Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

«Родная газета» издаётся в газете «Родовое поместье» с 2013 г.
Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. Газеты «Быть добру» и «Родовое поместье» с января 2013 г. будут выходить ежемесячно (размером 24 страницы каждая). «Родная газета» будет издаваться временно в газете «Родовое поместье». Вторая половина содержания печатного вида газеты «Родовое поместье» будет содержать тематику «Родной газеты». Рады были услышать ваше мнение по выходу (содержанию) газеты «Родовое поместье».   Своё мнение или другие предложения по газетам пишите на эл. почту:gazeta@bytdobru..
Шамбала в поместье родовом
Здравствуйте. Мне кажется, что настал момент, когда не плохо было бы иметь в газетах, освещающих движение по созданию родовых поместий в Украине, Беларуси, России, постоянную рубрику по поиску единомышленников. Эта рубрика актуальна, как мне кажется   сейчас, подтверждением тому служат статьи в газете “Родовая Земля”, за прошлый год. “Ищи единомышленников среди единомышленников” – Галина Батурина, номер 7, 2011 г., ”Говорим пока на разных языках” – Михаил Поляков, номер 9, 2011 г. Люди в поселениях очень разные, каждый имеет своё понимание о райской жизни, свои духовные наработки, свою осознанность, свою правду, но как хочется, чтобы в коллективе “единомышленников”, отстаивание этой “правды” не заставляло каждый раз Анастасию ложиться на зелёную травку, на которой впоследствии долго остаются белые круги, из которых она выползает чуть живая..
Земледельческие технологии древних обитателей Америки
По книге Грэма Хэнкока «Следы богов. В поисках истоков древних цивилизаций» (Москва, Издательство "Вече", 1998)   Цивилизация Тиауанако Один из первых испанских путешественников, посетивший развалины города Тиауанако на территории нынешней Боливии вскоре после завоевания, так описывал свои впечатления: "Расскажем теперь о громадных, почти невероятных сооружениях Тиауанако. Там есть искусственный холм большой высоты, который покоится на каменном основании, препятствующем оползанию грунта. Там есть гигантские фигуры, высеченные из камня..
Грецкий орех
Несколько месяцев назад мне написал мой двоюродный брат: «Почему у тебя на сайте до сих пор нет статьи о грецком орехе? Ведь это настолько уникальное дерево, что ему можно посвятить целый трактат». Конечно, я привожу здесь его слова не дословно, но смысл был приблизительно такой. И я задумалась об уникальных свойствах грецкого ореха. Для вашего удобства я постаралась изложить его достоинства на несколько категорий.   Пищевое использование Перечислять все питательные вещества и полезные микроэлементы, которые содержатся в ядрах грецкого ореха, я не буду..
Подзимний полив: за и против
У меня много друзей садоводов уже со сложившимся опытом. И отношение к подзимнему поливу разное. Одни делают всё по строгим литературным рекомендациям: обильный полив поздней осенью. Объяснение простое – сырая, а затем замёрзшая почва, меньше пропускает мороз к корням деревьев. Но вот один из друзей-садоводов сделал подзимний полив и его, до того благополучный, сад погиб. Он к тому же придерживался ещё одного традиционного агроприёма – полностью ежегодно уничтожал весь дёрн в приствольных кругах. Ударили морозы, а снега то и нет..
Свои семена. Как правильно самостоятельно выращивать и собирать семена овощей и огородных трав
У огородика есть замечательные возможности селекции. Всё растёт на глазах; отбирай лучшие растения и собирай с них семена. При отборе лучшего растения нужно оценивать его силу, урожай, устойчивость к болезням и вредителям, отсутствие внешних дефектов, терпимость к плохим погодным условиям, в частности способность противостоять засухе. Надо тщательно рассмотреть и плоды этого растения — их размер, форму, цвет, соответствие назначению. Это значит, например, что салатный помидор должен быть сочным, помидор для пасты — «сухим» и мясистым, семян в сочном плоде должно быть немного, а в подсолнухе, наоборот, много и т..
Растения, которые мы выбираем
А сейчас, увы! люди стали орудиями своих орудий. Человек, срывавший плоды, чтобы утолить голод, стал фермером, а тот, кто укрывался под сенью дерева, - домовладельцем"(Г. Торо «Жизнь в лесу»).
