Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Наше творчество
Предупреждение Не запахивайте жизнь земли плугами – Пусть вольными растут хлеба. И то, что называете домами, – Лишь тленный камень, лишний хлам или дрова. Не ломайте безсердечно веток, Не рубите дерева напрасно. На свободе, понастроив клеток, Вы не поняли, как это всё опасно. Не терзайте воду равнодушно – Это жизнь планеты и Природы. И не будьте с нею непослушны – Отольются Вам однажды слёзы. Не кривите понапрасну слово – Только душу искривите вы свою. Не выдумывайте смыслов новых, Вслушивайтесь, что слова поют… Это лишь предупреждение, не укор Вам – Не роняйте совести напрасно, Не узнает в пустоте духовной Спас Вас… 19 мая 2004 г..
Аннотация содержания 1(49) номера газеты «Родовое поместье»
- Как в суровом климате выращивать теплолюбивые растения и фруктовые деревья Также применять метод мульчирования: толстый слой соломы или листвы — хорошая защита почвы от промерзания.   - Обращение к дачнику Сажайте деревья! Это будущий воздух для наших детей и внуков. Сначала у себя на участке, затем вокруг: на заброшенных полях, пустошах, вдоль дорог. Желательно, чтобы это были не тополя, а более ценные и долговечные породы: дуб, сосна и другие, свойственные для Вашей местности.   - Мал, да удал В этом году я решила не заморачиваться на большой огород..
Как в суровом климате выращивать теплолюбивые растения и фруктовые деревья
  Не допускать попадания утренних солнечных лучей: самый холодный момент в течение дня наступает незадолго до появления первых солнечных лучей. Когда солнце светит на растения, чувствительные к морозу, в их цветках и нежных побегах лопаются ситовидные трубки. Ведь в момент таяния лёд ещё раз расширяется. Пример: если заморозить в морозильной камере воду в стакане, сначала ничего не произойдёт. А если вынуть его из холодильника и оставить в тепле, то стакан лопнет. Однако если поставить стакан в холодильную камеру с тем, чтобы вода оттаивала медленно, она растает, но стакан при этом останется целым..
Обращение к дачнику
Вот и начался очередной дачный сезон. На окнах колосится рассада, на улице поспевает земля. Мы полны новой энергии и бодро смотрим в будущее. А кто-то только начинает свою дачную жизнь. Стоит растерянно посреди своих соток и не знает, за что схватиться. А из-за забора мы поглядываем на него и весело улыбаемся, вспоминая себя… Стоп! Вы – продвинутый огородник, конечно, молодец. Но что вы сделали для того, чтобы продвинуть других, способствовать развитию отрасли, сохранить экологию и так далее. И не надо говорить, что это дело учёных. Это наше с вами дело! Давайте поговорим сегодня о том, что мы можем и должны делать..
Мал, да удал
  В этом году я решила не заморачиваться на большой огород. Хотелось побольше внимания уделить обустройству поместья. Сделала 4 небольших грядочки, каждая по 4,5 м длиной. Обложила  их с осени по периметру соломенными тюками. Промежутки между грядками  накрыла картоном, а сверху ещё соломы набросала. Осенью же на каждую грядку внесла органику – по 1 мешку полуперепревшего  конского навоза. Сверху тоже засыпала довольно толстым слоем соломы. Так мой огородик и зимовал. Дождей осенью было много, земля хорошо напиталась влагой. Весной, как только погода позволила  приехать в поместье (примерно середина апреля), сразу же убрала с грядок солому, чтоб земля поскорее прогрелась..
Правила противопожарной безопасности
  Ранее мы говорили о том, почему нельзя сжигать сухую траву и тополиный пух. Сегодня поговорим о том, что же делать, если вы обнаружили пожар, и как самим не стать виновником возгорания. Вот основные несложные правила противопожарной безопасности. 1. Ни в коем случае не жгите траву. Кроме того, что это вредно для растений и животных, такие палы могут быть опасны и для людей. Не разводите костры в траве, не оставляйте горящий огонь без присмотра. Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их. Строго соблюдайте все правила пожарной безопасности..
Что такое рамочный сотовый мёд?
Это полуфабрикат смеси цветочного нектара и продуктов человеческой химизации и яда. Вощина рамочная – состоит из нефтепродуктов, краски и ароматизаторов восковых и хозяйственного мыла. И было бы очень наивно полагать, что нектар приносимый пчёлами не смешивается с химией и ядом содержащейся в искусственной "вощине"… Люди не разлюбили Мёд, они перестали, есть промышленную отраву, производимую рамочными пчеловодами. Если эти доводы Вас не убедили, опишу более подробно: 1. Возьмите целлофановый пакет.            2..
Какой улей лучше или "квартирные" пчёлы
  Сейчас существует очень много вариантов конструкций ульев и систем содержания пчёл в них. Наверное, каждый пасечник задумывался над тем, какую конструкцию улья выбрать, или что бы в ней ещё усовершенствовать. Задумывался и я. Так какая же конструкция улья и система пчеловодства лучшая? Сразу возникает вопрос - лучшая для кого? Для пчёл или для пасечника? В идеале, эта конструкция и система должны быть максимально удобны и для пчёл и для пасечника. Удобства пчёл - лёгкая зимовка, защита от естественных врагов, хорошие условия для развития и размножения и чтобы пасечник не слишком доставал :)..
О козах
По-моему козы – одни из самых понятливых и преданных животных. Сравниться с ними может только собака. Правда летом, когда и так работы много, приходится два раза в день по 2-3 часа уходить с ними в лес, пастись. Один раз мы с ними чуть не заблудились. Ушли далеко в лес. Я всё места новые выведываю. Всё хочется узнать, а что же там дальше. Огромные сосны, пихтач, берёзы. Иногда и уходить не хочется – но надо. И в тот раз, посмотрела на животики – вроде наелись, повернули обратно, идём, идём, должны уже по времени выйти к дороге, а лес, кажется, становится ещё гуще, ещё незнакомее..
Интервью с Мариной Макаровой на объекте по саженям
   - Ваше представление о счастье? М. М.: В гармонии.  - Ваш любимый архитектор? М. М.: Хундертвассер. Вопрос не в том, чтобы там жить (в доме по проекту Хундертвассера). Мне нравится его ход мысли, он создает гуманную среду. Всё что было после Гауди, кроме Хундертвассера – не гуманно. - Какая должна быть архитектура? М. М.: Мне - гармонична гуманная архитектура, созданная для человека и не ущемляющая его жизнь.  - Самое интересное в современной архитектуре? М. М.: Сама архитектура. Она отвечает актуальному моменту современной жизни..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится