Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Высокие холмистые гряды. Метод Зеппа Хольцера
Как создать высокие холмистые гряды для выращивания практически любых овощных культур.   Зепп Хольцер является одним из самых известных фермеров. Он ведёт своё экологическое хозяйство в Австрии на 45 гектарах земли, создав там уникальную биосистему. В своей книге «Пермакультура Зеппа Хольцера, часть 1″ он описывает создание высоких холмистых гряд.   Преимуществ у таких высоких гряд множество: Образуются зоны микроклимата, которые в зависимости от ветра, расположения гряд по ходу солнца создают хорошие условия для роста различных растений..
Расходы на запуск своей пасеки по методу Варрэ
Вы решили завести пчёл. Лучше поставить не один улей, а несколько, 2-3 для начала будет достаточно. Во сколько же вам обойдётся создание небольшой пасеки? Есть два пути: 1) трудозатратный, всё сделать самому, а рой пчёл поймать, при данном раскладе денежные расходы будут минимальны, придётся только потрудиться. 2) менее трудозатратный, но более дорогостоящий, улей заказывается в столярной мастерской, а пчёлы приобретаются у пчеловода. Улей. Заказать его можно в любой столярной мастерской, изделие не сложное, поэтому с его изготовлением справится любой столяр..
Между человеком и волком (ч. 3)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(41), 8(44) 2013 г.   - А на луну ваши волки выли?
- Они воют не на луну, просто полнолуние вызывает прилив эмоций.

- А зачем воют?
- Общаются с другими группами, это социальный контакт, «прикосновение». Кроме того, это информация - о расстоянии до других зверей, о статусе, об эмоциональном состоянии. У каждого есть своя партия - и судя по всему, они строго функциональны.

- Откуда они знают, как выть?
- Вообще, есть две категории звуков. Врождённые, на которые реакция у других тоже врождённая..
Каменная кладка
Здравствуйте!
Каменные сооружения наиболее долговечны, относительно дешёвое сырьё, но тяжелы и трудоёмки. Из древних веков к нам дошли каменные дольмены, пирамиды, статуи, дома и дороги; глиняно-каменные курганы, стены, валы и террасы. Камень, песок и глина – строительный материал, не подверженный разложению, как дерево, солома, тростник и лоза. Основной способ сооружения стен из камня, – подбор и кладка камней так, чтобы наиболее ровные грани были в лицевой поверхности с минимальными зазорами. Если у стены обе поверхности лицевые, то стена кладётся как две, с перевязкой большими камнями..
III-й международный фестиваль "ЗВЕНЯЩИЕ КЕДРЫ"
(26 октября 2013 г., спорткомплекс ЦСКА, г. Москва)   ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Московский международный фестиваль "Звенящие кедры" стал не просто большим, культурно-массовым праздником, он превратился в титульное мероприятие для всего сообщества читателей серии книг В.Н.Мегре. Своей открытостью, гостеприимностью, широкой площадкой, статусом он привлекает участников и гостей со всех концов России, ближнего и дальнего зарубежья. Фестиваль даёт каждому участнику возможность за один день рассказать о себе, творчестве, идеях, своём родовом поместье тысячам людей со всего света, в живом общении..
Как я ходила по воду
Весны у нас практически не было – сразу после зимы пришло лето, да такое жаркое! А вместе с внезапным наступлением лета пришла необходимость поливать, поливать, и ещё раз поливать. Вопрос с водой более-менее решён у тех, кто выкопал себе в поместье пруды. По крайней мере, техническая вода есть. У нас и такой нет, поэтому мы воду привозим на полив, и на тех.нужды.  Женя, который воду возит летом – самый незаменимый человек в Заполянье.  Вот привёз нам Женя воды, слил её в 200-литровые бочки в самом начале нашего поместья. Это для полива хвойного леса..
Поехали!
Здравствуйте, все!  Вчера с сыном собрались и поехали на свою землю, в своё поместье, выгуливать новую лопату и высаживать купленные саженцы смородины и крыжовника.  Приехали рано утром, деревня ещё спит, пусто на улице, холодно и ветер ледяной. Богдан сразу сел греться чаем с бутербродами, параллельно прошло знакомство с местными клещами, которые вылезли прямо на наш "стол" (забегая вперёд, скажу - клещи ползали рядом, нас не покусали). Я почти час ходила по участку из угла в угол, не зная, за что взяться сначала.  Сначала взялась за лопату - посадила свои кустики - 3 смородины (белая, чёрная и красная), 3 крыжовника - жёлтый, зелёный и красный..
