Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Потерянные советы по садоводству столетней давности: актуально и сегодня!
 Хотя мы привыкли к тому, что с развитием технологий советы из прошлого теряют актуальность, это не всегда так. Советы по садоводству, которые отлично работали сто лет назад — эффективны и полезны сегодня, как и тогда! Вот некоторые великолепные советы по садоводству с начала 1900-х годов – они издавались в форме карточек. Все фотографии, приведенные ниже, являются частью коллекции Джорджа Аренса из Нью-йоркской публичной библиотеки.


Овощи

# 1. Как сделать картофель пригодным для выращивания?

Поместите клубни картофеля в мелкие ящики легкодоступном месте, защищенном от холода..
Как пара покинула столицу и получает удовольствие от жизни в деревне
Новая жизнь Ильи Третникова и Оксаны Тимченко началась с острого желания изменить свою жизнь и начать заниматься другим делом.

В то время им обоим было по 26 лет. Илья родился в городе Николаев, а Оксана — харьковчанка.

Парень закончил частный университет «Украина» по специальности «Издательское дело», девушка имела специальность «Хореограф» Харьковской академии культуры. Оба работали на любимой работе в сироедческом ресторане.
  «Мы одновременно начали говорить о том, чтобы переехать в село», — рассказывает пара о том, с чего начался их новый путь..
Аннотация содержания 5-6(89-90) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/137-138                 - Натуральное хозяйство..
Весна. Поля снова горят
  Каждый год наступление весны ознаменовывается одним и тем же – пожарами, и речь идёт не о возгораниях, которые происходят под влиянием природных факторов, а о том, что устраивает сам человек. Жечь сухую траву, кажется, одно из самых любимых занятий людей во всех регионах. Гибнут леса, птицы, животные, почва становится безжизненной, но человек продолжает это делать. Почему? Давайте разбираться. Во многих странах уже давно на законодательном уровне запрещены несанкционированные поджоги сухой травы, но это, как день сурка, повторяется вновь и вновь..
О том, как легко мечты становятся реальностью
  Конная весна 2016 в родовом поселении Счастливое (Молдавия) Весна пришла к нам с февралём, радостной и игривой. И эту весеннюю «песню» в нашем поселении впервые встречает лошадь породы Орловский рысак Покахонтас. Она стала живой достопримечательностью нашего посёлка и привнесла яркость в узор жизни, всех, кто хоть как-то с ней соприкоснулся. А у жителей поселения Счастливое с этим благородным лихим животным появилось много новых перспектив и планов. Счастливый обладатель Орловского рысака Владислав Сандуляк справился с первыми зимними испытаниями природы, с чем мы его и поздравляем..
Алфавит Леснополянца. Родовое поселение Лесная Поляна
Иногда кажется, что поселение Лесная Поляна словно отдельная страна. 
И хотя у жителей нет своего языка, зато есть некоторые слова, наполненные для поселенцев особым смыслом.

А

АНКЕТА. Её заполняют все те, кто хочет вступить в ряды леснополянцев. Анкета нужна для знакомства с новыми семьями.

Б

БАННЕР. Не только карта-схема поселения, но и место встречи. Именно от баннера начинаются экскурсии по Лепо.

В

ВЕЧЁРКА. Это танцы. С элементами игр, живой музыкой и под народные песни, такие какими они были раньше в деревнях и сёлах..
Фото. Озеленение праздничной поляны. Родовое поселение Сказочный Край
Посадочный сезон в разгаре! В Сказочном Крае мы трудимся в своих поместьях, сажая огороды, устраивая цветники, ухаживая за садами. А раз в неделю традиционно собираемся на общие субботники. Жительница поместья "Талисман" Ольга Мустафина подготовила проект озеленения Праздничной поляны. Потихоньку он начинает воплощаться на земле. 

На субботники приходят взрослые и дети. Дети перенимают умения родителей, учатся работать с инструментом, сажать растения.