В настоящее время и в печати, и Интернете часто можно встретить высказывания типа «эти чудесные овощи и фрукты выращены Матерью-Природой, чтобы насытить человека», «это живые овощи, напитаны соками жизни» и т.п. В основном, такими изречениями грешат вегетарианцы и сыроеды. Я попытался разобраться в этом вопросе и выяснить, являются ли овощи с наших грядок живой пищей..
Выбор лошади для работы в сельхоз работах
Здравствуйте, уважаемые читатели! Прежде, чем остановится на описании конструкции телеги, я хотел бы вам разъяснить немного об упряжных лошадях. Безусловно, всем хочется иметь горделивых и сильных коней с грациозными движениями и благородной осанкой, к таким лошадям относятся все верховые породы, повторяю – верховые, но не упряжные. Да верховых лошадей приучают к упряжи, но это делают специалисты, знающие своё дело, дабы не наделать ошибок, потому как у верховых лошадей горячий темперамент. Рысистые породы, не смотря на то, что выведены для езды в упряжи, это больше прогулочные лошади для езды в экипажах, если в бричке – то на большие расстояния..
Дупла для птичек
Удивительные ответы даёт нам наше подсознание… На пылкие злободневные вопросы приходят глубокие философские, и, вместе с тем, ясные и простые в исполнении ответы. Не ленись только…   Как-то размышляя на эту тему, я уснула… Ночью несколько раз плакала маленькая внучка, которая расчесала на теле комариные укусы и долго не успокаивалась. У неё оказалась повышенная чувствительность к укусам именно комариков. Днём она их не замечает, а во сне сильно расчёсывает… Я живу в своих родных местах, там, откуда родом сама, где провела детство, и где неподалёку строится наше поселение Майское..
Новая сказка о трёх поросятах
.. И тогда все поросята решили, что они будут жить только в каменных, кирпичных и бетонных домах. И дружно взялись за дело: поросята-архитекторы проектировали, поросята-рабочие копали глину, делали из неё кирпичи и обжигали их, поросята-энергетики добывали топливо, нефть и газ и использовали его для обжига кирпичей, а поросята-строители возводили и возводили каменные дома... Однако скоро все поросята почувствовали неладное: дышать в городах стало трудно из-за дыма и гари, его жители начали болеть, а живые леса вокруг городов стали засыхать и умирать..
Лисья нора. Единомышленники делятся опытом
Где-то в России есть наши единомышленники, они где-то севернее нас, не знаю толком где – мне Диана (барда) дала их электронный адрес. Они создают поселение и осваивают строительство лисьих нор. В их поселении много людей уже построили лисьи норы, т.е. опыт строительства подобных жилищ у них уже очень богатый. Я написал одному из них – Павлу – с просьбой поделиться опытом и прокомментировать мой проект, который я отправил им, на предмет наличия ошибок. Очень интересное и подробное письмо прислал мне Павел в ответ. Добрый день, Александр! Наше поселение действительно прославлено своими лисьими норами..
Заготовка дров
Тепло в доме зимой и питание круглогодично требуют хорошей печки и немыслимого количества дров. Конечно, если вы сыроед, то месяца три в году в условиях Сибири можно отдохнуть от печки. Однако в остальное время надо быть ещё и невосприимчивым к низким температурам, чтобы не задумываться об этой проблеме. И в бане мыться холодной водой. И стирать. И многое другое. В общем, нам нужны дрова, и мы берём их из леса. Раньше, когда у нас работал трактор, оставшийся с фермерских времён, было легко возить им деревья и здесь распиливать их, и рубить. В лесу обычно много сухого валежника и просто сухих стоячих лесин, которые уже не растут и обречены на гниение и разложение..
Ведрусская школа в поселении Радужное у Медведицы
Здравствуйте! Попросили написать статью, но я - не писатель, поэтому красотой слога не обладаю. Пишу как есть, сами решите нужно вам это или нет. Сама из поселения (или селения) Радужное у Медведицы Волгоградской области. Живём, трудимся потихонечку. Люди у нас уникальные. Рада видеть их своими соседями, и надеюсь, что тоже для них хорошая соседка. Прежде чем так полюбить, пришлось многое пройти и пережить. Всё проходит, а радость от сегодняшнего дня остаётся. Любой вопрос решается через общение – проговорить, пытаясь осознать, почему возникло непонимание..
