Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Пересадка саженцев по Зеппу Хольцеру. Приживаемость - 100%
  "Покупаю в питомниках в конце сезона (май-июнь) остатки по дешёвке. Сейчас я не обрываю листья и цветы, а кладу дерево на солнце на короткое время, прикрывая корни мешковиной, что очень важно, ведь корни не переносят прямых солнечных лучей. Дерево хочет выжить, и само за короткий период, 1-2 дня, сбрасывает листья и цветы. Теперь оно готово к высадке в грунт. В это время ни капли воды не должно попасть на корни, иначе оно не сбросит листья. Даже после посадки дерево не поливается. От полива почки и листья будут чересчур быстро развиваться, а корень ещё не в состоянии их питать, в итоге, если деревце поливать, оно засохнет..
ГДЕ ЖЕ ТРУДНЕЕ: В ГОРОДЕ ИЛИ В ПОМЕСТЬЕ?
  Нам легче в поместье потому, что не приходится вставать по звонку каждый день и куда-то бежать, нет суеты, нет вечных пробок и удушающего воздуха, нет проблем с продуктами, потому что сами выращиваем для себя. Конечно кое-что пока ещё докупаем, но это сильно по бюджету не бьёт. Легче потому, что не приходится думать каждый день что одеть, чем лицо намазать и накрасить, нет беспокойства о маникюре и педикюре. Мы ушли от вещизма и его зависимости, а в городе - это одна из главных составляющих, нет страхов за ребёнка: он не болеет почти (1-2 раза в год правда, бывает пока), гуляет где захочет и сколько захочет в любое время года..
Аннотация содержания 7-8(91-92) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/139-140                  - Моя плодородная почва – глина Всю весну мы проводили с лопатой в руках, а почва оставалась плотной, как цемент..
Моя плодородная почва – глина
  Земля на участке оказалась глинистой и не поддавалась обработке. Воткнуть в почву лопату требовало больших усилий. Копка земли превратилась в каторжный труд. Всю весну мы проводили с лопатой в руках, а почва оставалась плотной, как цемент. Растения мучились, болели и их постоянно съедали вредители. Урожая мы почти не видели, несмотря на то, что проводили на участке много времени: пололи, рыхлили и поливали. Чтобы хоть что-то вырастить, стали увеличивать количество посадок. И была у нас поговорка: «Мы берём не качеством, а количеством»..
Зачем сжигать Природу?
  Знаете ли вы, почему выжигание сухой травы весной – неразумно, вредно и противозаконно? Прочитайте и расскажите знакомым! 1) В дикой природе всё предусмотрено так, чтобы трава, кустарники росли после зимы сами, без вмешательства человека. Свой вегетационный период молодая растительность начинает как только сходит снег (а то и ещё раньше), хотя невооруженным глазом этого и не видно. Во время выжигания нежная растительность ослабевает или гибнет, а самая грубая, неприхотливая трава и бурьян пускаются в рост. Следовательно, обедняется разнообразие растительного покрова, исчезают ценные растения, особенно лекарственные..
Светлана Кукольщикова. Плодородие восстановимо
Муж сделал в этом году высокую грядку перед домом, для моих огородных экспериментов. Результат самый приятный. В смешанных посадках: помидоры огурцы перец патиссоны кабачки и даже свёкла, ну и подсолнух с пшеницей для украшения. Всё прекрасно колосится и плодоносит в открытом грунте даже в это сложное лето. 

  

Самые большие помидорки, на каждом кусту набрали вес по полкилограмма - это отличный результат, учитывая что рассаду с нуля в этом году делала первый раз.

  

Все эксперименты прошлого разбивались о суровую действительность моей убитой напрочь колхозами земли..
Рукоделие в поместье (родовое поместье Е-Горово, пос. Росток, Ростовская обл.)
Думаю, что у каждой девушки, переехавшей жить на землю, появляется интерес и тяга к творчеству. Повсюду встречаю истории о том, как те, кто даже никогда не держал в руках кисти или иголки начинал писать картины или вышивать крестиком. Откуда-то появляется желание и вдохновение создавать своими руками что-то красивое: для себя и дома, родственников и друзей. 




