Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Какой улей лучше или "квартирные" пчёлы
  Сейчас существует очень много вариантов конструкций ульев и систем содержания пчёл в них. Наверное, каждый пасечник задумывался над тем, какую конструкцию улья выбрать, или что бы в ней ещё усовершенствовать. Задумывался и я. Так какая же конструкция улья и система пчеловодства лучшая? Сразу возникает вопрос - лучшая для кого? Для пчёл или для пасечника? В идеале, эта конструкция и система должны быть максимально удобны и для пчёл и для пасечника. Удобства пчёл - лёгкая зимовка, защита от естественных врагов, хорошие условия для развития и размножения и чтобы пасечник не слишком доставал :)..
О козах
По-моему козы – одни из самых понятливых и преданных животных. Сравниться с ними может только собака. Правда летом, когда и так работы много, приходится два раза в день по 2-3 часа уходить с ними в лес, пастись. Один раз мы с ними чуть не заблудились. Ушли далеко в лес. Я всё места новые выведываю. Всё хочется узнать, а что же там дальше. Огромные сосны, пихтач, берёзы. Иногда и уходить не хочется – но надо. И в тот раз, посмотрела на животики – вроде наелись, повернули обратно, идём, идём, должны уже по времени выйти к дороге, а лес, кажется, становится ещё гуще, ещё незнакомее..
Интервью с Мариной Макаровой на объекте по саженям
   - Ваше представление о счастье? М. М.: В гармонии.  - Ваш любимый архитектор? М. М.: Хундертвассер. Вопрос не в том, чтобы там жить (в доме по проекту Хундертвассера). Мне нравится его ход мысли, он создает гуманную среду. Всё что было после Гауди, кроме Хундертвассера – не гуманно. - Какая должна быть архитектура? М. М.: Мне - гармонична гуманная архитектура, созданная для человека и не ущемляющая его жизнь.  - Самое интересное в современной архитектуре? М. М.: Сама архитектура. Она отвечает актуальному моменту современной жизни..
«Мыть или мылить» – вот в чём вопрос
  Мы привыкли пользоваться многими современными моющими, очищающими, косметическими средствами. Для меня всегда было нормой чистить зубы два раза в день, принимать душ с гелем каждый день или ванну обязательно с пеной и солями ароматизированными, мыть голову через день шампунем… Я не замечала, как пахнет посуда от моющего средства, какой «аромат» идёт от постиранного белья. Мне казалось, что все так делают, настойчиво рекламируют разные средства и это «планка культурного человека». Когда я читала рассказы об отказе людей от некоторых средств — считала это чудачеством, проявлением фанатизма и даже где-то безумием..
Красиво, практично и мусора поубавится
  Ещё летом я случайно увидела пару изделий, связанных крючком и на спицах из мусорных пакетов, из полиэтиленовых пакетов и пакетиков б.у. Мне они очень понравились. Но вот попробовать сама решила совсем недавно. В интернете начиталась, кстати, там много информации можно найти по этому поводу. И вот я, глядя на пакет с пакетами и пакетиками, решила связать коврик для ванной, как меня бабушка учила в детстве, руками. Взяла пакет и разрезала его на «пряжу» по спирали. Если вам надо тонкую «пряжу» для вязания спицами, режете см 2-3 шириной (ручки тогда придётся просто срезать), если будете вязать крючком большого размера – больше, шире; для вязания, вернее плетения руками (как крючком, только пальцами) я порезала на довольно широкие полоски каждый пакет (ручки тоже взяла в «пряжу») и пакетик по спирали и просто их связала узлами и скрутила по традиции в клубок и начала вязать..
Некоторые секреты в копилку хозяйке
  •    Не торопитесь выбрасывать засохшую горчицу. Лучше капните в неё чуть-чуть уксуса и бросьте щепотку сахара. •    Если в открытой банке с солёными огурцами появилась плесень, посыпьте сверху на рассол немного горчичного порошка. •    Чтобы хлеб не черствел, полезно держать в хлебнице свежее яблоко. КАК СОХРАНИТЬ СЫР ОТ ВЫСЫХАНИЯ? Положите на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накройте его другой тарелкой - увидите, что целую неделю он будет совершенно свежим. КАК ИЗБЕЖАТЬ ЗАПОТЕВАНИЯ ОКОН? Чтобы избежать этого, нужно стекло протереть тряпкой, смоченной раствором из одной части очищенного глицерина и двадцати частей обыкновенного (можно денатурированного) спирта..
