Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Принципы формирования окружающего ландшафта
23 марта 2008 года в рамках Владимирского отделения Академии развития родовых поместий состоялся семинар «Принципы формирования окружающего ландшафта». Полина Алёхина рассказала и ответила на возникшие вопросы.   Без сомнения, каждый человек желал бы видеть вокруг себя только прекрасное. Так давайте попытаемся разобраться, что такое красота. Безусловный критерий красоты – это природная целостность со свойственными ей гармонией и соподчинённостью составляющих элементов. Вся история эстетической мысли убеждает в том, что первоисточником представлений о прекрасном служит гармония окружающего нас мира..
Ольха
Попадаясь довольно часто на глаза, ольха всё же остаётся для многих как бы невидимкой. Мало кто обращает внимание на это скромное дерево. Весной листва ольхи очень быстро темнеет. Светло-зелёная сочная зелень молодой листвы как-то незаметно гаснет и очень скоро становится серо-зелёной, почти чёрной. В таком траурном одеянии стоит ольха всё лето до самой поздней осени. Наступает золотая осень, и кармином наливаются листья даже невзрачной осины, и только листья ольхи остаются без изменения. Не дано им участвовать в ярком праздничном карнавале деревьев..
Как вырастить лес. Методическое пособие
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№4(16)-6(18) 2009 г., 1(19)-6(24), 2010 г.   Особенности выращивания деревьев в «многолесных» регионах Большинство рекомендаций, которые вы найдёте в данном пособии, относятся к так называемым «малолесным» регионам – территориям, где леса мало из-за того, что большинство лесов было истреблено человеком. В таких регионах лес, как правило, не может восстановиться естественным путём, а если и может, то такое восстановление займёт несколько столетий. Здесь искусственное создание новых лесов имеет явный смысл: человек помогает природе восстановить то, что было им уничтожено и что сама природа, за короткий срок, восстановить не может..
Место под колодец
Последнее время меня опять стали просить определить место под колодец. В принципе, каждый человек может работать и с рамками, и с маятником. Проверено на опыте: у всех рамки скрещиваются. Эта тема по всем вопросам связанным с биолокацией. У кого есть навыки работы с рамками и маятником, предлагаю поделиться опытом. Как можно их использовать в поместье, кроме поиска воды? Ниже мой опыт работы с рамками и маятником. И немного о колодцах. Водяные жилы и колодец. Как определить место? Предлагаю статью, которую я написал ещё года 2 назад. Немного подредактировал и добавил новое..
Опыт естественного пчеловождения 2008-2009
Настало время для взвешенного осмысления моего двухлетнего занятия пасекой по методу естественного пчеловождения в ульях Лазутина. Тем более, что многие давно просили написать меня об этом. Наперёд скажу, что по внутренним ощущениям не хватает ещё одного сезона для того, чтобы подвести глобальный итог, но уже кое-что есть.   Итак, лето 2008 года. Пчёлы живут сами по себе, я сам по себе. Периодически делаю рамочки, наващиваю. Это довольно монотонный процесс, но его можно свести к своего рода медитации. Как сейчас помню – тёплый летний вечер, за открытым окном красота, из радиоприёмника звучит релакс-музыка… На столе клей, гвоздики, пахнет деревом…..
По содержанию коровы
Корова стоит зимой в тёплом помещении без отопления, но с вентиляцией сквозняк противопоказан, уборку проводят два раза в день начисто, также организуется сток жидких фекалий обязательно. Корова сама выбирает место, где ложится, обычно это возле яслей, но попадаются коровы, которые не прочь плюхнуться в фекалии. Во время уборки корову выгоняют на улицу, желательно водить её до места источника воды, там её напоить (не бойтесь поить колодезной водой, не простынет) и оставить возле кучи сена, это помогает им не застояться, желательно кучу сена иметь в виде зарода или копны, иначе корова может начать залазить на неё, вследствие чего из-под копыт есть сама потом не будет..
Дом из соломы
Прежде всего стоит отметить, что с технологической точки зрения при строительстве домов из прессованной соломы необходимо придерживаться определённых правил. Основной строительный материал – это солома, которая подвергается прессованию. Прессовать солому вручную проблематично. Это трудно. Для этого следует использовать машину-тюкователь. С помощью данного устройства, соломенные прессованные блоки приобретают очертания прямоугольной формы. Эти блоки уже можно вполне использовать для строительства домов. Для изготовления соломенных блоков берут стебли зерновых..
Строительство бани
Существует несколько видов бань. В зависимости от источника тепла и от способа получения пара различают римскую, арабскую, турецкую, русскую бани, финскую сауну, а также японские сэнто и фуро. Как бы ни были хороши и необычны иноземные бани, своя (русская) баня ближе к телу. Климатически и исторически. Выбор места Идеальное место для строительства бани - на берегу водоема, в некотором удалении от воды, чтобы избежать весеннего затопления. Необходимо предусмотреть возможность отвода загрязненных вод, поэтому баню лучше строить на возвышенном месте (для минимального заглубления канализационного лотка)..
Освещение в поместье
Я на своей земле пока ещё не живу, только обустраиваю. Но в голове конечно созрел образ того как я буду там жить! Решил категорически отказаться от центральной электросети. Правда, потом подумал, не при лучине же сидеть! И тут мне в руки попался дешёвый китайский фонарик на светодиодах. Купил я его в супермаркете за 18 грн. Сейчас я вам его сфотографирую... Вставил три пальчиковые батарейки, зажёг... оказалось, что 12 светодиодов фонарика при дневном свете слепят глаза! Светосила отличная! Потом позже я взял его с собой, когда летом поехал на Кавказ к дольменам..
Поговорим о гигиене
Сегодня я хочу поговорить о гигиене. Мы привыкли пользоваться многими современными моющими, очищающими, косметическими средствами. Три года назад, прочитав книги, я не сразу обратила внимание на свои привычки: чистить зубы 2 раза, принимать душ с гелем каждый день или ванну обязательно с пеной и солями ароматизированными, мыть голову через день шампунем… и даже когда ко мне приходила информация об отказе от некоторых средств, я считала это чудачеством. И многое не замечала, не замечала, как пахнет посуда от моющего средства, какой «аромат» идёт от постиранного белья..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...