Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Хвойные, лиственные, плодово-ягодные деревья.

АЙВА ЯПОНСКАЯ ИЛИ ХЕНОМЕЛИС
У нас в поместье растет несколько плодоносящих кустов хеномелеса. Мне когда-о дала их моя мама, я посадила их, и там, и сям, и росли они у меня по большему счету для красоты, и для разнообразия видов растений в поместье.

Мне всегда очень нравилось любоваться цветением айвы. Какие то необычно красивые цветки у неё. А в этом году у меня очень много плодов на кустах, и чтобы не пропадать этому добру я решила использовать его во всех целях, что пришли мне на ум))) Я насушила плодов на зиму, немного заморозила, немного разложила в шкафу на полки с одеждой (плоды айвы японской источают потрясающий аромат)..
Выращивание хвойных деревьев. Уроки
  Покажу как выращивать сосны, ели, лиственницу и др. Семена хвойных проращивать надо весной. Кому не терпится может сейчас попробовать. Но есть два «но». Возможно, не хватит солнца, и эти сеянцы будут чисто для опытов. Потому что нарушается цикл зима-лето. Большими деревьями они не вырастут. А примерно 1 марта стартовать будет в самый раз. Когда я свои сеянцы фотографировал, я не думал, что буду кого-то учить. Они все сфотканы для себя на память. Поэтому там всё вперемежку. Но, думаю, понять там можно будет что к чему. Буду описывать свой опыт..
Яблоня из семечка – реальность
  Мне с детства было интересно: а что будет, если взять и посадить семечко из съеденного яблока? Ну, понятно, что вырастет яблоня, а не дуб, и не ель, но всё же вопрос оставался открытым. Тем более, что среди садоводов существовало и до сих пор существует поверье, будто из семечка обязательно вырастет не полноценная яблоня, а так называемый дичок-ранетка с плодами мельче гороха. Кого ни спроси, все твердят: «Из яблока яблоня не вырастет, вырастет дичок, и, вообще, нужно обязательно прививать». А откуда взялась такая информация, никто не даст более-менее вразумительный ответ..
Живой забор своими руками. Создание
  Наверно, одна из самых первых вещей, которую делают в родовом поместье — живой забор. Она защитит ваш участок от ветров и непрошенных гостей, от шума, требует минимум ухода (или вообще не требует), в нём гнездятся птицы, да и просто красива (если посадить с умом)! Сажать лучше, отступив от границы участка на 1 метр для невысоких (до 1,5 м высотой) кустарников и на 2 метра — для высоких кустарников (до 2,5 м). Деревья сажайте лучше на бóльшем расстоянии от границы участка, чтобы они не загораживали межу и не затеняли участок соседей, а вообще, живую изгородь создают из кустарников или невысоких деревьев..
Живая изгородь
  Что вы представляете, когда слышите словосочетание «живая изгородь»? До недавнего времени я представлял себе аккуратно стриженные, стройные ряды кустов в окружении зелёного газона, требующие регулярного ухода. Но оказывается, что живая изгородь может быть другой. Красочной, цветущей, различной высоты и ширины, из лиственных и хвойных растений и т.д. Вот уж где может разгуляться фантазия и творческий порыв.   Для чего ж нужна живая изгородь? Казалось бы, ответ прост – ограждать участок от постороннего взгляда и непрошеных гостей..
Сажаем сеянцы или «Волшебная» неделя в году
  Расскажу один секрет, который хорошо знают «поселенцы», но часто не знают «горожане-дачники». Если рядом с вами есть лес, то многие, наверняка, в нём наблюдали большое количество маленьких сеянцев под соснами, елями (дубами), большинство из которых, увы, не выживает. Замечательная неделя начинается весной, когда оттаивают верхние 15 сантиметров почвы в лесу, причём, глубже всё ещё мёрзлое. При этом кругом стоит вода, и верхний слой почвы мягкий-мягкий и квакающий под сапогами. Примечательна эта неделя тем, что можно маленькие деревья в лесу выкапывать без лопаты и оно быстрее и аккуратнее получается..
Как вырастить кедр из орешка — советы опытных людей
  Вот что советуют опытные люди. Для начала кедровые семена нужно насытить влагой. Одновременно вымыть из орешков вещества, препятствующие их прорастанию. Засыпаем кедровые орехи в ведёрко или тазик и заливаем горячей водой. Не кипятком, конечно. Такой, чтобы руку не обжигала. Через часок, когда орешки чуть отмокнут, немножко их помоем. Просто трём их в воде между собой. Некоторое количество смолы и мешающих прорастанию веществ перейдут в воду. Кедровые орехи промываем, вновь заливаем тёплой водой и оставляем на пару часов. Затем моем орехи и снова меняем воду..
Этапы обустройства поместья. Мои мысли. Живая изгородь
  Итак. Вот он, наш гектар земли. С чего же начинать его обустройство? Строительство, посадка сада и леса? А, может, колодец вначале выкопать? Столько всего можно сделать! Прямо-таки голова кругом. Для начала всё-таки стоит ознакомиться с местностью. Узнать какие здесь зимы. Какой климат и его специфика. Ознакомиться с местной фауной и флорой для того, чтобы понять какие растения и как сажать. Хорошо очень первое время поспать в палатке на своём участке. Познакомиться с ним, подружиться. Помечтать под звёздами. В это время могут приходить какие-то мысли, мечты рождаться могут..
Инструкция для посадки кедров
  Инструкция от питомника, где эти кедры выращены: Уважаемый покупатель. Перед тобой находятся замечательные хвойные растения, выращенные плантационным способом (на грядке) и отобранные вручную перед упаковкой. Из такого даже небольшого, на первый взгляд, объёма растений можно создать целый хвойный лес. Первым делом начнём с извлечения растений из транспортировочной тары. Сеянцы в упаковке могут находиться в очень плотных слоях. Категорически не рекомендуется «вытягивать» сеянцы из транспортировочного ящика за стволик, поскольку вы попросту оборвёте мелкие корешки, а это плохо скажется на дальнейшей способности кедра извлекать питание из почвы..
Как вырастить кедр из орешка
  Сейчас осень – самое время сажать кедры, да и любые другие деревья тоже. Сегодня мы расскажем именно о том, как вырастить кедры из кедровых орешков, т. к. уже очень многие знают, что такое дерево КЕДР для нашей Земли, для человека и вообще для всей Вселенной. Сажать кедры лучше всего осенью – это для них естественно, т. к. зимой в холоде им необходимо пройти так называемую стратификацию – это когда орешки замерзают, засыпают, а весной пробуждаются и всходят. Если же ситуация не позволяет посадить кедры осенью, то можно посадить их и весной, но для этого орешки всю зиму должны пролежать в холодильнике или в погребе, чтобы пройти искусственную стратификацию..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...