Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

С чего всё началось (родовое поместье Назарчук)
  С чего всё началось? Знакомая дала вторую книгу "Звенящие кедры России". Нет, не с этого, гораздо раньше. Был дом в деревне и земли 15 соток вокруг. Участок засорён всяким мусором. Когда мы с родителями всё разгребли и привели в порядок, то захотелось всё это ещё усовершенствовать: бассейн, лужайка, отдельно — сад, огород, детская площадка. Хожу с метром и мысленно присоединяю соседний участок в 15 соток, не хватает, ещё 15 соток., не хватает, ещё участок … Итого 60 соток , ну, может хватит, хотя… И вот смутно в душе формируется образ участка, но пока ещё не совсем понятно в размерах..
Кошки и собаки вегетарианцы - возможно ли?
В поместьях ведруссов, по словам Анастасии, животные были вегетарианцами.
В современном мире есть подтверждение тому, что, казалось бы, хищники - кошки и собаки - могут есть только растительную пищу.
Американский ученый Джеймс Педен первый начал производить веганские корма для животных.
1986 году он основал компанию Vegepet (HarbingersofaNewAge), производящую пищевые добавки для кошек (Vegecat), собак (Vegedog) и котят (Vegekit), а также специальные пищевые дрожжи (VegeYeast) и энзимы (ProzymeVegan).

В год основания своей известной компании Педен опубликовал новаторскую книгу – «Кошки и собаки вегетарианцы»..
ИНОГДА ХОРОШО, ЧТО ДЕНЕГ МАЛО!
Вот вы думаете, какая самая романтичная постройка на нашем поместье?
Туалет.
Смейтесь-смейтесь!.. Правда, туалет. Посмотрите на фотографии. Далеко не сразу гости понимают функциональное назначение забавной постройки, притаившейся в кустах. Приходится открывать дверь и показывать внутренний интерьер.
Но нет же запаха? – продолжают удивляться посетители. Как так?
Да так – вот ведёрко с опилочками в углу: присыпали за собой и всё. Внутри туалета - специальный короб с мягким сиденьем и гордым названием «трон». Крышка трона откидная, внутри большое ведро..
Волшебное слово - СВОБОДА!
Раннее утро. Воздух чист и прозрачен. Край неба с востока начинает розоветь. На фоне светлеющего неба проступают силуэты деревьев, с которых ветер осторожно сдувает ночной сон.

Вот показался краешек солнышка, и все вокруг заискрилось тысячами разноцветных огоньков. Солнышко помедлило немного, словно запутавшись в деревьях, и вдруг выкатилось на просторы неба золотым колесом с огненными лучами.

Тихо веет прохладный осенний ветерок. Просыпаются птицы и, в течение нескольких минут, пространство заполняется веселыми птичьими голосами..
Татьяна Ибатуллина. Праздничные и образовательные программы в Чик-Елге


 В нашем поселении родовых поместий Чик-Елга несколько раз в год мы проводим открытые мероприятия для всех желающих семей. Развиваем событийный, и экотуризм, так сказать. Инициаторами и ведущими выступают несколько из круглогодично проживающих в поселении семей. В их дружную команду к своей радости и гордости вхожу и я. 

В праздничных программах: устраиваем общую праздничную трапезу на свежем воздухе, поем песни, водим хороводы, устраиваем веселые командообразующие и народные игры, молодецкие забавы, ярмарку продукции наших поселенческих мастеров, сажаем деревья, проводим экскурсию по поселению..
ДОЛГАЯ ДОРОГА В ШАМБАЛУ
Жизнь нам всегда подносит зеркало в виде людей, событий. Смотри - это ты, и не считай, что ты лучше их. А если вокруг тебя природа? И много улыбок и добра? Может быть, ты вернулся домой?