Царев Луг
  И было время прошлое, дела былые - давние, век 19, да половина вторая. Как звали его, не ведаю. Клички всем давали, прозвища. Бывало, выйдет сосед, да крикнет соседу, позовёт. Жили просторно, от хутора до хутора взгляд бросишь - всё увидишь, да пойди, попробуй, дойди, а по снегу глубокому? Жили землёй Русской, её простором, красотой, и было это главным, настоящим. Да пришло время Родине послужить, землю Русскую защитить. Служба царская долгая, трудная. Сказывали, в то время 16 лет длилась, и не всем честь да труд выпал. Вернулся служивый, много видывал, да и возраст почтенный уже был..
В поисках себя или обретение родового поместья
  На мой взгляд, у каждого человека в этой жизни свой путь и своё предназначение. Есть только одно общее - это совершенствование среды обитания. Кто-то идёт путём христианства, кто-то буддизма, кто-то… И каждый путь прекрасен, если он помогает общему предназначению. Любой человек ищет свой путь. Каждое событие на пути, как остановка и возможность лучше осмыслить всё произошедшее, чтобы повернуть в нужном направлении. На момент нашего с мужем поворота в направлении к движению "Звенящие кедры России" мы уже прошли немаленький путь! Муж к тому времени уже поработал в пожарной охране, уволившись по причине маленькой заработной платы, и устроился в инкассацию..
Наше творчество
Имя Человек
Солнце жжёт немилосердно. Дом в пустыне твой стоит. Выжжен лес, иссохли реки. Разум твой безмолвно спит.
Оглянись! Очнись от бреда! Выйди в поле, посмотри: Ведь ещё совсем недавно В роще пели соловьи…
Что же ты с Планетой сделал? Зря проводишь здесь свой век? Где же радость сотворенья? Где же имя – Человек?
Что же дом твой неухожен? Что ж умолкла Песнь твоя? Почему ты умираешь, Наша матушка Земля?!!
Оглянись! Очнись от бреда! В поле сосны посади. Украшай свой дом цветами, Песню Мира заведи!
Может быть, ещё успеешь, Может быть, ещё спасёшь, Может, ты ещё очнёшься И на крыльях разнесёшь
Песню Мира всем по свету! Разожжёшь потухший свет! Возродишь свою Планету! Вспомнишь имя – Человек!
Наталья, Москва, elsa27@rambler..
Аннотация содержания 12(48) номера газеты «Родовое поместье»
- ПРАВИЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ДЕРЕВЬЕВ СНИЗИТ РАСХОДЫ НА ОТОПЛЕНИЕ НА 30% Деревья не только украшают ваше местообитание, очищают воздух и защищают почву от эрозии, но и защищают ваше домовладение от холодных ветров зимой и знойного солнца летом. Благодаря чему энергетические затраты можно снизить на 30%.   - Органическое сельское хозяйство: выращивание грибов в соломе Солома может использоваться в качестве защитного слоя и является идеальным субстратом для выращивания грибов. В одном тюке соломы можно вырастить много килограммов грибов, прилагая минимум усилий..
Правильное расположение деревьев снизит расходы на отопление на 30%
  Деревья не только украшают ваше местообитание, очищают воздух и защищают почву от эрозии, но и защищают ваше домовладение от холодных ветров зимой и знойного солнца летом. Благодаря чему энергетические затраты можно снизить на 30%. Лиственные деревья высаживаем с западной и восточной стороны дома. Летом листья будут служить барьером на пути солнечных лучей, что может снизить затраты на кондиционирование дома до 35%. В зимнее время года обезлиственные деревья будут пропускать солнечные лучи и прогревать дом – экономия хоть и небольшая, но тоже на лицо..
Органическое сельское хозяйство: выращивание грибов в соломе
  В настоящее время солома является побочным продуктом. В районах, где выращивают зерновые, можно увидеть, как солома гниёт на поле в огромных стогах. Между тем, этот излишек биомассы очень полезен», - пишет Зепп Хольцер в своей книге "Пермакультура - практическое руководство для малого сельского хозяйства". Солома может использоваться в качестве защитного слоя и является идеальным субстратом для выращивания грибов. В одном тюке соломы можно вырастить много килограммов грибов, прилагая минимум усилий. Грибы способствуют быстрому превращению медленно гниющей соломы в гумус..
Михаил Жидок из Зельвы первым в Беларуси начал закладывать яблонево-кедровый сад
  Однажды в лесу Михаил Владимирович увидел, как рядом с сосенкой хорошо развивается дикая яблоня, а возле берёзы даже не плодоносит. Проэкспериментировал в своём саду: между несколькими яблонями посадил сосну. А что, если посадить кедр? Так и родилась идея яблонево-кедрового сада. – Такой сад не боится никаких болезней, – уверен садовод-любитель, – так как кедр выделяет фитонциды и воздух около него всегда свеж и стерилен. Уход тоже простой, при необходимости можно подкашивать траву и обрезать деревья. Яблони плодоносят 20 лет..
