Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Простое решение освещения в поместье
  Электросеть к нашему поместью не подведена и не планируется! Когда люди узнают, что у нас нет электричества, сильно удивляются. При этом думают, что мы либо сумасшедшие, либо это всё несерьёзно. «Немного поиграются и вернутся в цивилизацию» – думают они. Современный человек настолько привык к удобствам, приборам и механизмам, которые подключаются к электросети, что даже не представляет, как можно жить иначе. А ежедневный просмотр телевидения – это такой ритуал для большинства людей, как ежедневная молитва для страстно верующего человека..
Эко- и родо-поселения – разные по силе образы (когда сажаю деревья - об экологии не думаю…)
  Итак, образ здравого образа жизни человека включает образ улучшения экологии. Полное сходство с тем, когда сравнивают экопоселения и родовые поселения. Мол, а в чём разница? Правильный вопрос: «А что общего?» Идея экопоселения полностью включена в идею родового поселения. (Идеи изложены в книгах Владимира Мегре. Больше эти идеи нигде не изложены). Если семья обустраивает родовое поместье, а рядом другие семьи тоже обустраивают родовые поместья, то экопоселение само-собой образуется. А вот из экопоселения родовое поселение само-собой не возникнет..
Изменение восприятия книг Анастасии со временем
  Первые книги я прочитала, когда мне было 20 лет или около того. Очень впечатлилась. И всем родным рассказывала всё, что вычитывала. Никого не пропускала. Вопрос о правдивости информации, её авторстве и проч. меня не интересовал ни тогда, ни сейчас. Я приняла её и поверила сразу. Под моим напором даже родители начинали читать, и пару книжек осилили. Отнеслись скептически. Много вопросов у них возникло и нереальностей описанного. Комары в тайге, жизнь без дома, и др. А меня ничего не смущало, я даже удивлялась этому. Важна была информация. Мы обсуждали её, спорили..
Незнакомое раньше чувство посетило меня во время жизни в родовом поместье
  Незнакомое раньше чувство посетило меня во время жизни в родовом поместье. Никуда не хочется уезжать надолго – ночевать хочется только дома. Само понятие дома изменило смысл. Если раньше во время отъезда ты скучал по людям – своим родным, то сейчас скучаешь именно по месту как единому живому существу. Вообще же, я всегда была домоседкой. Уехать в летний лагерь (такое было один-единственный раз) – это трагедия, не знаешь, как её пережить. Но здесь скучала по родителям и боялась резкой смены обстановки. Собственно, ценность Дома – очень слабая..
Наше творчество
Счастье   Счастье - когда тебя понимают, когда по доброму тебя принимают.   Счастье – когда относятся к тебе как к родному, словно к другу близкому и  дорогому.   Счастье – когда в родовом поместье мы сотворяем сад райский вместе.   Счастье – это чудный подарок райский, это чувство великое – искренней радости.   Счастье – когда радостны наши дети, когда мир, добро и любовь побеждают на свете.   Счастлив я, что живу на прекрасной планете, так подарим же счастье нашим детям.      Анатолий Мурушкин, https://vk..
РОДОПОСЕЛЕНИЯ В РОССИИ. КАРЕН КОРГАНОВ
(Прим.ред.: С точки зрения человека, читавшего и воспринявшего книги В.Мегре, статья неоднозначная, много информации интересной, но есть и субъективные суждения и нелицеприятные комментарии... Возможно, многим людям было бы полезно прочесть подобное мнение "со стороны". Следует помнить, что это видение и мнение автора статьи, которое публикуется как информация к размышлению...) РОДОПОСЕЛЕНИЯ В РОССИИ. КАРЕН КОРГАНОВ   Российское экодвижение
Наследники Великой революции 1960х, мы помним, нередко пускались на всяческие поиски и сомнительные эксперименты..
Ёмкости для рассады, которые увлажняют сами себя
Самоувлажняющиеся емкости из пластиковых бутылок прекрасно подойдут для выращивания рассады в доме. Сделать их достаточно просто и быстро.

  Ингредиенты: Пластиковая бутылка 1л шнурок грунт или грунтосмесь для выращивания рассады во да се мена нож и отвертка
Для начала разрезаем бутылку пополам и делает отвертсвие в крышке. Отверствие можно сделать острым кончиком ножа или отверткой, предварительно накалив его на огне.