Так рассуждал я, сидя на цветущем лугу в окружении пчел, бабочек и прочей мелкой живности. Все они наши, родные; как и люди чувствуют нашу любовь. Только это чувство творит настоящую жизнь, не испорченную извращенными лишними желаниями. Излучая ее в пространство, мы видим, как затрагивает она сердца всех рядом живущих. Они благодарят нас за эту Божественную энергию, ведь вместе мы - целый здоровый разумный организм..
Мысли материальны
Утром из окна мечтательный вид: лес, кусты шиповника, полянка, туман, рассвет. Осенью слишком красиво. Особенно эта рябина рядом с колодцем, и вдали золотистые лиственницы в еще тёмном лесу.
Взгляд такой спокойный, размеренный, сам не замечаешь как текут и меняются мысли. О вчерашнем дне, о сегодняшних планах, о предстоящей зиме. Мысли добрые, радостные, неспешные.
И вдруг мысль подскочила, завертелась:
- Когда же я перееду в свое Родовое поместье и буду каждому утру радоваться через свое окно? Уже скоро, мысли материальны, но хочется поспешать..
АЙВА ЯПОНСКАЯ ИЛИ ХЕНОМЕЛИС
У нас в поместье растет несколько плодоносящих кустов хеномелеса. Мне когда-о дала их моя мама, я посадила их, и там, и сям, и росли они у меня по большему счету для красоты, и для разнообразия видов растений в поместье.

Мне всегда очень нравилось любоваться цветением айвы. Какие то необычно красивые цветки у неё. А в этом году у меня очень много плодов на кустах, и чтобы не пропадать этому добру я решила использовать его во всех целях, что пришли мне на ум))) Я насушила плодов на зиму, немного заморозила, немного разложила в шкафу на полки с одеждой (плоды айвы японской источают потрясающий аромат)..
Татьяна Ибатуллина. Родовое поселение Чик-Елга


 Самым первым проектом, демонстрирующим мою социальную активность, я хочу представить наше поселение из родовых поместий Чик-Елга. Эта общественная деятельность, на которую я трачу не несколько часов в день, в неделю или в месяц - это проект всей моей жизни. Это образ жизни, который сознательно выбрала наша семья. 

 Родовое поселение - это новая форма жизни сельской жизни, где воспеваются семейные ценности, экология, традиционная народная культура и ЗОЖ. Каждая семья владеет не менее 1 га земли и передает свое поместье по наследству..
Пруд в поместье семьи Грузинцевых (2017 г., родовое поселение Сказочный Край)


Планы на этот сезон грандиозные. Основной и самой масштабной задачей был ПРУД. И с ней мы справились, на мой взгляд, довольно неплохо. Теперь хочется подвести некоторые итоги.

Проект пруда мы заказали у Алексея Шевцова. Он по нашим эскизам сделал чертежи в 3D, разрезе, в перспективе, наложил на карту участка и с размерной сеткой для удобства разметки на местности.

 

