Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера) (ч.5)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(65)-10(70), 2015 г.   1. Концепция – 2. Проблема – 3. Предложение. Кратерный сад – биотоп, в том числе в экстремальных местах (температура, ветра и прочее). Фото 4. - Для начала понять зачем он тебе, например, себя обеспечивать или для выращивания продуктов на продажу. - Сделать сперва подготовительные  работы: узнать какая земля, определить местоположение участка (если склон – то какое направление (север-юг), геологическое строение земли (песок, скалы и т.п.), определить чего хочу, просчитать  водосбор и т..
5 принципов пермакультуры от Николая Курдюмова
  1. Работа – это то, что приходится делать вам, потому что вы не устроили так, чтобы это делалось само. Или частично само. Например, мульча бережёт влагу и структурирует почву. Или система полива: ёмкость, кран и дырявые шланги, вкопанные в грядки. Укрыл почву картоном, старыми тряпками – сорняки не растут. Устроил птичник под шелковицей и акацией – пол-лета корм сыплется на голову цыплятам. Сюда же – солнечные водонагреватели и насосы, водяные мельнички и турбинки, и вообще все устройства, которые, собранные один раз, работают дальше без затрат энергии и денег..
Объявления
Продам саженцы морозостойких плодоносных киви, граната, инжира, фундука, декор. лианы, хвойные. Тел. 099-798-30-65.
Обращение редакции к читателям (выпуск газет в 2016 г.)
Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. В 2016 г. редакция газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье» вынуждена выпускать одну печатную газету «Быть добру» (из-за малого количества подписчиков и общего поднятия цен и роста курса доллара). Газета будет выходить ежемесячно размером 24 стр. В этой газете треть номера будет содержать материал «Быть добру» (улучшение экологии, здоровый образ жизни, философия жизни, новости движения по созданию родовых поместий), вторая треть – материал «Родной газеты» (поиск второй половины, создание крепкой и счастливой семьи, рождение и воспитание детей), а оставшаяся часть – материал газеты «Родовое поместье» (опыт по обустройству родового поместья и создания родового поселения, в том числе и свои впечатления о жизни в родовом поместье, в гармонии с природой)..
Подписка на газету «Быть добру» на 2016 г.
  Подписка на газету «Быть добру» («Родная газета» и «Родовое поместье») на I полугодие 2016 года   Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Быть добру» («Родная газета» и «Родовое поместье»)  на I полугодие 2016 года. Подписаться на газеты на I полугодие 2016 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси.   Подписка на газеты «Родная газета» и «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (в печатном виде данные газеты временно издаются в газете «Быть добру» - с 2016 года)..
Чем мы кормим наших курочек
  Расскажу немного о том, чем мы кормим наших курочек. Основная пища в рационе наших курочек в любое время года – это зерно. Покупаем его на рынке. За три года содержания кур определили их самые любимые виды. Это пшеница, кукуруза крупнобитая и макуха (отходы от подсолнечных семечек). Пробовали просо давать, но оно мелкое и больше подходит для цыплят. Овёс куры не особо хотят кушать, хотя продавцы утверждают, что куры его любят. Ещё на рынке продаются специальные корма. Их брать не советуем. В этом году у нас были маленькие цыплята и нам посоветовали для них взять специальный корм..
Мультиварка по-русски
  Идея купить чугунок и попробовать в нём приготовить еду витала в нашей семье давно. Плавно и ненавязчиво витала так, на лёгких крылышках. Потому что не было полного понимания, что с ним потом делать. На печку ставить? Так это и обычная кастрюля подойдёт (к тому же с кастрюлей легче и чище). А в топку как засовывать чугунок, если там угли мешаются? И вдруг этой осенью я увидела сюжет по ТВ, как хлеб пекут в русской печи. Отгребает женщина угли в сторонку… И тут меня осенило: так вот же, то же самое я смогу сделать и в обычной печи. Надо только такой чугунок подобрать, чтобы он в дверцу пролазил..
Создание поместья
  Любое поместье начинается с выбора места. И наше поместье не исключение. Мы объездили много земель в поисках своего места. Поглядели многие неплохие участки. Внешне вроде всё в порядке. И вид красивый, и земля хорошая, и речка или озеро недалеко, и дорога нормальная, но вот не любо место, не лежит душа к нему. После долгих поисков появился вопрос – а есть ли вообще в мире наше пространство, наше место для семьи. И ответ пришёл. Как-то во сне я увидел картинку. Это была деревня и горы вокруг. Место очень красивое, погода прекрасная, и я смотрю на эту деревню с крыльца своего дома..
Наше творчество
 Грушевый вальс    Ты помнишь, как наши сердца таяли в мае,  Как саженцы вдруг зацвели, нас приглашая  На ласковый грушевый вальс,  И мы за руки, нежно держась,  Помчались туда, где поют над радугой дали,  Где солнце в твоих волосах  Заплутало, забыв о часах,  Жар-птицей любовь на века к нам прилетает.    Играет на струнах дождя красками осень.  И ждёт нас медовый сентябрь с радостью в гости,  В янтарно-рубиновый рай,  В родовое поместье на чай,  Где грушевый спечь каравай соседи попросят..
Аннотация содержания 9-10(69-70) номера газеты «Родовое поместье»
Мульча: компост или неразложившаяся органика Давайте рассмотрим основные функции, которые выполняет мульча.   Горчица спешит на помощь Граждане дачники, запасайтесь горчичным порошком заранее!   Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера) (ч.4)  Существуют свои особенности по сооружению дамбы.   Шесть плюсов сорняков Сорняки – это ценная органика!   Почему надо избегать химических удобрений? Почему сторонники органического земледелия отвергают пестициды и прочие химические препараты?   Защита древесины от гниения Гниение древесины может происходить лишь при создании определённых условий..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...