Дальше складываем шнурок вдвое, завязываем на нем узелок и продеваем через отверствие в крышке вот таким образом..
Как сделать грядки из картонных рулонов
Обычный картонный рулон от туалетной бумаги можно легко использовать в нашей повседневной жизни. Сегодня мы делимся учебном пособием, сделанным мастером Эдсоном Са, который показывает нам, как повторно использовать этот материал для создания удобных контейнеров для рассады.


Картон разлагается не быстро, и эта методика поможет нам очень эффективно снизить и ликвидировать наши отх оды. Материал для грядок из рулонов туалетной бумаги. Рулоны туалетной бумаги Ножницы. Карандаш. Зем ля. Семена. Во да..
Обрезка растений в сибирских садах (Из книги «Умный сад. Как перехитрить климат». Н.И.Курдюмов, В.К.Железов)
Обрезка растений в сибирских садах Из книги «Умный сад. Как перехитрить климат». Н. И. Курдюмов, В. К. Железов:
«… Глава 9 НУЖНА ЛИ НАМ ОБРЕЗКА? Никакими ухищрениями вы не получите урожай больше, чем заложено в программе дерева. А вот искалечить его ничего не стоит. В. Железов 1. ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НА ГРАНИЦЕ ВЫЖИВАНИЯ ПОЧВА ДЛЯ ДЕРЕВА – ИЛИ ДЕРЕВО ДЛЯ ПОЧВЫ? Подрезка корней, о которой часто пишут, пришла из южных зон садоводства, где нет проблем с морозостойкостью. Там всегда и во всех питомниках ежегодно подрезали стержневые корни, чтобы сформировать мочковатую корневую систему у саженцев..
Аннотация содержания 1(85) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/1(133)              - Плодовый сад и кустарники Я занялся изучением вопроса посадок деревьев и их прививки и пришёл к неожиданным выводам..
Плодовый сад и кустарники
  «Земля кормит людей, как мать детей» Деревенский участок немыслим без плодового сада. Урожайность с него в разы выше, чем от любых других огородных насаждений, занимающих одинаковую с ним территорию. Плодовый сад ввиду этого обстоятельства обладает высокой ценностью и требует особого понимания и ухода из расчёта на то, что его жизненный цикл минимум полвека, а не год-два. Я не осознавал всю ценность деревьев, пока сам не занялся их посадкой. Дело это оказалось достаточно сложным и требующим определённые знания. Увы, 80 % саженцев, которые я посадил, оказались плохого качества и не прожили больше трёх лет..
Повторное выращивание из отходов
Большинство наших кухонных отходов можно вырастить снова! Для этого нужны лишь обрезки, очистки, корешки от овощей и ёмкости с водой. Ботва свёклы и моркови, которую можно купить лишь в веганском магазине – бесплатно с наших подоконников. Отрастить зелень можно с чего угодно: лук, чеснок, салат, сельдерей, фенхель, пекинская капуста, свёкла и морковь, – и это лишь то, на что мне хватило фантазии.   Морковная ботва из кухонных отходов Морковная ботва отрастает в течение недели из срезанных морковных «попок». Просто опустите их в воду и поставьте на светлый подоконник..
Как и где мы моемся. Конструкция нашего душа
  Расскажу о том, как мы организовали душ в нашем домике. Изначально при планировке домика мы продумали место для душа. Для того, чтоб в душе было тепло, мы его расположили за печкой. Заранее сделали под него фундамент и вывели слив. Пол душа мы сделали ниже основного пола, чтоб, если вдруг, соберётся вода в душе, то не вытекала бы в дом. Пол мы выложили плиткой. Так вот, когда мы сделали пол и стены в душе, то в нём уже можно было купаться. По проекту в дом должна подаваться вода и с помощью небольшого приспособления «электроколонки» нагревать воду..
ЩЁЛОК - ПРИРОДНОЕ экологически чистое МЫЛО
  Щёлоком называют раствор золы в воде. Чтобы всё было правильно, рекомендуют использовать древесную золу. И причём, только лиственных деревьев. Хвойные содержат в своём составе смолы и непригодны для приготовления мыла. Щёлоком стирают, моются и вымачивают в нём кожу. Вернее, будет сказать, что всё это делали наши прапрабабушки и прапрадедушки. Сейчас такими делами занимаются люди, которые стремятся к экологичной жизни, т. к. задумываются о своём здоровье, здоровье своих детей и экологии планеты. В принципе, щёлок приготовить не так уж сложно, а точнее сказать, совсем не сложно..
А на что там люди живут
  Самый частый вопрос, который нам задают в связи с переездом звучит: «А на что там люди живут?». Вопрос резонный, так как лютики-цветочки – это хорошо, а кушать хочется. Да и испуг современных людей, считающих, что без шестого айфона жизнь на Земле невозможна, понятен. Общество потребления, однако. Расскажу, чем живут переехавшие семьи у нас в родовом поселении Лесная поляна http://vk.com/lepolyana: 1. Есть семья, которая зарабатывает через интернет – удалённо. 2. Берестяных дел мастер создаёт всевозможные изделия из бересты, проводит мастер-классы..
Путь от эгоизма до любви
  Несколько лет назад я стоял у истоков родового поселения Долина Ра (входил в инициативную группу), которое так и не смогло встать на ноги. Вроде бы всё было: люди, земля, тёплые отношении, общие интересы, дух ЗКР, финансы, поток новых людей, – но в силу разных причин, поселение так и не заработало. Сейчас, оглядываясь на прошлые события, сделал некоторые выводы, которыми хочу поделиться. Сильно редактировать времени нет, поэтому принимайте то, что есть. КОРЕНЬ НЕУСПЕХА – В ЭГОИЗМЕ. Сотрудничество – это когда есть единая цель. Если же единой цели нет, но есть только пересекающиеся краткосрочные интересы – это альянс..
Продолжение темы родовых поместий
  Иногда люди говорят: «Вот Мегре вас развёл! Нет никакой Анастасии! Вот вы продаёте всё в городе, уезжаете куда-то, деньги тратите, а зачем?». Лично меня никто не разводил. Идея жить в своём доме в окружении цветущего сада кому-то кажется нереальной? Я не вижу в этом ничего невозможного. Построить дом и посадить сад не так уж и сложно. Но надо понимать, что, приезжая в чистое поле и начиная всё с чистого листа, нужно очень много предусмотреть. Оформление земли может занять не один год. К этому надо быть готовым. Дом тоже встанет не сразу..
Наше творчество
  Люди – Боги   Расцветут весною На Земле сады, Аромат напомнит Нам иную быль:   Солнце в небе чистом Радость всем несёт, На цветной поляне Кружит хоровод.   Рай вокруг поляны Мыслью создают Эти люди-боги, Что в кругу поют.   И в мечте творящей Кружатся, смеясь Маленькие боги, Воплощая навь.   Расцвели весною На Земле сады. Аромат напомнил Нам иную быль…   Творение   Искорки костра улетают к звёздам, Освещая путь к радостной мечте. Ночь подарит миру чистый, светлый образ; Вырастут сады на родной Земле..
Польза крыжовника
Крыжовник – настоящий кладезь витаминов. По количеству витамина С он уступает только смородине. Для укрепления иммунитета лучше всего употреблять в пищу зрелый крыжовник, потому что в нем содержится аскорбиновой кислоты в два раза больше, чем в недоспелых ягодах. Крыжовник содержит также витамины группы В и Р-соединения, которые способствуют укреплению капилляров, помогают при частых кровоизлияниях.

Крыжовник – источник необходимых нам минеральных веществ, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс организма и поддерживают жизнедеятельность клеток..
Как лучший сад России оказался в Сибири? (о саде Валерия Железова)
  И как же лучший сад России оказался в Сибири? - спросите Вы...   Давайте разбираться, почему - лучший и как это произошло. Речь, как Вы понимаете, идет о саде Валерия Железова. Во-первых, не хотелось бы сейчас это доказывать в абсолютном, измеримом понимании. Да, и невозможно...   Цель этого письма в другом. Поймете далее.   Когда звучит утверждение, которое Вы прочитали в заголовке, сразу возникает мысль - ну, наверное, есть и получше сады, хотя бы на юге России - на Северном Кавказе, в Крыму..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...