Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Предназначение растения. 

Американский учёный договорился с кактусом
  Эксперименты автора теории волнового генома Петра Гаряева и других учёных показывают, что слова влияют на растения. Причём, опыты общения с растениями настолько не сложные, что вы можете их провести сами в домашних условиях. Пётр Гаряев: «Мы разговаривали с растениями, но не мы одни. Был такой американский селекционер Лютер Бербанк, это известный пример, ставший харизматическим примером. Он, будучи известным, у которого были огромные успехи в выведении новых сортов растений, взялся за один кактус, у которого были длинные иголки. Он был очень вкусным, его использовали в пищу, но его было неудобно очищать, возиться с этим, и он думает: «Дай-ка я привью к нему кактус без иголок или с меньшими иголками»..
Польза крыжовника
Крыжовник – настоящий кладезь витаминов. По количеству витамина С он уступает только смородине. Для укрепления иммунитета лучше всего употреблять в пищу зрелый крыжовник, потому что в нем содержится аскорбиновой кислоты в два раза больше, чем в недоспелых ягодах. Крыжовник содержит также витамины группы В и Р-соединения, которые способствуют укреплению капилляров, помогают при частых кровоизлияниях.

Крыжовник – источник необходимых нам минеральных веществ, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс организма и поддерживают жизнедеятельность клеток..
Сидераты для увеличения урожайности
Рожь, овес. Все зерновые культуры улучшают физические свойства почвы, обогащают ее органическими веществами, азотом и калием. Если вам достался запущенный участок и вы хотите сделать, например, газон, то лучше ржи у вас не найдется помощника. Разбросайте ее, только очень густо (не жалейте), под зиму. Предварительно можно пройтись плоскорезом и убрать особенно большие сорняки. Но особо усердствовать не нужно. Рожь никого уже на эту землю не пустит.

Это растение обладает замечательным свойством - задерживать прорастание других семян. Это значит, что вокруг делянки с рожью развитие новых сорняков задержится на несколько недель! А посеянная вдоль участка озимая рожь не дает возможности перейти соседскому пырею на ваш участок..
Как подсушить участок с помощью растений
  Заболоченные почвы имеют высокий уровень воды, а, значит, не каждое растение сможет прижиться. К таким растениям относятся обладатели стержневой корневой системы, потому что корни располагаются достаточно глубоко, а избыток влаги в почве может способствовать загниванию корневой системы. Например, иву, берёзу и клён можно спокойно высаживать на участке, так как эти деревья очень любят влагу. Таких растений можно назвать ещё много. Плюс такого метода осушения почвы в том, что удаляя излишнюю воду, растения являются ещё и украшением участка..
Живая беседка
  В последнее время широкой популярностью пользуются живые дома и беседки. Воодушевившись этой идеей и твёрдо пообещав себе этой весной начать «строительство» беседки, я, покопавшись в интернете, нашла некоторую информацию по этому поводу. Короткая инструкция по выращиванию живых беседок Уголки забиваются в землю в местах, намеченных для установки основных опор, на глубину 1 м, попарно, так, чтобы удерживать деревянную опору. При демонтаже каркаса уголки гораздо проще достать из земли, чем выкапывать бетонные стяжки, которыми обычно закрепляют различные каркасы..
Растения, укрепляющие берег
  Укреплять берег растениями – это процесс довольно долгий. Ива. Ивы быстро растут, с лёгкостью выдерживают длительное затопление, что используется в целях укрепления берегов озёр и искусственных водоёмов. Ясень. Благодаря мощной корневой системе ясень высокоустойчив к сильным ветрам, поэтому его можно высаживать с северных сторон в качестве защитных насаждений, в качестве растений, укрепляющих берега водоёмов или просто на открытых участках земли. Довольно устойчив к низким температурам воздуха зимой, однако требователен к характеру почвы..
Растения для живой изгороди
Как посадить и вырастить живую изгородь, чтобы она была: – непроходимой; – не требовала ухода; – имела пышный вид, не оголялась внизу. Вопрос серьёзный. Известно, что многие растения не выносят плотной тени, возникающей из-за загущенной посадки и засыхают, либо выносят листву наверх, ближе к свету. Чтобы уплотнить уже растущую живую изгородь, надо брать только теневыносливые породы: липу, клён, лещину, ель и другие, хорошо растущие в лесу. Но поскольку мы сажаем новую изгородь, то можем сами выбрать породы деревьев и кустарников и время их посадки: cветолюбивые надо сажать раньше теневыносливых, и они уже должны вырасти (а быстрорастущие растения – хотя бы немного подрасти), прежде чем под их пологом будут посажены теневыносливые уплотняющие породы..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...