Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Пожарная безопасность печи
  Глубоко затронуло сообщение в выпуске рассылки «Быть добру» о сгоревшем доме Валеры и Марины (март 2015 г., Киевская обл., пос. Долина Джерел http://bytdobru.info/novosti/4493-sgorel-dom-valery-i-mariny-semya-nuzhdaetsya-v-pomoshchi-mart-2015-g-kievskaya-obl-pos-dolyna-dzherel). Лишний раз убедился, насколько важна элементарная печная грамотность. Мне как печнику приходилось не раз сталкиваться с грубейшими нарушениями правил пожарной безопасности. Потому не удержался и написал небольшую статью-инструкцию о том, что должен помнить всякий пользователь печи, чтобы не было больше таких трагедий..
О труде в поместье
  «Я представить не могу положения, чтоб когда-нибудь было нечего делать», Ф. М. Достоевский. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. А уж поместье не построишь точно. Одна из наших соседок по поселению как-то сказала, что она в своей жизни никогда ещё не работала столько, сколько работает здесь. Наверное, многие могли бы присоединиться к этим словам. При этом, людей никто не заставляет трудиться. Человек сам задумывает – сам выполняет. В процесс включаются и мысль, и чувства, и тело. Одной созерцательностью, одной мыслью не построить нового мира, но и преобладание труда физического напоминает о старых путях..
Наше творчество
Открыты нам здесь все миры, Открыты нам прекрасны знания, И телепатии сыны, Пришло то время осознания. Творите доброе в веках, Творите счастье ежедневно, И соберите прям сейчас Любовь свою из неба, света, И воссоздайте на века Свои пространства родовые, И удивляйте жизнь всегда, Познанье веры – в том есть сила. Ну, а пока есть только срок Вновь возрождающейся силы, И вновь идёт к земле поток, Ты только не теряй его из виду. Ты только обними и осознай, И в рай планету превращай! 08.01.2014 г.   Сокол милый, Сокол ясный, Возродился вновь прекрасно, На заре и под звездою Ты навечно будь со мною..
Аннотация содержания 7-8(67-68) номера газеты «Родовое поместье»
  Начало: с чего начинается создание родового поместья Сегодня, хочу поделиться нашим опытом создания нашего волшебного родового поместья.   Яблоня из семечка – реальность Мне с детства было интересно: а что будет, если взять и посадить семечко из съеденного яблока?   Повышаем урожай сада в 85 раз!!! А особенно хороши фрукты со своего сада!   Самые эффективные грядки в жарком климате Новый огородный сезон, работа кипит, хочется сделать 5-летку за один год :)   Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З..
Начало: с чего начинается создание родового поместья
  Добра всем! Сегодня, хочу поделиться нашим опытом создания нашего волшебного родового поместья, семьи Русовых. Итак, после того, как мы нашли нашу землю для родового поместья, мы просто приезжали при каждом удобном моменте и жили там в палатке. Мы хотели прочувствовать, познакомиться с местом, узнать его поближе, и чтобы оно тоже нас узнало. Это было чудесное время, время экстрима и рождения совместного образа поместья. Мы тогда жили в городе за 130 километров от нашего поместья, и у нас на тот период не было машины. Мы добирались с громадными рюкзаками на автобусах и потом ещё шли пешком 5 км, — это было так здорово, наша мечта давала нам силы и незабываемый единый порыв..
Яблоня из семечка – реальность
  Мне с детства было интересно: а что будет, если взять и посадить семечко из съеденного яблока? Ну, понятно, что вырастет яблоня, а не дуб, и не ель, но всё же вопрос оставался открытым. Тем более, что среди садоводов существовало и до сих пор существует поверье, будто из семечка обязательно вырастет не полноценная яблоня, а так называемый дичок-ранетка с плодами мельче гороха. Кого ни спроси, все твердят: «Из яблока яблоня не вырастет, вырастет дичок, и, вообще, нужно обязательно прививать». А откуда взялась такая информация, никто не даст более-менее вразумительный ответ..
Повышаем урожай сада в 85 раз!!!
  Здравствуйте, садоводы и любители фруктов!  А особенно хороши фрукты со своего сада! Ну, кто откажется от изобилия, которое норовит упасть на голову? Значимость качественного питания не оспоришь. А «фрукты» в последнее время становятся всё хуже и хуже. Особенно это замечают сыроеды и люди, которые питаются простой вегетарианской пищей (так как тела их и вкусовые рецепторы ещё не «забиты» всякими усилителями вкуса и запаха). Найти на рынке съедобные фрукты и овощи становится всё сложнее! Значит, нужно ускорить развитие собственного сада! Пермакультура нам в помощь! Недавно в курсе по пермакультуре от Билла Моллисона(один из основоположников пермакультуры) услышал интересный приём, который, по его словам, увеличил продуктивность бананов в 85 раз!!! Именно в 85 раз, а не на 85% !!! Пускай даже цифра завышена, пускай стечение обстоятельств и удача..
САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ГРЯДКИ В ЖАРКОМ КЛИМАТЕ
  ЗДРАВСТВУЙТЕ, САДОВОДЫ И ОГОРОДНИКИ! Новый огородный сезон, работа кипит, хочется сделать 5-летку за один год :)  Так что времени на активность в интернете уменьшается... Но руки дошли - делюсь результатами! Что у нас нового?   САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ГРЯДКА В ЖАРКОМ КЛИМАТЕ: Жаркий климат это значит: 1. У Вас огород в "чистом поле", 2. Днём около +40 градусов по Цельсию, 3. Влаги в Земле нет и неоткуда ей там взяться,  4. Да ещё и ветер мгновенно иссушает утреннюю росу... 5. Земля вся в трещинах в руку толщиной!
Экстремальное Земледелие в общем :)  Перепробовали мы многое:  1..
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера) (ч.3)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(65)-6(66), 2015 г.   * Перед началом экскаваторных работ делается разметка, где будут проходить экскаваторные работы. Можно, например, разметить кольями (высотой не менее одного метра) в виде меандра (волнистой линии). Перед началом работ, бульдозером или экскаватором сгребается дёрн (верхний гумусный слой земли с травой), а потом и плодородный слой от центра к периферии участка, на котором будет выкопан пруд. По окончанию земляных работ экскаватор за одну проходку сможет покрыть плодородным слоем все сформированные террасы и берега..
Бояться надо не сорняков, а голой земли!
  У многих садоводов утвердились в голове такие понятия, как «сорняки» и «борьба с сорняками». В идеале многие хотят видеть чисто выбритую голую землю без единой травиночки... Это мечта многих огородников, к чему они и стремятся. Именно сорняки родимые заставляют человека стоять во всём известной «позе садоводов-огородников»! С самой ранней весны и до осени, не разгибаясь... Болит спина, руки и ноги, а они не могут уже избавиться от этой «позы огородника»... А сорняки появились именно тогда, когда человек начал пахать землю! Человек начал активную борьбу с природой! Природа противостоит ему и её методы намного эффективней, чем придуманные человеком! В результате борьбы мы и получили сотни видов сорняков, приспособленных жить на рыхлых, пахотных и удобренных почвах, привыкших к перекопкам и борьбе! Хотя раньше они умели жить в дикой природе..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...