Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

А может зола лучше?
Зола - наиболее ценное и доступное калийно-фосфорное и известковое удобрение. В её состав входит около 30 элементов: калий, фосфор, кальций, магний, железо, бор и др. Состав золы различных растений также различен и отражает неодинаковую потребность в элементах питания.
Наибольшее количество питательных веществ содержится в золе стеблей подсолнечника и топинамбура, а также берёзовых дров, наименьшее - в золе торфа (в ней нет хлора), поэтому её применение особенно эффективно под культуры, отрицательно реагирующие на хлор (картофель, овощи)..
Грибы и грибные блюда
История употребления грибов в пищу уводит нас в эпоху собирательства. Древние люди ели грибы наряду с другой растительной пищей. Леса Скандинавии и России как никакие другие представлены многочисленными видами грибов, а потому кулинария именно этих стран чрезвычайно богата различными способами их обработки.
Первоначально люди ели грибы лишь в сушёном и жареном виде, но со временем грибы стали излюбленной пищей и даже деликатесом. За тысячелетнюю историю "дружбы" с грибами люди изобрели множество способов их кулинарной обработки..
Испытание холодом, или когда сеять многолетники
Наступило классическое время посева семян декоративных многолетников. Дело в том, что у многих растений (клематиса, адониса, аконита, василистника, купальницы и т. д.) семена прорастают лишь после того, как подвергнутся «испытанию холодом». Поэтому проще всего посеять их сейчас сразу в грунт. Кстати, высеянные осенью зацветают раньше, чем при весенних посевах, а кроме того, «осенники» обычно крепче. Посев проводят за 1–2 недели до наступления морозов (обычно с конца сентября по ноябрь в зависимости от условий конкретного региона)..
Как уже живут в поселениях, интервью с реальным поселенцем
Вы всё ещё мечтаете о родовом поместье в поселении единомышленников? Они уже есть в каждом регионе. И стоит это совсем немного. Признайтесь, что вести теоретические дискуссии в клубе или на форуме легче, чем действовать. Кормить сегодня систему в городе или творить на своём гектаре сегодня – Ваш выбор и только Ваш. И не надо пинать на супругу/а – известны случаи когда супруги-неединомышленники менялись на супругов-единомышленников.   - А чем зарабатывают те, кто сейчас в поселении? Наверное надо большие накопления сделать, чтобы первое время продержаться? - У кого есть накопления тот держится ими..
конференция «Верните, люди, Родину свою!»
Четвертая региональная конференция «Верните, люди, Родину свою!» (с 07 по 09 декабря 2007 года)     Место проведения: г. Киров, Областной Дворец Молодежи, ул. Красноармейская, д.19; Дата проведения: 07-09 декабря 2007 года; Время проведения: 07.12.07. - 18.00-21.00 концерт, 08.12.07. - 10.00-21.00 конференция, 09.12.07. - 09.00-21.00 конференция. Контактные телефоны: 8(8332) 78-78-87, 49-49-17, 8-922-668-78-87, 8-922-661-49-17l, e-mail:panroman72@mail.ru Организаторы: Круг поселений "Чистые истоки", "Воплощение", "Березань", "Отрадное";     Цена билетов: день первый - 50 руб..
Открытое письмо
(прим. редакции: хотя письмо не этого года, но актуальности своей оно не потеряло)

В ходе своего общения с людьми, увлекшимися идеями Анастасии, заметил наличие некоторых серьёзных, на мой взгляд, проблем. Поэтому решил вынести свой взгляд на них на всеобщее обсуждение. Предыстория: К написанию данного письма меня подтолкнуло общение с лидерами двух групп поселенцев и всеобщая встреча активистов по поводу проблемы, которая возникла у женщины, организовавшей уже два поселения, но в результате не захотевшей быть ни в одном из них, из-за нежелания строить вместе с теми людьми своё родовое поместье..
Поиск воды на приусадебном участке
Автономное водоснабжение участка может быть решено, в зависимости от его конкретного положения и геологических условий, путём организации запруды в ближайшем ручье, создания искусственного водоёма (пруда), бурения водоснабженческой скважины или проходки колодца.

Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного источника водоснабжения, необходимо провести геологическое обследование участка. В противном случае, работа по организации водоснабжения может оказаться безрезультатной.

О геологическом строении участка необходимо иметь, как минимум, следующую информацию:

• Глины или пески залегают у поверхности (под почвенно-растительным слоем)..
ПОЛУЧЕНИЕ ГАЗА НА УЧАСТКЕ
На берегу пруда в селе Вышнее Большое убого торчат пеньки срубленных деревьев: едва наступают холода, местные жители хватаются за топоры. А семья Давыдовых уже пять лет отапливает свой дом почти дармовым газом. «Голубое топливо» она добывает на собственном подворье. Но не из подземного месторождения, а из... ямы с навозом! За сырьём далеко ходить не надо. Давыдовы, как все в округе, держат корову, бычка, свиноматок. Без живности в деревне нынче пропадёшь: колхоз здешний почил... Много чего на селе недостаёт, а вот, пардон, дерьма – навалом..
Семь лет без пахоты
И.П. Золякин, п. Шушенское Красноярского края (Из материалов неформального сообщества "Народный опыт")   У меня на садовом участке в 12 соток беспахотная система действует уже семь лет, и большинство постоянных грядок не знают ни мотыги, ни плуга. Почву рыхлят и удобряют сами растения, особенно сидераты (люпин, рожь, рапс, горчица, соя, фацелия, бобы и так далее). Благодаря насыщенности участка нектароносами не знаю проблем с защитой растений. Ядохимикаты пришлось применять один раз - против массового нашествия лугового мотылька. За последние десять лет благодаря сидератам увеличил содержание гумуса в почве до 8-10 процентов (было 3-4 процента), пахотный горизонт увеличен с 15-17 сантиметров до 30-40..
Сушка овощей, грибов и плодов
Сушку овощей и плодов можно производить либо на солнце, либо в искусственных сушилках. В районах с жарким летом выгодно сушить плоды на солнце, а в районах с влажным климатом – в искусственных сушилках. Для солнечной сушки подготовленные плоды рассыпьте тонким слоем на подносы и выставьте на солнечное место, постепенно высушивая под действием прямых солнечных лучей и горячего воздуха. Искусственной называется сушка плодов и овощей с помощью нагретого воздуха в специальных сушилках. В домашних условиях для этой цели используют кухонные плиты..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...