Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Творчество. Поэзия
Родная земля   На своей родной земле весной Я стою в сиянии рассвета. И земля пустынна предо мной, Овеваемая тёплым ветром.   И рукой притронусь я к траве, И почувствую прохладное дыханье. И теснятся мысли в голове От томительного ожиданья.   И я сделаю свой первый шаг вперёд, Прикоснусь к земле с любовью и надеждой. Родовое дерево взойдёт, Облачённое в зелёные одежды   И протянет свои ветви сквозь века, Зашумит зелёная дубрава. И от нежного дыханья ветерка С белых яблонь лепестки слетят на травы..
Рисовать проект поместья для поиска половины
Оля Красинская: «А теперь для тех, кто сомневается, рисовать ли им сейчас планы поместий или подождать половинку?».   Вот отрывок из письма Анастасии из Кирова: «Что касается рисования поместья, то это правда так затягивает. Даже если не было времени садиться рисовать, выкладывать лист, карандаши, то в мыслях всё равно вертятся картинки, новые идеи так легко приходят! И, знаешь, я стала видеть своё поместье, чётко видеть. Раньше как-то в тумане представлялось и маленькими фрагментами. Мне кажется, что сам план поместья помогает половинку найти..
Образ Вашего родового поместья: цели, сроки, выбор поселения и гектара
Сначала создайте образ, а потом начинайте действовать -  вспомните седьмую книгу.   Сроки: - Начать прямо сейчас? - Вы ещё не готовы, но будете готовы позже? - Вам не нужно это вообще? Не отвечайте пока на эти вопросы. Подумайте хорошенько после прочтения данного текста. Темы указанные ниже возможно помогут в размышлениях.   Выбор поселения и соседей которые придутся по душе. Сейчас много поселений как уже действующих так и в стадии проекта. Надо ездить, смотреть, общаться (много и глубоко) с будущими соседями и лидерами поселения, поприсутствовать хотя бы на 2 собраниях..
Растения. Кизил
Кизил (лат. Cornus) — род растений семейства Кизиловые. Название рода не следует отождествлять с родом Кизильник. Распространённое на юге Украины, в Молдавии, Крыму и на Кавказе лесное расте­ние с тёмно-красными ягодами, которые созревают поздней осенью. Этот кустарник — долгожитель, живёт от 120 до 250 лет. Согласно греческой легенде, появился кизил из копья Ромула, основателя Рима. Он очертил сначала границы будущего города, а потом с силой воткнул копьё в землю, и оно расцвело кизило­вым деревцем. В тюркских языках слово «кизил» означает «красный»..
Настурция
Настурцию в наших садах явно недооценивают. А потому редко выращивают. Хотя этот декоративный однолетник обладает массой достоинств. Во-первых, он красив. В культуре встречаются две формы: кустовая и плетистая. Кустовая настурция - до 40 см высотой со стелющимися ветвями длиной до 22 см. Плетистая настурция - длиной до 120 см, идеальна для вертикального озеленения. Цветки довольно крупные, диаметром 3-4 см, немахровые или махровые, со шпорцем и без, ароматные. Окраска их кремовая, жёлтая, оранжевая, красная, карминная, розовая и лиловая. Настурция Лобба представляет собой растение со стелющимися, длиной до трёх метров, побегами с крупными зелёными листьями на длинных черешках и жёлтыми или оранжевыми одиночными, крупными, диаметром до 5 см, цветками на длинных цветоножках..
Принципы формирования сада
(Прим. редакции: может кому-то будет полезна эта статья).   С чего начинается сад? Конечно, с мечты. Может быть, некоторые посмотрят на меня с удивлением, но неплохо бы эту мечту закрепить на бумаге. В дальнейшем это будет огромным подспорьем для реализации своих мыслей и идей в едином ключе. Потому что когда человек сталкивается с дизайном, а не только коллекционированием растений, у него возникает масса проблем. Идей сада может быть очень много. Например, создание сада монокультуры – спирей, роз, хвойных и т.п.. Однако, создавая такой сад, нужно учитывать, что у него могут быть проблемы, в первую очередь, с болезнями и вредителями..
Зелёные удобрения на садовом участке
Зелёное удобрение обычно широко применяется в полеводстве и значительно реже на садовых участках. Тем не менее известно, что выращивание сидеральных культур с последующей заделкой их в почву, обогащает её органическим веществом и азотом. В качестве зелёного удобрения используют бобовые и небобовые культуры и их мешанки. Растения можно скашивать и использовать на компосты, можно мульчировать почву скошенной массой или сечкой, использовать для приготовления жидкого удобрения в качестве подкормок, а также для защиты от вредителей и болезней..
Глубина залегания воды
В народе говорили: "Зелена трава, недалече вода" Русские крестьяне смотрели на дикорастущие кусты смородины: если они сильно разрастались на сухих местах, то там близко к поверхности располагались грунтовые воды. К диким садовым растениям советует присматриваться древнегреческая сельскохозяйственная энциклопедия: "Если ... произрастают в диком виде садовые растения, ..., это служит признаком того, что их питает вода, находящаяся в почве. Следует ... приступить к рытью колодца, отступя, если местность поката, вниз. Там ты перехватишь источник, стремящийся сверху"..
Искусственный водоём. Секреты чистой воды

Знакомые, любуясь моим маленьким водоёмом, часто задают один и тот же вопрос, как часто я меняю воду? Услышав в ответ, что я вообще этого не делаю, а лишь добавляю воду по мере испарения, удивляются.

Так почему же вода не портится, не мутнеет? Оказывается, многие боятся обустраивать небольшие водоемы, думая, что вода будет постоянно зеленеть и потребуется много времени, чтобы обеспечить надлежащий уход. По опыту могу сказать, что это вовсе не так, просто водоём нуждается в озеленении (заселении водного пространства растениями). Ведь без зелёных жителей это просто лужица..
Народный опыт
Я не агроном и не какой - либо сельхозработник. Простой журналист и писатель. Тогда почему же взялся рекомендовать такое, на что не отважится армия кандидатов, докторов наук и академиков? 

Написать и издать нижеизложенное меня обязывает долг перед людьми, а ещё перед народным опытником Петром Матвеевичем Пономарёвым, наследником познаний которого я являюсь. На протяжении двадцати лет он выращивал в Ташкенте, на своем дворе, превращённом в опытный участок, по 250-300 центнеров пшеницы и ячменя с гектара в пропорциональном пересчёте, разумеется..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится