Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Соседи
  Существует некая, не совсем приятная тенденция в родовых поселениях. Вот живут люди, радостные, воодушевлённые переехали они на желанную землю; у них появляются соседи. Казалось бы, единомышленники, говорят и думают на одном языке. Но почему-то совместная жизнь только отдаляет этих людей друг от друга, появляются разногласия, неприятие отдельных ситуаций. Почему так происходит? Ведь это не единичный случай. Нам только кажется, что мы сами определяем своих соседей. На самом деле, это соседи выбирают нас. Какие мы внутри – такие соседи внешне..
Как бы я действовала сейчас, если бы захотела создать родовое поместье и поселение?
Вот уже много лет мы живём в поместье на своей земле, и только сейчас видно, какая дикая прорва времени ушла и уходит на то, чтобы наконец, понять, чего ты на самом деле хочешь - от себя, от поместья, и какое поселение тебе на самом деле нужно. Эта статья - для смелых. Для тех, кто не ищет, к кому бы прилепиться, а готов сам создавать образы и закручивать потоки материализации. Это кажется невероятно сложным лишь поначалу. На самом деле как мне сейчас жаль тех бесконечных лет, которые ушли на знакомые всем помещикам дрязги в сыром разномастном коллективе, бесконечные споры "как лучше", взаимную критику и "добрые" пожелания, чтобы всё у всех получилось и все шли своим путём..
СУПЕР ГРЯДКА НА ПИЩЕВЫХ ОТХОДАХ. НАШ ОПЫТ (+Видео)
Хочу поделиться способом, как сделать супер урожайные грядки. Мы их у себя в поместье делаем повсеместно и не первый год. 

Этот вариант подходит для тех, кто живёт в своём доме на земле. 
Итак по порядку. 

1 ЭТАП - начинаем делать грядку осенью. 

Выбираем место для грядки, переворачиваем лопатой дёрн травой вниз, комья не разбиваем, в этом нет никакой необходимости, так как на следующий год трава всё равно перегниёт, и земля сама по себе станет рыхлой. 
-Следующий слой (толстый порядка 10 см) - слой соломы или сена в качестве первичной мульчи, чтобы земля не заветрила и не поросла сорняками..
Ольга Ляхова. Начало обустройства нашего поместья
И вот, мы определились с землей, и сразу же на душе стало легко и радостно. Ведь первый этап пройден!

Осенью 2008 года мы подали бумаги на оформление нашего земельного участка. Всю зиму в городе мы мечтали, планировали наши последующие действия, читали разные книги о растениях, Леша искал информацию по строительству (интернета у нас еще не было), были в предвкушении чего-то очень важного и радостного.

Первый наш "деловой" приезд на наше поместье был весной 2009 года. Мы приехали уже с доченькой и не с пустыми руками. Мы привезли целую машину саженцев яблонь и груш..
Алексей Ерофеев. Запуск вечной программы


"Человек запустивший эту программу, подарит её будущим своим поколениям... Вернёт для них маленькую частичку Божественной экономики".
(В.Мегре, книга 8.1 "Новая цивилизация")

Читатели книг Владимира Мегре серии "Звенящие кедры России", конечно, помнят эти слова сына В. Мегре. После того как я прочитал о "высиживании яиц" Володей, то решил повторить этот эксперимент без "высиживания". 

В 2011 г. вырыл пруд 50м х 20м, который очень хорошо держал воду все 6 лет. За это время он был обсажен кустарниками, различными видами ив, болотными растениями, но ежегодно обильно покрывался ряской..
Алексей Ерофеев. О Родовых символах
В 2004 г. купил дом в деревне с двумя смежными участками общей площадью в 40 соток, расширяться до 1 га было некуда. Но мысль о своём гектаре Родовой земли и создании полноценного поместья «с нуля» пульсировала в душе постоянно.

В том же году, гуляя с женой, нашли на дороге крупный проросший желудь (вероятно, его выронила птица), который превратился сейчас в 3-х метровый «Родовой Дуб». Он и положил начало «Родовой Поляне». Рядом с «Родовым Дубом» я вырастил из семян два кедра, как учила Анастасия. Здесь же неподалёку устроил питомничек для дубов и кедров..
Вечер творчества
 

А на днях, у Великого Дуба
У костра, что зажгли удальцы
Наши Барды Ведрусского Духа
Пели песни, да ТАК ... - молодцы!

