Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Выращивание сеянцев из семян культурного сорта
В.Горнаулов - Т. Нога Здравствуйте, Татьяна Александровна! Вы меня просили дать свой отзыв о Ваших сортах. Трудно это делать заочно. Меня удивляет то, что многие, кто узнал о Ваших питомцах, решили, что этого не может быть, потому что не укладывается в нормы статистики. А статистика вещь упрямая. Выращивай тысячи сеянцев и получай один, в крайнем случае два экземпляра нового сорта. И для меня непонятно, почему они не могут понять, что эта статистика применима в основном в селекции при выведении новых, улучшенных сортов с помощью гибридизации, т..
Ключевые правила орошения
• Создание здорового водного баланса намного важнее и эффективнее, чем любое орошение. В таком случае на участке будет достаточно росы, а вместе с ней и достаточный объём растительности. Растительность, в свою очередь, защитит почву от обезвоживания. Как привести в состояние баланса водные ресурсы, подробно описано в разделе «Регулирование водного баланса, создание водных ландшафтов». • В целом я бы рекомендовал как можно меньше поливать. Большинство садовников и фермеров поливают слишком часто и слишком обильно. От этого растения становятся зависимыми и требуют новой порции воды..
Заселение пчёл в улей Варрэ. Рой за полцены
Начинающему пчеловоду заселять пчёл в улей Варрэ лучше роем. Но если рой трудно раздобыть, то как быть? Когда я расширял свою пасеку, то заселял пчёл в новые ульи следующим образом. В начале пчеловодного сезона, у нас это конец апреля - начало мая, покупал несколько семей пчёл в самых распространённых ульях Дадана, покупал их вместе с ульями. Привозил ульи с пчёлами к себе на пасеку и ждал, пока пчёлы начнут роиться. Первый выпущенный рой ловил и осаживал в новый улей Варрэ. Когда выходил рой-вторак, я ловил его… на место старого улья Дадана ставил новый улей Варрэ..
Объявления
Идеальное общество – реально. Сельхозкоммуна в Тверской обл. приглашает участников. Tridevyatoe.com
Традиция дарить саженцы   Здравствуйте, дорогие друзья! Какие же подарки предложить вам к осеннему посадочному сезону? Традицию дарить саженцы, набираясь опыта в течение ряда лет, я решил продолжать не только в Челябинске www.kp.ru/daily/23971.3/262222/?geo=61, www.kp.ru/daily/25973/2909156/, но и распространять и в других регионах. Не только дарю, но и продаю саженцы. Конечно, по символической цене. Например, саженцы кедра 4-летние ростом 10-15 см по 8 руб..
Колоды или ульи
Всем доброго дня! Настало время написать о содержании пчёл в колоде более подробно, так как не все пчеловоды видят существенную разницу между ульями и колодами. Если внимательней взглянуть на пчелиное гнездо в природе, то мы увидим его таким, каким оно было задумано Творцом при сотворении мира, ведь именно с тех пор существует медоносная пчела, которая предназначена помогать человеку. Давайте разберёмся, из чего состоит пчелиное жилище. Это дупло в дереве, которое стоит вертикально или лежит почти горизонтально, что характерно для большинства случаев деревьев с дуплами, так как именно такие деревья чаще всего валит ветер, они при падении сцепляются ветвями с соседними, здоровыми деревьями и занимают наклонное положение, так и не долетев до земли..
Между человеком и волком (ч.2)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №5(41) 2013 г.   - Вы хотели понять, как они обучают волчат охоте? - Да, все крупные хищники учат детей охотиться. От рождения они этого не умеют. Куньи, например, охотятся на грызунов, там у них один приём, он генетически детерминирован. Как только молодая куница ушла из гнезда, она может охотиться, родители её не обучают. А волчонок может в игре убить крысу - и тут же потеряет к ней всякий интерес и может рядом с этой крысой умереть с голоду. - Почему? - Я думаю, у крупных хищников видовое разнообразие жертв очень большое..
Мой личный опыт отказа от шампуня
Года 2 или 3 назад я уже пыталась отказаться от шампуня, но в то время мои действия были продиктованы разумом и страхом (начиталась о вреде шампуней), поэтому ничего у меня не получилось. Выглядело это так: попробовала помыть голову глиной. Я уже сейчас не помню почему, но результат мне сильно не понравился, поэтому я вновь взялась за шампунь. Надо сказать, что волосы у меня жирные и тонкие с детства. Очень невыгодное сочетание. Всем, у кого такое же, искренне сочувствую. Голову приходится мыть каждый день. Поэтому подобрать шампунь для своих волос мне было непросто..
Начало освоения участка
Здравствуйте, все! Вот и начинаем мы, я и мой маленький сын, создавать своё родовое поместье. Семь лет мечты и год борьбы с администрацией не прошли даром, нам выделили в аренду с правом выкупа участок 50 соток (максимально возможный размер "в одни руки" для Пермского района, со слов администрации), с возможным увеличением земли ещё на столько же на другого члена семьи. Воспользуемся этим в ближайшее время! Земля находится не в родовом поселении, а в действующей деревне Бырма Пермского района. Рядом с нами есть родовое поселение, но, по финансовым соображениям, увы..
Наше творчество
Я не люблю…    Я не люблю нарядов, каменных украшений, -  Был бы любимый рядом, мой, до конца мгновений.    Мне бы чего попроще, - иву, что над водою,  Сад, соловьиную рощу, шёпот волны прибоя.    Я не люблю гулянок, клубов и ресторанов,  Где показное веселье взято со дна стакана.    Мне бы поля, равнины, трав да цветов узоры,  Взором чтоб не окинуть без берегов просторы.    Я не люблю шумных улиц, грохот машин у дома, -  Мамы милее песня, с детства она знакома.    Я не люблю, когда город за пестротой маскируясь  Требует преклоняться: «Слушаюсь и повинуюсь!»..
Аннотация содержания 7(43) номера газеты «Родовое поместье»
- Самозащитный сад Условия: открытое поле. Солнце, ветра, мыши :-). Деревья обязательно должны быть засухоустойчивыми и хозяйственно ценными. Быстро расти. С повышенной морозоустойчивостью. Желательно, чтобы ещё и цвели красиво!     - Курдюмов про умный огород Замяткина   Урожаи капусты, моркови — втрое-впятеро выше средних, обильно плодят ягодники. Ни навоза, ни тем паче компоста Замяткин не использует. Из удобрений — только золу. Сейчас в его грядках, по его выражению, истинный плодородный агрозём. Это значит, предельный урожай гарантирован в любой год..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...