Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Опыт становления коллектива единомышленников, совместно обустраивающих родовые поместья
Из выступления на конференции создателей родовых поместий Республики Башкортостан, которая состоялась 20 апреля 2013 г. в Стерлитамаке. Меня зовут Камиль. Я из родового поселения Красная поляна. Физически обустраивать родовые поместья наш коллектив начал в 2003 году. С тех пор прошло 10 лет. Я поделюсь с Вами фактом, чего мы достигли, как мы к этому шли. Но также в свой рассказ я хочу добавить свои собственные размышления на эту тему. Любое поселение начинается с клуба, клуб – с инициативной группы, группа – с человека. Таким человеком у нас была Райхана Багадатовна, которая много сил и энергии отдала созданию в нашем городе клуба «Возрождение», а позднее - селения Красная поляна..
Начало (часть 2)
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №8(44) 2013 г.   Окончание выборки комментариев со статьи «Начало»: Наталья (olyapkaa), 03.05.2013 г. Пермский край, Пермский район, деревня Бырма: Объять необъятное одним разом не стремлюсь, я за постепенность – главное начать, и чтоб было кому продолжить начатое:-). До пенсии у меня лет 25-30 есть ещё, это чтобы хоть мааааленький, но домик построить, а там... эх! развернусь!!! Но это так, в порядке моральной поддержки себя, любимой. А на самом деле, когда планировала, с чего начать, на первый год запланировано было экскаваторные работы провернуть - пруд, дренажная канава, холмистые гряды..
Наше творчество
Земле Домой вернувшись из далёких странствий, Перед родной землёй я преклоняюсь. Благодарю тебя, судьба, за счастье, Что по своей земле я вновь ступаю.      Держу в ладонях, аромат вдыхаю, Теплом её и силой наслаждаюсь, И, как дитя своё, меня ласкает Земля родная, милая, живая.   Ты словно грань меж будущим и прошлым, Ты, Мать-земля, всё сущее рождаешь, Собой растишь и на себе всё носишь И всё в свои объятья принимаешь.      Хранительница жизни постоянства,   Источник новых перемен грядущих, Объединяешь время и пространство Ты в семенах, весны заветной ждущих..
Аннотация содержания 8(44) номера газеты «Родовое поместье»
- Выращивание сеянцев из семян культурного сорта Изрядную долю «ложки дёгтя» при семенном размножении вносит и прививка на дички. И совсем уж не к месту могут вставить «шпильку» произрастающие по соседству или даже на соседних садовых участках деревья дички. Так что теперь размножение сортов с помощью посева семян можно применять только для собственных нужд или для селекции. И никак не годится он для распространения и реализации другим покупателям.      - Ключевые правила орошения   Создание здорового водного баланса намного важнее и эффективнее, чем любое орошение..
Выращивание сеянцев из семян культурного сорта
В.Горнаулов - Т. Нога Здравствуйте, Татьяна Александровна! Вы меня просили дать свой отзыв о Ваших сортах. Трудно это делать заочно. Меня удивляет то, что многие, кто узнал о Ваших питомцах, решили, что этого не может быть, потому что не укладывается в нормы статистики. А статистика вещь упрямая. Выращивай тысячи сеянцев и получай один, в крайнем случае два экземпляра нового сорта. И для меня непонятно, почему они не могут понять, что эта статистика применима в основном в селекции при выведении новых, улучшенных сортов с помощью гибридизации, т..
Ключевые правила орошения
• Создание здорового водного баланса намного важнее и эффективнее, чем любое орошение. В таком случае на участке будет достаточно росы, а вместе с ней и достаточный объём растительности. Растительность, в свою очередь, защитит почву от обезвоживания. Как привести в состояние баланса водные ресурсы, подробно описано в разделе «Регулирование водного баланса, создание водных ландшафтов». • В целом я бы рекомендовал как можно меньше поливать. Большинство садовников и фермеров поливают слишком часто и слишком обильно. От этого растения становятся зависимыми и требуют новой порции воды..
Заселение пчёл в улей Варрэ. Рой за полцены
Начинающему пчеловоду заселять пчёл в улей Варрэ лучше роем. Но если рой трудно раздобыть, то как быть? Когда я расширял свою пасеку, то заселял пчёл в новые ульи следующим образом. В начале пчеловодного сезона, у нас это конец апреля - начало мая, покупал несколько семей пчёл в самых распространённых ульях Дадана, покупал их вместе с ульями. Привозил ульи с пчёлами к себе на пасеку и ждал, пока пчёлы начнут роиться. Первый выпущенный рой ловил и осаживал в новый улей Варрэ. Когда выходил рой-вторак, я ловил его… на место старого улья Дадана ставил новый улей Варрэ..
Объявления
Идеальное общество – реально. Сельхозкоммуна в Тверской обл. приглашает участников. Tridevyatoe.com
Традиция дарить саженцы   Здравствуйте, дорогие друзья! Какие же подарки предложить вам к осеннему посадочному сезону? Традицию дарить саженцы, набираясь опыта в течение ряда лет, я решил продолжать не только в Челябинске www.kp.ru/daily/23971.3/262222/?geo=61, www.kp.ru/daily/25973/2909156/, но и распространять и в других регионах. Не только дарю, но и продаю саженцы. Конечно, по символической цене. Например, саженцы кедра 4-летние ростом 10-15 см по 8 руб..
Колоды или ульи
Всем доброго дня! Настало время написать о содержании пчёл в колоде более подробно, так как не все пчеловоды видят существенную разницу между ульями и колодами. Если внимательней взглянуть на пчелиное гнездо в природе, то мы увидим его таким, каким оно было задумано Творцом при сотворении мира, ведь именно с тех пор существует медоносная пчела, которая предназначена помогать человеку. Давайте разберёмся, из чего состоит пчелиное жилище. Это дупло в дереве, которое стоит вертикально или лежит почти горизонтально, что характерно для большинства случаев деревьев с дуплами, так как именно такие деревья чаще всего валит ветер, они при падении сцепляются ветвями с соседними, здоровыми деревьями и занимают наклонное положение, так и не долетев до земли..
Между человеком и волком (ч.2)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №5(41) 2013 г.   - Вы хотели понять, как они обучают волчат охоте? - Да, все крупные хищники учат детей охотиться. От рождения они этого не умеют. Куньи, например, охотятся на грызунов, там у них один приём, он генетически детерминирован. Как только молодая куница ушла из гнезда, она может охотиться, родители её не обучают. А волчонок может в игре убить крысу - и тут же потеряет к ней всякий интерес и может рядом с этой крысой умереть с голоду. - Почему? - Я думаю, у крупных хищников видовое разнообразие жертв очень большое..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...