Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Обустройство пасеки и выбор места под неё
  Наиболее медоносной будет местность, покрытая лиственным лесом. В такой местности пчёлы имеют, как правило, постоянный и разнообразный взяток, не бывает полного прекращения медосбора. Это объясняется тем, что в такой местности встречаются различные медоносные растения, которые по большей части не могут быть скошены, и взяток с них продолжается во всё время их цветения. Если местность покрыта однообразным лесом, например, хвойным, то и взяток будет однообразнее. На медоносность оказывает влияние наличие в местности, во-первых, различных ягодных кустарников, во-вторых, разных деревьев и кустарников (сосна, орешник, жимолость, терновник, шиповник, волчьи ягоды, акация и другие цветущие кустарники), в-третьих, дикорастущие медоносные травы, встречающиеся в лесах, на полянах, опушках (одуванчик, мать-и-мачеха, донник, душица, ветреница лесная, вереск, иван-чай, зверобой, шалфей, ревень и др..
Как избавиться от крыс и мышей с помощью трав
  Не все знают, что крысы и мыши очень чувствительны к запахам. Существуют травы, которые являются природными помощниками в борьбе с грызунами и помогут защитить ваше жилище и собранный урожай от грызунов.   Крысогон или чернокорень С давних пор в народе самым эффективным средством для борьбы с мышами и крысами считается растение чернокорень (в свежем и сухом виде). Порошок из сушёных корневищ, свежий сок или крепкий отвар корней этого растения применяется с пищевой приманкой для травли грызунов, а положенная в помещении охапка свежей или сушёной травы так отпугивает мышей и крыс, что они надолго покидают это место..
Куры — помощники в огороде, или Как бороться с сорняками и вредителями при помощи кур
  На днях мы с мужем были в гостях у Анатолия Гордеева – архитектора, сторонника органического земледелия и экологического строительства и просто очень интересного человека. Он рассказал нам много удивительных вещей об экологическом образе жизни. Для нас было открытием, например, то, что обрабатывать огород человеку запросто помогают… куры. “Эту идею я встречал и у Зеппа Хольцера, и у Джеффа Лотона, — говорит Анатолий. — Во-первых, куры производят прекрасный компост. Джефф Лотон делает для них специальный переносной курятник, на дне которого сетка, а под сеткой — грунт..
Глиносоломенная кровля – просто и экологично
  Эта кровля мало стоит, проста в изготовлении, огнеупорна, но при этом довольно тяжёлая, поэтому необходимо обеспечить уклон крыши примерно 40-50 градусов. Срок службы такой кровли составляет 25-30 лет, а при условии своевременного ремонта крыша прослужит дольше. Для изготовления понадобятся солома (или камыш) и глина. Солому нужно брать сухую, без травы и гнили. Глина должна быть относительно чистой, содержание примесей, в том числе песка, не должно превышать пятнадцати процентов. Заготовить глину следует заранее, так чтобы она пролежала зиму на открытом воздухе и промёрзла..
Экологически чистая мебель из… сорняка
  Сегодня источники бесплатного или очень дешёвого сырья для разного рода производств найти очень трудно. А так, чтобы это ещё и природе не вредило, – практически невозможно. Однако жители некоторых тёплых стран, а с ними и французская дизайнерская компания по производству уникальной мебели, нашли такой источник бесплатного сырья для производства верёвок и экологически чистой мебели ручной работы. Этим источником стали водоёмы, заросшие водным гиацинтом. Водный гиацинт считается лучшим в мире очистителем воды. Он способен за очень короткое время очистить озеро, пруд или реку не только от бытовой химии, но и от тяжёлых металлов и других отравляющих веществ..
Продажа участка
Продам земельный участок 4 ГА дер. Исаиха 90 км от МКАД по Новорязанскому шоссе. +7-905-575-75-66. СРОЧНО.
Обращение редакции к читателям (сдвоенные номера)
Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. В редакции сложилась трудная ситуация с дальнейшим выпуском печатных газет. Уменьшилось существенно количество подписчиков (по сути, не было подписки в Крыму, Луганской и Донецкой областях), и поднялись в несколько раз цены на печать газет в типографии (и возможно ещё будут подыматься, в связи с общим поднятием цен из-за роста курса доллара). Чтобы была возможность дальше выпускать печатные газеты, то редакции приходится выпускать сдвоенные номера: газеты будут выходить один раз в два месяца (к сожалению, сдвоенный номер за два месяца будет тем же объёмом в 24 стр..
Двое в Давыдово. Продолжение (ч. 5)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№8(56)-11(59) 2014 г., 2(62)-3(63) 2015 г.   28.06.2012 г
Иван-чай - самое обычное растение наших мест. Все его знают. Интересное растение и хранит в себе много тайн. С одной из них довелось столкнуться и мне. Я в очередной раз собрал соцветия иван-чая и выложил их на просушку. Вместе с травой из сумки в большом количестве высыпались муравьи. Первый раз я не обратил на это особого внимания. Сегодня ситуация повторилась. Собранным цветкам вновь сопутствовали муравьи. Это следует учитывать сборщикам иван-чая..
Наше творчество
 Ой Ты, Солнце Красно!  Ой Ты, Солнце Красно, Солнышко!  Восходи над Миром, поднимайся!  Заиграй лучами, ласковым огнём,  Изначальным Светом разгорайся!    Золотые руны - знаки для души!  Огненные струны зазвенят в тиши.  Мы лучи златые в косы заплетём  И с Тобою в сердце в новый день пойдём!    Слава, слава Жизни! Всё боготворим!  И тебя, Родное, век благодарим!  Твоим чистым светом наша жизнь полна!  И встаёт с Рассветом целая страна!    Ой ты, Красно Солнце, Солнышко!  Ты сияй над Миром ласковым огнём!    Тайный сад  Я знаю дверь в Тайный сад заветный,  Нашла ключи с птичкою рассветной..
Аннотация содержания 3(63) номера газеты «Родовое поместье»
- Воздушные отводки Предлагаю познакомиться с одним из старых способов размножения деревьев и кустарников.   - Выбираем семена – сорта или гибриды? «От худого семени не жди доброго племени!» – гласит народная мудрость.   - Как вырастить сильную рассаду? Уже в феврале-марте садоводы трепетом приступают к проращиванию семян томатов, перца и баклажан.   - Водное хозяйство (ч. 7) Суть разговора найти более правильный способ достичь настоящей гармонии с природой и людьми.   - Не копайте, мужики! Не копайте! Наверное, самым шокирующим действием, а, вернее, бездействием в природном земледелии является отказ от перекопки..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...