Думаю, что во мне эта тяга к творчеству ещё и благодаря моей маме-рукодельнице. Во мне и сейчас живы яркие детские воспоминания как вечерами стучит швейная машинка, или как мама сидит под торшером с пяльцами или крючком в руках..
КАК БОРОТЬСЯ С ВРЕДИТЕЛЯМИ НА ГЕКТАРЕ. ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА
  Многих волнует вопрос, как бороться с вредителями в саду и в огороде. Да, это, действительно проблема. 
Раньше, когда у нас было 6 соток, всё было гораздо проще. Одних вредителей можно собрать, будь то слизни, колорадский жук, гусеницы и т.п.. Других чем-нибудь отпугнуть, таких как медведка, мыши, кроты, муравьи, тля. Третьих опрыснуть. 
И каждый год! нам приходилось принимать какие-то меры по борьбе с вредителями урожая. 

Имея гектар, мы тоже столкнулись с вредными насекомыми и животными, и даже птицами. 

И поначалу эта картина нас только ужасала, ведь вредителей стало в разы больше и разнообразие их увеличилось..
Внутреннее устройство родового поместья семьи Катрук (родовое поселение Счастливое, Молдова)


Наше Родовое поместье имеет размер чуть больше 2-х гектаров. По периметру всего участка высажена живая изгородь из деревьев и кустарников в два ряда. В основном это белая акация, дикая черешня, дикая роза (шиповник), ежевика, сирень и т.д. В тех местах изгороди, которые граничат с воротами и калитками, а у меня на участке две калитки и двое ворот, она составлена из гораздо большего разнообразия растений в декоративных целях. Это можжевельники, сосны, туи, самшиты, разнообразные цветущие кустарники, красный дуб, смородина, крыжовник, облепиха, сирени разных видов и много другое..
Микромастер: почему важно учиться всему по чуть-чуть?
Забудьте о том, что вам нужно быть экспертом в чем-то. Дайте себе разрешение просто получать удовольствие от обучения, по сути, именно в этом и состоит основная задача дополнительного образования – дать вам возможность научиться чем-то новому, просто весело проведя время.



Автор статьи на схожую тему на treehugger.com рассказала о том, как семь лет назад ее пригласили в группу учиться вязанию – она не хотела идти, ведь она никогда раньше не занималась вязанием. Но девушка была одна в незнакомом городе, ей было нечего делать и она решилась попробовать..
Потерянные советы по садоводству столетней давности: актуально и сегодня!
 Хотя мы привыкли к тому, что с развитием технологий советы из прошлого теряют актуальность, это не всегда так. Советы по садоводству, которые отлично работали сто лет назад — эффективны и полезны сегодня, как и тогда! Вот некоторые великолепные советы по садоводству с начала 1900-х годов – они издавались в форме карточек. Все фотографии, приведенные ниже, являются частью коллекции Джорджа Аренса из Нью-йоркской публичной библиотеки.


Овощи

# 1. Как сделать картофель пригодным для выращивания?

Поместите клубни картофеля в мелкие ящики легкодоступном месте, защищенном от холода..
Как пара покинула столицу и получает удовольствие от жизни в деревне
Новая жизнь Ильи Третникова и Оксаны Тимченко началась с острого желания изменить свою жизнь и начать заниматься другим делом.

В то время им обоим было по 26 лет. Илья родился в городе Николаев, а Оксана — харьковчанка.