Слово бригадиру субботника Максиму Рытикову:
"Друзья, субботники набирают обороты! И это очень классно! Вместе мы - сила, вместе мы ого-го-го! Тема озеленения очень интересна и близка нашим жителям, на этом мы все дружно и сконцентрировались..
Мечта и быль в родовом поместье. Болгуры, Удмуртия
Немного расскажу о своей истории. Как я дошла до такой жизни. Книги В.Мегре я прочитала на 4 курсе Университета в 1999 году. Сразу поняла - это моя детская мечта: жить на природе, в гармонии с природой. 

Я часто любила в детстве гулять по лесу, по полю, быть на природе. Очень жалела, что нет у меня бабушки в деревне... Все в городе. Муж детей пока не хотел. Говорил, что не готов.

"Вот был бы у меня сын, похожий на мужа." - подумала я с тоской - "Дома после работы была бы с ним. Любила бы его. И он бы меня любил. Не было бы так одиноко...

И он откликнулся..
Энергопассивный экодом
Важнейшим практическим следствием идеи пермакультуры для строителя и архитектора является концепция "энергопассивного жилища".  Этот термин нуждается в объяснении. Проблема энергосбережения при эксплуатации дома хорошо известна. Однако в понятие энергопассивного жилища она входит как не большая составная часть. Названная концепция включает в себя не только эксплуатацию дома, но также производство строительных материалов, само строительство, процесс разрушения здания по истечении нормативного срока эксплуатации и утилизацию строительного мусора..
"ГОЛЫЙ" ГЕКТАР И МЕЧТА О ПОМЕСТЬЕ. СТРАХИ И СОМНЕНИЯ. НАШ ОПЫТ
1. Когда бы мне хотелось переехать на землю жить и что мне для этого нужно? 

Если для Вас комфортнее постепенность и последовательность, то начинайте с малого. Для начала можно и палаткой обойтись, пока построится небольшой летний домик, многие обустраивают вагончики, тоже отличный вариант... Но небольшое временное жилище просто необходимо, даже если есть возможность сразу построить большой дом. Ведь инструменты: и строительные и -куда-то нужно убирать, пока Вас нет на участке. 

2. Как спланировать свой участок? 

Можно, конечно и стихийно, но лучше хотя бы в ключевых позициях определиться сейчас..
Растения компаньоны: или какие травы и цветы помогут повысить урожайность ваших томатов?
Растения компаньоны – это не миф! Еще наши бабушки и дедушки знали, что если грамотно рассадить растения в саду, но одни из них будут помогать другим расти. И наоборот: если посадить рядом недружественные растения, то одни могут погубить другие… Сегодня этот факт научно доказан. Мы задумались о том, какие растения могут помочь вырасти вашим помидорам (редкий садовый участок обходится без этого растения) – что поможет защитить растения от вредителей и улучшить их урожайность? Кроме того, эта информация будет полезна и городским садовникам, для которых очень важно по максимуму сэкономить пространство! По их опыту можно сказать, что эти растения они выращивают с помидорами даже в контейнерах..
Система сбора и фильтрации дождевой воды в бочках. Как это было 100 лет назад
  В этой столетней системе сбора воды, дождь путешествует с крыши дома к бочке, используя традиционную систему желобов или дренажных труб.

Эта система была очень популярна в домах начала ХХ века. Эти и другие методы были утрачены, народная мудрость исчезает в небытие. Но, к счастью, некоторые книги были посвящены сбору этих знаний, теперь они возвращаются в наши дома, чтобы восстановиться.


Можно выбрать для использования бочки исходя от их глубины, в зависимости от количества литров, которые вы хотите собрать.

Дождевая вода намного лучше подходит для стирки одежды, лучше для орошения наших садов и полей..
Канадские скважины: недорогая природная технология отопления дома
  Также известные как прованские (они широко использовались во французском регионе Прованс), канадские колодцы представляют собой простые геотермальные системы кондиционирования воздуха. Они состоят из набора труб, расположенных за пределами дома под землей, но соединенных с ним. Прибор работает по принципу тепловой инерции, он регулирует температуру воздуха, используемого в помещениях. Эта система не потребляет электроэнергию, поэтому после установки кондиционирование воздуха в доме обходится значительно дешевле. Канадские скважины естественная — это технология с низкой стоимостью, экологически чистая и эффективная..
Как построить подземную оранжерею за 300 долларов для круглогодичного садоводства
  Поскольку мы живем в стране, где зимний период длиться достаточно долго, для нас, как и для многих, актуально применение разных хитростей, направленных на продление вегетационного периода или для повышения урожайности. Многие из нас строят теплицы – эти не хитрые приспособления позволяют нам сажать овощи и фрукты раньше и раньше собирать урожай. Но если строить отапливаемую теплицу, такая конструкция обойдется не дешево – гораздо более доступной и эффективной альтернативой стеклянным теплицам является подземная оранжерея. Этот метод, впервые разработанный более 20 лет назад для холодных горных районов Южной Америки, позволяет выращивать расте ния и собирать урожай круглый год, даже в самых холодных климатических условиях..
Сочинение о САМОМ ГЛАВНОМ!
Здравствуйте друзья, единомышленники, соседи!

