Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Приглашаю вас принять участие в осуществлении этой мечты (Полтавская обл.)
Здравствуйте, друзья! Как замечательно, что воплощаются в жизнь прекрасные слова Анастасии и мир наконец-то поворачивается к свету. Вот уже и брачные слёты организовываются, чтобы могли люди встретить свои половинки. Я очень бы хотела поехать на слёт, но не могу этого сделать, так как у нас в селе лето — это горячая пора: сенокос, заготовки на зиму. Вот и решила я выступить в роли горы из известной пословицы. Раз я не могу поехать, пусть люди приезжают ко мне. Здесь, в труде и общении, будет возможность узнать друг друга, познакомиться, подружиться..
О семенном размножении
Здравствуйте, Валерий Константинович! Вы, В.К., пишете, что теория разбивается о реальную жизнь. Попробовали садовод Ю. Н. Косарев и тысячи других вырастить деревья из косточек частей «южной линии» (южных абрикосов) и потерпел крах. Дорогой В.К., на то она и теория, что её нужно знать и, конечно, же соблюдать. Вы же сами с помощью своей теории и практики селекционного клонирования сажаете черенки, далее выносливые к морозам (иные выбывают из-за гибели) на сверх морозостойкие подвои? О каком успехе в выращивании сеянцев из семян и косточек можно говорить, когда берут их из «южных линий»? В таких случаях спасут их от гибели только прививки на морозостойкие подвои..
Как я перестал быть вредителем на своём огороде
Многие землепользователи осознают то, что с Природой можно дружить. Природосообразное отношение значительно облегчает труд на участке. Наблюдение в этом деле — главный помощник. Эта история про дачника, который научился чувствовать взаимосвязь природных явлений.    Расскажу историю, которая произошла со мной много лет назад.  Пришла весна. Солнышко пригрело. Поехал на садово-огородный участок, руки-то «чешутся». Покопался, как полагается, почва супесчаная, каменеет из года в год. Устал и решил отдохнуть, а за одно и по участку пройти, посмотреть, как всё оживает с приходом весны..
Клещ варроа в ульях Варрэ. Как лечить пчёл?
Считается, что пчеловождение невозможно без регулярного лечения пчёл. Так ли это? Пчеловоды со стажем знают, что если регулярно не обрабатывать пчёл, то в улье заводятся клещ варроа, из-за чего пчёлы слабеют, начинают хуже работать и постепенно вымирают. Поэтому самый частый вопрос, который мне задают опытные пчеловоды: «А как ты лечишь пчёл?». На что я отвечаю: «Никак не лечу!». Одни пчеловоды начинают меня убеждать, что если не лечить, то через 2-3 года у тебя все пчёлы вымрут. А другие молча прекращают этот разговор, наверно, подумав про себя: «Ну-ну, время покажет, как надо правильно обращаться с пчёлами»..
Приготовление водоотталкивающей штукатурки для соломенного дома
Здравствуйте! В прошлом году, в начале лета я решил приготовить водоотталкивающий раствор для оштукатуривания дома снаружи. Сначала я выкопал яму глубиной около полуметра и размером 1,5 на 2 м. Для того, чтобы вода из ямы не уходила, я, как и советовалось в статье, сделал глиняную болтушку (консистенции жидкой сметаны) для заиливания трещин и пор грунта. А дальше следовало загружать яму слоями в следующем порядке и пропорциях: 100 кг свежесрезанной травы, 120 кг глиняной крошки и 200 литров воды. Зелёную массу предварительно надо было измельчить на кусочки не длиннее 8 см, а глиняные комки – до 4 см..
Опыт становления коллектива единомышленников, совместно обустраивающих родовые поместья
Из выступления на конференции создателей родовых поместий Республики Башкортостан, которая состоялась 20 апреля 2013 г. в Стерлитамаке. Меня зовут Камиль. Я из родового поселения Красная поляна. Физически обустраивать родовые поместья наш коллектив начал в 2003 году. С тех пор прошло 10 лет. Я поделюсь с Вами фактом, чего мы достигли, как мы к этому шли. Но также в свой рассказ я хочу добавить свои собственные размышления на эту тему. Любое поселение начинается с клуба, клуб – с инициативной группы, группа – с человека. Таким человеком у нас была Райхана Багадатовна, которая много сил и энергии отдала созданию в нашем городе клуба «Возрождение», а позднее - селения Красная поляна..
Начало (часть 2)
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №8(44) 2013 г.   Окончание выборки комментариев со статьи «Начало»: Наталья (olyapkaa), 03.05.2013 г. Пермский край, Пермский район, деревня Бырма: Объять необъятное одним разом не стремлюсь, я за постепенность – главное начать, и чтоб было кому продолжить начатое:-). До пенсии у меня лет 25-30 есть ещё, это чтобы хоть мааааленький, но домик построить, а там... эх! развернусь!!! Но это так, в порядке моральной поддержки себя, любимой. А на самом деле, когда планировала, с чего начать, на первый год запланировано было экскаваторные работы провернуть - пруд, дренажная канава, холмистые гряды..
Наше творчество
Земле Домой вернувшись из далёких странствий, Перед родной землёй я преклоняюсь. Благодарю тебя, судьба, за счастье, Что по своей земле я вновь ступаю.      Держу в ладонях, аромат вдыхаю, Теплом её и силой наслаждаюсь, И, как дитя своё, меня ласкает Земля родная, милая, живая.   Ты словно грань меж будущим и прошлым, Ты, Мать-земля, всё сущее рождаешь, Собой растишь и на себе всё носишь И всё в свои объятья принимаешь.      Хранительница жизни постоянства,   Источник новых перемен грядущих, Объединяешь время и пространство Ты в семенах, весны заветной ждущих..
Аннотация содержания 8(44) номера газеты «Родовое поместье»
- Выращивание сеянцев из семян культурного сорта Изрядную долю «ложки дёгтя» при семенном размножении вносит и прививка на дички. И совсем уж не к месту могут вставить «шпильку» произрастающие по соседству или даже на соседних садовых участках деревья дички. Так что теперь размножение сортов с помощью посева семян можно применять только для собственных нужд или для селекции. И никак не годится он для распространения и реализации другим покупателям.      - Ключевые правила орошения   Создание здорового водного баланса намного важнее и эффективнее, чем любое орошение..
Выращивание сеянцев из семян культурного сорта
В.Горнаулов - Т. Нога Здравствуйте, Татьяна Александровна! Вы меня просили дать свой отзыв о Ваших сортах. Трудно это делать заочно. Меня удивляет то, что многие, кто узнал о Ваших питомцах, решили, что этого не может быть, потому что не укладывается в нормы статистики. А статистика вещь упрямая. Выращивай тысячи сеянцев и получай один, в крайнем случае два экземпляра нового сорта. И для меня непонятно, почему они не могут понять, что эта статистика применима в основном в селекции при выведении новых, улучшенных сортов с помощью гибридизации, т..
Ключевые правила орошения
• Создание здорового водного баланса намного важнее и эффективнее, чем любое орошение. В таком случае на участке будет достаточно росы, а вместе с ней и достаточный объём растительности. Растительность, в свою очередь, защитит почву от обезвоживания. Как привести в состояние баланса водные ресурсы, подробно описано в разделе «Регулирование водного баланса, создание водных ландшафтов». • В целом я бы рекомендовал как можно меньше поливать. Большинство садовников и фермеров поливают слишком часто и слишком обильно. От этого растения становятся зависимыми и требуют новой порции воды..
Заселение пчёл в улей Варрэ. Рой за полцены
Начинающему пчеловоду заселять пчёл в улей Варрэ лучше роем. Но если рой трудно раздобыть, то как быть? Когда я расширял свою пасеку, то заселял пчёл в новые ульи следующим образом. В начале пчеловодного сезона, у нас это конец апреля - начало мая, покупал несколько семей пчёл в самых распространённых ульях Дадана, покупал их вместе с ульями. Привозил ульи с пчёлами к себе на пасеку и ждал, пока пчёлы начнут роиться. Первый выпущенный рой ловил и осаживал в новый улей Варрэ. Когда выходил рой-вторак, я ловил его… на место старого улья Дадана ставил новый улей Варрэ..
Объявления
Идеальное общество – реально. Сельхозкоммуна в Тверской обл. приглашает участников. Tridevyatoe.com
Традиция дарить саженцы   Здравствуйте, дорогие друзья! Какие же подарки предложить вам к осеннему посадочному сезону? Традицию дарить саженцы, набираясь опыта в течение ряда лет, я решил продолжать не только в Челябинске www.kp.ru/daily/23971.3/262222/?geo=61, www.kp.ru/daily/25973/2909156/, но и распространять и в других регионах. Не только дарю, но и продаю саженцы. Конечно, по символической цене. Например, саженцы кедра 4-летние ростом 10-15 см по 8 руб..