Размеры пруда 61х(25-29). У западного берега расположен полуостров 15х4. По проекту он состоит из 2-х глубоководных зон 4 и 5 метров с перешейком 3 м между ними..
Аннотация содержания 9-10(93-94) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/141-142                   - Живая изгородь..
Живая изгородь. Подбираем кустарники
  Обустройство участка чаще всего начинается с установки забора. Если вместо привычных деревянных или каменных конструкций использовать живые растения, то можно создать своё неповторимое дачное царство. Несмотря на довольно большой объём работ по устройству живой изгороди, высаживать деревья или кустарники намного проще и приятнее, чем возводить деревянные или бетонные стены. Самым сложным здесь будет выбор вида растения и его сорта. Если обратить внимание на плодоносящие, то забор будет не только эффектным с эстетической точки зрения, но и максимально полезным в плане получения урожая ягод или фруктов..
Пересадка саженцев по Зеппу Хольцеру. Приживаемость - 100%
  "Покупаю в питомниках в конце сезона (май-июнь) остатки по дешёвке. Сейчас я не обрываю листья и цветы, а кладу дерево на солнце на короткое время, прикрывая корни мешковиной, что очень важно, ведь корни не переносят прямых солнечных лучей. Дерево хочет выжить, и само за короткий период, 1-2 дня, сбрасывает листья и цветы. Теперь оно готово к высадке в грунт. В это время ни капли воды не должно попасть на корни, иначе оно не сбросит листья. Даже после посадки дерево не поливается. От полива почки и листья будут чересчур быстро развиваться, а корень ещё не в состоянии их питать, в итоге, если деревце поливать, оно засохнет..
Как мы копали пруд с кратерным садом
  Итак, свершилось! Мы выкопали пруд! Свершилось то, о чём мечтали несколько лет. По правде говоря, это не мы копали, это нам выкопали пруд, но зато такой,  как мы хотели. Если честно, ещё несколько лет назад мы вообще не планировали пруд у себя на участке. Спрашивается: зачем? Ведь в 20-ти минутах ходьбы есть прекрасное озеро в 45 га водной глади с чистой и прозрачной водой. И делать у себя на участке небольшой пруд, который обязательно будет цвести и зарастать, казалось, не имеет смысла. Но всё изменил дедушка Хольцер, о котором много материалов в сети, с его отношением к прудам как части экосистемы..
«Каменная» мебель из войлока
  Все мы знаем о том, что из войлока делают валенки. Люди, близкие к миру рукоделия, знают, что из него также делают игрушки, украшения, аксессуары и одежду. Но мало кому известно, что из этого материала получается экологичная, забавная и очень мягкая… мебель. Французы и африканцы в совместном проекте создали целую серию натуральной мягкой мебели из войлока. Предметы этой удивительной коллекции бывают самыми разными по размеру – от небольшого валуна, заменяющего пуф, до огромного «каменного» голыша, способного с комфортом разместить до пяти человек, заменив им диван..
ГДЕ ЖЕ ТРУДНЕЕ: В ГОРОДЕ ИЛИ В ПОМЕСТЬЕ?
  Нам легче в поместье потому, что не приходится вставать по звонку каждый день и куда-то бежать, нет суеты, нет вечных пробок и удушающего воздуха, нет проблем с продуктами, потому что сами выращиваем для себя. Конечно кое-что пока ещё докупаем, но это сильно по бюджету не бьёт. Легче потому, что не приходится думать каждый день что одеть, чем лицо намазать и накрасить, нет беспокойства о маникюре и педикюре. Мы ушли от вещизма и его зависимости, а в городе - это одна из главных составляющих, нет страхов за ребёнка: он не болеет почти (1-2 раза в год правда, бывает пока), гуляет где захочет и сколько захочет в любое время года..
Взрослеть поздно. Хороша ложка к обеду, а урок перед бедой
  Здравствуйте, взрослые люди. Казалось бы – взрослые. Наверное, в каждом человеке можно заметить проявления незрелости. Например, говорят же часто про взрослых: обижается, как ребёнок. Или поговорка: как был Ивашкой, так и не стал Иван Иванычем. Отчего так? В наш просвещённый век теорию вопроса знают почти все. Но в тот же век скоростей не хватает большинству людей времени теорию применить на практике. В родовых поместьях время течёт, разумеется, иначе. С городской скоростью здесь физически не поживёшь. Например, в каких-то поселениях интернет медленнее или его вовсе нет..
Наше творчество
  Место Родины моей (песня)               Сбылась моя заветная мечта - Кусочек Родины своей я обрела! На месте брошенных полей Земля становится всё ближе и родней! Подрастают здесь росточки Клёны, липки и дубочки И зовёт меня домой Звенящий Кедр родовой! Припев:              Земелька, родимая, славная, милая -              Ты моя любимая!               В Священной Роще Бога Ра Деревьев дружная семья. Энергий разных хоровод - Здесь возрождается мой Род! Подрастают здесь росточки Клёны, липки и дубочки..
Аннотация содержания 7-8(91-92) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/139-140                  - Моя плодородная почва – глина Всю весну мы проводили с лопатой в руках, а почва оставалась плотной, как цемент..
Моя плодородная почва – глина
  Земля на участке оказалась глинистой и не поддавалась обработке. Воткнуть в почву лопату требовало больших усилий. Копка земли превратилась в каторжный труд. Всю весну мы проводили с лопатой в руках, а почва оставалась плотной, как цемент. Растения мучились, болели и их постоянно съедали вредители. Урожая мы почти не видели, несмотря на то, что проводили на участке много времени: пололи, рыхлили и поливали. Чтобы хоть что-то вырастить, стали увеличивать количество посадок. И была у нас поговорка: «Мы берём не качеством, а количеством»..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...