Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Начало освоения участка
Здравствуйте, все! Вот и начинаем мы, я и мой маленький сын, создавать своё родовое поместье. Семь лет мечты и год борьбы с администрацией не прошли даром, нам выделили в аренду с правом выкупа участок 50 соток (максимально возможный размер "в одни руки" для Пермского района, со слов администрации), с возможным увеличением земли ещё на столько же на другого члена семьи. Воспользуемся этим в ближайшее время! Земля находится не в родовом поселении, а в действующей деревне Бырма Пермского района. Рядом с нами есть родовое поселение, но, по финансовым соображениям, увы..
Наше творчество
Я не люблю…    Я не люблю нарядов, каменных украшений, -  Был бы любимый рядом, мой, до конца мгновений.    Мне бы чего попроще, - иву, что над водою,  Сад, соловьиную рощу, шёпот волны прибоя.    Я не люблю гулянок, клубов и ресторанов,  Где показное веселье взято со дна стакана.    Мне бы поля, равнины, трав да цветов узоры,  Взором чтоб не окинуть без берегов просторы.    Я не люблю шумных улиц, грохот машин у дома, -  Мамы милее песня, с детства она знакома.    Я не люблю, когда город за пестротой маскируясь  Требует преклоняться: «Слушаюсь и повинуюсь!»..
Аннотация содержания 7(43) номера газеты «Родовое поместье»
- Самозащитный сад Условия: открытое поле. Солнце, ветра, мыши :-). Деревья обязательно должны быть засухоустойчивыми и хозяйственно ценными. Быстро расти. С повышенной морозоустойчивостью. Желательно, чтобы ещё и цвели красиво!     - Курдюмов про умный огород Замяткина   Урожаи капусты, моркови — втрое-впятеро выше средних, обильно плодят ягодники. Ни навоза, ни тем паче компоста Замяткин не использует. Из удобрений — только золу. Сейчас в его грядках, по его выражению, истинный плодородный агрозём. Это значит, предельный урожай гарантирован в любой год..
Самозащитный сад
Определяясь с тем, какие дерева посадить в качестве защитной полосы по периметру поместья, я понял для себя некоторые важные моменты. Хочу поделиться этим и с другими! :-) Условия: открытое поле. Солнце, ветра, мыши :-). Деревья обязательно должны быть засухоустойчивыми и хозяйственно ценными. Быстро расти. С повышенной морозоустойчивостью. Желательно, чтобы ещё и цвели красиво! :). Почвы: чернозём и супесчаные чернозём. Желаемая высота изгороди: около 6 метров (рекомендуют сажать высокие деревья, но тогда плодовые надо будет высаживать в 12 м от такой высокой изгороди!)..
Курдюмов про умный огород Замяткина
Историческое село Шушенское — берег Енисея. Почвы — бедные супеси, летом бывает выше +35°, зимой до −45°, снега мало. Каждый второй год — жестокие засухи. На пахотных полях выгорает хлеб, картошка не родит — её многие и не копают. И в это время Замяткин стабильно и без особых усилий собирает пятикратные урожаи. Участок Замяткина не знает лопаты уже около двадцати лет. По его словам, за десять лет плодородный слой углубился до 30-40 см. Почва стала такой рыхлой, что колышки для томатов не надо вбивать — легко втыкаются. Урожай картофеля приблизился к двум тоннам с сотки..
Где взять пчёл для заселения в улей Варрэ?
У начинающих пчеловодов встаёт вопрос: где приобрести рой пчёл? Есть два выхода – купить или поймать.   Поимка роя. Не поверите, но рой пчёл можно поймать совершенно даром. Как правило, в сельской местности всегда бывают несколько пчеловодческих хозяйства. Из них, время от времени, по недосмотру хозяев вылетают рои. Данные рои называются бродячими. У пчеловодов есть закон: если вы обнаружили рой и в течение 15-20 минут не объявился хозяин, то этот рой принадлежит вам. Существуют пчеловоды, у которых поимка бродячих роёв - целый промысел..
Счастливая Зелёная жизнь!
Всякий, кто хочет прикоснуться к зелёному чуду природы, поработать в создающемся питомнике, узнать методы выращивания разных видов, пермакультуру, понять, что такое ландшафтный дизайн своими руками, приглашаем с палаткой и рабочими перчатками в деревню Антоновка «Центр осознанного родительства и радостного детства «Роса Звенящая». Питание вегетарианское, жизнь творческая и интересная, утро начинается с восхода солнца. Подарок творческие вечера. Приезжать в светлой одежде с хорошим настроением. Ренат (Татарский Зепп Хольцер) и Айгуль (его любимая жена)..