Наше творчество
Я ВЕДРУССА!!!  Годами я понять пыталась,  Кто я? Где я потерялась?  Теперь я словно ожила,  Узнав, Ведрусса тоже я!  Всё это время я спала  И думала, но кто же я?  Услышь, Вселенная моя,  Ведрусса я! Ведрусса я!  Тебе я помогу Земля,  Иное в мыслях сотворя!  Мечтами разбужу людей,  Чтоб воплотить твой план быстрей.  Я знаю, расцветёшь Земля,  Садами райскими цветя.  Я создаю лЛюбви пространство,  Его в мечтах своих творю.  Да будет так! Ведь я – Ведрусса!  А это значит, что я – всё могу!   Я - Весна..
Аннотация содержания 9(45) номера газеты «Родовое поместье»
- Приглашаю вас принять участие в осуществлении этой мечты (Полтавская обл.) А я мечтаю выкупить поля, задавленные тяжелейшей техникой и залитые ядами, и сажать на них леса, закладывать дендропарки, вернуть животных и птиц, возродить родники и пересохшие реки.   - О семенном размножении Я только старался показать, почему сеянцы и деревья, выросшие из семян (косточек), превращаются в дикарей, дичают, что вы и наблюдали в садах. И ещё я нашёл, что это происходит не от генетических программы, заложенной в семенах, а является делом рук человеческих..
Приглашаю вас принять участие в осуществлении этой мечты (Полтавская обл.)
Здравствуйте, друзья! Как замечательно, что воплощаются в жизнь прекрасные слова Анастасии и мир наконец-то поворачивается к свету. Вот уже и брачные слёты организовываются, чтобы могли люди встретить свои половинки. Я очень бы хотела поехать на слёт, но не могу этого сделать, так как у нас в селе лето — это горячая пора: сенокос, заготовки на зиму. Вот и решила я выступить в роли горы из известной пословицы. Раз я не могу поехать, пусть люди приезжают ко мне. Здесь, в труде и общении, будет возможность узнать друг друга, познакомиться, подружиться..
О семенном размножении
Здравствуйте, Валерий Константинович! Вы, В.К., пишете, что теория разбивается о реальную жизнь. Попробовали садовод Ю. Н. Косарев и тысячи других вырастить деревья из косточек частей «южной линии» (южных абрикосов) и потерпел крах. Дорогой В.К., на то она и теория, что её нужно знать и, конечно, же соблюдать. Вы же сами с помощью своей теории и практики селекционного клонирования сажаете черенки, далее выносливые к морозам (иные выбывают из-за гибели) на сверх морозостойкие подвои? О каком успехе в выращивании сеянцев из семян и косточек можно говорить, когда берут их из «южных линий»? В таких случаях спасут их от гибели только прививки на морозостойкие подвои..
Как я перестал быть вредителем на своём огороде
Многие землепользователи осознают то, что с Природой можно дружить. Природосообразное отношение значительно облегчает труд на участке. Наблюдение в этом деле — главный помощник. Эта история про дачника, который научился чувствовать взаимосвязь природных явлений.    Расскажу историю, которая произошла со мной много лет назад.  Пришла весна. Солнышко пригрело. Поехал на садово-огородный участок, руки-то «чешутся». Покопался, как полагается, почва супесчаная, каменеет из года в год. Устал и решил отдохнуть, а за одно и по участку пройти, посмотреть, как всё оживает с приходом весны..
Клещ варроа в ульях Варрэ. Как лечить пчёл?
Считается, что пчеловождение невозможно без регулярного лечения пчёл. Так ли это? Пчеловоды со стажем знают, что если регулярно не обрабатывать пчёл, то в улье заводятся клещ варроа, из-за чего пчёлы слабеют, начинают хуже работать и постепенно вымирают. Поэтому самый частый вопрос, который мне задают опытные пчеловоды: «А как ты лечишь пчёл?». На что я отвечаю: «Никак не лечу!». Одни пчеловоды начинают меня убеждать, что если не лечить, то через 2-3 года у тебя все пчёлы вымрут. А другие молча прекращают этот разговор, наверно, подумав про себя: «Ну-ну, время покажет, как надо правильно обращаться с пчёлами»..
