Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Фото. Озеленение праздничной поляны. Родовое поселение Сказочный Край
Посадочный сезон в разгаре! В Сказочном Крае мы трудимся в своих поместьях, сажая огороды, устраивая цветники, ухаживая за садами. А раз в неделю традиционно собираемся на общие субботники. Жительница поместья "Талисман" Ольга Мустафина подготовила проект озеленения Праздничной поляны. Потихоньку он начинает воплощаться на земле. 

На субботники приходят взрослые и дети. Дети перенимают умения родителей, учатся работать с инструментом, сажать растения.

Слово бригадиру субботника Максиму Рытикову:
"Друзья, субботники набирают обороты! И это очень классно! Вместе мы - сила, вместе мы ого-го-го! Тема озеленения очень интересна и близка нашим жителям, на этом мы все дружно и сконцентрировались..
Мечта и быль в родовом поместье. Болгуры, Удмуртия
Немного расскажу о своей истории. Как я дошла до такой жизни. Книги В.Мегре я прочитала на 4 курсе Университета в 1999 году. Сразу поняла - это моя детская мечта: жить на природе, в гармонии с природой. 

Я часто любила в детстве гулять по лесу, по полю, быть на природе. Очень жалела, что нет у меня бабушки в деревне... Все в городе. Муж детей пока не хотел. Говорил, что не готов.

"Вот был бы у меня сын, похожий на мужа." - подумала я с тоской - "Дома после работы была бы с ним. Любила бы его. И он бы меня любил. Не было бы так одиноко...

И он откликнулся..
Энергопассивный экодом
Важнейшим практическим следствием идеи пермакультуры для строителя и архитектора является концепция "энергопассивного жилища".  Этот термин нуждается в объяснении. Проблема энергосбережения при эксплуатации дома хорошо известна. Однако в понятие энергопассивного жилища она входит как не большая составная часть. Названная концепция включает в себя не только эксплуатацию дома, но также производство строительных материалов, само строительство, процесс разрушения здания по истечении нормативного срока эксплуатации и утилизацию строительного мусора..
"ГОЛЫЙ" ГЕКТАР И МЕЧТА О ПОМЕСТЬЕ. СТРАХИ И СОМНЕНИЯ. НАШ ОПЫТ
1. Когда бы мне хотелось переехать на землю жить и что мне для этого нужно? 

Если для Вас комфортнее постепенность и последовательность, то начинайте с малого. Для начала можно и палаткой обойтись, пока построится небольшой летний домик, многие обустраивают вагончики, тоже отличный вариант... Но небольшое временное жилище просто необходимо, даже если есть возможность сразу построить большой дом. Ведь инструменты: и строительные и -куда-то нужно убирать, пока Вас нет на участке. 

2. Как спланировать свой участок? 

Можно, конечно и стихийно, но лучше хотя бы в ключевых позициях определиться сейчас..
Растения компаньоны: или какие травы и цветы помогут повысить урожайность ваших томатов?
Растения компаньоны – это не миф! Еще наши бабушки и дедушки знали, что если грамотно рассадить растения в саду, но одни из них будут помогать другим расти. И наоборот: если посадить рядом недружественные растения, то одни могут погубить другие… Сегодня этот факт научно доказан. Мы задумались о том, какие растения могут помочь вырасти вашим помидорам (редкий садовый участок обходится без этого растения) – что поможет защитить растения от вредителей и улучшить их урожайность? Кроме того, эта информация будет полезна и городским садовникам, для которых очень важно по максимуму сэкономить пространство! По их опыту можно сказать, что эти растения они выращивают с помидорами даже в контейнерах..
Система сбора и фильтрации дождевой воды в бочках. Как это было 100 лет назад
  В этой столетней системе сбора воды, дождь путешествует с крыши дома к бочке, используя традиционную систему желобов или дренажных труб.

Эта система была очень популярна в домах начала ХХ века. Эти и другие методы были утрачены, народная мудрость исчезает в небытие. Но, к счастью, некоторые книги были посвящены сбору этих знаний, теперь они возвращаются в наши дома, чтобы восстановиться.


Можно выбрать для использования бочки исходя от их глубины, в зависимости от количества литров, которые вы хотите собрать.

Дождевая вода намного лучше подходит для стирки одежды, лучше для орошения наших садов и полей..
Канадские скважины: недорогая природная технология отопления дома
  Также известные как прованские (они широко использовались во французском регионе Прованс), канадские колодцы представляют собой простые геотермальные системы кондиционирования воздуха. Они состоят из набора труб, расположенных за пределами дома под землей, но соединенных с ним. Прибор работает по принципу тепловой инерции, он регулирует температуру воздуха, используемого в помещениях. Эта система не потребляет электроэнергию, поэтому после установки кондиционирование воздуха в доме обходится значительно дешевле. Канадские скважины естественная — это технология с низкой стоимостью, экологически чистая и эффективная..
Как построить подземную оранжерею за 300 долларов для круглогодичного садоводства
  Поскольку мы живем в стране, где зимний период длиться достаточно долго, для нас, как и для многих, актуально применение разных хитростей, направленных на продление вегетационного периода или для повышения урожайности. Многие из нас строят теплицы – эти не хитрые приспособления позволяют нам сажать овощи и фрукты раньше и раньше собирать урожай. Но если строить отапливаемую теплицу, такая конструкция обойдется не дешево – гораздо более доступной и эффективной альтернативой стеклянным теплицам является подземная оранжерея. Этот метод, впервые разработанный более 20 лет назад для холодных горных районов Южной Америки, позволяет выращивать расте ния и собирать урожай круглый год, даже в самых холодных климатических условиях..
Сочинение о САМОМ ГЛАВНОМ!
Здравствуйте друзья, единомышленники, соседи!

У меня есть предложение. Давайте напишем сочинение: "Родовое поместье - как я это понимаю. Земли много свободной вокруг, а я выбираю в поселении из родовых поместий. Почему?"

Я встречаюсь со знакомыми, разными людьми, которые взяли гектары в поселениях родовых поместий, единомышленниками. В беседах слышу порой, уверенные в своей правоте, наставления от новых поселенцев:
- "На земле пахать надо !"
- "Берите землю, потом продадите"
- "Мы взяли землю, но жить здесь не собираемся"
- "Я читала на сайте об этом поселении и решила, что моя дача будет здесь..
Что может сделать с вами садоводство?
Мы все зависим от того большого числа услуг, которые предоставляет нам природа. От воздуха, которым мы дышим каждый момент нашей жизни, до еды и грунта, на котором она растет, мы постоянно находимся в тесной связи с природой. Но так же часто мы забываем об этом. С развитием промышленности и новых технологий, мы настолько удалились от окружающей нас среды, стали настолько заняты нашей социальной жизнью, что часто пренебрегаем нашей зависимостью от нее. Исследования показывают, что доступ к природе не только улучшает психическое здоров ье, но также помогает бороться с ожирением — позитивный эффект от общения с природой уже подтвержден наукой и используется в медицинской практике..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...