Приглашение к сотворению родового поселения в Сумской области
Приглашаем к совместному творению родового поселения Цветущая долина на базе «умершего» хутора, который находится на востоке Сумской области. Хутор расположен в долине, которая окружена смешанным лесом. В лесу есть: животные – зайцы, лисы, кабаны, косули, лоси; малина, земляника, грибы и разные травы и цветы. Почва – чернозем. Местность – холмистая. Рядом имеется мелководный небольшой ставок. Глубина залегания поверхностных вод примерно 10 м.  До ближайшего села примерно 5 км, где находятся школа, сельсовет, магазины. Операторы мобильной связи в зоне приёма: Лайф, Киевстар, МТС..
Приглашаем в родовое поселение Родниковое
Здравствуйте. Как хочется достучаться в сердца тех, кто уже готов вырваться из суеты сегодняшнего дня. Как хочется им сказать, что есть на Земле прекрасный уголок, готовый уже сегодня сделать человека счастливым, самодостаточным, каки сама эта земля. Смотришь на неё, как она сейчас возрождается после нашего «хозяйство­вания», возрождается и радуется. Радуется, что опять может одарить человека земляничной полянкой или поднимающейся берёзкой, плеснувшей­ся рыбкой в реке или криком журавля на болоте. Радуется и ждёт. Ждёт чтобы творить эту красоту вместе с человеком и радоваться с ним от созерцания этой красоты: как оденется руками людей в пышные заросли ив, черемухи и ольхи река Стратива, а по обоим берегам её расписали свои поместья-картины люди дивного поселения Родниковое..
Письмо-обращение к моим будущим соседям
Здравствуйте, мои хорошие! Ну вот я и здесь, на этой земле, которая выбрала меня, а быть может, я выбрала её... Не знаю до сих пор этого я. Знаю только то, что в своих мыслях давненько бродила по земле в поисках... наверное, всё же в поисках самой себя. И вот, находясь в этой точке своего пути, понимаю, что он не окончен, и отсюда вырисовываются иные перспективы, видны другие дали. Понимаю, что обретение душевного мира - дело очень даже нелёгкое, особенно для натур, вечно куда-то спешащих, стремящихся, неспокойных и неравнодушных... И вот, после некоторой суеты, после оформления документов на землю и подуспокоившись, поняла я, что хочу поделиться с людьми тем своим состоянием и чувством тихой радости..
Подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2013 г.
Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2013 г. Подписаться на газету на II полугодие 2013 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).   Подписка на газету продолжается всегда..
А.Сенюта. Тайны пушкинского лукоморья (введение в историю русского пчеловодства)
Каждый русский человек помнит пушкинское Лукоморье. Это стихотворение, являясь вступлением к поэме «Руслан и Людмила», давно и навсегда выросло из его рамок и стало почти что гимном давно потерянной нами загадочной, сказочной Руси, пахнувшей мёдом страны. Однако, поэтическая сказочность и красота «Лукоморья» не только вдохновляет и радует, но и немного смущает — в русских девственных лесах отродясь не водилось русалок, и русские цари вовсе не чахли над златом, а избушки, если и были без окон, то имели, по крайней мере, двери... С чем же тогда ассоциировать лукоморские персонажи? С чем проводить аналогии? Ведь человечество за всю свою историю ничего сверхъестественного так и не придумало: любая фантазия — это открытие чего-то уже имеющегося; все выдумки фантастов рано или поздно сбываются, а любой сказочный персонаж всегда срисован с какого-либо конкретного явления или предмета..
Приятные мелочи в быту
Люблю читать материалы на этом сайте, и каждый раз, как в гости прихожу, к знакомым из Тополевое и Масляновки, и другим. Сейчас я решила пригласить вас к себе в гости. Когда-то давно я думала: зачем писать про бытовые мелочи, что и как применяем мы в хозяйстве, но сейчас я понимаю, что именно мелочи создают наш быт и неповторимый рисунок жизни. Хочу показать вам мои любимые приятные мелочи.

ДВЕРЦА ПЕЧКИ СО СТЕКЛОМ. Сама печь то же очень приятная. Но не мелочь и заслуживает отдельной статьи. Скажу только, что печи Кузнецова и печи не колпаковые, с принудительной тягой, будь у них хоть три колена и поворота и больше – небо и земля..