Теория, философия: электричество
Пока сижу в квартире, есть время подумать. Начал думать на тему альтернативного электричества, внедрения его в поселении. Слово за слово, мысль за мысль :-) И так у меня родилась некая цепочка мыслей, некие идеи, которые мне показались забавными или интересными. Решил написать статью на этот счёт, поделиться мыслями. Мне кажется, что-то из этого проявится в будущем. Всё началось с "позиции мироздания". Если смотреть на всё с этой точки зрения, то многое становиться понятным и появляются интересные мысли, новые направления движения и даже, что конкретно делать, можно придумать..
Наше творчество
От края к Раю   Пишу для матерей. Не хороните!!! Души Безвременно ушедших Сыновей и дочерей. Я в жизни сына потеряла, Смириться не смогла. Я знала – у Творца Для жизни нет конца И я мечту свою Увидеть сына снова на Земле И во плоти Три месяца в стихах слагала, Вплетая слёзы, боль души, Мечты, желания и сны в подсказки брала. И нужные деянья совместно С детьми мы совершали… Сад посажен, подрастает, Шелестит листвой И со спелыми плодами Душу радует и взор Ждать осталось совсем мало, Я тебя увижу вновь..
Второй международный фестиваль "Звенящие кедры" (27 октября 2012 г., Москва)
Дорогие друзья!
Второй Международный фестиваль "Звенящие кедры" пройдёт 27 октября 2012 года с 10.00 до 21.00.
Место проведения – г. Москва, "Футбольный манеж" ЛФК ЦСКА.
Сайт Фестиваля - http://festival-anastasia.ru

В программе фестиваля "Звенящие кедры":
- Творческая встреча В.Н. Мегре с читателями
- Презентация аудиокниги "Звенящие кедры России"
- Авто-флешмоб автопробега к фестивалю "Звенящие кедры"
- Конференции, круглые столы, презентации
- Выставка народного творчества
- Выставка изобразительного искусства
- Кино конкурс
- Конкурс исполнительного мастерства
- Музыкальный конкурс

Контакты Вопросы подготовки, участия и проведения фестиваля: centranastasia@gmail..
Родина просыпается!
День добрый! Мы - участники автопробега в поддержку родовых поселений "За Родину! За Путина!". С 14 июня по 1 июля 2012 г. мы проехали с праздниками от Новосибирска до Москвы и вернулись обратно домой. Более подробную информацию и краткие итоги нашего автопробега можно увидеть на сайте http://zarodinu-zaputina.ru/ Огромное СПАСИБО всем людям, которые помогали нам в этом мероприятии! Мы планируем провести в октябре 2012 года вторую волну автопробега, участники которой прибудут в Москву к международному фестивалю «Звенящие кедры». Цели автопробега: Выразить поддержку Президенту России в реализации программ развития сельских территорий, индивидуального жилищного строительства..
Обращение редакции к читателям
(тематика «Родной газеты» переходит в газету «Родовое поместье»)   Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. Редакции газет приходится в связи с небольшим количеством подписчиков и соответственно финансовой возможностью временно приостановить выпуск «Родной газеты» с 2013. Газеты «Быть добру» и «Родовое поместье» с января 2013 г. будут выходить ежемесячно (размером 24 страницы каждая). Тематика «Родной газеты» перейдёт в газету «Родовое поместье».   Рады были бы услышать ваше мнение по выходу (содержанию) газеты «Родовое поместье»..
Пермакультура к пермакультуре
Хочу поделиться своим пониманием создания экосистемы. Прочитав книгу Зеппа Хольцера «Пермакультура в Украине и России», открыл для себя много нового и интересного. Стало ясно направление движения по обустройству своего пространства. В Волгоградской области в родовом селении у реки Медведицы на базе опустевшего хутора несколько лет назад я начал обустройство своего поместья. Сухой климат у нас обусловлен близостью границ Казахстана, лето очень жаркое, с малым количеством осадков. Зимы холодные, ветреные. Восточная часть области — степи с неплодородной почвой..
Мучнистая роса – это зло?
Когда живёшь на Земле и ежедневно общаешься с живыми мыслями Творца, появляется возможность получить ответы на любой волнующий тебя вопрос. Ответы порой очень неожиданные и сейчас воспринимаються как фантастические. Но нет желания держать их в себе, поэтому я хочу с ними поделиться, а там пусть каждый «действительность определяет собой». Итак: мучнистая роса – это зло? Наверное каждый садовод хоть раз сталкивался с такой болезнью растений, как мучнистая роса. Симптомами этого заболевания является появление белого или розово-серого налёта с обоих сторон листьев огурцов и кабачков, на молодых побегах плодовых деревьев и кустов, на стеблях и листьях роз..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...