Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Письмо друзьям. Сегодня вы можете помочь нам приблизиться к нашей мечте
Здравия всем, кто читает это письмо! Давайте знакомиться! Меня зовут Алёна, мне 28 лет, и сейчас я живу в г. Каменце-Подольском (Украина). Живу вместе с любимым мужчиной и малышом (он пока живёт у меня в животике). Хочу обратиться ко всем читателям, единомышленникам с призывом. Мы с любимым, как и многие из вас, мечтаем о своём родовом поместье. И я знаю, что эта мечта сбудется! Ведь мечтали же мы о малыше – и вот!))) Мы искали своё место и, наконец, нашли! Это прекрасный уголок. Известняковые скалы, река, рядом заповедный лес. Здесь мы бы хотели основать родовое поселение..
Кухонная печь
Здравствуйте! Уже две зимы прослужила нам печь, установленная на кухне. Это - моя первая собственноручно спроектированная и выложенная печь. Её работой очень довольны. Отапливается не более раза в сутки, 2-3 часа, при этом сжигается только несколько сухих буковых поленьев, которые заносятся за раз! Этого количества топлива достаточно, чтобы прогреть печь и довести почти до кипения 120 литров воды в баке. Вода потом используется для мытья и стирки, а остаток остаётся тёплым до следующего раза. При следующей топке вода доливается через горловину сверху..
Как мы зиму провожали, весну встречали, а небо нам отвечало!
«Погуляла уж, зимушка-зима! Поморозила, ветрами холодными повыстудила, уж пора тебе восвояси отправляться, до поры до времени!».   Нынче праздник этот масленицей зовут, а предки величали Велик днём. И два главных действа были на празднике том, проводы Зимы, Морены Свароговны (то, что масленицей сейчас зовут), а вторым главным действием было позвать Весну красную, и для свершения этих действий было множество обычаев да обрядов. В родовом поселении Лучистое в этот праздничный день весеннего равноденствия 17 марта с утра началось прощание с Зимушкой-Масленицей! Мы благодарили её за холода и морозы, за покой и отдых, за встречу со снежком, за дождики, напоившие земельку нашу высушенную ветрами да жарой..
После прочитанных книг во мне всё вдруг перевернулось и я начала писать
Добрый день. Пишет вам читательница вашей газеты «Родовое поместье». С 2003 года по 2006 год я работала в Киеве, так получилось — мне пришлось уехать в Киев на заработки и там я встретила женщину - Минаеву Людмилу Павловну, она мне дала книгу «Звенящие кедры России» В.Мегре. После прочитанных книг во мне всё вдруг перевернулось и я начала писать.   Сон Мне показалось как во сне - Во мне всё вдруг перевернулось, И жутко стало мне тогда, И я как будто бы проснулась.   Все мои мысли и мечты Сменили жизнь мою вкрутую, И тут я поняла всерьез - Как много прожито впустую..
Аннотация содержания 3(39) номера газеты «Родовое поместье»
- О двух направлениях в садоводстве. Продолжение 3 Вегетативное размножение (клонирование). Если данная династия растений размножается из поколения в поколение только вегетативно (черенками, прививкой, клубнями, отводками и т.д.), то эта династия вырождается. Это вырождение проявляется в том, что растения усиленно подвергаются нападению вредителей и болезней, плохо переносят пересадку, капризничают, образно говоря, при любом дуновении ветерка.     - Улей Аббата Уоре   Множество раз я перечитывал главу про пчёл из 1-ой книги, в надежде, что я чего-то упустил и не понял..
О двух направлениях в садоводстве. Продолжение 3
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№1(37)-2(38) 2013 г.   В.К. Железов: Уважаемая Ирина Александровна. Я благодарен вам за то, что вы не испугались, не отозвали свои письма и продолжаете публичную дискуссию. Ну, что ж давайте разбираться дальше.   Письмо № 4. И.А. Лысенко: Вегетативное размножение (клонирование). Если данная династия растений размножается из поколения в поколение только вегетативно (черенками, прививкой, клубнями, отводками и т.д.), то эта династия вырождается. Это вырождение проявляется в том, что растения усиленно подвергаются нападению вредителей и болезней, плохо переносят пересадку, капризничают, образно говоря, при любом дуновении ветерка..
Улей Аббата Уоре
Здравствуйте, уважаемые читатели! Улей Варрэ. Почему я выбрал такой улей.
Практически каждый, кто желает жить в родовом поместье, мечтает видеть у себя на участке пчёл.   В наших селениях это происходит так. 1-вариант. Люди покупают обычные улья, у обычных пчеловодов - в основном даданы, и предоставляют пчёлам полную свободу. В итоге пчёлы со временем теряют силы и семья погибает. 2-й вариант. Те, кто решил, что пчёлками надо заниматься, они изучают этот процесс, исследуют разные методы и способы, даданы, руты, улья Лазутина, улья Шапкина и пр..
Объявления
Организуем поселение "Братья славяне"   Организуем поселение "Братья славяне". Алтайский край, с. Ельцовка. Приглашаются все желающие, ремесленные навыки - приветствуются. Представителям религиозных конфессий - просьба не беспокоить. Все вопросы по телефону: +7-905-981-62-68, Валентин.
Помощники для строительства саманного дома   Очень нужны помощники, чтобы достроить небольшой саманный дом. Два-три человека (хотя бы один из них мужчина). Работа начнётся после установления тепла, ориентировочно в мае. Проживание в своих палатках..
О судьбах лошадей - если сможешь, разбуди других
Здравствуйте, уважаемые читатели. Много раз мне приходилось консультировать или разрабатывать план развития отрасли коневодства в разных хозяйствах, всегда получалось системно и по порядку. Когда решил писать в газету – по порядку не получается. В этой статье я немножко отступлю от темы содержания лошадей. Хочу подытожить прошедший 2012 год. Ни для кого не секрет что к власти пришли люди, для которых деньги и собственные амбиции на первом месте. Сельское хозяйство терпит перемены, к сожалению, под раздачу попали и лошади. Поголовья лошадей в частном секторе снизилось до десяти процентов..
Сон разума рождает чудовищ
ПАНЕГИРИК ДРУЗЬЯМ – МУРАВЬЯМ Здравствуйте, уважаемая редакция. Я надеюсь, в нашей любимой газете найдётся место для моей очередной «неправильной» статьи. Конечно, она «беллетристическая», эмоциональная и без научных фактов. Почему? Потому, что я с ними не согласен. Уж как мог, написал, пытаясь вразумить сибиряков не уничтожать муравьёв, как главных друзей и защитников сада от листогрызущих насекомых. Их невольная слабость к «доению» тлей и защита их, соответственно, (литературные источники) я им прощаю, т.к.польза перевешивает вред в десятки раз..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...