Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

О двух направлениях в садоводстве. Продолжение 3
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№1(37)-2(38) 2013 г.   В.К. Железов: Уважаемая Ирина Александровна. Я благодарен вам за то, что вы не испугались, не отозвали свои письма и продолжаете публичную дискуссию. Ну, что ж давайте разбираться дальше.   Письмо № 4. И.А. Лысенко: Вегетативное размножение (клонирование). Если данная династия растений размножается из поколения в поколение только вегетативно (черенками, прививкой, клубнями, отводками и т.д.), то эта династия вырождается. Это вырождение проявляется в том, что растения усиленно подвергаются нападению вредителей и болезней, плохо переносят пересадку, капризничают, образно говоря, при любом дуновении ветерка..
Улей Аббата Уоре
Здравствуйте, уважаемые читатели! Улей Варрэ. Почему я выбрал такой улей.
Практически каждый, кто желает жить в родовом поместье, мечтает видеть у себя на участке пчёл.   В наших селениях это происходит так. 1-вариант. Люди покупают обычные улья, у обычных пчеловодов - в основном даданы, и предоставляют пчёлам полную свободу. В итоге пчёлы со временем теряют силы и семья погибает. 2-й вариант. Те, кто решил, что пчёлками надо заниматься, они изучают этот процесс, исследуют разные методы и способы, даданы, руты, улья Лазутина, улья Шапкина и пр..
Объявления
Организуем поселение "Братья славяне"   Организуем поселение "Братья славяне". Алтайский край, с. Ельцовка. Приглашаются все желающие, ремесленные навыки - приветствуются. Представителям религиозных конфессий - просьба не беспокоить. Все вопросы по телефону: +7-905-981-62-68, Валентин.
Помощники для строительства саманного дома   Очень нужны помощники, чтобы достроить небольшой саманный дом. Два-три человека (хотя бы один из них мужчина). Работа начнётся после установления тепла, ориентировочно в мае. Проживание в своих палатках..
О судьбах лошадей - если сможешь, разбуди других
Здравствуйте, уважаемые читатели. Много раз мне приходилось консультировать или разрабатывать план развития отрасли коневодства в разных хозяйствах, всегда получалось системно и по порядку. Когда решил писать в газету – по порядку не получается. В этой статье я немножко отступлю от темы содержания лошадей. Хочу подытожить прошедший 2012 год. Ни для кого не секрет что к власти пришли люди, для которых деньги и собственные амбиции на первом месте. Сельское хозяйство терпит перемены, к сожалению, под раздачу попали и лошади. Поголовья лошадей в частном секторе снизилось до десяти процентов..
Сон разума рождает чудовищ
ПАНЕГИРИК ДРУЗЬЯМ – МУРАВЬЯМ Здравствуйте, уважаемая редакция. Я надеюсь, в нашей любимой газете найдётся место для моей очередной «неправильной» статьи. Конечно, она «беллетристическая», эмоциональная и без научных фактов. Почему? Потому, что я с ними не согласен. Уж как мог, написал, пытаясь вразумить сибиряков не уничтожать муравьёв, как главных друзей и защитников сада от листогрызущих насекомых. Их невольная слабость к «доению» тлей и защита их, соответственно, (литературные источники) я им прощаю, т.к.польза перевешивает вред в десятки раз..
Поговорим о гигиене (продолжение)
Два года назад я писала о гигиене, вот моя статья http://vpomestie.ru/publ/35-1-0-143 (опубликовано в газете «Родовое поместье», №1(25), 2011 г., если кто хочет почитать), тогда я остановилась на замене шампуня и мыла и вот прошло время, и я могу продолжить. Вообще моя статья обошла столько сайтов и изданий, что меня поражало то, где я её видела. И вот на одном сайте после моей статьи (живущей уже своей жизнью, напечатанной не знаю кем, но с моей подписью, что и заставило меня на этот сайт зайти – мне позвонили, что там мой материал видели) я нашла состав замечательного зубного порошка: 100 грамм мела, ложка столовая без горки соли, ложка чайная без горки соды пищевой, 5 капель мяты масла (я беру порошок своей сушёной чайную ложку), пачка корицы..
Бондарная посуда
В древности, как свидетельствуют археологические раскопки, человек пользовался долблёной посудой. Высокого уровня бондарное ремесло достигло в Древней Руси. Раскопки древнего Новгорода показали, что современная бондарная утварь мало чем отличается от той, которую делали много веков назад. Типы её, выработанные в прошлом, дошли до нас почти без изменения. Бондарную посуду можно разделить на два основных вида: двудонную и однодонную. К первому относятся всевозможные бочки (см. рис. Л) и бочата (Г) с двумя днищами. Собраны эти ёмкости из тонких дощечек, или, как их ещё называют, клёпок..
Взгляд изнутри
Дорогие единомышленники! Меня зовут Роман, я со своей половинкой Аннушкой и дочуркой Купавой уже третий год проживаю в своём родовом поместье в 30 км от г. Сумы (Украина). Решил обратиться к вам поразмышлять над моим предложением и внести свои для дальнейшего развития этой темы. В первый год нашего переезда в поместье (это три рядом расположенных заброшенных дома с постройками очень ветхими земельными участками - около 2-х гектар), я, осмотрев всё, решил, что за пару лет я наведу тут порядок. А когда дошло до дела, то оказалось, что мои представления не совпадают с реальностью..
Наше творчество
* * * Полёт моей души над милыми местами Мне чудился всю ночь, я видела во сне Поля, леса, сады, - всё проплывало мимо, А я лечу к степи, что всех дороже мне.   Ни пыли, ни дорог, ни улицы, ни дома... Лишь волны ковыля и марево дрожит. Поёт моя земля, и я ту песню слышу. Зовёт меня земля. Как без неё прожить?   Слезинкою душа сорвалась и упала, - Ещё один лишь вздох – у цели я уже... Будильник зазвенел, и марево пропало. А за окном сентябрь. И я в чужой стране...   * * * Я не схожу с ума от скуки и безделья,
Мне времени  всегда в обрез..
О двух направлениях в садоводстве. Продолжение 2
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №1(37) 2013 г.   Переписка с И.А. Лысенко. Письмо № 2.Сильное повреждение корней при выкопке, вследствие чего корни не могут обеспечить вегетативную массу нужным количеством питания. Сильно повреждаются корни только у великовозрастных саженцев. Мы стараемся не переращивать саженцы и начинаем продавать в возрасте одного года после первой перезимовки, предварительно убедившись, что они живые. Ведь, если саженцы оставлять в питомнике на несколько лет, то их приходится пересаживать каждый год на новое место, чтобы корни не ушли глубоко и чтобы саженцы не оставили при выкопке всю свою силу в обрубленных корнях, в противном случае, это будут нежизнеспособные растения..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...