Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Высокие холмистые гряды. Метод Зеппа Хольцера
Как создать высокие холмистые гряды для выращивания практически любых овощных культур.   Зепп Хольцер является одним из самых известных фермеров. Он ведёт своё экологическое хозяйство в Австрии на 45 гектарах земли, создав там уникальную биосистему. В своей книге «Пермакультура Зеппа Хольцера, часть 1″ он описывает создание высоких холмистых гряд.   Преимуществ у таких высоких гряд множество: Образуются зоны микроклимата, которые в зависимости от ветра, расположения гряд по ходу солнца создают хорошие условия для роста различных растений..
Расходы на запуск своей пасеки по методу Варрэ
Вы решили завести пчёл. Лучше поставить не один улей, а несколько, 2-3 для начала будет достаточно. Во сколько же вам обойдётся создание небольшой пасеки? Есть два пути: 1) трудозатратный, всё сделать самому, а рой пчёл поймать, при данном раскладе денежные расходы будут минимальны, придётся только потрудиться. 2) менее трудозатратный, но более дорогостоящий, улей заказывается в столярной мастерской, а пчёлы приобретаются у пчеловода. Улей. Заказать его можно в любой столярной мастерской, изделие не сложное, поэтому с его изготовлением справится любой столяр..
Между человеком и волком (ч. 3)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(41), 8(44) 2013 г.   - А на луну ваши волки выли?
- Они воют не на луну, просто полнолуние вызывает прилив эмоций.

- А зачем воют?
- Общаются с другими группами, это социальный контакт, «прикосновение». Кроме того, это информация - о расстоянии до других зверей, о статусе, об эмоциональном состоянии. У каждого есть своя партия - и судя по всему, они строго функциональны.

- Откуда они знают, как выть?
- Вообще, есть две категории звуков. Врождённые, на которые реакция у других тоже врождённая..
Каменная кладка
Здравствуйте!
Каменные сооружения наиболее долговечны, относительно дешёвое сырьё, но тяжелы и трудоёмки. Из древних веков к нам дошли каменные дольмены, пирамиды, статуи, дома и дороги; глиняно-каменные курганы, стены, валы и террасы. Камень, песок и глина – строительный материал, не подверженный разложению, как дерево, солома, тростник и лоза. Основной способ сооружения стен из камня, – подбор и кладка камней так, чтобы наиболее ровные грани были в лицевой поверхности с минимальными зазорами. Если у стены обе поверхности лицевые, то стена кладётся как две, с перевязкой большими камнями..
III-й международный фестиваль "ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ"
(26 октября 2013 г., спорткомплекс ЦСКА, г. Москва)   ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Московский международный фестиваль "Звенящие кедры" стал не просто большим, культурно-массовым праздником, он превратился в титульное мероприятие для всего сообщества читателей серии книг В.Н.Мегре. Своей открытостью, гостеприимностью, широкой площадкой, статусом он привлекает участников и гостей со всех концов России, ближнего и дальнего зарубежья. Фестиваль даёт каждому участнику возможность за один день рассказать о себе, творчестве, идеях, своём родовом поместье тысячам людей со всего света, в живом общении..
Как я ходила по воду
Весны у нас практически не было – сразу после зимы пришло лето, да такое жаркое! А вместе с внезапным наступлением лета пришла необходимость поливать, поливать, и ещё раз поливать. Вопрос с водой более-менее решён у тех, кто выкопал себе в поместье пруды. По крайней мере, техническая вода есть. У нас и такой нет, поэтому мы воду привозим на полив, и на тех.нужды.  Женя, который воду возит летом – самый незаменимый человек в Заполянье.  Вот привёз нам Женя воды, слил её в 200-литровые бочки в самом начале нашего поместья. Это для полива хвойного леса..
Поехали!
Здравствуйте, все!  Вчера с сыном собрались и поехали на свою землю, в своё поместье, выгуливать новую лопату и высаживать купленные саженцы смородины и крыжовника.  Приехали рано утром, деревня ещё спит, пусто на улице, холодно и ветер ледяной. Богдан сразу сел греться чаем с бутербродами, параллельно прошло знакомство с местными клещами, которые вылезли прямо на наш "стол" (забегая вперёд, скажу - клещи ползали рядом, нас не покусали). Я почти час ходила по участку из угла в угол, не зная, за что взяться сначала.  Сначала взялась за лопату - посадила свои кустики - 3 смородины (белая, чёрная и красная), 3 крыжовника - жёлтый, зелёный и красный..
Наше творчество
Я ВЕДРУССА!!!  Годами я понять пыталась,  Кто я? Где я потерялась?  Теперь я словно ожила,  Узнав, Ведрусса тоже я!  Всё это время я спала  И думала, но кто же я?  Услышь, Вселенная моя,  Ведрусса я! Ведрусса я!  Тебе я помогу Земля,  Иное в мыслях сотворя!  Мечтами разбужу людей,  Чтоб воплотить твой план быстрей.  Я знаю, расцветёшь Земля,  Садами райскими цветя.  Я создаю лЛюбви пространство,  Его в мечтах своих творю.  Да будет так! Ведь я – Ведрусса!  А это значит, что я – всё могу!   Я - Весна..
Аннотация содержания 9(45) номера газеты «Родовое поместье»
- Приглашаю вас принять участие в осуществлении этой мечты (Полтавская обл.) А я мечтаю выкупить поля, задавленные тяжелейшей техникой и залитые ядами, и сажать на них леса, закладывать дендропарки, вернуть животных и птиц, возродить родники и пересохшие реки.   - О семенном размножении Я только старался показать, почему сеянцы и деревья, выросшие из семян (косточек), превращаются в дикарей, дичают, что вы и наблюдали в садах. И ещё я нашёл, что это происходит не от генетических программы, заложенной в семенах, а является делом рук человеческих..
Приглашаю вас принять участие в осуществлении этой мечты (Полтавская обл.)
Здравствуйте, друзья! Как замечательно, что воплощаются в жизнь прекрасные слова Анастасии и мир наконец-то поворачивается к свету. Вот уже и брачные слёты организовываются, чтобы могли люди встретить свои половинки. Я очень бы хотела поехать на слёт, но не могу этого сделать, так как у нас в селе лето — это горячая пора: сенокос, заготовки на зиму. Вот и решила я выступить в роли горы из известной пословицы. Раз я не могу поехать, пусть люди приезжают ко мне. Здесь, в труде и общении, будет возможность узнать друг друга, познакомиться, подружиться..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...