Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Тем, кто начинает. Наш опыт
Все начинают с дорог: ясно, что следует подвозить стройматериалы.

Отгрейдерив широкую дорогу в декабре 2003 года, мы в мокрое лето 2004 года тонули на ней до июля. Вынужденно ездили мимо дороги прямо по участкам. Если тебе не могут привезти стройматериалы, это еще и потеря дорогого летнего времени.

По реальному опыту советую основательно продумать и проработать с местными специалистами особенности дорожного строительства. В нашей местности - глины. Сняв растительный слой, отсыпав по глине песок, а поверх него щебень, мы получили бутерброд маслом вниз..
Возможно ли альтернативное электричество?
Очень популярна эта тема разговора в родовых поселениях. Не хочется тратить деньги на дорогую прокладку электрических сетей. Построенные сети становятся собственностью поселения, возись с ними потом, ремонтируй, обслуживай. Альтернативное автономное энергообеспечение каждого поместья так заманчиво: сетей не прокладываешь, от других не зависишь, сидишь себе и делаешь экологическое электричество из ничего... Трудно осознать, что вся альтернатива давно уже придумана для нас нашим Отцом. Живи по солнцу. Но у нас это пока не получается. Чтобы жить по солнцу, оказывается, нужна особая чистота помыслов, осознанности и свободы, как у людей первоистоков..
Диалог с соседями
"Со всех сторон ему говорили: - Остановись! Ты сейчас взорвешься! А Он: - Мои мечты! Их я не предам!" "Сотворение", В.Н. Мегре.   Если представить ситуацию: человек собрался изготовить красивую удобную мебель и готовит материал для сборки. Сначала он собрался делать диван, потому что подросшему сыну надо взрослое спальное место. И в квартире будет уютно с красивым диваном. Отшлифовав несколько дощечек, подумал, что диван делать долго, лучше сделать скамейку. Принялся делать ножки для скамьи. Но мысли крутились в голове: ведь табуретка намного короче..
Формирующееся поселение в Полтавской области
Поселение в селе Легейды Шишацкого района Потавской области В стадии формирования.   Поселение организовуется на базе вымершего села. На данный момент взяли девять участтков по 0,25 га - после начала строительства прирежут ещё по гектару к каждому участку.   Поселение расположено, большей частью, на двух холмах - с выходом на восток и юг. На восточном склоне земля смешанная - суглинок и чернозем, на южном - более глинистая. Внизу протекает мелкая и заболоченная речушка Говтва. Ввверху - лесополоса, а чуть поодаль расположен лиственный лес..
Академия родовых поместий
Ак адем – белый человек, светом озаряющий, память возвращающий знаний первоистоков. И Я – Человек, вспомню суть свою, верну память, вспомню свое предназначение: Кто Я? Зачем Я? Почему родился на этой прекрасной планете Земля? Мы вместе сотворим Ак Адем – и – Я любви пространство для воспоминания. Где каждый желающий познать себя и суть бесконечности, с добрыми помыслами откроют свои чувства в мир Божественный. А чувство настоящее, природное, родное, родственное и есть сконцентрированное знание – знание бытия, те быт и я. Я вспомню, зачем мне Быть или почему не быть, или лучше не быть..
КРАПИВА - КЛАДЕЗЬ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ
1. Лосьон для освежения жирной кожи лица: стакан измельченных листьев крапивы залить стаканом водки или одеколона, настоять в темном месте 10 дней, процедить, добавить 2 столовые ложки кипяченой или дистиллированной воды. 

2. Лосьон для протирания жирной кожи лица
Для протирания жирной кожи лица рекомендуется следующий лосьон: к 100 мл водки добавить столовую ложку сока листьев крапивы. Протирать лицо утром и вечером, не менее 2 месяцев.

3. Отвар листьев крапивы при жирной коже и юношеских угрях
При жирной коже и юношеских угрях применяется отвар листьев крапивы..
Думы "у лежанки"
Зима. Мороз. Метель. И тишина. Думай, человек, постигай мудрость простоты единственно реального, удивительного в каждой мелочи мира. Чередование времен года, явлений. Контрасты (сюрпризы) погоды, например. Для земли, растений - тут, вроде, ясно, изучали. А для человека? Его развития? Не для полугодовалой же спячки зима? Иначе обросли бы шерстью. Чтоб печь не топить. Летом - активность, зимой - сон. Тогда мозгов черепок зачем? Забыли. Постигаем заново. А чтоб постичь, надо быть наедине со всем этим ЕСТЬественным миром, и с самим собой. Учимся. И, пожалуй, впервые в жизни процесс учёбы так ненавязчив и притягателен..
Живое озеро
Конечно, каждому хотелось бы жить рядом с озером, рекой или ручьём. Именно в таких местах люди всегда предпочитали строить свои жилища. Вода не только создаёт благоприятный для человека микроклимат и бытовые удобства, даёт пищу, развлечения, но являясь одной из основных стихий Земли является тем немногим что может быть, согласно поговорке, созерцаемо вечно. Даря душе человека радость и покой, озеро возле дома издавна считалось на Востоке символом счастья, благосостояния и здоровья.
  Озеро – это прекрасное зеркало для любого ландшафта..
Как устраивать ледники, погреба, лабазы и ямы, и как хранить в них овощи и плоды
Недостаточно уметь вырастить хорошие овощи и плоды — надо уметь ещё и сохранить их. В зимнее и весеннее время ценность плодов и овощей возрастает в несколько раз, и все сооружения для хранения плодов и овощей сторицей окупаются в самое короткое время. Для хранения овощей, плодов и других продуктов можно устраивать ледники, подвалы, лабазы. Во многих случаях, можно, с полным успехом, хранить овощи и плоды в ямах, канавах, буртах и т.п. простых сооружениях.   Устройство помещений для хранения овощей, плодов и других продуктов Как устроить ледник Ледник является необходимой принадлежностью каждого хозяйства..
Как хранить семена? Почему удобрения стали плохой идеей? Цена гарантий всхожести семян
Как хранить семена?   Для успешного прорастания семян необходимо уделить должное внимание их хранению. Семена дышат, поэтому хранение их в пластиковых, и других плотных упаковках, недопустимо. Как вариант, можно хранить семена в тряпичных мешочках или в бумажных конвертах. Бумажные конверты делаются наиболее просто, поэтому на них мы и остановимся. Для их изготовления используется бумага средней плотности. Идеальный вариант – лист формата A4. Глянцевую бумагу лучше не использовать, т.к. через неё семенам будет тяжело дышать..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...