Приготовление водоотталкивающей штукатурки для соломенного дома
Здравствуйте! В прошлом году, в начале лета я решил приготовить водоотталкивающий раствор для оштукатуривания дома снаружи. Сначала я выкопал яму глубиной около полуметра и размером 1,5 на 2 м. Для того, чтобы вода из ямы не уходила, я, как и советовалось в статье, сделал глиняную болтушку (консистенции жидкой сметаны) для заиливания трещин и пор грунта. А дальше следовало загружать яму слоями в следующем порядке и пропорциях: 100 кг свежесрезанной травы, 120 кг глиняной крошки и 200 литров воды. Зелёную массу предварительно надо было измельчить на кусочки не длиннее 8 см, а глиняные комки – до 4 см..
Опыт становления коллектива единомышленников, совместно обустраивающих родовые поместья
Из выступления на конференции создателей родовых поместий Республики Башкортостан, которая состоялась 20 апреля 2013 г. в Стерлитамаке. Меня зовут Камиль. Я из родового поселения Красная поляна. Физически обустраивать родовые поместья наш коллектив начал в 2003 году. С тех пор прошло 10 лет. Я поделюсь с Вами фактом, чего мы достигли, как мы к этому шли. Но также в свой рассказ я хочу добавить свои собственные размышления на эту тему. Любое поселение начинается с клуба, клуб – с инициативной группы, группа – с человека. Таким человеком у нас была Райхана Багадатовна, которая много сил и энергии отдала созданию в нашем городе клуба «Возрождение», а позднее - селения Красная поляна..
Начало (часть 2)
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №8(44) 2013 г.   Окончание выборки комментариев со статьи «Начало»: Наталья (olyapkaa), 03.05.2013 г. Пермский край, Пермский район, деревня Бырма: Объять необъятное одним разом не стремлюсь, я за постепенность – главное начать, и чтоб было кому продолжить начатое:-). До пенсии у меня лет 25-30 есть ещё, это чтобы хоть мааааленький, но домик построить, а там... эх! развернусь!!! Но это так, в порядке моральной поддержки себя, любимой. А на самом деле, когда планировала, с чего начать, на первый год запланировано было экскаваторные работы провернуть - пруд, дренажная канава, холмистые гряды..
Наше творчество
Земле Домой вернувшись из далёких странствий, Перед родной землёй я преклоняюсь. Благодарю тебя, судьба, за счастье, Что по своей земле я вновь ступаю.      Держу в ладонях, аромат вдыхаю, Теплом её и силой наслаждаюсь, И, как дитя своё, меня ласкает Земля родная, милая, живая.   Ты словно грань меж будущим и прошлым, Ты, Мать-земля, всё сущее рождаешь, Собой растишь и на себе всё носишь И всё в свои объятья принимаешь.      Хранительница жизни постоянства,   Источник новых перемен грядущих, Объединяешь время и пространство Ты в семенах, весны заветной ждущих..
Аннотация содержания 8(44) номера газеты «Родовое поместье»
- Выращивание сеянцев из семян культурного сорта Изрядную долю «ложки дёгтя» при семенном размножении вносит и прививка на дички. И совсем уж не к месту могут вставить «шпильку» произрастающие по соседству или даже на соседних садовых участках деревья дички. Так что теперь размножение сортов с помощью посева семян можно применять только для собственных нужд или для селекции. И никак не годится он для распространения и реализации другим покупателям.      - Ключевые правила орошения   Создание здорового водного баланса намного важнее и эффективнее, чем любое орошение..
Выращивание сеянцев из семян культурного сорта
В.Горнаулов - Т. Нога Здравствуйте, Татьяна Александровна! Вы меня просили дать свой отзыв о Ваших сортах. Трудно это делать заочно. Меня удивляет то, что многие, кто узнал о Ваших питомцах, решили, что этого не может быть, потому что не укладывается в нормы статистики. А статистика вещь упрямая. Выращивай тысячи сеянцев и получай один, в крайнем случае два экземпляра нового сорта. И для меня непонятно, почему они не могут понять, что эта статистика применима в основном в селекции при выведении новых, улучшенных сортов с помощью гибридизации, т..
Ключевые правила орошения
• Создание здорового водного баланса намного важнее и эффективнее, чем любое орошение. В таком случае на участке будет достаточно росы, а вместе с ней и достаточный объём растительности. Растительность, в свою очередь, защитит почву от обезвоживания. Как привести в состояние баланса водные ресурсы, подробно описано в разделе «Регулирование водного баланса, создание водных ландшафтов». • В целом я бы рекомендовал как можно меньше поливать. Большинство садовников и фермеров поливают слишком часто и слишком обильно. От этого растения становятся зависимыми и требуют новой порции воды..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...