Парень закончил частный университет «Украина» по специальности «Издательское дело», девушка имела специальность «Хореограф» Харьковской академии культуры. Оба работали на любимой работе в сироедческом ресторане.
  «Мы одновременно начали говорить о том, чтобы переехать в село», — рассказывает пара о том, с чего начался их новый путь..
Аннотация содержания 5-6(89-90) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/137-138                 - Натуральное хозяйство..
Натуральное хозяйство. Соломенное царство (ч.2)
  Окончание.Начало в газете «Родовое поместье» №3-4(86-87) 2017 г. (издано в газете «Быть добру» №3-4(135-136)  2017 г.)   Ловушка для тепла Есть на участке Мишурных и тепловые ловушки. Они нужны для того, чтобы быстрее адаптировать южные культуры, которых здесь немало, к совсем не тёплому витебскому климату. Этой идеей Владислав обязан Зеппу Хольцеру – самому знаменитому фермеру в мире, автору собственной системы органического земледелия, которую называют пермакультурой Зеппа Хольцера. В основе его уникальной технологии – выращивание плодов без применения химических удобрений и пестицидов, лишь за счёт природных факторов и органики..
Весна. Поля снова горят
  Каждый год наступление весны ознаменовывается одним и тем же – пожарами, и речь идёт не о возгораниях, которые происходят под влиянием природных факторов, а о том, что устраивает сам человек. Жечь сухую траву, кажется, одно из самых любимых занятий людей во всех регионах. Гибнут леса, птицы, животные, почва становится безжизненной, но человек продолжает это делать. Почему? Давайте разбираться. Во многих странах уже давно на законодательном уровне запрещены несанкционированные поджоги сухой травы, но это, как день сурка, повторяется вновь и вновь..
О том, как легко мечты становятся реальностью
  Конная весна 2016 в родовом поселении Счастливое (Молдавия) Весна пришла к нам с февралём, радостной и игривой. И эту весеннюю «песню» в нашем поселении впервые встречает лошадь породы Орловский рысак Покахонтас. Она стала живой достопримечательностью нашего посёлка и привнесла яркость в узор жизни, всех, кто хоть как-то с ней соприкоснулся. А у жителей поселения Счастливое с этим благородным лихим животным появилось много новых перспектив и планов. Счастливый обладатель Орловского рысака Владислав Сандуляк справился с первыми зимними испытаниями природы, с чем мы его и поздравляем..
Стельки из бересты
  Берестяные стельки – отличное дополнение к любой обуви, стельки из бересты не впитывают воду, имеют прекрасные теплосберегающие свойства. Собственно ничего сложного в процессе изготовления стелек нет. Для снятия своего размера просто обведите ногу карандашом, ногу естественно поставьте на лист плотной бумаги или картона, обводите, держа карандаш строго вертикально. Также вы просто можете вытащить стельки из вашей обуви и обвести их. Вырезать по шаблону простыми ножницами. Стелек необходимо 4 штуки, ибо они двухслойные. Для сбора бересты для стелек не обязательно ждать сезон сбора, вполне подойдёт и поваленная берёза и простое полено..
Как купить дом или участок в селе (ч.2)
  Окончание.Начало в газете «Родовое поместье» №3-4(86-87) 2017 г. (издано в газете «Быть добру» №3-4(135-136)  2017 г.)   Дороги. Проверять ранней весной, зимой и во время сильного дождя. Думайте с дальним прицелом, рассчитывайте на проезд большой техники, если  захотите строиться. Если ремонтировать за свои деньги, оцените затраты.  Дороги бывают тупиковые и проходящие через всё село, транзитные.  На транзитных дорогах в домах чаще воруют метал и всё, что попадёт под руку. Лучше селиться на тупиковых ветках, особенно, если планируете жить постоянно..
Наше творчество
  Творец прекрасного мира Приятно, когда чисто и красиво? Дружи с природой Радуй её своей заботой! Сади деревья и цветы Твори живой мир красоты!   Строй дом свой полный доброты Рисуй из красок радуги мечты Пой и танцуй мелодии любви И в сердце будет много радости и теплоты!   Живи, мечтай, твори, люби! Улыбки людям всем дари Родных, друзей на праздник собери И смело по земле иди!   Наталия Горбенко, 26.10.2016 г.   Посади дерево Ты дерево сегодня посади, Ухаживай за ним, люби, расти. Весной оно прекрасным новым цветом расцветёт, Подарит летом тень и от жары спасёт..
Алфавит Леснополянца. Родовое поселение Лесная Поляна
Иногда кажется, что поселение Лесная Поляна словно отдельная страна. 
И хотя у жителей нет своего языка, зато есть некоторые слова, наполненные для поселенцев особым смыслом.

А

АНКЕТА. Её заполняют все те, кто хочет вступить в ряды леснополянцев. Анкета нужна для знакомства с новыми семьями.

Б

БАННЕР. Не только карта-схема поселения, но и место встречи. Именно от баннера начинаются экскурсии по Лепо.

В

ВЕЧЁРКА. Это танцы. С элементами игр, живой музыкой и под народные песни, такие какими они были раньше в деревнях и сёлах..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...