из выступления А.Орлова на форуме создателей родовых поместий (Минск, 2012). Задача: Как быстро вырастить продукты и выйти на самообеспечение? Планируется по принципу ярусности и мозаичности. Большая сота и бесконечное уменьшение этих сот. Сота - шестигранник. Жёлтых точек - меньше всего. Они находятся в центре больших сот. Это деревья высотой 70 метров. Таких на участке 1,5 га может быть 12. На каждое жёлтое дерево - 24 65-метровых, 54 - по 30м, 100 - по 20м, 200 - по 10м. В яблоневый сад может поместиться 200 яблонь. Расстояние между ними - 3м. Не обязательно все яблони..
Объявление
Обмен саженцы иван-чая на саженцы сибирского или корейского кедра.
Zakazkedra@i.ua Егор +380938563161
Высокие холмистые гряды. Метод Зеппа Хольцера
Как создать высокие холмистые гряды для выращивания практически любых овощных культур.   Зепп Хольцер является одним из самых известных фермеров. Он ведёт своё экологическое хозяйство в Австрии на 45 гектарах земли, создав там уникальную биосистему. В своей книге «Пермакультура Зеппа Хольцера, часть 1″ он описывает создание высоких холмистых гряд.   Преимуществ у таких высоких гряд множество: Образуются зоны микроклимата, которые в зависимости от ветра, расположения гряд по ходу солнца создают хорошие условия для роста различных растений..
Расходы на запуск своей пасеки по методу Варрэ
Вы решили завести пчёл. Лучше поставить не один улей, а несколько, 2-3 для начала будет достаточно. Во сколько же вам обойдётся создание небольшой пасеки? Есть два пути: 1) трудозатратный, всё сделать самому, а рой пчёл поймать, при данном раскладе денежные расходы будут минимальны, придётся только потрудиться. 2) менее трудозатратный, но более дорогостоящий, улей заказывается в столярной мастерской, а пчёлы приобретаются у пчеловода. Улей. Заказать его можно в любой столярной мастерской, изделие не сложное, поэтому с его изготовлением справится любой столяр..
Между человеком и волком (ч. 3)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(41), 8(44) 2013 г.   - А на луну ваши волки выли?
- Они воют не на луну, просто полнолуние вызывает прилив эмоций.

- А зачем воют?
- Общаются с другими группами, это социальный контакт, «прикосновение». Кроме того, это информация - о расстоянии до других зверей, о статусе, об эмоциональном состоянии. У каждого есть своя партия - и судя по всему, они строго функциональны.

- Откуда они знают, как выть?
- Вообще, есть две категории звуков. Врождённые, на которые реакция у других тоже врождённая..
Каменная кладка
Здравствуйте!
Каменные сооружения наиболее долговечны, относительно дешёвое сырьё, но тяжелы и трудоёмки. Из древних веков к нам дошли каменные дольмены, пирамиды, статуи, дома и дороги; глиняно-каменные курганы, стены, валы и террасы. Камень, песок и глина – строительный материал, не подверженный разложению, как дерево, солома, тростник и лоза. Основной способ сооружения стен из камня, – подбор и кладка камней так, чтобы наиболее ровные грани были в лицевой поверхности с минимальными зазорами. Если у стены обе поверхности лицевые, то стена кладётся как две, с перевязкой большими камнями..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...