Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Сибирский кедр
Сибирский кедр – это богатство нашей планеты, символ силы, здоровья и мощи, устойчивости и долголетия.   Главное достоинство сибирского кедра – его семена (орехи). Они являются высококалорийным питательным и целебным продуктом. Сбор кедровых орехов издавна был одним из важнейших промыслов жителей Сибири и Урала. Ещё во времена Ивана Грозного кедровый орех экспортировался из России в Англию и другие страны. С давних пор в Сибири и на Урале из ядер кедровых орехов извлекали масло, которое считалось деликатесом. Оно и сейчас значительно превосходит лучшие сорта прованского масла, получаемого из маслин, легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычайно богато витаминами и минеральными элементами Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т..
Я тоже строю своё поместье родовое
Здравствуйте, редакция газеты «Родовое поместье»! Получила первую вашу газету «Родовое поместье» и порадовалась за всех вас от души. Украина – родина моего отца, сколько раз собирался её навестить, да так и не успел… Помешала «Перестройка». И мне побывать на своей исторической родине в г. Фастове Киевской обл. не довелось. Так что ваша газета для меня живая ниточка с отцовской вотчины. Я тоже строю своё поместье родовое. Здесь в Сибири, в Кузбассе, нашла место похожее на Украину: и земля добрая, и речка, и всё растёт. Отец всё о саде мечтал, так я сад заложила..
Как мы с мамой в очередной раз съездили в свои поместья
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №№ 3(21)-5(23), 2010 г.   Судя по вашим откликам, тут сравнением России с Западом интересуются, про него и начну писать. Из своего личного опыта, конечно же. Представьте себе картину: Россия, ноябрь. Холодно, промозгло и грустно. Одним словом, бр-р-р-р.  Прилетаю туда я (в Буржуйляндию). А там солнышко, +21, чистое ясное небо, цветочки и травка и синее-синее море... Первая мысль была: «И как я могла отсюда вообще уехать-то? Чего мне тут не жилось-то, как всем нормальным людям?»   Но, как говорится в одном анекдоте, не путайте туризм с постоянным местом жительства! И вся эта ляпота при ближайшем рассмотрении всё равно оказывается системой, матрицей или как её там ещё называют..
Наше творчество
Мечтаю По летнему саду с рассветом иду И "доброе утро" я всем говорю, Я день наступающий, солнце встречаю Пространство своё обниму, приласкаю, Вдоль тропки встречает любимый цветок, Спешит, раскрывает он свой лепесток, А следом, мурлыкая, кошка идёт И выставляет бесстыдно живот: "Погладь, почеши мне пушистое брюшко". Но вдруг воробей зачирикал на ушко: "Скорей, поспеши, там концерт на опушке". Завистливо трели свои завели На радость всем детям Земли соловьи. Корова зовёт, хочет дать молока, Чтоб вволю напилась парного семья, И козочка смотрит в глаза, не моргая: "Вот если б могла, я бы вам рассказала, Как скучно в хлеву мне одной ночевать, Хочу я с детишками вместе играть..
Семинар Зеппа Хольцера в Миродолье, отзывы участников и итоги
Здравствуйте. Сегодняшняя статья заканчивает цикл статей «Хольцер в Миродолье, летний семинар и консультация». В предыдущих статьях «Репортаж о семинаре Зеппа Хольцера в Миродолье, день первый» и «Репортаж о семинаре Зеппа Хольцера в Миродолье, день второй» я рассказал, что происходило на самом семинаре. Прошёл месяц, скоро будет осенний семинар в Миродолье и становится интересно — каковы результаты семинара и какие отзывы о нём у участников. По нашей просьбе были сделаны фотографии высокой ветрозащитной террасированной гряды на участке Татьяны..
Ясень
Из десяти видов ясеня наиболее распространён ясень обыкновенный. Растёт он в основном в лесах Прикарпатья и украинского Полесья. Крупные насаждения ясеня встречаются в лесах средней полосы России. За быстрый рост, за красоту ажурной кроны и декоративность ясень охотно сажают в садах и парках, у дорог и в лесозащитных полосах. В лесных посадках ясень любит расти рядом с дубом. На обоих деревьях листва появляется довольно поздно — когда наступает устойчивая тёплая погода, но не одновременно — то дуб зазеленеет немного раньше, то ясень. В народе подметили: «Ясень перед дубом лист распустит — к мокрому лету, а дуб — к сухому»..
Как вырастить лес. Методическое пособие
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№4(16)-6(18) 2009 г., 1(19)-4(22), 2010 г.   Как вырастить саженцы деревьев в комнатных условиях Небольшое количество саженцев деревьев вы можете вырастить не только на грядке, но и дома, вместе с комнатными растениями. Однако древесные породы, растущие в нашем климате, в отличие от большинства комнатных растений имеют сезонный цикл развития и нуждаются не только в летнем периоде роста, но и в зимнем покое. Нарушение сезонного ритма жизни древесных пород, растущих в умеренном климате, неизбежно ведёт к их гибели или серьёзному нарушению развития..
Что лучше в поместье: круглая дырка или кратерный сад?
Когда мы с Ларисой ездили по поселениям и снимали фильм «Родовые поместья России», видели много так называемых прудов. Только они были больше похожи на круглые дырки в земле. Чаще всего без воды, реже с водой, но не с прозрачной :( Зепп Хольцер объясняет, почему так происходит и говорит, как правильно. Мне захотелось хоть чуть-чуть об этом написать, не дожидаясь выхода фильма. Часто пруды в поместьях появляются незапланировано. Едет мимо поместья экскаватор (например, сосед предложил скооперироваться и вызвать машину сразу на несколько поместий)..
Как я была
Прочитала в февральском номере газеты «Родовая Земля» статью о пчёлах «О чём предупреждал Альберт Эйнштейн», и задумалась. Вывод напрашивается неутешительный. Но я попробую в своём поместье реализовать задуманное. На мой взгляд, родовые поселения могут оказать неоценимый вклад в дело сохранения популяции пчёл. Возможно, это единственный вариант, единственный выход. На одном гектаре можно расположить (по разным источникам) от одной до пяти пчелосемей. Это семьи, которых нещадно эксплуатируют. Создаём видимость бережного отношения к пчёлам..
Домик в деревне должен быть с печью! Часть 2
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №4(22), 2010 г.   Для того, чтобы печь правильно работала, не вызывала перерасхода топлива и не ухудшала санитарных условий помещения, необходим тщательный уход за ней и не только во время топки, но и в течение всего периода эксплуатации.
Укладка дров. Дрова в топливнике следует укладывать горизонтально вдоль топливника. Только при невозможности расположить их таким образом допускается укладывать дрова вертикально. Дрова должны быть сухие, чем суше, тем лучше. Толщина всех поленьев должна быть одинакова и равна в среднем 6-8 см..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...