Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Как сделать правильно фундамент под различные типы домов
  Строительство фундамента начинают с планировки участка. Технология земельных работ выбирается в зависимости от типа грунта и уровня почвенных вод. Также перед тем, как сделать фундамент под дом, нужно определить его разновидность, наиболее подходящую для ваших условий. Самые распространенные виды оснований Фундаменты на столбах очень популярны для легких домов Сборный, столбчатый железобетонный. Первый используется на болотистых местностях или с высоким уровнем почвенных вод, второй – в условиях глубокого промерзания грунтов..
Сидераты для увеличения урожайности
Рожь, овес. Все зерновые культуры улучшают физические свойства почвы, обогащают ее органическими веществами, азотом и калием. Если вам достался запущенный участок и вы хотите сделать, например, газон, то лучше ржи у вас не найдется помощника. Разбросайте ее, только очень густо (не жалейте), под зиму. Предварительно можно пройтись плоскорезом и убрать особенно большие сорняки. Но особо усердствовать не нужно. Рожь никого уже на эту землю не пустит.

Это растение обладает замечательным свойством - задерживать прорастание других семян. Это значит, что вокруг делянки с рожью развитие новых сорняков задержится на несколько недель! А посеянная вдоль участка озимая рожь не дает возможности перейти соседскому пырею на ваш участок..
Аннотация содержания 12(84) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/12(132)             - Как подсушить участок с помощью растений Таких растений можно назвать ещё много..
Как подсушить участок с помощью растений
  Заболоченные почвы имеют высокий уровень воды, а, значит, не каждое растение сможет прижиться. К таким растениям относятся обладатели стержневой корневой системы, потому что корни располагаются достаточно глубоко, а избыток влаги в почве может способствовать загниванию корневой системы. Например, иву, берёзу и клён можно спокойно высаживать на участке, так как эти деревья очень любят влагу. Таких растений можно назвать ещё много. Плюс такого метода осушения почвы в том, что удаляя излишнюю воду, растения являются ещё и украшением участка..
Почему я рекомендую выращивать растения на постоянном месте из семян
  Можно, конечно, купить привитый саженец. Что мы в этом случае получаем? Новое «растение», состоящее из двух разных растений, каждое из которых старается перетянуть питание на себя и дать именно своё потомство, а не кормить «соседа». Вот, кстати, почему часто привой отваливается – его просто подвой сбрасывает, а бывает и наоборот, подвой усыхает. Вот почему привитые деревья имеют в потомстве больше дичков. Да просто дичок генетически сильнее (это то, на что саженец привит, подвой, то есть). И он старается дать именно свои гены потомству, задавив культурного изнеженного «соседа» сверху..
KondensKompressor – техника солнечного капельного орошения
  Испанский садовник Хортелано Хортамент предложил очень простую и практичную систему капельного полива растений, которую может сделать каждый из обычных пластиковых бутылок. Такой полив поможет уменьшить расход воды при поливе в 10 раз. Свою систему он назвал KondensKompressor, так как она работает по принципу конденсации и испарения воды на солнце. Влага из почвы собирается на стенках и стекает обратно, создавая круговорот воды. Ночью она выполняет двойную функцию, так как включает в себя определённое количество росы. Такая система сохраняет огромное количество воды при орошении и выращивании растений, которые регулярно нуждаются в поливе..
Долговечность деревянных полов
  Эту переписку я нашёл на одном из форумов. Идея мне показалась весьма оригинальной. Ниже привожу переписку. Тема для меня очень важная, волновавшая меня последние 10 лет: чем покрывать полы в деревянном доме? Лаки, всякая химия, которыми закатывают пол, превращая его в пластик, так, что он не дышит и не живёт, сразу отпадают. Из масел, которые у нас здесь продаются, я не нашёл никакого качественного продукта... Тоже отпадают. Долгое время в деревне Льва Толстого я ничем не покрывал полы в деревянном доме – всё думал, что найду что-то подходящее..