И гитары волшебно их руки
Переливы мелодий творя,
Зажигали сердечные звуки,
Так душевно, так просто, любя!

Вот на небе уж звёзды сияют,
И луна осветила тропу
Дети, взрослые - тихо играют,
Подставляя ладошки костру.

Уголечки трещат - раскраснелись,
Так спокойно, уютно, тепло!
Щёчки розовым цветом зарделись,
Очень нежно, легко, хорошо!

Барды наши, скорее откройтесь!
Что живут где-то в сердце, в Душе!
Выходите Таланты, раскройтесь!
Мы заждались вас очень уже!

О, великие русские души!
Зажигайте сердцА, вас молю!
Просыпается что-то Родное,
Когда с вами я песни пою ..
Кристина Тимакова. Почему родовое поселение Емельяновка?


Расскажу немного о названии поселения и о том, какие за ним стоят образы.
 Поселение наше создано на базе заброшенного хутора Омеляновка. Это название почему-то сразу перетекло в Емельяновку. От него начали рождаться сказочные образы о Емеле и его жене царевне Смеяне, о волшебной щуке.

Что-то очень душевное и родное чувствовалось в этих образах. Емеля у нас ассоциируется с человеком-творцом. Он может управлять своей силой мысли, воплощать свои мечты. Он всегда добрый, беззаботный и счастливый.

Смеяна - Богиня, мудрая, веселая и счастливая жена и помощница, хорошая хозяюшка..
В поддержку производителей из родовых поместий


Идея компании «Звенящие Кедры» в том, чтобы объединить товары, сделанные с любовью к природе и своему делу в родовых поместьях России. Мы поддерживаем производителей, которые живут и творят на земле, возрождая традиции предков и создавая свои. Силу, качество и действие таких продуктов покупатели ценят всё больше.

Мы открыты новому сотрудничеству и готовы представить Ваш продукт под знаком «Звенящие кедры России». Товар может быть представлен для отдельных регионов или на всей территории России, на международном рынке, в интернет-магазине megre..
Алексей Чернышов. Разговор о проекте дома. Советы и рекомендации печника из пос. Солнечное



Здравствуйте, дорогие друзья.
Меня зовут Алексей, я печник. В нашем поселении 11 домов отапливаются кирпичными печами. Пять печей сделаны мною и я, на протяжении нескольких лет, имею возможность следить за их эксплуатацией и работой. В преддверии строительного сезона, хочу поделиться своими наблюдениями с теми, кто собирается построить себе уютный дом с красавицей печкой.

Итак, начнём.

Проектируя дом, который будет стоять в Родовом Поместье, т. е. в поле и продуваться зимой всеми ветрами (если насаждения еще маленькие), предлагаю обратить внимание на способность будущей постройки сохранять тепло..
Юлия Чернышова. Здесь надо уметь жить


Вообще, здесь надо уметь жить, наслаждаться свободой, а, значит, брать ответственность на себя.
Надо менять мировоззрение...

Первое, что встаёт перед поселенцем - это вопрос где найти работу и где жить.
Многие приехали в поселение на волне энтузиазма с искренней идеей, что вот они приедут, в поле поселятся и чуть ли не белки из леса выйдут, будут им орехи из леса таскать...
Ан нет, в нашем лесу белочек ещё развести надо!

И если у тебя нет начального капитала на обустройство и нет своего РАБОЧЕГО проекта, который РЕГУЛЯРНО приносит доход, то приходится сложновато..
Противопожарная безопасность в родовом поместье. Советы и рекомендации из пос. Родовое, Тульской области
Что делать в случае пожара

1.   Вызвать по телефону пожарных:  Билайн – 112 или 001; МТС – 010
2.   Эвакуировать людей
3.   Поехать на машине навстречу пожарным, чтоб показать им дорогу
 
Основы противопожарной безопасности
 
1. Металлическая труба, идущая вверх, через кровлю, должна быть двухслойная, с несгораемой теплоизоляцией между слоями нержавейки. Зазор между металлической трубой дымохода и деревянными элементами стены, перекрытия должен быть не менее 20мм. Рекомендуется кирпичная труба до самого конца..
Сено, глина, ЗОЖ. Репортаж из «деревни будущего»

