Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Родовое поместье В.Ковалёва. Свой хлеб

Посадил ржи я много, на место, где рос картофель, сотки 3.Чтоб жука колорадского попросить на выход. А вот собирать решил не всё-это хлопотно, а только часть, на несколько хлебцов. Цели собрать всё изначально не было. Хотелось, как Анастасия говорила, изготовить хлеб своими руками, собой посаженый и собранный. Очень полезен он даже при однократном приёме. Поэтому настриг несколько корзин колосков ножницами, дал им просохнуть хорошо пару недель и просто руками обрушил зерно. Оно прекрасно вышло из колоса. А потом на кофемолке перемолол и испёк хлебцы..
Видео. Создание пермакультурного лесосада в Индии!
Небольшой фильм о создании пермакультурного лесосада в Индии " Аанандаа фарм", на участке бесплодной земли. В нем хорошо показано как человек может преобразить землю в райский сад, если сильно это захочет! Подписывайтесь на наш канал, смотрите видео, вдохновляйтесь, реализуйте сами подобные проекты! В этом вам могут помочь наш сайт "Лесосад" -https://golesosad.com/ - семена и саженцы редких и ценных растений и уникальный учебный курс "Проектируем лесные сады" http://kurs.permakultura.su/lesosad/v...



---
- Онлайн-курс «Проектируем лесные сады..
Немного о субботниках и технологии лёгкого самана (пос. Росток)


Очередной субботник прошёл в поместье семьи Ветровых.
Субботничали мы под весёлую музыку и наши шутки-прибаутки, под пляски девчонок на саманных стенах и вокруг саманных ванн .

Малыши радовали своим активным участием . Какое счастье для них - измазаться с головы до ног в глине, и при этом мама не ругает, а наоборот хвалит.






Немного подробнее хотим рассказать о самой технологии строительства.

Лёгкий саман - это технология более дорогостоящая, чем из тяжёлого самана, но зато более быстрая..
Опыт получения денежных средств на строительство дорог в поселении
Интересный опыт из родового поселения Градислав о получении денежных средств на строительство дорог в рамках Программы поддержки местных инициатив.

ГРАДИСЛАВ – ПОСТРОЕННЫЙ НА СЛАВУ 

Градислав – это новый посёлок в сельской местности, состоящий из родовых поместий. Один из моих друзей – жителей этого поселения – рассказал мне хороший опыт работы Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) на примере своего поселения, организованного в 2004 году в Городецком районе Нижегородской области. Это поселение из родовых поместий общей площадью 174 га построено на четырёх небольших полях, которые сами жители называют "микрорайонами"..
Аннотация содержания 9-10(105-106) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/153-154                         - Несколько советов, что посадить возле беседки Если вы хотите, чтобы вокруг беседки было много цветов, а саму беседку закрывали вьющиеся растения, то начинать нужно с составления плана..
Несколько советов, что посадить возле беседки
             1. Если вы хотите, чтобы вокруг беседки было много цветов, а саму беседку закрывали вьющиеся растения, то начинать нужно с составления плана. Распланируйте где и что вы хотите посадить и после этого начинайте подбирать растения. Возле самой беседки высаживаются декоративные лианы и высокорослые растения (жимолость, плетистые розы, девичий виноград и др.). Это будет задний план. Следующий ряд отведите для среднерослых растений и на переднем плане высаживайте низкорослые цветы. Следуя этому плану, вы получите красивый участок сада, где растения и хозяева дачи будут чувствовать себя комфортно..
Как важно сохранять хорошими отношения со всеми людьми вокруг
  В данной статье хотел бы поговорить об одном очень интересном и важном вопросе. О том, насколько всё-таки важно сохранять отношения со всеми людьми вокруг вас, и даже с теми, кто, по вашему мнению, делают плохо. Для того, чтобы данная тема стала более понятна и чтобы показать, насколько всё-таки это важно, раскрою её на примере, на ситуации, которая недавно произошла с нами. Ранее я писал о том, что мы начали строить наш дом. И позвали на помощь Кристинкиного папу. Он взял с собой свою собаку. И вот вышли мы утром класть новые венцы на дом и через какое-то время замечаем, что пса поблизости нет..
ГРИБНОЙ ПОРОШОК
Грибы мы тоже сушим на солнышке. До сухариков.  Маслята, подберёзовики, подосиновики, белые, сыроежки, лисички, рыжики, дуняшки (да-да, они, оказывается имеют кисленький вкус и в смеси с другими грибами нам очень даже нравятся).   И вот в один очень грибной год грибов было очень много и сушёных грибов, соответственно, было тоже очень много. Тогда и пришла идея измельчать сушёные грибы до порошка в кофемолке,чтобы они не занимали много места.  Это оказалось очень практично и удобно.  При хранении (в стеклянных банках) они занимают раза в два-три меньше места..
ВИП- ДОМИК ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ
Может быть кому-то будет полезен наш опыт выращивания баклажанов. Они у нас растут не в теплице, а рядом с теплицей. 
А если подробнее, то с южной стороны теплицы мы сделали теплые грядки в деревянных коробах, и обнесли невысоким (в один метр) заборчиком из поликарбоната. 
В итоге грядки с баклажанами защищены почти со всех сторон. А в домик с баклажанами можно попасть через узкий вход с востока, у нас он открыт всегда, но в идеале и его можно закрыть калиточкой. 

Крыши нет и не надо, баклажанам в принципе нравится свежий воздух, да и дожди периодически освобождают нас от поливов..
Аннотация содержания 7-8(103-104) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/151-152                        - По поводу обрезки деревьев Получается так, что если не хочешь заморачиваться, то не лезь с обрезкой – больше пользы для себя получишь, непосредственно, в виде урожая! Если изучишь – получишь больше и лучше..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...