Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Подготовка участков или что где сажать
Лучшими для сада и огорода считаются ровные участки земли или южные/юго-западные склоны (на таких склонах надо защищать растения поливом и/или тенью от избытка солнца - но не все растения, а те, которые этого требуют). На склонах других сторон света растения будут в лучшем случае позже плодоносить, а в худшем пострадают от заморозков. Заморозки – это холодный воздух, стекающий во впадины, впадины и низинные участки на юге хуже, чем высокие участки на севере. Если наклон участка 2 и менее градусов, то продумайте отток ливневых и талых вод – чтобы не было болота..
Влияние воды на жизнь растений
Сухие семена растений в полном объёме содержат информацию о своих предках. Кроме этой информации в них более ничего нет. Высаживая и поливая растения, мы, посредством воды, закладываем в них дополнительную информацию, которая играет определяющую роль в их развитии. Когда растение только посадили, у него нет своей воды - это чистый лист. В зависимости от воды, которой его поливают, оно наполняется определённой информацией. Если провести аналогию с людьми, то вода для растения – это то же самое, что родители для ребёнка. На взрослое растение внешние воздействия влияют слабо, т..
Как правильно поливать растения
Определяющую роль в развитии растений играет вода, которой мы их поливаем. Причём главный фактор – это не химический её состав, а структура воды. О том, что у нас на планете практически не осталось чистой воды известно всем. Нас эта новость уже не очень трогает, т.к. придумано большое число разнообразных фильтров, которые её чистят. Но то, что вода хранит информацию, и, в зависимости от этой информации меняет свою структуру, знают не все, некоторые даже отказываются в это верить. Доказательства этого факта оставим на потом, а сейчас разберёмся, каким же образом, структура воды влияет на развитие растений..
Плодородие почвы
Сейчас для большинства людей плодородная почва – это утопия. Чисто потребительский подход к выращиванию растений разрушает плодородный слой почвы. Большинство агрономов думают, что плодородная почва – это земля определённого химического состава. Такое представление в корне не верно, и именно оно приводит к разрушению почвы. Не верите? Читайте дальше. Всем известно, что плодородный слой у почвы сравнительно небольшой, и находится на поверхности земли. Если выкопать в земле двухметровую яму, то видно невооружённым глазом, что плодородной почвы на её дне нет, хотя если предположить, что плодородие почвы определяется её химическим составом, то на такой глубине она наоборот должна быть более плодородной, т..
Вы не поверите: осенью можно и не копать
Я на сайте Первоцвета собираю разный материал, в том числе и земледелие (потому как жизнь в своём поместье это удивительный синтез знаний, чувств, опыта и навыков). Ищу как и что не выращивать, а помогать растениям и деревьям подняться. Для меня это как тренировки. Зачем ребёнку заумная методика преподавания, всё достаточно просто. Наблюдай, чувствуй и участвуй в процессе, а роль тебе всегда найдётся ежели с чистым сердцем и намерениями.
Этот материал я решил внести как стартовый, т.е. с чего можно начать следующий урожайный год. Факторов куча, в том числе и лунные ритмы и прочие, но самый главный фактор это Вы сами, если это в радость, то и лунные ритмы под вас подстроятся, чтобы с вами повеселиться..
Концепция водоёма
1. Идея водоёма
Использованный материал: 
Родыгин Владимир, Живое озеро, Харьков,
Ивовый метод борьбы с "цветением" воды,
Жирмунская Н.М., Огород без химии, СПб, Диля, 2004,
Гидротехнические сооружения на дачном участке, Скрынников Г.В., М, "АСТ".

Озеро для условий чернозёмной полосы России или северо-востока Украины, для других климатических зон, ландшафтов будут свои особенности. Исходим из худшего варианта: не всегда на участке есть выходящий на поверхность родник, ручей, которые могут стать основой и пополнять в дальнейшем озеро..
Держать пчёл или водить Конструкция улья для очень занятых или ленивых
Специальная литература сообщает, что в конце 17-го века общее количество пчелиных семей в крестьянских хозяйствах на Руси доходило до 50 миллионов. При сравнении с нынешними 3.5 миллионами эта цифра представляется весьма внушительной, особенно если учесть рост населения. Так что мёд наши предки ели, как говорится, от пуза, да ещё на экспорт хватало. И любовь к мёду и прочим пчелиным продуктам была так высока, что людей не останавливало отсутствие производств, "на потоке" изготовляющих ульи, и какой-либо, даже не столь многочисленной как сейчас, научной литературы по "пчеловождению"..
Медоносы
 Гусиный лук Большая группа травянистых растений, развивающихся ранней весной из луковичек. Цветут очень рано, сразу после схода снега. Растут в основном на Кавказе, главным образом в степях и полупустынях. Цветут сразу после таяния снега, обеспечивая пчёл в течении двух-трех недель пыльцой, частично нектаром, что стимулирует весеннее развитее пчелиных семей. Гусиный лук жёлтый произрастает в Европейской части, на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке в лесах, среди кустарников, по оврагам. Ценное пыльценосное растение. Нектара выделяет немного..
Энергетика натуральных тканей
Льняные ткани – РАССЕИВАЮТ энергетику.
Это СУПЕР качество, если вы в своём саду общаетесь со своими детьми или своими внуками. Однако, с клиентом или в спорной ситуации – лен на вас – создает проблемы невозможности концентрации.
И в то же время – НЕТ ничего прекраснее, чем в льняном платье пройтись по полю и рассеять себя среди ржи с ромашками и васильками!
Если у вас горе или озабочены думами – оденьте льняную ткань и пойдите в праздничную толпу! Это простейший способ рассеять скорбь и тревоги....
Если у вас есть задумка, и Вы не знаете, КАК её озвучить друзьям, то тоже оденьте лён – он поможет взаимопониманию..
Обращение к читателям (каждый свой выбор делает сам)
Здравия светлым мыслям вашим, друзья. Нас просят на страницах газеты размещать «живой» (практический) материал. Мы - за!   Когда предлагаешь написать такой материал, поделиться своим опытом с другими читателями, то часто слышишь - у них нет времени, они заняты обустройством своих поместий и пусть другие напишут об этом. И как он появится в газете, если каждый надеется, что его напишет другой?   Друзья, может перестанем надеяться, что за нас кто-то сделает то, что хотим мы. Лучше возьмём ответственность на себя и сделаем хотя бы то, что сами и предлагаем..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится