Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Без розовых очков
Родовые поселения. Место, где семья может обрести, наконец, неабстрактное ощущение Родины, соратники-соседи станут надёжной опорой и везде воцарится здоровая атмосфера человеческих отношений.

Читателю книг В.Н. Мегре невозможно устоять против естественного сильного желания немедленно изменить свой образ жизни. Горячий порыв ведёт их на поиск единомышленников. Люди семьями приезжают в места, где формируются первые поселения, готовы сразу оплатить стоимость участка, ставить палатку и начать строительство.

Часто разговор на эту тему полон восторженными эпитетами и неоправданным оптимизмом..
Участок, на котором вы строете
Выбор участка под застройку — это одно из самых важных решений в проектировании, которое вам необходимо будет принять, и оно должно предшествовать остальному процессу проектирования. Цель этой статьи — помочь Вам выбрать землю, которая действительно станет для Вас песней на многие годы, и помочь избежать мест со скрытыми трудностями.

Рассмотрите местный биорегион

Когда Вы прибудете на местность, где потенциально хотите иметь участок, исследуйте прилегающие дороги и пешеходные дорожки (съездите туда на велосипеде, если есть возможность, или пройдитесь)..
Полезные блюда с крапивой
Из нескольких встречающихся в России видов крапивы самыми распространенными являются крапива жгучая (Urtica urens) и двудомная (Urtica dioica) — обычные сорные растения. По внешнему виду, местам произрастания, вкусовым и питательным качествам они весьма схожи между собой. Это растение богато витаминами (прежде всего — B, C, K) и различными полезными солями и кислотами; содержит белки, крахмал, сахар. Жгучая крапива мельче и нежнее, но ядрёнее, чем двудомная. Салаты Молодые листья крапивы можно использовать в различных салатах: их можно добавить почти в любой салат из огурчиков, помидорчиков, листового салата и т..
ЗИМНИЙ САД В ПОМЕСТЬЕ
Растения, которые сохраняют свои плоды всю зиму (или часть её), так сказать, настоящий зимний сад. 

Сроки сбора приведены в соответствии с моими наблюдениями и справедливы только для нормальной (не тёплой) зимы, т.к. в тёплую зиму плоды быстро пропадают (гниют).

Вот список этих растений:
- можжевельник обыкновенный (шишко-ягоды съедобны) - до весны
- пираканта ярко-красная - до весны
- липа мелколистная (её орешки съедобны) - до весны
- рябина обыкновенная - до весны
- яблоня сибирская ягодная - до весны
- яблоня Недзвецкого - до весны
- барбарис (почти все виды) - до весны
- калина обыкновенная - до весны
- лещина рогатая - до весны
- лох узколистный - до весны
- облепиха крушиновидная - до весны
- шиповник (почти все виды) - до весны
- мушмула германская - до весны
- шефердия серебристая - до весны
- клекачка перистая - до весны (сохраняются под снегом)
- лимонник китайский - до весны
- фасоль обыкновенная - до весны
- груша из нового бот..
О семенах и рассаде
Проращивание семян и высадка рассады: Все крупные семена (арбуз, огурец, кабачок, тыква, патиссон и т.п.) надо проращивать в опилках. Их надо держать в опилках до тех пор, пока они не сбросят кожуру. Только после этого высаживать их в полеэтиленовые горшочки. Всходы будут 100%.   Посадка семян и рассады: Чтобы семена не замёрзли надо определять готовность почвы к посеву овощных культур босыми ногами: - Когда появится ощущения "боли нет", но ногам всё же холодно, то сажайте горох, шпинат и другие культуры их класса морозоустойчивости; - Когда ноги перестают мёрзнуть, то сажайте лук, капусту, брокколи и т..
Пионерная роль берёзы
На всей территории Иркутской области произрастают две древовидные берёзы: повислая (Betula pendula) и белая, или пушистая (В. alba). Но типичных их форм здесь нет, а распространены весьма разнообразные гибриды этих берёз. Их морфологические свойства зависят не только от сложного гибридного происхождения, но и от особенностей условий произрастания. В дренированных условиях на почвах легкого механического состава у них преобладают признаки берёзы повислой. В составе хвойных лесов, на медленно протаивающих почвах тяжелого механического состава и в условиях избыточного увлажнения преобладают признаки белой (пушистой) берёзы..
Семинар "Предпринимательство переходного периода" в Белгородской области
Впервые в России, для соседей, создающих свои родовые поместья   Практический семинар ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА с 29 февраля по 2 марта 2008 года в Белгородской области
Ведущий семинара Сергей Перелыгин (PerS) – поселение Звенигора, Харьковская область.
План семинара: Первый день – «Бизнес-проект для себя» (с примерами бизнеса). Второй день – «Проект для сообщества родового поселения» Третий день – «Клуб предпринимателей»
По результатам семинара выдается 2 справочных диска..
Строительство колодцев. Каптажи родников
Удобно жить в доме, где есть вода, подаваемая централизованно, но не всегда существует такая возможность. Здесь на помощь приходят подземные источники водоснабжения. Применяя водозаборные устройства и специальное оборудование, подземные воды можно «укротить» и использовать индивидуально. С этой целью устраиваются шахтные (наиболее распространённые) и трубчатые колодцы.   Источники водоснабжения
Источниками водоснабжения могут быть поверхностные и подземные воды. Воды почвенного слоя и верховодка (так называемые, воды зоны аэрации) питаются, главным образом, атмосферными осадками и задерживаются на непроницаемых для них водоупорных слоях..
ГДЕ КОПАТЬ КОЛОДЕЦ?
Грунтовые воды

Роса. Утром должно быть росы - там больше, где вода ближе подходит к земелюшке. По идее чем больше росы - тем ближе и водица. Ну а уж по метрам как считать - не знаю. В старину лозой искали воду, можете попробовать и Вы, или маятником, или рамкой если умеете... даже если не умеете - можете попробовать.

Роса образуется потому, что чем ближе водица подходит к земелюшке - тем лучше она охлаждается, а при охлаждении на поверхности земли из воздуха образуется конденсат. Это хорошо известно.

А вот ещё полезная информация:

ВОДА НА СОБСТВЕННОМ УЧАСТКЕ: ГДЕ КОПАТЬ КОЛОДЕЦ?

Такой вопрос нередко возникает тогда, когда на своем участке хочется всегда иметь воду..
Роль полезных насекомых в защите сада. Или свои среди чужих...
Один из биологических методов естественной защиты растений в саду предполагает использование полезных насекомых в качестве естественных врагов вредных организмов, их изучение и содействие в расселении по саду и жизни в нем.

Божья коровка - хорошо известное полезное насекомое в саду. Она относится к круглым жукам и в зависимости от вида бывает длиной 4-9 см. Чаще всего встречается семиточечная коровка. Свое имя жук получил за 7 черных точек на красных надкрыльях. Но также встречаются жуки с желтыми надкрыльями и черными точками или темные жуки со светлыми пятнами или вообще без них..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...