Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Впечатления о семинаре Зеппа Хольцера в с. Большая Бугаёвка, Киевской области
Так как я занимаюсь ландшафтным дизайном и принимаю участие в создании родового поселения, главной целью моей поездки на семинар была возможность научиться создавать живые водоёмы с устойчивой экосистемой. Чистая, живая вода на участке – очень актуальная тема на сегодняшний день, скажу без преувеличения, для всех. Прямо моя цель не была достигнута, но я получила много полезной информации, восполняющей пробелы в интересующем меня вопросе. Откровенно говоря, по информативности нынешний семинар превзошёл поездку к Хольцеру в 2008 году. Пришло понимание, что прежде чем начинать создавать водоём, нужно знать расположение и глубину залегания подземных вод на участке..
Прозрачная черепица от SolTech Energy согреет ваш дом
Шведская компания SolTech Energy, предлагающая различные решения в области экологичной солнечной энергии, недавно получила награду “Hottest New Material 2010” за уникальную систему обогрева дома. Прозрачные плитки, которыми покрывается крыша, не только обеспечивают дом теплом, но и придают ему интересный зимний вид. Что же такого особенного в решении SolTech Energy? Начать хотя бы с того, что плитки выполнены из обычного стекла, а по весу приближаются к глиняной черепице. Изящности системе добавляет и то, что для нагрева она использует не воду или вакуумные трубки, а обычный воздух..
Саманный дом
Каждый человек мечтает иметь свой Дом, — индивидуальное пространство, обустроенное, сообразно своим вкусам, привычкам, образу жизни. Но, далеко не у каждого есть возможность воплотить эту мечту в жизнь, — частный дом, как справедливо полагают многие, — это очень дорого! Следует вспомнить, что наши предки жили в свободном обществе, в единении с природой, где гармонично сочетались интересы всего Рода или Племени и индивидуальность каждого. Древнеславянская философия единения с природой естественно отражалась в произведениях культуры, быта, в том числе — и в постройке жилищ, хозяйственных помещений, помещений для скота и т..
Объявления
Подписка на газету «Родовое поместье» на 2011 г.   Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на 2011 г. Подписаться на газету на 2011 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на газету продолжается всегда. Оформив подписку до 10 числа текущего месяца, вы будете получать газету по подписке со следующего номера.     Продажа дома (Владимирская обл.) Продаётся дом во владимирской области в Судогодском районе в деревне Тимофеевская, рядом с родовым поселением Родное, которое насчитывает 5 полей: Родное, Ладное, Заветное, Солнечное и Созвездие мечты..
Хлеб на хмелевой закваске
Хочу поделиться с вами рецептом хлеба на хмелевой закваске. Все вы наверняка знаете о вреде промышленных дрожжей. Повторяться не стану, скажу лучше о хмелевой закваске. В отличие от промышленных дрожжей, бактерии хмелевой закваски гибнут при выпечке хлеба. А тесто подходит также и даже лучше (при создании необходимых условий).  Рецепт нашла моя половиночка в интернете. Предоставлен он пекарями Свято-Николо-Шартомского и Свято-Введенского монастырей Ивано-Вознесенской Епархии. Во как :).  Хлеб получается очень вкусный! Долго не черствеет..
Сибирский кедр
Сибирский кедр – это богатство нашей планеты, символ силы, здоровья и мощи, устойчивости и долголетия.   Главное достоинство сибирского кедра – его семена (орехи). Они являются высококалорийным питательным и целебным продуктом. Сбор кедровых орехов издавна был одним из важнейших промыслов жителей Сибири и Урала. Ещё во времена Ивана Грозного кедровый орех экспортировался из России в Англию и другие страны. С давних пор в Сибири и на Урале из ядер кедровых орехов извлекали масло, которое считалось деликатесом. Оно и сейчас значительно превосходит лучшие сорта прованского масла, получаемого из маслин, легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычайно богато витаминами и минеральными элементами Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т..
Я тоже строю своё поместье родовое
Здравствуйте, редакция газеты «Родовое поместье»! Получила первую вашу газету «Родовое поместье» и порадовалась за всех вас от души. Украина – родина моего отца, сколько раз собирался её навестить, да так и не успел… Помешала «Перестройка». И мне побывать на своей исторической родине в г. Фастове Киевской обл. не довелось. Так что ваша газета для меня живая ниточка с отцовской вотчины. Я тоже строю своё поместье родовое. Здесь в Сибири, в Кузбассе, нашла место похожее на Украину: и земля добрая, и речка, и всё растёт. Отец всё о саде мечтал, так я сад заложила..
Как мы с мамой в очередной раз съездили в свои поместья
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №№ 3(21)-5(23), 2010 г.   Судя по вашим откликам, тут сравнением России с Западом интересуются, про него и начну писать. Из своего личного опыта, конечно же. Представьте себе картину: Россия, ноябрь. Холодно, промозгло и грустно. Одним словом, бр-р-р-р.  Прилетаю туда я (в Буржуйляндию). А там солнышко, +21, чистое ясное небо, цветочки и травка и синее-синее море... Первая мысль была: «И как я могла отсюда вообще уехать-то? Чего мне тут не жилось-то, как всем нормальным людям?»   Но, как говорится в одном анекдоте, не путайте туризм с постоянным местом жительства! И вся эта ляпота при ближайшем рассмотрении всё равно оказывается системой, матрицей или как её там ещё называют..
Наше творчество
Мечтаю По летнему саду с рассветом иду И "доброе утро" я всем говорю, Я день наступающий, солнце встречаю Пространство своё обниму, приласкаю, Вдоль тропки встречает любимый цветок, Спешит, раскрывает он свой лепесток, А следом, мурлыкая, кошка идёт И выставляет бесстыдно живот: "Погладь, почеши мне пушистое брюшко". Но вдруг воробей зачирикал на ушко: "Скорей, поспеши, там концерт на опушке". Завистливо трели свои завели На радость всем детям Земли соловьи. Корова зовёт, хочет дать молока, Чтоб вволю напилась парного семья, И козочка смотрит в глаза, не моргая: "Вот если б могла, я бы вам рассказала, Как скучно в хлеву мне одной ночевать, Хочу я с детишками вместе играть..
Семинар Зеппа Хольцера в Миродолье, отзывы участников и итоги
Здравствуйте. Сегодняшняя статья заканчивает цикл статей «Хольцер в Миродолье, летний семинар и консультация». В предыдущих статьях «Репортаж о семинаре Зеппа Хольцера в Миродолье, день первый» и «Репортаж о семинаре Зеппа Хольцера в Миродолье, день второй» я рассказал, что происходило на самом семинаре. Прошёл месяц, скоро будет осенний семинар в Миродолье и становится интересно — каковы результаты семинара и какие отзывы о нём у участников. По нашей просьбе были сделаны фотографии высокой ветрозащитной террасированной гряды на участке Татьяны..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...