Огород 2013. Севооборот
  Я люблю действовать по поговорке: цыплят по осени считают, поэтому и жду осени. Не хочу говорить о том, что пока ещё растёт, но в урожай ещё не превратилось. Но о некоторых результатах уже могу рассказать. Первое. Нам понравилось мульчировать междугрядье. Да, не всякую грядку можно замульчировать, а вот с травой между грядками приходилось постоянно бороться – косить. И косишь и косишь, бывало, а в этом году взяли и заложили некоторые междугрядья сеном. Как оказалось, от этого время и силы экономятся (если где-то сорняк вылез, на него просто охапочку дополнительно сверху кинул), чисто, ходить босяком теперь между грядками – одно удовольствие (сухо, мягко, никто не колется)..
Так почему же нельзя жечь траву весной, осенью и к чему это приводит
  Прим.ред.: эту информацию можно расклеивать в городах, сёлах, дачных, огородных участках, чтобы люди прекращали палы травы. Также можно дополнить, что пал является административным правонарушением, за который предусмотрен штраф.   Так в статье 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривается ответственность за самовольное сжигание растительности или её остатков. Кодекс Украины об административных правонарушениях Статья 77-1. Самовольное сжигание растительности или её остатков Сжигание стерни, лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и другой естественной растительностью, растительности или её остатков и опавших листьев в полосах отвода автомобильных дорог и железных дорог, в парках, других зелёных насаждениях и газонов в населённых пунктах без разрешения органов государственного контроля в отрасли охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения, а так же не использование лицом, которое получило разрешение на сжигание упомянутой растительности или её остатков и опавших листьев, мероприятий по своевременному их тушению, - тянут за собой наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан..
Чем покрасить ульи?
  Выполняю обещание - делюсь рецептами краски. Между прочим, не только для ульев, но и деревянных домов. Под слоем масляной краски дерево не проветривается, и, при увлажнении его по каким-то причинам, гниль развивается даже быстрее, чем в древесине, ничем не защищённой. Кроме того, дом - что наш, что пчелиный - под малопроницаемым слоем почти не "дышит", что не очень хорошо. Затхлость появляется, если одним словом. Наконец, все фабричные краски настолько дороги, что применение их в солидных объёмах - весьма серьёзный удар по семейному бюджету! (Надеюсь, мои читатели не забыли, что главный принцип аббатова пчеловодства - максимальное снижение себестоимости мёда, что достигается использованием относительно большого количества предельно дешёвых ульев + нетрудоёмким методом их обслуживания..
Подписка на газету «Родовое поместье» на 2014 г.
  Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на 2014 г. Подписаться на газету на 2014 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).   Подписка на газету продолжается всегда. Оформив подписку до 10 числа текущего месяца, вы будете получать газету по подписке со следующего номера..
Создание родового поселения в Березанском районе Николаевской обл.
  Дорогие анастасиевцы, единомышленники. Приглашаем вас для сотворения родового поместья в родовом поселении, которое сотворяется по Воле Бога возле с. Комисаровка Березанский район Николаевская обл.         Люди просыпайтесь! Хватит спать! Спасём нашу Кормилицу-Матушку Землю! Божьего вам всем Благословения!    МАРИЯ, тел: 098835742, 0950295239. ВАСИЛЬ - тел. 0984279257.
Размышления о козах
  Итак, начнём. Сначала опишу "Классический" способ содержания животных, а потом уже наши наработки. Классика. Родились козлята. От мамки их сразу забирают. Иногда оставляют на 3 дня попить молозиво, но обычно и облизать не дают, сразу в дом. Потом мамку-козу ходят доят, а козлят поят из бутылочки молоком. Через неделю (всего 7 дней) их начинают поить бавленным молоком и манной кашей. Потом всё только кашей. Думаю и несведущему человеку понятно, что это адская работа для человека. Козлята орут, молоко подогрей, налей в бутылочку и пои, и так каждого..
Сажени. Часть 3 «Многообразие саженей»
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №4(34), 2012 г., 11(47), 2013 г.   Рассмотрим различные варианты применения саженей при проектировании жилого дома. Общее для всех способов: при построении дома по саженям внешние габариты дома должны иметь разные размеры по 3-м осям координат, причём откладывается только чётное количество саженей. Аналогично планируется пространство внутри дома, только берётся чётное количество полусаженей, локтей, пядей, пястей или вершков. Такие детали, как округлые сверху окна и двери, высокая крыша, разные террасы и крылечки, ассиметричные элементы и части дома делают его оригинальным и запоминающимся..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...