Экономика родового поместья
  «Если вы посмотрите официальные СМИ, то увидите показатели развития нашего общества, выраженные в цифрах, деньгах, ВВП, доходах, индексах и баррелях. Мера нашего прогресса, по их мнению, зависит от этих показателей. Но есть и другая статистика, которую не выдают на каждодневной основе в вечерних новостях. Это состояние нашей окружающей среды, степень загрязнения воды и воздуха, количество мусора вокруг наших городов. Но какие из этих показателей, скажите, пожалуйста, в большей степени влияют на благополучие наших семей? И что в большей степени определяет наше благосостояние: ВВП или здоровье наших детей? Чтобы лучше понять следующую информацию, я попрошу вас начать мыслить именно этими категориями степени развития нашего общества, теми, которые влияют на нас непосредственно, а не опосредованно..
Чтобы жить в раю, его сначала надо построить
  Два года назад мы с мужем переехали жить из города в родовое поселение. Разумеется, мы активно готовились к переезду и изучали жизнь на земле. Мы читали форумы, ездили по фестивалям, посещали поселения, и конечно, зарабатывали деньги. Всё вертелось вокруг одних и тех же вопросов: «Чем зарабатывать на жизнь?», «Какой построить дом?», «Где учить детей?», «Как обустроить быт»... Вплоть до того, как установить стиральную машину в доме без водопровода и сделать быстрый интернет у себя в поместье... Но никто не говорил о том, как важны семейные отношения для создания своего родового поместья..
Подписка на газету «Быть добру» на 2017 г.
  Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Быть добру» на 2017 г. Подписаться на газету на 2017 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России, Беларуси и Казахстана. Подробнее о подписке смотрите на 16 странице газеты.   Подписка на газеты «Родная газета» и «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (в печатном виде данные газеты временно издаются в газете «Быть добру»).   Подписка на газету продолжается всегда..
Наше творчество
Времена  года Идут  косые  дожди, Небо  с  проседью. Улетели  на  юг  журавли, Ранней  осенью.   Давно  всё  убрано  в  полях, С  деревьев  листья  послетали, Как  голубица  белая,  в  снегах  Земля застынет, скрыв осенние печали.   И  этой  снежною  порой Мороз,  деревья  инеем  осыплет, Детей  загонит  он  домой И  щёчки  им  пощиплет.   Зима  сугробов  наметёт. Всё  ж  холодам недолго  длиться. Вновь  посветлеет  зимний  небосвод, Хотя  зима  ещё  всё  будет  злиться..
Стихи по посадке деревьев

  Творец прекрасного мира Приятно, когда чисто и красиво? Дружи с природой Радуй её своей заботой! Сади деревья и цветы Твори живой мир красоты!   Строй дом свой полный доброты Рисуй из красок радуги мечты Пой и танцуй мелодии любви И в сердце будет много радости и теплоты!   Живи, мечтай, твори, люби! Улыбки людям всем дари Родных, друзей на праздник собери И смело по земле иди!   Автор: Наталия Горбенко, 26.10.2016 г., Руководитель "ЭкоМир - Живи Здорово!"    Посади дерево Ты дерево сегодня посади, Ухаживай за ним, люби, расти..
Аннотация содержания 11(83) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/11(131)            - Как создать благоприятный микроклимат на участке Оказывается, на ветру растения не растут! Хоть на яблоню посмотреть, хоть на огурцы..
Как создать благоприятный микроклимат на участке
  Сегодня поговорим о влиянии ветра на развитие растений. Часто бывает так, что рассаду вырастили хорошую, почву подготовили правильно, посадили рассаду, вроде бы создали все условия для хорошего роста, а растение не растёт или не плодоносит. Особенно это касается молодых саженцев плодовых. В чём дело? Может, подкормить надо? А может, полить? И начинают садоводы заливать и закармливать, начинают обвинять всех и вся... А дело вовсе не в этом... А в чём тогда? Оказывается, на ветру растения не растут! Хоть на яблоню посмотреть, хоть на огурцы...
