Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Держать пчёл или водить Конструкция улья для очень занятых или ленивых
Специальная литература сообщает, что в конце 17-го века общее количество пчелиных семей в крестьянских хозяйствах на Руси доходило до 50 миллионов. При сравнении с нынешними 3.5 миллионами эта цифра представляется весьма внушительной, особенно если учесть рост населения. Так что мёд наши предки ели, как говорится, от пуза, да ещё на экспорт хватало. И любовь к мёду и прочим пчелиным продуктам была так высока, что людей не останавливало отсутствие производств, "на потоке" изготовляющих ульи, и какой-либо, даже не столь многочисленной как сейчас, научной литературы по "пчеловождению"..
Медоносы
 Гусиный лук Большая группа травянистых растений, развивающихся ранней весной из луковичек. Цветут очень рано, сразу после схода снега. Растут в основном на Кавказе, главным образом в степях и полупустынях. Цветут сразу после таяния снега, обеспечивая пчёл в течении двух-трех недель пыльцой, частично нектаром, что стимулирует весеннее развитее пчелиных семей. Гусиный лук жёлтый произрастает в Европейской части, на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке в лесах, среди кустарников, по оврагам. Ценное пыльценосное растение. Нектара выделяет немного..
Энергетика натуральных тканей
Льняные ткани – РАССЕИВАЮТ энергетику.
Это СУПЕР качество, если вы в своём саду общаетесь со своими детьми или своими внуками. Однако, с клиентом или в спорной ситуации – лен на вас – создает проблемы невозможности концентрации.
И в то же время – НЕТ ничего прекраснее, чем в льняном платье пройтись по полю и рассеять себя среди ржи с ромашками и васильками!
Если у вас горе или озабочены думами – оденьте льняную ткань и пойдите в праздничную толпу! Это простейший способ рассеять скорбь и тревоги....
Если у вас есть задумка, и Вы не знаете, КАК её озвучить друзьям, то тоже оденьте лён – он поможет взаимопониманию..
Обращение к читателям (каждый свой выбор делает сам)
Здравия светлым мыслям вашим, друзья. Нас просят на страницах газеты размещать «живой» (практический) материал. Мы - за!   Когда предлагаешь написать такой материал, поделиться своим опытом с другими читателями, то часто слышишь - у них нет времени, они заняты обустройством своих поместий и пусть другие напишут об этом. И как он появится в газете, если каждый надеется, что его напишет другой?   Друзья, может перестанем надеяться, что за нас кто-то сделает то, что хотим мы. Лучше возьмём ответственность на себя и сделаем хотя бы то, что сами и предлагаем..
Творчество. Поэзия
Родная земля   На своей родной земле весной Я стою в сиянии рассвета. И земля пустынна предо мной, Овеваемая тёплым ветром.   И рукой притронусь я к траве, И почувствую прохладное дыханье. И теснятся мысли в голове От томительного ожиданья.   И я сделаю свой первый шаг вперёд, Прикоснусь к земле с любовью и надеждой. Родовое дерево взойдёт, Облачённое в зелёные одежды   И протянет свои ветви сквозь века, Зашумит зелёная дубрава. И от нежного дыханья ветерка С белых яблонь лепестки слетят на травы..
Рисовать проект поместья для поиска половины
Оля Красинская: «А теперь для тех, кто сомневается, рисовать ли им сейчас планы поместий или подождать половинку?».   Вот отрывок из письма Анастасии из Кирова: «Что касается рисования поместья, то это правда так затягивает. Даже если не было времени садиться рисовать, выкладывать лист, карандаши, то в мыслях всё равно вертятся картинки, новые идеи так легко приходят! И, знаешь, я стала видеть своё поместье, чётко видеть. Раньше как-то в тумане представлялось и маленькими фрагментами. Мне кажется, что сам план поместья помогает половинку найти..
Образ Вашего родового поместья: цели, сроки, выбор поселения и гектара
Сначала создайте образ, а потом начинайте действовать -  вспомните седьмую книгу.   Сроки: - Начать прямо сейчас? - Вы ещё не готовы, но будете готовы позже? - Вам не нужно это вообще? Не отвечайте пока на эти вопросы. Подумайте хорошенько после прочтения данного текста. Темы указанные ниже возможно помогут в размышлениях.   Выбор поселения и соседей которые придутся по душе. Сейчас много поселений как уже действующих так и в стадии проекта. Надо ездить, смотреть, общаться (много и глубоко) с будущими соседями и лидерами поселения, поприсутствовать хотя бы на 2 собраниях..
Растения. Кизил
Кизил (лат. Cornus) — род растений семейства Кизиловые. Название рода не следует отождествлять с родом Кизильник. Распространённое на юге Украины, в Молдавии, Крыму и на Кавказе лесное расте­ние с тёмно-красными ягодами, которые созревают поздней осенью. Этот кустарник — долгожитель, живёт от 120 до 250 лет. Согласно греческой легенде, появился кизил из копья Ромула, основателя Рима. Он очертил сначала границы будущего города, а потом с силой воткнул копьё в землю, и оно расцвело кизило­вым деревцем. В тюркских языках слово «кизил» означает «красный»..
Настурция
Настурцию в наших садах явно недооценивают. А потому редко выращивают. Хотя этот декоративный однолетник обладает массой достоинств. Во-первых, он красив. В культуре встречаются две формы: кустовая и плетистая. Кустовая настурция - до 40 см высотой со стелющимися ветвями длиной до 22 см. Плетистая настурция - длиной до 120 см, идеальна для вертикального озеленения. Цветки довольно крупные, диаметром 3-4 см, немахровые или махровые, со шпорцем и без, ароматные. Окраска их кремовая, жёлтая, оранжевая, красная, карминная, розовая и лиловая. Настурция Лобба представляет собой растение со стелющимися, длиной до трёх метров, побегами с крупными зелёными листьями на длинных черешках и жёлтыми или оранжевыми одиночными, крупными, диаметром до 5 см, цветками на длинных цветоножках..
Принципы формирования сада
(Прим. редакции: может кому-то будет полезна эта статья).   С чего начинается сад? Конечно, с мечты. Может быть, некоторые посмотрят на меня с удивлением, но неплохо бы эту мечту закрепить на бумаге. В дальнейшем это будет огромным подспорьем для реализации своих мыслей и идей в едином ключе. Потому что когда человек сталкивается с дизайном, а не только коллекционированием растений, у него возникает масса проблем. Идей сада может быть очень много. Например, создание сада монокультуры – спирей, роз, хвойных и т.п.. Однако, создавая такой сад, нужно учитывать, что у него могут быть проблемы, в первую очередь, с болезнями и вредителями..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...