Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Травяное удобрение Зеппа Хольцера
  Во времена моего детства крестьяне ещё очень хорошо знали о действии и приготовлении удобрений из трав. В зависимости от того, какой нужен был эффект и какие растения имелись в наличии, мы приготавливали удобрения из самых различных составляющих. Так каждый развивал свою собственную «рецептуру». С внедрением минеральных удобрений и синтетических средств знания об использовании удобрений из трав во многих регионах исчезли. Вместо этого вы сегодня изучаете, как «правильно» опрыскивать и удобрять, сами не вынося острых отравляющих веществ..
Образ, данный Анастасией, и другие в поселениях
  Уже немного этой темы касалась в других статьях вскользь, а сейчас она как-то выкристаллизовалась в отдельную. Образы, которые реализуются в поселениях и родовых поместьях – они точно те, которые описаны в книгах? Поясню. Все, идущие в поисках земли, после прочтения книг, так или иначе увлеклись той картиной, которую Анастасия нарисовала. Мы все почувствовали импульс, желание что-то делать, творить. Захотели того будущего, что она представила. Без неё мы вряд ли подобное вообще где-либо могли встретить – уровень не тот даже у самых отъявленных фантастов..
Органическое Земледелие
Мы приобрели 1 гектар земли в 2010 году, завели птицу и коз, потом кроликов. Начали получать свои продукты питания животного происхождения. А вот с огородом, садом проблема-земля тяжелая суглинистая. Вносили в нее разный навоз, органику, мульчировали. Вроде почва начала «оживать» - начали собираться черви, но их оказалось очень мало! И они стали приманкой для мышей и кротов. И были просто съедены местными грызунами-это мы поняли позже. При этом огород оказался весь в норах – земля стала пересыхать. Мы почти отчаялись. Органика, компост лежит на огороде, а урожая нет..
Колода в стене нашего саманного дома
Есть у нас колоды в стенках дома в пространствах между окнами помещения, расположенного в южном направлении.  Стена - колонна между окнами и есть колода
Эти колоды заложили сразу при строительстве саманного дома по идеям, заложенным в десятой книге В.Мегре "Анаста". Размеры колод по высоте около полутора метров, внизу диаметр 35-40см, а вверху сужаются до 15см (получилась примерная закругленная форма усеченного конуса). Летки этих колод выходят на улицу,  Леток из колоды на улицу а внутрь помещения оставлены отверстия, размерами примерно высотой 40см, шириной 15см с закрывающейся деревянной пробкой по два отверстия на каждую колоду..
Аннотация содержания 2(86) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/2(134)               - Американский учёный договорился с кактусом Есть хорошие хозяйки, у которых много растений в саду, дома – их называют «зелёный палец», у них всё цветёт, всё растёт, всё плодоносит, а есть хозяйки, у которых ничего не растёт, всё умирает, засыхает, ничего не получается..
Американский учёный договорился с кактусом
  Эксперименты автора теории волнового генома Петра Гаряева и других учёных показывают, что слова влияют на растения. Причём, опыты общения с растениями настолько не сложные, что вы можете их провести сами в домашних условиях. Пётр Гаряев: «Мы разговаривали с растениями, но не мы одни. Был такой американский селекционер Лютер Бербанк, это известный пример, ставший харизматическим примером. Он, будучи известным, у которого были огромные успехи в выведении новых сортов растений, взялся за один кактус, у которого были длинные иголки. Он был очень вкусным, его использовали в пищу, но его было неудобно очищать, возиться с этим, и он думает: «Дай-ка я привью к нему кактус без иголок или с меньшими иголками»..
Эко- и родо-поселения – разные по силе образы (когда сажаю деревья - об экологии не думаю…)
  Итак, образ здравого образа жизни человека включает образ улучшения экологии. Полное сходство с тем, когда сравнивают экопоселения и родовые поселения. Мол, а в чём разница? Правильный вопрос: «А что общего?» Идея экопоселения полностью включена в идею родового поселения. (Идеи изложены в книгах Владимира Мегре. Больше эти идеи нигде не изложены). Если семья обустраивает родовое поместье, а рядом другие семьи тоже обустраивают родовые поместья, то экопоселение само-собой образуется. А вот из экопоселения родовое поселение само-собой не возникнет..
Изменение восприятия книг Анастасии со временем
  Первые книги я прочитала, когда мне было 20 лет или около того. Очень впечатлилась. И всем родным рассказывала всё, что вычитывала. Никого не пропускала. Вопрос о правдивости информации, её авторстве и проч. меня не интересовал ни тогда, ни сейчас. Я приняла её и поверила сразу. Под моим напором даже родители начинали читать, и пару книжек осилили. Отнеслись скептически. Много вопросов у них возникло и нереальностей описанного. Комары в тайге, жизнь без дома, и др. А меня ничего не смущало, я даже удивлялась этому. Важна была информация. Мы обсуждали её, спорили..
РОДОПОСЕЛЕНИЯ В РОССИИ. КАРЕН КОРГАНОВ
(Прим.ред.: С точки зрения человека, читавшего и воспринявшего книги В.Мегре, статья неоднозначная, много информации интересной, но есть и субъективные суждения и нелицеприятные комментарии... Возможно, многим людям было бы полезно прочесть подобное мнение "со стороны". Следует помнить, что это видение и мнение автора статьи, которое публикуется как информация к размышлению...) РОДОПОСЕЛЕНИЯ В РОССИИ. КАРЕН КОРГАНОВ   Российское экодвижение
Наследники Великой революции 1960х, мы помним, нередко пускались на всяческие поиски и сомнительные эксперименты..
Ёмкости для рассады, которые увлажняют сами себя
Самоувлажняющиеся емкости из пластиковых бутылок прекрасно подойдут для выращивания рассады в доме. Сделать их достаточно просто и быстро.

  Ингредиенты: Пластиковая бутылка 1л шнурок грунт или грунтосмесь для выращивания рассады во да се мена нож и отвертка
Для начала разрезаем бутылку пополам и делает отвертсвие в крышке. Отверствие можно сделать острым кончиком ножа или отверткой, предварительно накалив его на огне.

Дальше складываем шнурок вдвое, завязываем на нем узелок и продеваем через отверствие в крышке вот таким образом..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...