Когда жить в городе уже не в кайф, но и в деревню ехать не хочется, приходится пробиваться сквозь измерения и улетать куда-то совсем далеко. Например, за 50 километров от Минска, где как раз есть такое далекое от наших реалий местечко. Там все не такие, как везде. Там все вверх дном, кувырком и поперек. Там не город и не деревня — что-то третье, пока не слишком понятное. Залетному горожанину непросто проникнуться этим местом, но попробовать все же можно: как-никак, побывать в параллельном мире удается нечасто.
Кольцо из холмов, лесов и полей..
Аннотация содержания 3-4(99-100) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/147-148                      - Дружественная компания вишни и естественные средства защиты Создавайте условия для естественных помощников, и тогда отпадёт необходимость борьбы!   - Время посадки..
Обращение редакции к читателям (возможны сдвоенные номера в 2018 г.)
Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. В 2018 г. редакция газеты «Быть добру», возможно, будет вынуждена продолжить выпускать газету «Быть добру» один раз в два месяца (из-за малого количества подписчиков, и чтобы была возможность дальше выпускать печатные газеты). Если не наберётся достаточная сумма, то газета будет выходить сдвоенными номера, например номер выйдет в апреле (сдвоенный с мартом), в июне (сдвоенный с маем), и т.д. К сожалению, сдвоенный номер за два месяца будет тем же объёмом в 24 стр. В случае появлении дополнительных денег на печать газеты, то будет ежемесячно продолжать выходить, как и ранее..
Органическое земледелие: работы – меньше, урожаи – выше, здоровье – лучше!
  В природе все взаимосвязано. Растения живут и, умирая, дают питание почвенным микроорганизмам и червям. А те, перерабатывая органические остатки в гумус, делают почву плодородной. В природе никто не копает, не пропалывает, не вносит минеральные удобрения – а всё вокруг отлично растёт само. Так и надо учиться у природы! Органическое Земледелие, повторяющее природные процессы, позволяет работать в 2-3 раза меньше, урожай получать в 2-3 раза выше и постоянно увеличивать плодородие почвы! И при этом, обходясь без минеральных удобрений и ядохимикатов, выращивать урожай полезный для здоровья – без нитратов и токсинов! Фокус? Обман? Невозможно? – Это проверено! Уже многие садоводы так работают! 1..
Наша история…
  Михаил и Панаила Белопавлинные. Постоянно проживаем в своём родовом поместье под именем «Белопавлинное» в родовом поселении Милёнки в Калужской области с 2008 г. Далее, мы расскажем коротко о нас.
Михаил Белопавлинный, греческая фамилия – Арманидис. Родился в 1984 году в Ленинграде, затем некоторое время мы жили в Грузии, после переехали в Грецию. На тот момент мне было 10 лет. В возрасте 17 лет познакомился с Панаилой в школе. Окончил греческую школу и поступил в музыкальный институт на острове Корфу. Учёбу в институте не окончил в связи с переездом в Россию для проживания в родовом поместье..
ИЗ ЧЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ МОЁ СЧАСТЬЕ
Пожив то там, то сям, для себя поняла, почему мне важно жить поближе к Природе.
Когда входишь в её владения, обычно что-то хорошее происходит. Для меня, хорошее это увидеть новый вид бабочки, птички или растения. 
Придя домой, стараешься с помощью книг иль интернета определить встреченную незнакомку. Узнать побольше о ней: чем питается,какие места обитания, семейные её дела. 
И такая от этого процесса у меня радость рождается! Такая детская, искренняя и неповторимая каждый раз!
А после, в течении времени, чудесные разнообразные радости накапливаются, и из них составляется мозаика, такого важного для человека чувства, как счастье..
"Паче животных своих корми и холь живность почвенную!"* Заповеди наших предков
  "Паче животных своих
корми и холь
живность почвенную!"*
Заповеди наших предков * На самом деле этот постулат впервые сформулировал Николай Иванович Курдюмов в книге "Умный огород" в 1998 году. Николай Иванович - живой классик органического земледелия!  В ПРИРОДЕ ВСЁ ЦЕЛЬНО И ЕДИНО … Напомню ещё и ещё раз, что если мы призываем заботиться о ризосфере, заботиться о простейших, это не значит, что мы забываем об экологии поля или сада в целом..
Как сделать землю плодородной?
  Сейчас для большинства людей плодородная почва – это утопия. Чисто потребительский подход к выращиванию растений разрушает плодородный слой почвы. Большинство агрономов думают, что плодородная почва – это земля определённого химического состава. Такое представление, как мы уже выяснили ранее, в корне неверно, и именно оно приводит к разрушению почвы..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...