Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Несколько советов, проверенные временем, применяемые в Природном земледелии
  Рядом с яблоней хорошо растёт малина – яблоня не поражается паршой, а малина – мучнистой росой, их урожайность возрастает. Соседство рябины благотворно влияет на рост и развитие груши. Вишня даст более высокий урожай, если посадить её рядом с черешней. Базилик добавляет энергии растениям-соседям. Особенно хорошо растёт «в компании» с перцем. Отпугивает тлю, клещей, муравьёв. Растёртый лист базилика – отличный репеллент от комаров. Кустовая фасоль прекрасно уживается с картофелем, огурцами, кукурузой, клубникой, сельдереем, но не переносит лук..
Зепп Хольцер: Как в суровом климате выращивать теплолюбивые растения и фруктовые деревья
1. Не допускать попадания утренних солнечных лучей: самый холодный момент в течение дня наступает незадолго до появления первых солнечных лучей. Когда солнце светит на растения, чувствительные к морозу, в их цветках и нежных побегах лопаются ситовидные трубки. Ведь в момент таяния лёд ещё раз расширяется. Пример: если заморозить в морозильной камере воду в стакане, сначала ничего не произойдёт. А если вынуть его из холодильника и оставить его в тепле, то стакан лопнет. Однако если поставить стакан в морозильную камеру с тем, чтобы вода оттаивала медленно, она растает, но стакан при этом останется целым..
Приобрести полезные экотовары (для экологии сознания, души, тела)
  В разделе «Экотовары» http://bytdobru.info/eko/ размещаются полезные товары и услуги, способствующие улучшению экологии сознания, души, тела, быта, окружающей среды обитания, ведению эко образа жизни (здорового образа жизни в гармонии с природой), а также товары, сделанные с любовью, из родовых поместий. Делаем нашу Землю и весь мир вокруг чище, прекрасней и счастливей.   Приобрести в Украине полезные экотовары (для экологии сознания, души, тела)   - Международная газета «Быть добру» (в том числе предыдущие номера) – 25 грн..
Продажа усадьбы в с. Октябрьское Семёновского района Черниговской области
  Продаётся усадьба (дом с участком земли) в с. Октябрьское, Семёновский район, Черниговская обл. (116 км к северу-востоку от Чернигова) за 300 у.е. Усадьба состоит из жилого дома, сарая, погреба, небольшого сада, участка земли размером 40 соток (соседние участки по меже свободные без строений и можно увеличить этот участок до 1-2 га). Земля – супесчаная. Участок ровный (не склон). Документы на землю и дом не оформлены (куплены по расписке у прошлого хозяина). Дом деревянный – сруб, 40 кв.м жилой площади, внутри обмазан саманом (глина, солома, песок): комната, кухня, сени (холодная комната); отапливается русской печью с лежанкой..
Посев по мёрзло-талой земле
  Мои наблюдения последних двух лет говорят о том, что подзимний посев семенами очень сложно делать сейчас. Почему? Потому что семена хоть и хорошо пройдут стратификацию, но мы не знаем, какая будет зима и какой будет снежный покров. Последние два года выпадало такое большое количество снега, что не всходило то, что мы сеяли под зиму. Дело в том, что под снегом земля не замёрзшая, сеянцам тёпленько, они поднимают «головку», а поднять такую массу снега они не в состоянии. И если раньше у меня помидоры всходили даже сами по себе (самосейки), то в прошлом году я не нашла такого их количества..
Своя вода – колодец
  Самообеспечение – это не только освоенный огород и достаточное количество еды, заботливо сложенное в хороший погреб. Это, конечно, и своя вода. Колодец! Вот о чём я мечтал первые полгода жизни на земле. Родник, это, конечно, прекрасно, и зимой он не замерзает, и вкус воды у него сказочный, но что ж он не у меня на участке-то протекает!? Угораздило же взять участок на горке. Теперь спасенье лишь в колодце. Узнав у опытных поселенцев, что вода в нашем поселении залегает глубоко (около двадцати метров), понял, что копать придётся серьёзно. Но копать уже не хотелось..
Весна. Почему нельзя поджигать сухую траву
  1) В дикой природе всё предусмотрено так, чтобы трава, кустарники росли после зимы сами, без палов. В нашем климате трава перегнивает за зиму и не является преградой для молодой поросли, а со временем перегнивают и ветки. Кроме этого, ветки в траве – прекрасное место для гнездовий птиц. 2) Эффект более быстрого роста травы в результате выжигания является кажущимся. Сухая трава просто скрывает поначалу молодые зелёные побеги, и не выжженные участки кажутся серыми. В то время как на почерневших выжженных участках зелёная трава хорошо заметна..
Как семьи, проживающие в родовых поместьях, получают доход
  Вопрос о том, как семьи, проживающие в родовых поместьях, получают доход, наверное, самый популярный при встрече с гостями нашего поселения. Интерес к этой теме никогда не угасает. Как зарабатываем? По-разному, например, в прошлом месяце инициативная группа из нашего родового поселения Милёнки объединилась с поселением Медынька. Вместе они открыли магазин в ближайшем г. Кондорово по продаже продукции, сделанной в наших родовых поселениях. В первую очередь, там продаются мыло, чаи, экокосметика, национальная одежда и многое другое. Можно вкратце ещё раз обобщить, как разные семьи получают доход в нашем поселении..
Беседы практиков (ч. 2)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №2(74) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122) 2016 г.)   Александр. На чём закончилась наша предыдущая беседа? Станислав. Мы определили начало: 1. Постоянная направленность на счастье. 2. Каждый миг нашего бытия – наш выбор. 3. Мы – часть целого. 4. Каждый – неповторимая грань Единого. Евдокия. Что же дальше? Павел. Итак, мы с вами встретились, когда каждый по-своему испытывал недовольство собой или своей жизнью. Наши пути пересеклись на небольшом открытом концерте в нашей районной библиотеке..
Зубной порошок из крапивы – отличное чистящее и лечебное средство
  Зубной порошок из крапивы готовится из листьев, цветов, семян и корней. Надо только собрать листья крапивы трижды за сезон. Первый сбор весной, как только появится первая крапива – в мае. Даже есть свой день по лунному календарю для лучшего сбора крапивы. Весенняя крапива – это витамины для ваших зубов, дёсен и всего организма. Во время цветения (несколько дней цветёт крапива!) – второй сбор крапивы. И третий – когда на крапиве появятся зрелые, но ещё зелёные, семена. Собрать стоит листья вместе с цветами и семенами. Всё высушить в затемнённом месте..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится