Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Что такое полба?
Все мы помним нашего великого А.С. Пушкина и его знаменитую сказку: «Сказка о Попе и его работнике Балде». Но мы, читая сказку, очень редко задумываемся над вопросом, что за продукт такой – полба? Почему мы никогда о ней не слышали?   «Поди-ка сюда, Верный мой работник Балда. Слушай: платить обязались черти Мне оброк по самой моей смерти; Лучшего б не надобно дохода, Да есть на них недоимки за три года. Как наешься ты своей полбы, Собери-ка с чертей оброк мне полный».   Если обратиться к словарям, то получим такой ответ: полба (спельта) – это вид мягкой пшеницы, прародительницы пшеницы сегодняшней..
Тайна живого семечка
Ах, эти семена, какие они разные: круглые, плоские, вытянутые, большие, маленькие. И все они несут в себе жизнь и программу развития будущих растений. Иной раз подумаешь, как из такого маленького, на первый взгляд безжизненно лежащего в цветном пакетике, семени может вырасти огромное растение, да ещё увешанное гирляндами плодов. Или вдруг семечко решает сформировать свои плоды под землёй. Это семена таких известных вам культур, как свёкла и морковка, редиска и редька, репа и т. д. Почему происходит именно так? Дело в том, что каждое семя имеет программу своего развития..
Огородные эксперименты
Пишут Владимир и Ольга. Людей очень часто пугает перспектива переезда из города на землю не потому, что рядом нет привычных магазинов и других благ цивилизации, а потому, что в голове устоялся образ каторжного труда на земле! Это ж всю весну, лето и осень нужно копать, полоть, поливать, опрыскивать и т.д. Конечно, современному человеку проще после этого пойти в магазин и купить всё без проблем. Да и кому нужна эта деревня, лучше на курорт съездить, отдохнуть по-человечьи. Вот так неправильный образ в голове отвращает человека от родной земли. Кому это выгодно? Думайте сами… Но мы оказались настолько ленивыми, что стали искать способы, как жить на земле и не работать..
Улей аббата Уоре (Варре)
Народный улей (La ruche populaire) - так назвал его аббат Эмиль Уорэ (abbe Warre). Пятьдесят лет он водил пчёл в разных ульях и разными методами, но любовь к этим маленьким насекомым, привела его к созданию такого улья, в котором пчёлам комфортно и пчеловоду не трудно за ними смотреть. Он изначально упрощает и удешевляет строительство и работу с ульем. Размеры 30Х30 см и высота корпуса 21 см и безрамочное вождение, позволяют работать с пчёлами как сильному мужчине, так и мальчику, но и пожилому человеку. Не говоря уже о женщинах, коих количество в пчеловодстве возросло..
Между человеком и волком
Мы с Мишей Иошпой (yazim) сделали интервью с Ясоном Бадридзе. Это, конечно, лучшее интервью, которое мне довелось брать. Ясон - один из самых удивительных людей на свете. Он несколько лет прожил в стае волков - и принёс обоим видам что-то важное. Нам рассказал о культуре зверей, а их научил от нас спасаться. Его рассказы похожи на сказку – потому, что Ясон спускается в те пласты сознания, в которых были созданы древние мифы и в которых люди и звери ещё умели слышать друг друга.

- Когда мне было лет пять, в Боржомское ущелье отец меня взял, осенью..
10 правил персонального рая Зеппа Хольцера
У Хольцера на высоте от 1100 до 1500 м над уровнем моря вовсю цветут рододендроны, множество цветов, плодовые кусты и деревья, и это при среднегодовой температуре +4 град. Цельсия. Всё это благодаря микроклимату, который он создал с помощью системы озёр, камней и высоких гряд, состоящих из стволов и веток деревьев, засыпанных землёй, вынутой из траншеи. Это так называемые тепловые ловушки. Поэтому первое и самое важное при восстановлении природного ландшафта: нужно обеспечить территорию открытым водоёмом. Он считает, что вода есть везде, даже в пустыне, нужно только научиться её находить..
Финский рецепт краски
Практичные жители Финляндии установили, что масляная краска не способствует долговечности домов из древесины. Исследования показали, что под краской скапливается влага, создаётся оптимальная среда для развития микроорганизмов, разрушающих древесину. Лучше применить наш финский состав, говорят они. Действительно такие дома, штакетники стоят десятилетия, не подвергаясь разрушению. Предлагаю и в России шире пропагандировать финский состав для окраски домов, строений, ограждений. Это позволит сэкономить миллиарды, лучше сохранить жилой фонд, хозпостройки..
Обращение редакции к читателям (подписка на газеты без своего почтового адреса)
Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. Бывают ситуации, когда человек хочет получать по подписке газеты, но не имеет своего почтового адреса. Например, когда на продолжительное время уезжает в другое место или живёт на даче или в родовом поместье, которые не имеют своего почтового адреса. В таких ситуациях можно пойти в ближайшее или удобное почтовое отделение и там выписать на себя (до востребования) газеты «Быть добру», «Родовое поместье» (с «Родной газетой», которая временно печатается в газете «Родовое поместье»)..
Подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2013 г.
Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2013 г. Подписаться на газету на II полугодие 2013 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).   Подписка на газету продолжается всегда..
Участок с домиком
Участок с домиком для родового поместья (1,6 га) недорого. Расположен на окраине села Цвитного, Александровского р-на, Кировоградской области. В селе уже обустраивают свои родовые поместья около 20 родов. Колодец 11 м, вода хорошая. Есть погреб. Дом кирпичный. Более подробную информацию можно прочитать на сайте http://forum.anastasia.ru/topic_57522.html (067)- 294- 30- 96, (095)- 454- 71- 28. mayriy@gmail.ru Юра и Маша.
Как мы нашли друг друга
...Из местного юмора: "И любят они очень какого-то мужчину. Звать то ли Гектор, то ли Гектар...".   Да, конечно, это история про любовь. История волшебная и необычная. Сказочная и мистичная. Потому что многое в моей жизни происходит именно так – волшебным образом… ПРИБЛИЖЕНИЕ Много лет я ездила в ордынские края, к Оби, в родовое поселение Благодатное. Приезжала в основном летом на главный праздник – День Земли. Но случалось, бывала и зимой. Общалась с людьми, наслаждалась благодатью, разлитой, растворенной здесь повсюду… Не случайно ведь название..
Наше творчество
О РОДИНЕ   Лежит и дышит тяжело, И мочи встать, как будто, нету. Но мы направим дух, чело К великой мощи – к Яросвету. О Яросвет, любимый сын, Будь Светом, Яростью, Мессией, Приди, подымимся с колен, И вместе с нами вся Россия. Сияй в веках, моя земля! Ты лучшая на свете белом! Я буду прославлять тебя Звучаньем сильным, ярким, смелым! Свети, Любовь моя, и пой! Коснись других души касаньем. Сердца наполни трепетаньем И нежностью к стране родной. Земля моя! Да будет Свет! Краса Радость, как Мессия, Любимый сын твой, Яросвет, Крыла раскинул над Россией!   Елена Балдина, baldina-1967@mail..
Аннотация содержания 4(40) номера газеты «Родовое поместье»
- Готов ли у вас план-проект вашего родового поместья? Предлагаю всем поделиться своими мыслями и наработками именно в области проекта и создания образа. Если они у вас в голове и не записаны ещё - запишите. Это и будет началом вашей родовой книги. Ведь вашим потомкам будет очень интересно узнать, почему дедушка сделал именно так, а не иначе. Да и сами, пока будете писать, лучше поймёте. А может и что-то переделать захочется.      - 100% способ, чтобы пчёлы жили   Главная заповедь пчеловода: Пчёлы делают мёд, мёд делает пчёл. У пчёл всегда, в любое время года, должен быть мёд..
Готов ли у вас план-проект вашего родового поместья?
Обращение к друзьям-гостям. Здравствуйте, друзья! Все мы читали книги В. Мегре и пришли к мысли, что действительно необходимо менять свою жизнь и начинать создавать для своих детей, внуков, правнуков пространство любви. В книгах достаточно подробно описан процесс проектирования. Но то ли невнимательно прочитали, то ли подзабыли, то ли лень, или нет времени заняться проектом. А для многих это кажется так сложно – продумать всё в деталях, не имея своей земли. Многие говорят: «Вот получу землю, тогда и буду думать. А то абстрактно как-то не думается»..
100% способ, чтобы пчёлы жили
Если у вас есть поместье, то чем раньше на вашем участке появятся пчёлы, тем лучше. Во-первых, они в ближайшие годы начнут вас обеспечивать мёдом, а во-вторых, это хорошие работники, которые помогают опылению большей части цветущих растений, что способствует получению более богатого урожая. Ну, а в-третьих, если поверить тому, что написано в книгах Мегре, то «пчёлки, плюс ко всему, открывают своими хоботками те каналы в растениях, через которые и входит в них отражённая планетами дополнительная информация нужная растениям, а, следовательно, и человеку»..
Где МЁДУ быть? (часть 2)
К большому и всеобщему сожалению, мёд в наше время - продукт для многочисленных спекуляций и афёр. Это вызвано, прежде всего, его растущей популярностью среди всех слоёв населения, а также существенным возрождением безрамочного пчелосодержания. Мы ни в коем случае не хотим опорочить людей, которые искренне стараются в этом природно-естественном направлении, но есть группы людей которые под видом “дикого”, “естественного”, “ведического”, “живого”, ‘’экологического”, “Алтайского” и ”Башкирского” в итоге предлагают нам низкокачественную пчелопродукцию..
Родовое поселение Лучистое приглашает добрых соседей! (Крым)
Наше молодое родовое поселение Лучистое находится в живописной крымской степи. Это Джанкойский район между сёлами Яркое, Славянка и Вишняковка (до деревни 3 км). Зимой 2013 года на своей родовой земле проживали уже пять семей. Ещё есть соседи не перебравшиеся, но обустраивающие свои поместья. Есть и сиротские участочки земли, ждущие своих потерянных детей и добрых хозяев… Любуемся грандиозными закатами и рассветами, картинами живыми. Учимся любить, дружить, творить, строить, садить. В двух семьях появились лошадки, а в одной коровки. В трёх семьях растут маленькие детки, от годика до восьми лет..
Электронная подписка на газеты «Быть добру» и «Родовое поместье» («Родная газета»)
Электронная подписка на газеты (подписка на электронный вид печатного издания)   Теперь, находясь в любой стране (в любом месте) и имея доступ в интернет, вы можете подписаться на полный электронный вид газеты «Быть добру» и «Родовое поместье» («Родная газета»). «Родная газета» в электронном виде временно издаётся в газете «Родовое поместье».   Электронная подписка на газеты проводится на сайте pressa.ru, где можно загрузить их электронные версии на свой компьютер или просмотреть интересующие номера прямо на сайте с помощью онлайн-ридера..
Обращение редакции к читателям (о получении газет через подписку)
Прим.ред.: иногда получаем сообщения от читателей, что не приходят некоторые выпуски газет. Решили снова разместить обращение о получении газет через подписку. Предлагаем всем научить почту ответственно работать своим отношением к ним.   Уважаемые читатели – подписчики газет. Иногда случаются ситуации, что некоторые подписчики наших газет не получают отдельные номера подписанных газет. Это происходит не по вине редакции газет. Редакция заключила договор с государственным предприятием по распространению периодических изданий «Пресса» (далее – ГП «Пресса») по распространению её газет через подписку..
Приглашаю на обустройство усадьбы (Одесская область)
Здравия светлым мыслям вашим, друзья-единомышленники. Приглашаю к себе желающих поучаствовать (поучиться) в обустройстве усадьбы в селе Мардаровка Котовского района Одесской области (в 30 км от г. Котовска и 160 км к северу от Одессы).   Купил сельский домик с приусадебным участком в 5 км от создающегося нами родового поселения Благодатные родники для плавного перехода из жизни на земле в селе в родовое поместье. Почти два года в усадьбе убирал мусор от прошлых хозяев. Сейчас занимаюсь посадками растений и капитальным ремонтом сельского домика и хоз..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...