Когда яблони из семечек (то бишь не привитые), начинают давать вкусные плоды
  Истории от очевидцев, когда яблони из семечек (то бишь, непривитые) начинают давать вкусные плоды   Ольга Малых (22 декабря 2015 г.) Наблюдала и пробовала на вкус яблоки у яблони, растущей у дороги, ведущей в соседнюю деревню. А самое интересное – на одном деревце, разветвлённом на два, плоды были разных размеров: на одной крупные, на другой помельче. Яблоки были вкуснейшими. Вдоль дороги росло много яблонь, видимо, путники, возвращаясь домой с работы или с поездок, выкидывали огрызки, – ведь топать ножками 10 км. Дети бегали лакомиться плодами из ближайших деревень..
Как восстанавливать плодородие и защититься от сильных ветров
  «Нужно высаживать лесонасаждения в виде лесополос. С северной стороны начинайте: ель, сосна, берёза, дуб, яблоня, груша, вишня, слива (но вишню можно высаживать перед яблоней после дуба – она растёт густым кустарником, и в весенне-осеннее время будет защищать плодовые деревья от холодного ветра). Ель идёт в два ряда, сосна – в два ряда, берёза – в два-три, дуб – от двух до пяти, дальше можно садить кедр, после этого высаживать вишню и фруктовые деревья. Леса-леса-леса вперемешку с фруктовыми деревьями, сады-сады-сады разных плодовых деревьев – всё это переходило в луга, в огромные поля и поляны..
Как освоить целину?
  На целинных землях, которые надо разработать под выращивание огородных культур, произрастает множество многолетних трав. Эти травы будут мешать нормальному развитию планируемых культурных растений, поэтому их следует «приглушить» и избавиться от них. Самый лучший вариант – накрыть необходимую землю светонепроницаемым и плотным материалом: картоном (упаковкой из-под техники, товаров), чёрной плотной клеёнкой, толстым слоем опилок, древесной коры, и т.п. На следующий год почва под слоем укрывного материала будет мягкой, рыхлой, и если понадобится, корни многолетников легко можно удалить с помощью вил, плоскореза или граблей..
При какой температуре хранить семена
  У садоводов-любителей существует много заблуждений по поводу хранения семян. Одно из самых распростненных заблуждений, что семена нельзя хранить при отрицательных температурах, иначе они потеряют всхожесть. Чтобы развеять это заблуждения, приведу выдержки из книги Б. Н. Стрельцова и др. «Хранение цветов», Москва, ВО агропромиздат, 1988 г. В процессе хранения на качество семян влияет комплекс факторов окружающей среды: влажность, температура, газообмен, состав атмосферы хранилища или упаковки, характер семенных покровов, степень зрелости, микрофлора..
ЧУДО СОВЕРШИТЬ СВОИМИ РУКАМИ
  Советские учёные под руководством Бориса Токина провели очень интересные исследования о целебных свойствах фитонцидов растений, а если проще и живее - дыхании деревьев, кустов и трав. В своей книге «Целебные яды растений» он описывает множество научных, задокументированных фактов о способностях растений убивать болезнетворные микробы, вирусы и даже простейшие микроорганизмы. Всё живое в Природе дышит и дарит миру лучшее, чем живёт. Так и множество деревьев, кустов и трав через свои листья и цветы наполняют пространство вокруг себя целебными эфирами, которые могут вдыхать и впитывать растения, животные, насекомые и люди..
Беседы практиков (ч. 9)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-10(82) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-10(130) 2016 г.)   * * * Павел. Ну что, осталась моя история. Ребята описали всё очень подробно, высвечивая каждый определённую грань своего опыта, чтобы вместе получился почти идеальный круг, где каждый смог бы найти отголоски себя. Наша семья была похожа на многие семьи в нашей стране – каждый жил своей жизнью. Мы пришли к негласному соглашению относительно нашей совместной жизни и старались не нарушать его. Сыну оставался один год до окончания школы, у Ольги была своя карьера, я на фоне своей необременительной работы мог спокойно пробовать заинтересовавшие меня ментальные теории..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...