Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Роль полезных насекомых в защите сада. Или свои среди чужих...
Один из биологических методов естественной защиты растений в саду предполагает использование полезных насекомых в качестве естественных врагов вредных организмов, их изучение и содействие в расселении по саду и жизни в нем.

Божья коровка - хорошо известное полезное насекомое в саду. Она относится к круглым жукам и в зависимости от вида бывает длиной 4-9 см. Чаще всего встречается семиточечная коровка. Свое имя жук получил за 7 черных точек на красных надкрыльях. Но также встречаются жуки с желтыми надкрыльями и черными точками или темные жуки со светлыми пятнами или вообще без них..
О семенах и рассаде
Как сохранять зимой овощи и плоды
Общие правила уборки и хранения овощей  Кочанная капуста
Для сохранения кочанной капусты в свежем виде, её, очистив от наружных листьев, вкапывают в песок, насыпанный в овощном подвале. Кочаны капусты, для хранения в свежем виде, убираются с гряд с корнями. В сырых подвалах кочаны надёжнее подвешивать, связав попарно, на жерди, укреплённые у потолка подвала. Савойская капуста Савойская капуста сохраняется так же, как и белокочанная. Кочаны, предназначенные для хранения, не следует подвергать слишком сильным морозам, от которых они слабеют и сохраняются хуже..
Тем, кто начинает. Наш опыт
Все начинают с дорог: ясно, что следует подвозить стройматериалы.

Отгрейдерив широкую дорогу в декабре 2003 года, мы в мокрое лето 2004 года тонули на ней до июля. Вынужденно ездили мимо дороги прямо по участкам. Если тебе не могут привезти стройматериалы, это еще и потеря дорогого летнего времени.

По реальному опыту советую основательно продумать и проработать с местными специалистами особенности дорожного строительства. В нашей местности - глины. Сняв растительный слой, отсыпав по глине песок, а поверх него щебень, мы получили бутерброд маслом вниз..
Возможно ли альтернативное электричество?
Очень популярна эта тема разговора в родовых поселениях. Не хочется тратить деньги на дорогую прокладку электрических сетей. Построенные сети становятся собственностью поселения, возись с ними потом, ремонтируй, обслуживай. Альтернативное автономное энергообеспечение каждого поместья так заманчиво: сетей не прокладываешь, от других не зависишь, сидишь себе и делаешь экологическое электричество из ничего... Трудно осознать, что вся альтернатива давно уже придумана для нас нашим Отцом. Живи по солнцу. Но у нас это пока не получается. Чтобы жить по солнцу, оказывается, нужна особая чистота помыслов, осознанности и свободы, как у людей первоистоков..
Диалог с соседями
"Со всех сторон ему говорили: - Остановись! Ты сейчас взорвешься! А Он: - Мои мечты! Их я не предам!" "Сотворение", В.Н. Мегре.   Если представить ситуацию: человек собрался изготовить красивую удобную мебель и готовит материал для сборки. Сначала он собрался делать диван, потому что подросшему сыну надо взрослое спальное место. И в квартире будет уютно с красивым диваном. Отшлифовав несколько дощечек, подумал, что диван делать долго, лучше сделать скамейку. Принялся делать ножки для скамьи. Но мысли крутились в голове: ведь табуретка намного короче..
Формирующееся поселение в Полтавской области
Поселение в селе Легейды Шишацкого района Потавской области В стадии формирования.   Поселение организовуется на базе вымершего села. На данный момент взяли девять участтков по 0,25 га - после начала строительства прирежут ещё по гектару к каждому участку.   Поселение расположено, большей частью, на двух холмах - с выходом на восток и юг. На восточном склоне земля смешанная - суглинок и чернозем, на южном - более глинистая. Внизу протекает мелкая и заболоченная речушка Говтва. Ввверху - лесополоса, а чуть поодаль расположен лиственный лес..
Академия родовых поместий
Ак адем – белый человек, светом озаряющий, память возвращающий знаний первоистоков. И Я – Человек, вспомню суть свою, верну память, вспомню свое предназначение: Кто Я? Зачем Я? Почему родился на этой прекрасной планете Земля? Мы вместе сотворим Ак Адем – и – Я любви пространство для воспоминания. Где каждый желающий познать себя и суть бесконечности, с добрыми помыслами откроют свои чувства в мир Божественный. А чувство настоящее, природное, родное, родственное и есть сконцентрированное знание – знание бытия, те быт и я. Я вспомню, зачем мне Быть или почему не быть, или лучше не быть..
КРАПИВА - КЛАДЕЗЬ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ
1. Лосьон для освежения жирной кожи лица: стакан измельченных листьев крапивы залить стаканом водки или одеколона, настоять в темном месте 10 дней, процедить, добавить 2 столовые ложки кипяченой или дистиллированной воды. 

2. Лосьон для протирания жирной кожи лица
Для протирания жирной кожи лица рекомендуется следующий лосьон: к 100 мл водки добавить столовую ложку сока листьев крапивы. Протирать лицо утром и вечером, не менее 2 месяцев.

3. Отвар листьев крапивы при жирной коже и юношеских угрях
При жирной коже и юношеских угрях применяется отвар листьев крапивы..
Думы "у лежанки"
Зима. Мороз. Метель. И тишина. Думай, человек, постигай мудрость простоты единственно реального, удивительного в каждой мелочи мира. Чередование времен года, явлений. Контрасты (сюрпризы) погоды, например. Для земли, растений - тут, вроде, ясно, изучали. А для человека? Его развития? Не для полугодовалой же спячки зима? Иначе обросли бы шерстью. Чтоб печь не топить. Летом - активность, зимой - сон. Тогда мозгов черепок зачем? Забыли. Постигаем заново. А чтоб постичь, надо быть наедине со всем этим ЕСТЬественным миром, и с самим собой. Учимся. И, пожалуй, впервые в жизни процесс учёбы так ненавязчив и притягателен..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...