Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Дом из самана опыт строительства в поселении Росы
Родовое поселение Росы расположено в 50 км от Минска, в Воложинском районе на окраине Налибокской пущи. Это поселение объединяет единомышленников, готовых оставить суету «городских джунглей» ради того, чтобы в собственноручно выстроенном доме, на своей земле слушать по утрам пение жаворонков, вдыхать аромат черёмухи, быть хозяином своей земли, своего родового поместья. Хозяин одного из домов – Егор Булат. Саман – один из самых дешёвых строительных материалов. Чтобы построить дом из самана средних размеров хватит той глины, что выкапывается из ямы под фундамент, а солому несложно приобрести в ближайшем хозяйстве..
Сердце дома
Здравствуйте, соседи-единомышленники! Хочется поделиться личным опытом при строительстве печей в родовом поместье. Вопрос, на мой взгляд, актуальный, ведь в наших широтах в поместье без печки, пока что, сложновато :). Ну, начнём по порядку. Когда я жил в городе и изредка приезжал в гости к друзьям в поселения, строительство печи для меня казалось чем-то необыкновенным и мудрёным, примерно как пчеловождение. Ободряли правда несколько раз прослушанные печные семинары Александра Самофала. И вот переехав жить в село и перезимовав в старенькой хатке с маленькой грубой, захотелось в следующую зиму тепла и комфорта..
Наше творчество
  "Истина и Правда" (песня)   Ты ко мне подошла и представилась просто и скромно - Люди Истиной меня нарекли. И в глаза посмотрела тепло и спокойно- Ну чего ж мы стоим? Предлагаю тихонько идти.   Да, конечно, пойдём, я давно уж тебя ожидаю. Мне так хочется много вопросов задать. Я на них не всегда сам себе отвечаю, А ответы мне очень хотелось бы знать!   Я недавно совсем повстречал здесь же Правду И пытался понять - из чего же она состоит. О какой же из нас рассказать тебе, друг мой? Нас ведь много на свете - мне Правда в ответ говорит..
Аннотация содержания 5(41) номера газеты «Родовое поместье»
  - Рост живой изгороди в моём поместье …На этих фотографиях можно увидеть этапы роста живой изгороди в моём поместье от посадки до современного состояния. А прошло то всего лет 7-8 от момента посадки.      - Что такое полба?    Оказывается, в давние времена на Руси полбяная пшеница, или пшеница спельта, была распространена не меньше, чем обычная. Её культура содержит много клетчатки и протеина. Тот, кто ел кашу из полбы, были здоровым и сильным на Руси-матушке.   - Тайна живого семечка Дело в том, что каждое семя имеет программу своего развития..
Рост живой изгороди в моём поместье
Мне в детстве было интересно, как выглядела та или иная местность в отдалённом прошлом. Воображение разыгрывало различные варианты пейзажей, ситуаций, эпох. Что-то подобное можно увидеть благодаря фотографии, отмотав время вспять. На этих фотографиях можно увидеть этапы роста живой изгороди в моём поместье от посадки до современного состояния. А прошло то всего лет 7-8 от момента посадки.   8 апреля 2013 г., http://vk.com/wall-49104865_16
Что такое полба?
Все мы помним нашего великого А.С. Пушкина и его знаменитую сказку: «Сказка о Попе и его работнике Балде». Но мы, читая сказку, очень редко задумываемся над вопросом, что за продукт такой – полба? Почему мы никогда о ней не слышали?   «Поди-ка сюда, Верный мой работник Балда. Слушай: платить обязались черти Мне оброк по самой моей смерти; Лучшего б не надобно дохода, Да есть на них недоимки за три года. Как наешься ты своей полбы, Собери-ка с чертей оброк мне полный».   Если обратиться к словарям, то получим такой ответ: полба (спельта) – это вид мягкой пшеницы, прародительницы пшеницы сегодняшней..
Тайна живого семечка
Ах, эти семена, какие они разные: круглые, плоские, вытянутые, большие, маленькие. И все они несут в себе жизнь и программу развития будущих растений. Иной раз подумаешь, как из такого маленького, на первый взгляд безжизненно лежащего в цветном пакетике, семени может вырасти огромное растение, да ещё увешанное гирляндами плодов. Или вдруг семечко решает сформировать свои плоды под землёй. Это семена таких известных вам культур, как свёкла и морковка, редиска и редька, репа и т. д. Почему происходит именно так? Дело в том, что каждое семя имеет программу своего развития..
Огородные эксперименты
Пишут Владимир и Ольга. Людей очень часто пугает перспектива переезда из города на землю не потому, что рядом нет привычных магазинов и других благ цивилизации, а потому, что в голове устоялся образ каторжного труда на земле! Это ж всю весну, лето и осень нужно копать, полоть, поливать, опрыскивать и т.д. Конечно, современному человеку проще после этого пойти в магазин и купить всё без проблем. Да и кому нужна эта деревня, лучше на курорт съездить, отдохнуть по-человечьи. Вот так неправильный образ в голове отвращает человека от родной земли. Кому это выгодно? Думайте сами… Но мы оказались настолько ленивыми, что стали искать способы, как жить на земле и не работать..
Улей аббата Уоре (Варре)
Народный улей (La ruche populaire) - так назвал его аббат Эмиль Уорэ (abbe Warre). Пятьдесят лет он водил пчёл в разных ульях и разными методами, но любовь к этим маленьким насекомым, привела его к созданию такого улья, в котором пчёлам комфортно и пчеловоду не трудно за ними смотреть. Он изначально упрощает и удешевляет строительство и работу с ульем. Размеры 30Х30 см и высота корпуса 21 см и безрамочное вождение, позволяют работать с пчёлами как сильному мужчине, так и мальчику, но и пожилому человеку. Не говоря уже о женщинах, коих количество в пчеловодстве возросло..
Между человеком и волком
Мы с Мишей Иошпой (yazim) сделали интервью с Ясоном Бадридзе. Это, конечно, лучшее интервью, которое мне довелось брать. Ясон - один из самых удивительных людей на свете. Он несколько лет прожил в стае волков - и принёс обоим видам что-то важное. Нам рассказал о культуре зверей, а их научил от нас спасаться. Его рассказы похожи на сказку – потому, что Ясон спускается в те пласты сознания, в которых были созданы древние мифы и в которых люди и звери ещё умели слышать друг друга.

- Когда мне было лет пять, в Боржомское ущелье отец меня взял, осенью..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...