Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Хвойные, лиственные, плодово-ягодные деревья.

Как вырастить кедр из орешка
  Сейчас осень – самое время сажать кедры, да и любые другие деревья тоже. Сегодня мы расскажем именно о том, как вырастить кедры из кедровых орешков, т. к. уже очень многие знают, что такое дерево КЕДР для нашей Земли, для человека и вообще для всей Вселенной. Сажать кедры лучше всего осенью – это для них естественно, т. к. зимой в холоде им необходимо пройти так называемую стратификацию – это когда орешки замерзают, засыпают, а весной пробуждаются и всходят. Если же ситуация не позволяет посадить кедры осенью, то можно посадить их и весной, но для этого орешки всю зиму должны пролежать в холодильнике или в погребе, чтобы пройти искусственную стратификацию..
Эффективное выращивание кедров
(позволяет вырастить до взрослого состояния 20 кедров из 1 шишки (60 орешков). Людей с сельхоз образованием и «знатоков» просьба не беспокоиться. 1 этап. Закладка семян на стратификацию Сроки: ноябрь, лучше в фазу растущей луны. Материалы: 1. Кедровые орехи свежего урожая. 2. Вода ключевая, талая или отстоявшаяся водопроводная. 3. Тёмно-розовый раствор марганцовки. 4. Субстрат: смесь опилок с песком или торф с песком в равных долях. 5. Холодильник, а лучше – сугроб снега. Технология: 1. Орешки замочить в растворе марганцовки на 20 мин..
Грецкий орех
Несколько месяцев назад мне написал мой двоюродный брат: «Почему у тебя на сайте до сих пор нет статьи о грецком орехе? Ведь это настолько уникальное дерево, что ему можно посвятить целый трактат». Конечно, я привожу здесь его слова не дословно, но смысл был приблизительно такой. И я задумалась об уникальных свойствах грецкого ореха. Для вашего удобства я постаралась изложить его достоинства на несколько категорий.   Пищевое использование Перечислять все питательные вещества и полезные микроэлементы, которые содержатся в ядрах грецкого ореха, я не буду..
Как посеять кедры
Кедры сеять - это вам не ёлки...
Ёлки: из шишек семена вынул, весной в землю для цветов бросил, пару раз полил - всё, готово! Вот вам ёлки http://leo-dikiy.livejournal.com/3063.html
Кедры… для начала, если кедрам не провести стратификацию (выдержать в холоде во влажном субстрате 2-4 месяца, предварительно отобрав всхожие семена), то они поимеют в виду всходить!
В качестве продолжения:
- земля для цветов им не подходит, нужна из-под хвойных + торф + дерновая + зола + дренаж на дно.
- посеешь густо - взойдут и посохнут из-за подъёма грунта, посеешь очень мелко/глубоко - тоже плохо..
Жизнь дуба
Когда весна уже полностью завладела лесом и тронула первой зеленью деревья и кусты, когда поднялись ковром лесные травы и весенние первоцветы густо сыпанули цветами, будто забрызгали лес, один лишь дуб может оставаться по-зимнему голым. Его силуэт — чёрные стволы и сучья — будто впечатан в весеннюю прозрачную зелень. Дни поздней весны, самые активные в жизни лесного населения, — для дуба лишь самое начало. Кажется, что дерево отстало от своих спутников, задержалось. Меж тем, сколько раз случались поздние заморозки или выпадал уже нежданный снег, под тяжестью которого ломились сучья! Даже при своей осторожной весенней стратегии теплолюбивый дуб не застрахован от этих бед, а начни он распускаться раньше — заморозки убьют его совсем..
Как посеять ёлки
Ёлки сеять просто:
1) под Новый год идём на рынок новогодних ёлок (энтузиасты могут идти в лес, предварительно обвешавшись альпинистским снаряжением, ибо шишки растут на верхушках и по своей воле падать оттуда не собираются). Так вот, идём на рынок ёлок, там часто ещё продают ветки с шишками (такими длинными и гладкими - закрытыми). Выбираем ветки покрасивше, с хвоей попушистее (можно и с голубых елей взять, ёлки будут пушистыми и красивыми, но не голубыми, это через семена редко передаётся).


2) приносим ветки домой и держим их в тепле, не обязательно на батарее, просто при комнатной температуре..
Кедры: опыт выращивания
В вопросе выращивания кедров и других хвойных очень много нюансов. Начиная от почвы, влажности и глубины заделки семян, до условий зимовки и приобретения посадочного материала (орешков). Попыталась систематизировать наши наблюдения, но, может, лучше было бы просто описать свой опыт... Не на все вопросы уже есть ответы, а главное – не все вопросы проявились. Неожиданности подстерегают с каждым новым экспериментом. Например, очень неожиданным для меня было узнать, что кедры могут всходить прямо в шишке: без всякой стратификации! И только по зрелому размышлению поняла, что так и должно было быть..
Черёмуха
На опушках леса, по берегам рек и озёр, во влажных балках и на склонах оврагов примерно в середине мая зацветает черёмуха. Цветущая черёмуха - веха, разделяющая два периода весны. Зацвела черёмуха, значит, кончилась зелёная весна и наступает поздняя весна или предлетье. Не успеет отцвести черёмуха, как за ней следом зацветают сирень, вишня, яблоня, акация...
Ну а пока цветёт только черёмуха, никакое другое дерево не может похвастаться белоснежным нарядом. И, кажется, не найдётся человек, который не смог бы отгадать загадку: «Матушкой весной в белом платьице, мачехой зимой в одном саване»..
Ольха
Попадаясь довольно часто на глаза, ольха всё же остаётся для многих как бы невидимкой. Мало кто обращает внимание на это скромное дерево. Весной листва ольхи очень быстро темнеет. Светло-зелёная сочная зелень молодой листвы как-то незаметно гаснет и очень скоро становится серо-зелёной, почти чёрной. В таком траурном одеянии стоит ольха всё лето до самой поздней осени. Наступает золотая осень, и кармином наливаются листья даже невзрачной осины, и только листья ольхи остаются без изменения. Не дано им участвовать в ярком праздничном карнавале деревьев..
Лещина
Примерно в середине апреля в сухих и светлых местах — на вырубках, по ложбинам и лощинам, на склонах оврагов, на опушках лесов и в дубравах — зацветает лещина, или лесной орешник. Почти тогда же зацветает ольха. Но если ольха цветёт как-то незаметно, то лещина всегда даёт знать о своём цветении облаками золотистой пыльцы, которую время от времени поднимает над высоким кустарником набежавший весенний ветерок. И невольно бросаются в глаза крупные, похожие на лохматых жёлтых гусениц серёжки. По подсчётам учёных, в каждой такой серёжке содержится до четырёх миллионов зёрнышек пыльцы..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...