Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Немного о субботниках и технологии лёгкого самана (пос. Росток)


Очередной субботник прошёл в поместье семьи Ветровых.
Субботничали мы под весёлую музыку и наши шутки-прибаутки, под пляски девчонок на саманных стенах и вокруг саманных ванн .

Малыши радовали своим активным участием . Какое счастье для них - измазаться с головы до ног в глине, и при этом мама не ругает, а наоборот хвалит.






Немного подробнее хотим рассказать о самой технологии строительства.

Лёгкий саман - это технология более дорогостоящая, чем из тяжёлого самана, но зато более быстрая..
Опыт получения денежных средств на строительство дорог в поселении
Интересный опыт из родового поселения Градислав о получении денежных средств на строительство дорог в рамках Программы поддержки местных инициатив.

ГРАДИСЛАВ – ПОСТРОЕННЫЙ НА СЛАВУ 

Градислав – это новый посёлок в сельской местности, состоящий из родовых поместий. Один из моих друзей – жителей этого поселения – рассказал мне хороший опыт работы Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) на примере своего поселения, организованного в 2004 году в Городецком районе Нижегородской области. Это поселение из родовых поместий общей площадью 174 га построено на четырёх небольших полях, которые сами жители называют "микрорайонами"..
Аннотация содержания 9-10(105-106) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/153-154                         - Несколько советов, что посадить возле беседки Если вы хотите, чтобы вокруг беседки было много цветов, а саму беседку закрывали вьющиеся растения, то начинать нужно с составления плана..
Несколько советов, что посадить возле беседки
             1. Если вы хотите, чтобы вокруг беседки было много цветов, а саму беседку закрывали вьющиеся растения, то начинать нужно с составления плана. Распланируйте где и что вы хотите посадить и после этого начинайте подбирать растения. Возле самой беседки высаживаются декоративные лианы и высокорослые растения (жимолость, плетистые розы, девичий виноград и др.). Это будет задний план. Следующий ряд отведите для среднерослых растений и на переднем плане высаживайте низкорослые цветы. Следуя этому плану, вы получите красивый участок сада, где растения и хозяева дачи будут чувствовать себя комфортно..
Как важно сохранять хорошими отношения со всеми людьми вокруг
  В данной статье хотел бы поговорить об одном очень интересном и важном вопросе. О том, насколько всё-таки важно сохранять отношения со всеми людьми вокруг вас, и даже с теми, кто, по вашему мнению, делают плохо. Для того, чтобы данная тема стала более понятна и чтобы показать, насколько всё-таки это важно, раскрою её на примере, на ситуации, которая недавно произошла с нами. Ранее я писал о том, что мы начали строить наш дом. И позвали на помощь Кристинкиного папу. Он взял с собой свою собаку. И вот вышли мы утром класть новые венцы на дом и через какое-то время замечаем, что пса поблизости нет..
ГРИБНОЙ ПОРОШОК
Грибы мы тоже сушим на солнышке. До сухариков.  Маслята, подберёзовики, подосиновики, белые, сыроежки, лисички, рыжики, дуняшки (да-да, они, оказывается имеют кисленький вкус и в смеси с другими грибами нам очень даже нравятся).   И вот в один очень грибной год грибов было очень много и сушёных грибов, соответственно, было тоже очень много. Тогда и пришла идея измельчать сушёные грибы до порошка в кофемолке,чтобы они не занимали много места.  Это оказалось очень практично и удобно.  При хранении (в стеклянных банках) они занимают раза в два-три меньше места..
ВИП- ДОМИК ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ
Может быть кому-то будет полезен наш опыт выращивания баклажанов. Они у нас растут не в теплице, а рядом с теплицей. 
А если подробнее, то с южной стороны теплицы мы сделали теплые грядки в деревянных коробах, и обнесли невысоким (в один метр) заборчиком из поликарбоната. 
В итоге грядки с баклажанами защищены почти со всех сторон. А в домик с баклажанами можно попасть через узкий вход с востока, у нас он открыт всегда, но в идеале и его можно закрыть калиточкой. 

Крыши нет и не надо, баклажанам в принципе нравится свежий воздух, да и дожди периодически освобождают нас от поливов..
Аннотация содержания 7-8(103-104) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/151-152                        - По поводу обрезки деревьев Получается так, что если не хочешь заморачиваться, то не лезь с обрезкой – больше пользы для себя получишь, непосредственно, в виде урожая! Если изучишь – получишь больше и лучше..
Привитые или не привитые выращивать фруктовые деревья? (ч.2)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №5-6(101-102) 2018г. (издано в газете «Быть добру» №5-6(149-150) 2018 г.)   Хотелось, чтобы каждый желающий вначале подумал, почему в исторической книге Библия содержится информация «не делать прививки». Что уже тогда знали наши мудрые предки насчёт прививок и их последствий, когда оставили нам это предостережение.   И в чём же всё-таки вред прививки заключается?   В первую очередь, ущерб прививки в том, что происходит смешивание «сока» подвоя и привоя. Типа не сортовой сок подвоя смешивается с сортовым соком привоя и получается нечистый полусортовой сок (можно сравнить при смешивании мутной воды с чистой водой – будет среднее – и чистой воды уже не будет)..
Как всё было и как должно было быть в начале обустройства родового поместья
  Совсем недавно мы с мужем решили открыть в нашей группе обсуждения. Вопросы часто пишут в личные сообщения, и они в основном повторяются. Дабы не дублировать ответы мы решили писать их в общем доступе. Глядишь, они помогут бОльшему количеству человек. Итак, Евгения первая задала нам несколько вопросов в обсуждениях http://vk.com/topic-52635788_33964197 В процессе написания ответов на эти вопросы получилась огромная статья. Чтобы люди лучше усваивали информацию, было решено разбить их на три. Муж и так меня «ругает», что я пишу очень длинные статьи..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится