Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Удивительный огород Игоря Лядова
  По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле. Каждый год весной, приезжая на свой дачный участок, мы сеем или высаживаем овощи на свои грядки. Размер грядки шириной от 1,4 метра до 2 метров, дорожки между ними от 20 см до 40 см максимум. Это называется традиционным способом посадки овощей на грядку..
Откажись от копки-перекопки
Прошло уже полных пять лет, как я отказалась от перекопки участка и осенью, и весной. Не устаю радоваться тому, как меняется почва. Её внешний вид, состав, структура, населённость разной живностью говорят мне о том, что она стала живой и здоровой. С ужасом вспоминаю, какой она была пять лет назад: по сравнению с соседскими чёрными участками мой огород был рыжего цвета и пылил при малейшей попытке его обработать (последствия прокладывания водяной и газовой труб вдоль всего участка и ежегодной глубокой обработки почвы).   Когда земля становится почвой После отказа от ежегодной вспашки-перекопки и получения первых результатов эйфория была настолько сильная, что я сразу написала об этом в «Дачницу», чтобы не только я, но и другие дачники-огородники могли получать «кайф» от работы с землёй..
Мой опыт колодного пчеловедения
  Здравствуйте. Просмотрев некоторые дискуссии в интернете о колодном пчеловодстве, я обнаружил, что много начинающих колодников разочаровываются в данном методе пчеловедения из-за неожиданных неудач, и совсем отказываются от него. Сейчас я занимаюсь колодным пчеловодством и имею пасеку в полсотни колод, которая постоянно растёт. Вспомнив свои неудачи, я решил описать свой опыт, написать о том, как начиналось моё пчеловодство. Итак, приступим... Для первых колод были найдены стволы больших тополей. Колоды делались стоячими, с неоткрывающимися торцевыми крышками и должеями..
Матрас и подушка из травы – целебный аромат здорового сна
  – В русских деревнях, когда наступала сенокосная пора, самым волнующим и бодрящим казался запах свежескошенной травы. Постепенно высохшее сено перевозили в деревню, устраивая в сенных сараях и на поветях душистые сеновалы. Художник К. Коровин с восторгом говорил: «До чего же хорошо спать на сухом сене! Никаких духов не сравнишь с нашим русским сеном». После сна на сеновале у человека возникает ощущение необыкновенной лёгкости и свежести. И в этом нет ничего удивительного – ведь за ночь через лёгкие проходит огромное количество чистого воздуха, настоянного на целебных травах, которые входят в состав любого сена..
Двое в Давыдово (ч. 3)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№3(51)-4(52), 2014 г.   14.06. 2012 г.
Из-за прошедшего ночью дождя утро встретило нас своей прохладой. Встали позднее обычного. Сегодня моя очередь идти в магазин. Он находится в 4 км от нас. Работает магазин без выходных с 12.00 до 16.00. Как раз об этом я и не знал. Вячеслав проинструктировал меня, где можно срезать дорогу. Я шёл полем и рассматривал окружающую растительность. Особенно запомнились куртины зверобоя и иван-чая. Радовали глаз островки пупавки красильной. Это растение напоминает обыкновенную ромашку, только лепестки его окрашены в насыщенный жёлтый цвет..
Зубной порошок из крапивы – отличное чистящее и лечебное средство
  Зубной порошок из крапивы готовится из листьев, цветов, семян и корней. Надо только собрать листья крапивы трижды за сезон. Первый сбор весной, как только появится первая крапива – в мае. Даже есть свой день по лунному календарю для лучшего сбора крапивы. Весенняя крапива – это витамины для ваших зубов, дёсен и всего организма. Во время цветения (несколько дней цветёт крапива!) – второй сбор крапивы. И третий – когда на крапиве появятся зрелые, но ещё зелёные семена. Собрать стоит листья вместе с цветами и семенами. Всё высушить в затемнённом месте..
Наше творчество
Плоды-стихи Сердце почки букв цветами раскрывает, Душа поёт разнообразною листвою слов, И веточками предложений-вдохновений Дотягивается до сути, до плодов-стихов. Раннее утро. 22 ноября 2005 г. (Санкт-Петербург)   Цветы В страданиях рождается цветок прекрасный, От недовольства положением своим. А мы лишь на цветок порою смотрим, Цветения не зная множества причин.   Цель у растения – выживание. И тонко оно чувствует среду, И чутко реагирует на все условия: Расти, иль размножаться, в каждом случае отдельно, Решать приходится растению самому..
Аннотация содержания 4(52) номера газеты «Родовое поместье»
- Птицы в моём саду Восстанавливать природное РАвновесие в своём саду я начал с привлечения птиц. Осенью сделал и развесил по саду пять искусственных дуплянок. Перестал прореживать кусты барбариса, в которых птицы любят спать в безопасности. Полностью отказался от любой химии, включая минеральные удобрения.   - Детская грядка Как привлечь детей к труду на земле? Вопрос не лёгкий, но ответ простой – своим примером. Если вся семья живёт в удовольствие оттого, что работает на родовой земле, то и дети с радостью будут этому следовать..
Птицы в моём саду
  Мой сад занимает большую часть участка, расположенного возле дома в Донецке. По площади это около 10 соток. Свой сад я начал высаживать в 1992 году после двух лет безуспешных усилий привести в порядок запущенный сад, доставшийся мне при покупке дома. Сейчас от того сада остались лишь два пятидесятилетних абрикоса. Остальные полсотни деревьев я высадил за последние 20 лет. Больше всего в моём саду яблонь: почти семьдесят сортов на 27 деревьях. Затем груши – двадцать два сорта на семи деревьях. Абрикосы, сливы, черешни, вишни, персики, нектарины..
Детская грядка
  Как привлечь детей к труду на земле? Вопрос не лёгкий, но ответ простой – своим примером. Если вся семья живёт в удовольствие оттого, что работает на родовой земле, то и дети с радостью будут этому следовать. Много лет назад, сразу после выхода в свет первых книг В. Мегре, моя мама Надежда предлагала нам, детям, посадить зёрнышки в землю так, как советовала Анастасия. Это было интересно. Помню, что такой процесс дарил нам ответственность, ощущение личной значимости. Под наши растения мама выливала воду, которой вечером мыла нам ноги. Учила, что такие овощи будут для нас лечебными, придадут силы и здоровья..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится