Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Наше творчество
Я ВЕДРУССА!!!  Годами я понять пыталась,  Кто я? Где я потерялась?  Теперь я словно ожила,  Узнав, Ведрусса тоже я!  Всё это время я спала  И думала, но кто же я?  Услышь, Вселенная моя,  Ведрусса я! Ведрусса я!  Тебе я помогу Земля,  Иное в мыслях сотворя!  Мечтами разбужу людей,  Чтоб воплотить твой план быстрей.  Я знаю, расцветёшь Земля,  Садами райскими цветя.  Я создаю лЛюбви пространство,  Его в мечтах своих творю.  Да будет так! Ведь я – Ведрусса!  А это значит, что я – всё могу!   Я - Весна..
Аннотация содержания 9(45) номера газеты «Родовое поместье»
- Приглашаю вас принять участие в осуществлении этой мечты (Полтавская обл.) А я мечтаю выкупить поля, задавленные тяжелейшей техникой и залитые ядами, и сажать на них леса, закладывать дендропарки, вернуть животных и птиц, возродить родники и пересохшие реки.   - О семенном размножении Я только старался показать, почему сеянцы и деревья, выросшие из семян (косточек), превращаются в дикарей, дичают, что вы и наблюдали в садах. И ещё я нашёл, что это происходит не от генетических программы, заложенной в семенах, а является делом рук человеческих..
Приглашаю вас принять участие в осуществлении этой мечты (Полтавская обл.)
Здравствуйте, друзья! Как замечательно, что воплощаются в жизнь прекрасные слова Анастасии и мир наконец-то поворачивается к свету. Вот уже и брачные слёты организовываются, чтобы могли люди встретить свои половинки. Я очень бы хотела поехать на слёт, но не могу этого сделать, так как у нас в селе лето — это горячая пора: сенокос, заготовки на зиму. Вот и решила я выступить в роли горы из известной пословицы. Раз я не могу поехать, пусть люди приезжают ко мне. Здесь, в труде и общении, будет возможность узнать друг друга, познакомиться, подружиться..
О семенном размножении
Здравствуйте, Валерий Константинович! Вы, В.К., пишете, что теория разбивается о реальную жизнь. Попробовали садовод Ю. Н. Косарев и тысячи других вырастить деревья из косточек частей «южной линии» (южных абрикосов) и потерпел крах. Дорогой В.К., на то она и теория, что её нужно знать и, конечно, же соблюдать. Вы же сами с помощью своей теории и практики селекционного клонирования сажаете черенки, далее выносливые к морозам (иные выбывают из-за гибели) на сверх морозостойкие подвои? О каком успехе в выращивании сеянцев из семян и косточек можно говорить, когда берут их из «южных линий»? В таких случаях спасут их от гибели только прививки на морозостойкие подвои..
Как я перестал быть вредителем на своём огороде
Многие землепользователи осознают то, что с Природой можно дружить. Природосообразное отношение значительно облегчает труд на участке. Наблюдение в этом деле — главный помощник. Эта история про дачника, который научился чувствовать взаимосвязь природных явлений.    Расскажу историю, которая произошла со мной много лет назад.  Пришла весна. Солнышко пригрело. Поехал на садово-огородный участок, руки-то «чешутся». Покопался, как полагается, почва супесчаная, каменеет из года в год. Устал и решил отдохнуть, а за одно и по участку пройти, посмотреть, как всё оживает с приходом весны..
Клещ варроа в ульях Варрэ. Как лечить пчёл?
Считается, что пчеловождение невозможно без регулярного лечения пчёл. Так ли это? Пчеловоды со стажем знают, что если регулярно не обрабатывать пчёл, то в улье заводятся клещ варроа, из-за чего пчёлы слабеют, начинают хуже работать и постепенно вымирают. Поэтому самый частый вопрос, который мне задают опытные пчеловоды: «А как ты лечишь пчёл?». На что я отвечаю: «Никак не лечу!». Одни пчеловоды начинают меня убеждать, что если не лечить, то через 2-3 года у тебя все пчёлы вымрут. А другие молча прекращают этот разговор, наверно, подумав про себя: «Ну-ну, время покажет, как надо правильно обращаться с пчёлами»..
Приготовление водоотталкивающей штукатурки для соломенного дома
Здравствуйте! В прошлом году, в начале лета я решил приготовить водоотталкивающий раствор для оштукатуривания дома снаружи. Сначала я выкопал яму глубиной около полуметра и размером 1,5 на 2 м. Для того, чтобы вода из ямы не уходила, я, как и советовалось в статье, сделал глиняную болтушку (консистенции жидкой сметаны) для заиливания трещин и пор грунта. А дальше следовало загружать яму слоями в следующем порядке и пропорциях: 100 кг свежесрезанной травы, 120 кг глиняной крошки и 200 литров воды. Зелёную массу предварительно надо было измельчить на кусочки не длиннее 8 см, а глиняные комки – до 4 см..
Опыт становления коллектива единомышленников, совместно обустраивающих родовые поместья
Из выступления на конференции создателей родовых поместий Республики Башкортостан, которая состоялась 20 апреля 2013 г. в Стерлитамаке. Меня зовут Камиль. Я из родового поселения Красная поляна. Физически обустраивать родовые поместья наш коллектив начал в 2003 году. С тех пор прошло 10 лет. Я поделюсь с Вами фактом, чего мы достигли, как мы к этому шли. Но также в свой рассказ я хочу добавить свои собственные размышления на эту тему. Любое поселение начинается с клуба, клуб – с инициативной группы, группа – с человека. Таким человеком у нас была Райхана Багадатовна, которая много сил и энергии отдала созданию в нашем городе клуба «Возрождение», а позднее - селения Красная поляна..
Начало (часть 2)
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №8(44) 2013 г.   Окончание выборки комментариев со статьи «Начало»: Наталья (olyapkaa), 03.05.2013 г. Пермский край, Пермский район, деревня Бырма: Объять необъятное одним разом не стремлюсь, я за постепенность – главное начать, и чтоб было кому продолжить начатое:-). До пенсии у меня лет 25-30 есть ещё, это чтобы хоть мааааленький, но домик построить, а там... эх! развернусь!!! Но это так, в порядке моральной поддержки себя, любимой. А на самом деле, когда планировала, с чего начать, на первый год запланировано было экскаваторные работы провернуть - пруд, дренажная канава, холмистые гряды..
Наше творчество
Земле Домой вернувшись из далёких странствий, Перед родной землёй я преклоняюсь. Благодарю тебя, судьба, за счастье, Что по своей земле я вновь ступаю.      Держу в ладонях, аромат вдыхаю, Теплом её и силой наслаждаюсь, И, как дитя своё, меня ласкает Земля родная, милая, живая.   Ты словно грань меж будущим и прошлым, Ты, Мать-земля, всё сущее рождаешь, Собой растишь и на себе всё носишь И всё в свои объятья принимаешь.      Хранительница жизни постоянства,   Источник новых перемен грядущих, Объединяешь время и пространство Ты в семенах, весны заветной ждущих..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...