Колоды или ульи
Всем доброго дня! Настало время написать о содержании пчёл в колоде более подробно, так как не все пчеловоды видят существенную разницу между ульями и колодами. Если внимательней взглянуть на пчелиное гнездо в природе, то мы увидим его таким, каким оно было задумано Творцом при сотворении мира, ведь именно с тех пор существует медоносная пчела, которая предназначена помогать человеку. Давайте разберёмся, из чего состоит пчелиное жилище. Это дупло в дереве, которое стоит вертикально или лежит почти горизонтально, что характерно для большинства случаев деревьев с дуплами, так как именно такие деревья чаще всего валит ветер, они при падении сцепляются ветвями с соседними, здоровыми деревьями и занимают наклонное положение, так и не долетев до земли..
Между человеком и волком (ч.2)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №5(41) 2013 г.   - Вы хотели понять, как они обучают волчат охоте? - Да, все крупные хищники учат детей охотиться. От рождения они этого не умеют. Куньи, например, охотятся на грызунов, там у них один приём, он генетически детерминирован. Как только молодая куница ушла из гнезда, она может охотиться, родители её не обучают. А волчонок может в игре убить крысу - и тут же потеряет к ней всякий интерес и может рядом с этой крысой умереть с голоду. - Почему? - Я думаю, у крупных хищников видовое разнообразие жертв очень большое..
Мой личный опыт отказа от шампуня
Года 2 или 3 назад я уже пыталась отказаться от шампуня, но в то время мои действия были продиктованы разумом и страхом (начиталась о вреде шампуней), поэтому ничего у меня не получилось. Выглядело это так: попробовала помыть голову глиной. Я уже сейчас не помню почему, но результат мне сильно не понравился, поэтому я вновь взялась за шампунь. Надо сказать, что волосы у меня жирные и тонкие с детства. Очень невыгодное сочетание. Всем, у кого такое же, искренне сочувствую. Голову приходится мыть каждый день. Поэтому подобрать шампунь для своих волос мне было непросто..
Начало освоения участка
Здравствуйте, все! Вот и начинаем мы, я и мой маленький сын, создавать своё родовое поместье. Семь лет мечты и год борьбы с администрацией не прошли даром, нам выделили в аренду с правом выкупа участок 50 соток (максимально возможный размер "в одни руки" для Пермского района, со слов администрации), с возможным увеличением земли ещё на столько же на другого члена семьи. Воспользуемся этим в ближайшее время! Земля находится не в родовом поселении, а в действующей деревне Бырма Пермского района. Рядом с нами есть родовое поселение, но, по финансовым соображениям, увы..
Наше творчество
Я не люблю…    Я не люблю нарядов, каменных украшений, -  Был бы любимый рядом, мой, до конца мгновений.    Мне бы чего попроще, - иву, что над водою,  Сад, соловьиную рощу, шёпот волны прибоя.    Я не люблю гулянок, клубов и ресторанов,  Где показное веселье взято со дна стакана.    Мне бы поля, равнины, трав да цветов узоры,  Взором чтоб не окинуть без берегов просторы.    Я не люблю шумных улиц, грохот машин у дома, -  Мамы милее песня, с детства она знакома.    Я не люблю, когда город за пестротой маскируясь  Требует преклоняться: «Слушаюсь и повинуюсь!»..
Аннотация содержания 7(43) номера газеты «Родовое поместье»
- Самозащитный сад Условия: открытое поле. Солнце, ветра, мыши :-). Деревья обязательно должны быть засухоустойчивыми и хозяйственно ценными. Быстро расти. С повышенной морозоустойчивостью. Желательно, чтобы ещё и цвели красиво!     - Курдюмов про умный огород Замяткина   Урожаи капусты, моркови — втрое-впятеро выше средних, обильно плодят ягодники. Ни навоза, ни тем паче компоста Замяткин не использует. Из удобрений — только золу. Сейчас в его грядках, по его выражению, истинный плодородный агрозём. Это значит, предельный урожай гарантирован в любой год..
Самозащитный сад
Определяясь с тем, какие дерева посадить в качестве защитной полосы по периметру поместья, я понял для себя некоторые важные моменты. Хочу поделиться этим и с другими! :-) Условия: открытое поле. Солнце, ветра, мыши :-). Деревья обязательно должны быть засухоустойчивыми и хозяйственно ценными. Быстро расти. С повышенной морозоустойчивостью. Желательно, чтобы ещё и цвели красиво! :). Почвы: чернозём и супесчаные чернозём. Желаемая высота изгороди: около 6 метров (рекомендуют сажать высокие деревья, но тогда плодовые надо будет высаживать в 12 м от такой высокой изгороди!)..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...