Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Гумус почвы и как он создаётся
  Гумус: альфа и омега плодородия почвы Продолжая нашу рассылку о Природном земледелии, мы поговорим о создателях плодородия почвы - о так называемых "накопителях", создающих в почве запас питательных веществ: о микробах, грибах и дождевых червях. Да, именно они - "создатели" тех запасов питательных веществ в почве, которые называются гумусом..
Березовый деготь
С приходом весны значительно увеличилось количество посетителей в Клубе, которые хотят приобрести безопасный, но эффективный препарат от вредителей. Учитывая, что известные и популярные среди Участников Клуба биоинсектициды, такие как Актофит, Битоксибациллин (БТБ), Лепидоцид, эффективны лишь при температуре воздуха от +18°С, встал вопрос: какой препарат может помочь в саду и на огороде при низких температурах и не навредить нашему здоровью и экологии? Поэтому мы решили предложить старые, проверенные временем средства защиты.

«Садовая аптечка» была и у наших предков, только состояла она в основном из натуральных, органических средств, а одним из средств, которые занимают в ней достойное место и защищают растения от болезней и вредителей, был березовый деготь..
Проверка всхожести семян в домашних условиях
Для чего нужна проверка всхожести семян? В случае посева на рассаду - для того, чтобы избежать ситуаций, когда семена не взошли вовсе (а время уже потеряно) и когда вы посеяли "с запасом" и теперь не знаете, куда девать лишнюю рассаду. А в случае посева в грунт проверка всхожести позволит, в случае неудачных всходов, разобраться, что же именно вы делали не так уже на грядке, а не обвинять во всем плохие семена, не найдя истинной причины.

Практически каждый из нас весной обеспокоен качеством семян, «чтобы всходило». И свое, и купленное..
ПРЯДЕНИЕ НА РУССКОЕ ВЕРЕТЕНО. СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ПРЯХАМ
Прядение нити умиротворяющее забытое женское искусство. Оно хорошо тем, что сказочным образом восстанавливает у прядущей женщины внутреннее равновесие и дарит вселенский покой.  Веретено можно брать везде с собой и прясть в любых условиях. Что очень удобно в отличие, если прясть на самопрялке. Всем, кто решил освоить это древнее ремесло, расскажу из своего скромного опыта, мои думки на эту тему. Выбор материала. Лучше всего начинать учиться прясть с овечьей не мытой шерсти. Овечьи волосинки длинные и хорошо скрепляются между собой..
Овца думает, что она собака. Теперь ее учат быть овцой
Шестимесячная овца Марли ест из миски и не любит траву. Она в точности копирует поведение собаки. Марли осталась сиротой и ее приютила семья Али Воган, рассказывает Daily Mail. В семье Воган есть лабрадор Джесси, с которой подружилась овца. «Наша семья любит животных. У нас всегда были утки и собаки, но когда мы переехали в большой сельский дом, мы поняли, что готовы к пополнению», — рассказывает Воган. После переезда в дом Воган Марли заболела: у нее воспалились несколько суставов. Из-за этого какое-то время она не могла ходить. Овца нуждалась в постоянной заботе, поэтому ей разрешили находиться дома на лежаке для собак..
А как вы проводите досуг в зимнее время? Не скучаете зимой?
Вместо того чтобы махать лопатой, наш сосед тропинки протаптывает охотничьими лыжами! А говорят, что в глуши зимой скучно жить! За все 7 зим, что я живу в поместье, не было ни одной скучной. Наоборот, зимой мы чаще ходим в гости к соседям, придумываем разные развлечения и игры. Вместе учимся чему-то новому. Как-то помниться одну зиму мы проводили разные мастер классы. Все желающие могли принять участия как в роли "ученика" так и "учителя". Я ходила к соседке на МК (мастер-классы) плести мандалы. А сама проводила занятия по пению. Так же проводились МК по вязанию носочков спицами, пошив мужской и женской рубахи..
И СНОВА ВСЕЛЕННАЯ К НАМ БЛАГОСКЛОННА ИЛИ НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА
Всем привет! Давно не писал сюда, так как последних три месяца в основном занимаюсь развитием нашего канала на YouTube и конечно все внимание направлено на съемку и монтаж новых видео. Надеюсь наши видео вам также интересны и познавательны. Но вчера, в воскресенье, кое что произошло, о чем захотелось написать. Вчера был прекрасный день, отличная зимняя погода. Снег. Солнце. И ничего он не предвещал дурного. Немного предыстории. Уже давно мы пытаемся решить вопрос с нашим интернетом. А именно, как же его улучшить. Потому что работа моя завязана на интернете, а когда он слабый, то работать невозможно..
Александр Степанов. Два больших этапа в строительстве закончены


Вот и завершились два больших этапа в строительстве нашего дома. Первый этап - это крыша. Дранку мы настелили давно, но коньки и примыкание оранжереи к основному дому сделали только сейчас. Были нюансы с металлом. Не в ту сторону выгнули уголок примыкания к дому. Вот и ждали, когда переделают.

Второй этап - это возведение отопительной печи. Печь получилась красавица. Мы даже сами не ожидали, что она выйдет такой красивой.
Еще, конечно, в проекте сооружение камина, но на него не хватило кирпича. Перед постройкой печи мы немного изменили проект и слегка увеличили её..
Аннотация содержания 1-2(97-98) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/145-146                     - ПОЮЩАЯ ИЗГОРОДЬ В РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ Главное предназначение изгороди в том, чтобы от ветров заслон поставить - тогда внутри участка микроклимат образуется благоприятный для выращивания огорода и сада..
Производство семян двухлетних растений
  Практический совет: производство семян двухлетних растений, таких, как разные сорта капусты, редька, свёкла, морковь. Для получения семян я отбираю самые хорошие растения, выросшие на самой плохой земле. Осенью я аккуратно извлекаю все растение вместе с корнем из земли, переношу его в земляной погреб (не в подвал) с умеренной температурой и затемнением, где я уже приготовил грядку из песка. Я сажаю растение целиком, и здесь оно остаётся в течение всей зимы. Если речь идёт о капусте, то я могу попозже срезать кочаны и использовать их на кухне, например в канун рождества, а стебель и корень оставить в песке..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...