Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

АЙВА ЯПОНСКАЯ ИЛИ ХЕНОМЕЛИС
У нас в поместье растет несколько плодоносящих кустов хеномелеса. Мне когда-о дала их моя мама, я посадила их, и там, и сям, и росли они у меня по большему счету для красоты, и для разнообразия видов растений в поместье.

Мне всегда очень нравилось любоваться цветением айвы. Какие то необычно красивые цветки у неё. А в этом году у меня очень много плодов на кустах, и чтобы не пропадать этому добру я решила использовать его во всех целях, что пришли мне на ум))) Я насушила плодов на зиму, немного заморозила, немного разложила в шкафу на полки с одеждой (плоды айвы японской источают потрясающий аромат)..
Татьяна Ибатуллина. Родовое поселение Чик-Елга


 Самым первым проектом, демонстрирующим мою социальную активность, я хочу представить наше поселение из родовых поместий Чик-Елга. Эта общественная деятельность, на которую я трачу не несколько часов в день, в неделю или в месяц - это проект всей моей жизни. Это образ жизни, который сознательно выбрала наша семья. 

 Родовое поселение - это новая форма жизни сельской жизни, где воспеваются семейные ценности, экология, традиционная народная культура и ЗОЖ. Каждая семья владеет не менее 1 га земли и передает свое поместье по наследству..
Пруд в поместье семьи Грузинцевых (2017 г., родовое поселение Сказочный Край)


Планы на этот сезон грандиозные. Основной и самой масштабной задачей был ПРУД. И с ней мы справились, на мой взгляд, довольно неплохо. Теперь хочется подвести некоторые итоги.

Проект пруда мы заказали у Алексея Шевцова. Он по нашим эскизам сделал чертежи в 3D, разрезе, в перспективе, наложил на карту участка и с размерной сеткой для удобства разметки на местности.

 

Размеры пруда 61х(25-29). У западного берега расположен полуостров 15х4. По проекту он состоит из 2-х глубоководных зон 4 и 5 метров с перешейком 3 м между ними..
Аннотация содержания 9-10(93-94) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/141-142                   - Живая изгородь..
Пересадка саженцев по Зеппу Хольцеру. Приживаемость - 100%
  "Покупаю в питомниках в конце сезона (май-июнь) остатки по дешёвке. Сейчас я не обрываю листья и цветы, а кладу дерево на солнце на короткое время, прикрывая корни мешковиной, что очень важно, ведь корни не переносят прямых солнечных лучей. Дерево хочет выжить, и само за короткий период, 1-2 дня, сбрасывает листья и цветы. Теперь оно готово к высадке в грунт. В это время ни капли воды не должно попасть на корни, иначе оно не сбросит листья. Даже после посадки дерево не поливается. От полива почки и листья будут чересчур быстро развиваться, а корень ещё не в состоянии их питать, в итоге, если деревце поливать, оно засохнет..
ГДЕ ЖЕ ТРУДНЕЕ: В ГОРОДЕ ИЛИ В ПОМЕСТЬЕ?
  Нам легче в поместье потому, что не приходится вставать по звонку каждый день и куда-то бежать, нет суеты, нет вечных пробок и удушающего воздуха, нет проблем с продуктами, потому что сами выращиваем для себя. Конечно кое-что пока ещё докупаем, но это сильно по бюджету не бьёт. Легче потому, что не приходится думать каждый день что одеть, чем лицо намазать и накрасить, нет беспокойства о маникюре и педикюре. Мы ушли от вещизма и его зависимости, а в городе - это одна из главных составляющих, нет страхов за ребёнка: он не болеет почти (1-2 раза в год правда, бывает пока), гуляет где захочет и сколько захочет в любое время года..
Аннотация содержания 7-8(91-92) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/139-140                  - Моя плодородная почва – глина Всю весну мы проводили с лопатой в руках, а почва оставалась плотной, как цемент..
Моя плодородная почва – глина
  Земля на участке оказалась глинистой и не поддавалась обработке. Воткнуть в почву лопату требовало больших усилий. Копка земли превратилась в каторжный труд. Всю весну мы проводили с лопатой в руках, а почва оставалась плотной, как цемент. Растения мучились, болели и их постоянно съедали вредители. Урожая мы почти не видели, несмотря на то, что проводили на участке много времени: пололи, рыхлили и поливали. Чтобы хоть что-то вырастить, стали увеличивать количество посадок. И была у нас поговорка: «Мы берём не качеством, а количеством»..
Зачем сжигать Природу?
  Знаете ли вы, почему выжигание сухой травы весной – неразумно, вредно и противозаконно? Прочитайте и расскажите знакомым! 1) В дикой природе всё предусмотрено так, чтобы трава, кустарники росли после зимы сами, без вмешательства человека. Свой вегетационный период молодая растительность начинает как только сходит снег (а то и ещё раньше), хотя невооруженным глазом этого и не видно. Во время выжигания нежная растительность ослабевает или гибнет, а самая грубая, неприхотливая трава и бурьян пускаются в рост. Следовательно, обедняется разнообразие растительного покрова, исчезают ценные растения, особенно лекарственные..
Светлана Кукольщикова. Плодородие восстановимо
Муж сделал в этом году высокую грядку перед домом, для моих огородных экспериментов. Результат самый приятный. В смешанных посадках: помидоры огурцы перец патиссоны кабачки и даже свёкла, ну и подсолнух с пшеницей для украшения. Всё прекрасно колосится и плодоносит в открытом грунте даже в это сложное лето. 

  

Самые большие помидорки, на каждом кусту набрали вес по полкилограмма - это отличный результат, учитывая что рассаду с нуля в этом году делала первый раз.

  

Все эксперименты прошлого разбивались о суровую действительность моей убитой напрочь колхозами земли..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...