Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 3-4(99-100) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/147-148                      - Дружественная компания вишни и естественные средства защиты Создавайте условия для естественных помощников, и тогда отпадёт необходимость борьбы!   - Время посадки..
Обращение редакции к читателям (возможны сдвоенные номера в 2018 г.)
Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. В 2018 г. редакция газеты «Быть добру», возможно, будет вынуждена продолжить выпускать газету «Быть добру» один раз в два месяца (из-за малого количества подписчиков, и чтобы была возможность дальше выпускать печатные газеты). Если не наберётся достаточная сумма, то газета будет выходить сдвоенными номера, например номер выйдет в апреле (сдвоенный с мартом), в июне (сдвоенный с маем), и т.д. К сожалению, сдвоенный номер за два месяца будет тем же объёмом в 24 стр. В случае появлении дополнительных денег на печать газеты, то будет ежемесячно продолжать выходить, как и ранее..
Органическое земледелие: работы – меньше, урожаи – выше, здоровье – лучше!
  В природе все взаимосвязано. Растения живут и, умирая, дают питание почвенным микроорганизмам и червям. А те, перерабатывая органические остатки в гумус, делают почву плодородной. В природе никто не копает, не пропалывает, не вносит минеральные удобрения – а всё вокруг отлично растёт само. Так и надо учиться у природы! Органическое Земледелие, повторяющее природные процессы, позволяет работать в 2-3 раза меньше, урожай получать в 2-3 раза выше и постоянно увеличивать плодородие почвы! И при этом, обходясь без минеральных удобрений и ядохимикатов, выращивать урожай полезный для здоровья – без нитратов и токсинов! Фокус? Обман? Невозможно? – Это проверено! Уже многие садоводы так работают! 1..
Наша история…
  Михаил и Панаила Белопавлинные. Постоянно проживаем в своём родовом поместье под именем «Белопавлинное» в родовом поселении Милёнки в Калужской области с 2008 г. Далее, мы расскажем коротко о нас.
Михаил Белопавлинный, греческая фамилия – Арманидис. Родился в 1984 году в Ленинграде, затем некоторое время мы жили в Грузии, после переехали в Грецию. На тот момент мне было 10 лет. В возрасте 17 лет познакомился с Панаилой в школе. Окончил греческую школу и поступил в музыкальный институт на острове Корфу. Учёбу в институте не окончил в связи с переездом в Россию для проживания в родовом поместье..
ИЗ ЧЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ МОЁ СЧАСТЬЕ
Пожив то там, то сям, для себя поняла, почему мне важно жить поближе к Природе.
Когда входишь в её владения, обычно что-то хорошее происходит. Для меня, хорошее это увидеть новый вид бабочки, птички или растения. 
Придя домой, стараешься с помощью книг иль интернета определить встреченную незнакомку. Узнать побольше о ней: чем питается,какие места обитания, семейные её дела. 
И такая от этого процесса у меня радость рождается! Такая детская, искренняя и неповторимая каждый раз!
А после, в течении времени, чудесные разнообразные радости накапливаются, и из них составляется мозаика, такого важного для человека чувства, как счастье..
"Паче животных своих корми и холь живность почвенную!"* Заповеди наших предков
  "Паче животных своих
корми и холь
живность почвенную!"*
Заповеди наших предков * На самом деле этот постулат впервые сформулировал Николай Иванович Курдюмов в книге "Умный огород" в 1998 году. Николай Иванович - живой классик органического земледелия!  В ПРИРОДЕ ВСЁ ЦЕЛЬНО И ЕДИНО … Напомню ещё и ещё раз, что если мы призываем заботиться о ризосфере, заботиться о простейших, это не значит, что мы забываем об экологии поля или сада в целом..
Как сделать землю плодородной?
  Сейчас для большинства людей плодородная почва – это утопия. Чисто потребительский подход к выращиванию растений разрушает плодородный слой почвы. Большинство агрономов думают, что плодородная почва – это земля определённого химического состава. Такое представление, как мы уже выяснили ранее, в корне неверно, и именно оно приводит к разрушению почвы..
Четыре принципа Господина Фукуока ("Революция одной соломинки" Масанобу Фукуока)
  Масанобу Фукуока, японский микробиолог, прадед натурального земледелия, на практике доказал, что можно получать большие урожаи экологически чистых продуктов при незначительных затратах труда, без использования сельхозтехники, удобрений и пестицидов. Масанобу Фукуока Масанобу Фукуока (1913-2008) - японский фермер из провинции Шикоку..
Пищевая цепь и появление гумуса
  Образование гумуса является частью пищевой цепи биосистемы и происходит в соответствии с ее правилами. Пищевая цепь – это взаимоотношения между организмами, в данном случае микробов, грибов и животных, выраженные в поедании одних другими и сопровождающиеся передачей вещества и энергии. Энергия при передаче по пищевой цепи теряется и потому цепь, обычно, не превышает 5 звеньев. Начинают пищевую цепь микроорганизмы, которые могут переработать такие органические соединения как сахар, крахмал и тому подобное, то есть легкодоступные..
Гумус почвы и как он создаётся
  Гумус: альфа и омега плодородия почвы Продолжая нашу рассылку о Природном земледелии, мы поговорим о создателях плодородия почвы - о так называемых "накопителях", создающих в почве запас питательных веществ: о микробах, грибах и дождевых червях. Да, именно они - "создатели" тех запасов питательных веществ в почве, которые называются гумусом..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...