У меня есть предложение. Давайте напишем сочинение: "Родовое поместье - как я это понимаю. Земли много свободной вокруг, а я выбираю в поселении из родовых поместий. Почему?"

Я встречаюсь со знакомыми, разными людьми, которые взяли гектары в поселениях родовых поместий, единомышленниками. В беседах слышу порой, уверенные в своей правоте, наставления от новых поселенцев:
- "На земле пахать надо !"
- "Берите землю, потом продадите"
- "Мы взяли землю, но жить здесь не собираемся"
- "Я читала на сайте об этом поселении и решила, что моя дача будет здесь..
Что может сделать с вами садоводство?
Мы все зависим от того большого числа услуг, которые предоставляет нам природа. От воздуха, которым мы дышим каждый момент нашей жизни, до еды и грунта, на котором она растет, мы постоянно находимся в тесной связи с природой. Но так же часто мы забываем об этом. С развитием промышленности и новых технологий, мы настолько удалились от окружающей нас среды, стали настолько заняты нашей социальной жизнью, что часто пренебрегаем нашей зависимостью от нее. Исследования показывают, что доступ к природе не только улучшает психическое здоров ье, но также помогает бороться с ожирением — позитивный эффект от общения с природой уже подтвержден наукой и используется в медицинской практике..
Как стать фермером, не сломав свою жизнь
Первый совет: начните прямо сейчас, где бы вы ни находились!
Книга «Вы можете стать фермером» Джоэла Салатина – по мнению многих фермеов является обязательной для чтения всеми, кто хочет завести свое хозяйство. Она спасла многих от большинства самых распространенных ошибок, которые обычно совершают начинающие фермеры.


Первые два заблуждения, которые путают фермеров – это необходимость купить землю и вырастить что-то необычное.
Многие фермеры уверены, что для начала нужно купить землю для фермы. Крис Невман, занимающийся разведением зубров, говорит:
— Мне никогда не приходила в голову мысль, что кто-то может арендовать или бесплатно использовать 5, 10 или даже 100 или 1000 акров земли..
Зачем сжигать Природу? (на рус. и укр. языках)
  Зачем сжигать Природу?   Знаете ли вы, почему выжигание сухой травы весной – неразумно, вредно и противозаконно? Прочитайте и расскажите знакомым! 1) В дикой природе всё предусмотрено так, чтобы трава, кустарники росли после зимы сами, без вмешательства человека. Свой вегетационный период молодая растительность начинает как только сходит снег (а то и ещё раньше), хотя невооруженным глазом этого и не видно. Во время выжигания нежная растительность ослабевает или гибнет, а самая грубая, неприхотливая трава и бурьян пускаются в рост..
Что такое родовое поместье? Что такое родовое поселение?
  - Родовое поместье – это участок земли для постоянного проживания семьи, размером в один гектар (100х100м), на котором семья может построить свой дом, посадить родовое дерево, собственный лес, сад и огород, обустроить пруд. По периметру родовое поместье ограждается живой изгородью из лесных культур – кедра, хвойных и лиственных деревьев, кустарников.   Родовое поместье – это решение многих проблем семьи. Это и комфортное жильё, и достойное пространство для жизни, где удобно всем, где хватает места и человеку, и животным, и растениям..
Аннотация содержания 3-4(87-88) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).    Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/135-136                - Как посадить в саду всё так, чтобы само росло, не требуя ухода Все наши предки жили в прекрасных садах – родовых поместьях..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...