Встреча с зелёной грядкой
(Встреча с землёй)     Наши весенние поля   А вот и милые деревенские места, лес, поле, берёзовая рощица, мои посадки сосенок, зелёная грядка, ждущая первых посетителей. Зима наконец-то закончилась. Не успела её сменить весна, как была стремительно вытеснена летом — который год весна куда-то ускользает. Но как бы то ни было, природа взяла своё, и вот уже всё вокруг изумрудно-зелёное, ласковое, обещающее летнее счастье — настоящее летнее счастье! Не знаю, как для вас, но для меня год поделён на две неравные части: на лето и… его ожидание..
Экотуризм
Летом прошлого года нас в Счастливом посетили друзья-туристы. Мы расположились на участке моего сына Ромы. Получился такой небольшой туристический лагерь с ландшафтно-экологической тематикой.   Первое, когда попадаешь на участки поместий - появляется чувство простора, свободы. Это состояние буквально напитывает тебя, вдохновляет. Термин "экология" можно перевести на русский язык, как "домоведение" или "домоводство". Мы приходим в дом, который уже есть, он живёт, сам себя поддерживает и из года в год совершенствует. Естественно, постепенно начинаешь привносить что-то своё..
Наше творчество
  Асфальт и Росток    Я шагал по улице столичной,  И о чём-то временном мечтал.  Средь шумов и сутолок привычных  Диалог случайно услыхал:    - Кто ты, и посмел ты как нарушить  Серый мой и каменный покой?  Притаился бы, и спал бы лучше,  Всё ж, никак, теплее под зёмлей!    - Я Росток! Я молодой, зелёный,  Жить хочу и к свету я стремлюсь,  Я горячий, нежный и влюблённый,  Сильный я, тебя я не боюсь!    - Ну и дерзок, ты, малыш, не в меру!  Но напрасен твой влюблённый труд,  По тебе катком пройдут, к примеру,  Сапогом затопчут, разомнут!    - Не пугай меня, Асфальт суровый,  Пусть меня затопчут, не беда,  Отдохну немножечко и снова  Прорасту сквозь толщу тьмы и льда!    - Да, горяч ты, молод и безумен,  А я стар, веками здесь лежу..
Аннотация содержания 6(42) номера газеты «Родовое поместье»
- С чего начинается родовое поместье? Что родного в этом месте? Дорога чем та земля? Здесь отец мой с мамой вместе жили, думая меня. В животе носила мама, папа рядом был всегда. А как места стало мало, я сказал пространству: «ДА! Я родился! Все довольны?». Знаю, ждали здесь меня.     - Гарантированный урожай и доход в родовом поместье Морозовых   Поэтому вывод прост. Нам нужна не просто плодородная почва, а именно биогумус. Его наличие и количество в почве и определяет степень плодородия почвы. А все остальное выше – навоз, компост и т..
С чего начинается родовое поместье?
На написание этой статьи меня натолкнули недавние наблюдения, размышления и неожиданное осознание, можно сказать озарение, сути родового поместья. Сразу скажу, что ничего нового вы здесь не прочитаете. Всё что ниже – хорошо забытое старое, а для кого-то и вовсе не предмет для спора, а просто образ жизни. Всё то же самое написано и у В. Н. Мегре и в любой другой «мудрой» книге, а именно – ничего нового, для тех, кто сохранил всю мудрость жизни в повседневном быте. Да, такие люди есть! Они не читали «умных» книжек и не смотрели «важных» фильмов, они просто живут..
Гарантированный урожай и доход в родовом поместье Морозовых
Мы приобрели 1 гектар земли в 2010 году, завели птицу и коз, потом кроликов. Начали получать свои продукты питания животного происхождения. А вот с огородом, садом проблема - земля тяжёлая суглинистая. Вносили в неё разный навоз, органику, мульчировали. Вроде почва начала «оживать» - начали собираться черви, но их оказалось очень мало! И они стали приманкой для мышей и кротов. И были просто съедены местными грызунами - это мы поняли позже. При этом огород оказался весь в норах – земля стала пересыхать. Мы почти отчаялись. Органика, компост лежит на огороде, а урожая нет..
Подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2013 г.
Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2013 г. Подписаться на газету на II полугодие 2013 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).   Подписка на газету продолжается всегда..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...