Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Животные. Полезные обитатели огорода
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(14)-6(18) 2009 г., 1(19) 2010 г.   Муравьи — трудолюбивый народец Если в начале лета вам случится попасть в лес, вы можете стать свидетелем необычайного зрелища — свадебного полёта муравьёв. В один из тёплых летних дней из муравейника вылетают сотни крылатых самцов и самок. Однако их счастье длится недолго: всего одну - две недели. Природа подготовила для этих созданий довольно суровую судьбу. Сразу же после спаривания самцы погибают, погибает и большинство самок, становясь жертвами птиц, лягушек и пауков, которые с нетерпением ждут вылета муравьёв, чтобы набить свои желудки..
Птицы. Скворечники
С очень многими интересными, важными и полезными знаниями приходится соприкоснуться каждому, кто решил заняться органическим земледелием. Ведь природосообразные сад и огород представляют собой сложный биоценоз с громадным количеством взаимосвязанных видов растений и животных. Сегодня мне хотелось бы речь повести о полезных насекомоядных пернатых наших соседях. Им можно поручить очень важную профилактическую роль по сдерживанию бурного размножения вредных насекомых, потому что уже давно замечено: реагирование хищных и паразитических насекомоядных насекомых запаздывает на две-три недели..
О наших страхах
Давайте понаблюдаем за собой на наших встречах. Многие очень эмоционально что-то обсуждают, кто-то делает какие-то объявления, слышатся разные суждения и т.д. Мы с женой ходим на наши встречи уже третий месяц. Результат почти нулевой. Хотелось ознакомиться с планом и перспективами становления поселения. Информация об этом отсутствует. Хотелось узнать о таких вопросах, как лучше создавать живую изгородь. Результат тот же. Как жить и чем заниматься зимой? Тоже ничего конкретного. И так далее. Оказывается, многих интересует совсем другое: вдруг кто-то будет мне мешать жить, заведёт свиней, будет этих свиней жарить на костре и есть..
Дикорастущие съедобные растения
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№3(10), 5(11), 2008 г., 1(13)-2(14), 6(18) 2009 г., 1(19) 2010 г.
  ОДУВАНЧИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ
(Taraxacum officinalis L.).
Многолетник из семейства сложноцветных с прижатой к земле розеткой удлинённых выемчатых листьев, отходящих от мясистого стержневого корня. Отличается от всех других растений этого семейства по наличию одиночных ярко-жёлтых соцветий на верхушках безлистных цветоносов и отсутствию жёсткого опушения. Во всех частях одуванчика содержится млечный сок. Цветёт весной и в начале лета, иногда - осенью..
Весеннее настроение
Весна: всё сильнее пригревает солнышко. Снег уже сошёл и на земле отчётливо видны следы подснежной зимней жизни. Много ходов, проделанных полёвками и мышами, кучки, нарытые кротами. В поле можно найти места зимовки рябчика: Особенно много мышиных ходов на грядках. Иногда даже кажется, что мышки и полёвки созданы для того, чтобы помочь нам в весенних предпосевных работах. Деревья почти проснулись. Ещё нет листьев, но у кого-то изменился цвет коры, у сосен меняется цвет хвои, оживают почки на смородине. Калина Гордовина дала уже первые ростки, длиной с детский мизинчик..
На пути к родовому поместью. Окончание
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №1(19), 2010 г.   1-й день Судя по карте сегодняшний наш маршрут, прошёл по наименее населённой части нашего пути. Во время дороги, любуясь казахстанскими степями, то и дело приходят мысли в голову - и чего это люди ютятся в городах, когда вокруг столько простора. Так за размышлениями добрались до озера Балхаш. Наш первый привал. Вода в Балхаше очень тёплая, поэтому мы не удержались и полезли купаться. Искупались, сделали йогу, поехали дальше. Дорога ровная, хорошая, каждые 200 км заправляюсь на тот случай, вдруг не будет заправок, но заправки встречаются каждые 100 км..
Яблоня
Наступило предлетье — третий и завершающий период весны. Белыми и розовыми кружевами оделись яблоневые сады. Почти одновременно с домашними яблонями зацветают в рощах и на опушках их дикие родственники. Яблоня - любимое в народе дерево, и не только за чудесные плоды, но и за её особую неповторимую весеннюю красоту. И, быть может, за эту красоту почиталась яблоня у многих народов как символ весны, молодости и чистоты. Отдельные старые дикорастущие яблони считались священными деревьями, им поклонялись и приносили жертвы. Человек, срубивший такую священную яблоню, по представлениям древних, должен был неминуемо погибнуть..
Посадка кедров
Мы с Татьянушкой очень любим хвойный лес. Тонкий аромат нагретой на солнышке хвои и игра света на стройных стволах статных великанов будят в памяти множество приятных воспоминаний, перенося меня на Рижское взморье, а Татьянку — в Боровое. Часть нашего поместья обязательно засадим хвойными деревьями. И хочется, чтобы росли не только привычные сосны и ели, но и кедры, пихты, лиственницы. Только где взять такие саженцы? Жизнь порой балует удивительно приятными сюрпризами — мы неожиданно получили в подарок сотни саженцев кедра. По соседству с нашим поселением расположился летний лагерь Себежского училища..
Как вырастить лес. Продолжение
Выращивание дуба Выращивание дуба. Сверху вниз: весенняя посадка (справа – четыре ряда пересаженных однолетних сеянцев, слева – три ряда высеянных желудей и один ряд, подготовленный для посадки однолетних сеянцев); всходы дуба через шесть недель после посева; общий вид дубовой части питомника. Дуб – одно из самых долгоживущих деревьев в России. В пределах своего ареала (области естественного произрастания) он способен расти в различных почвенных условиях, но хорошо развивается лишь при достаточном богатстве почвы..
Подписка на газету «Родовое поместье» на 2010 г.
Квитанция на оформление подписки на газету «Родовое поместье» на 2010 г. в Украине   Достаточно заполнить в этой квитанции почтовый адрес, на который вы хотите получать газету, и отнести её в любое почтовое отделение связи Украины (на почте поставят стоимость подписки).   Подписка на газету продолжается всегда. Оформив подписку до 10 числа текущего месяца, вы будете получать газету по подписке со следующего номера.   * * * Подписка на газету «Родовое поместье» на 2010 г.   Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на 2010 год..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...