Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Хвойные, лиственные, плодово-ягодные деревья.

Растения. Лиственница
Хороша лиственница весной и летом, но вот в зимнюю пору, рядом со своими вечнозелёными родственниками — соснами и елями, одетыми в густую хвою, выглядит она невзрачно. В подмосковных и других лесах средней полосы, где лиственница встречается довольно редко и только в лесопосадках, горожане часто принимают зимнюю лиственницу за высохшую ель. Весной лиственница вместе с лиственными деревьями пробуждается от зимней спячки. И из каждой почки-узелка появляется на свет светло-зелёная кисточка из длинных и тонких хвоинок. В погожие дни всегда светло и солнечно в лиственничном бору, ведь лиственница — светолюбивое дерево..
Растения. Клён
Из 150 видов кленов произрастающих на земном шаре, в России растёт всего 25 видов. Из них наиболее распространены клён остролистый, полевой, татарский и клён-явор. Клён остролистый — крупное дерево, достигающее высоты 30 м. Диаметр ствола взрослого дерева нередко бывает более полуметра. При благоприятных условиях клён может прожить около четырёх с половиной веков. Растёт клён в смешанных лесах и не образует чисто кленовых лесов. Во все времена года хорош клён, но особенно красив и приметен он осенью, когда его резные листья наливаются всеми оттенками янтаря..
Растения. Кедр
В России произрастает три вида кедра: сибирский кедр, корейский кедр и кедровый стланик (кедрач). Сибирский кедр, мощное дерево с округлённо-конической формой кроны, искусственно разводится во многих уголках нашей страны. Плодоносящие кедровые насаждения можно встретить под Москвой и в окрестностях других городов. Недалеко от Ярославля растёт даже целая роща из трёхсотлетних кедровых деревьев. Но в естественных условиях сибирский кедр растёт только в Сибири, на Алтае и Урале, где имеет большое хозяйственное значение. Живёт сибирский кедр до 3—5 столетий..
Растения. Дуб
Поздней осенью и даже глубокой зимой в лесу можно встретить дуб, покрытый буро-жёлтой осенней листвой. Иногда засохшие листья на таком дереве шумят чуть ли не до самой весны. Это дуб-зимняк. В отличие от своего собрата дуба-летняка, он распускает по весне листья на две-три недели позже, а осенью не спешит расставаться с ними. В России известно девятнадцать видов дубов, но самые распространенные из них в средней полосе — дуб-зимняк и дуб-летняк. В лесной чаще дубу тесно, поэтому ствол у него вытянутый, сравнительно тонкий и почти прямой. Но на просторе, где-нибудь на светлой поляне или среди поля, превращается он в могучее дерево с толстым коренастым стволом и мощными раскидистыми ветвями, поддерживающими густую, тучную крону..
Растения. Ель
В древности народы Западной Европы считали ель покровительницей зверей, птиц и растений. Добрый дух ели защищал человека от всяческих жизненных невзгод. Ель почитали как символ вечной жизни и молодости. Древние германцы, стараясь задобрить могучий дух леса, живущий в священных елях, вешали на их ветви всевозможные украшения. У германцев обычай рядить ёлку переняли голландцы и англичане. Позже, когда было утрачено магическое значение обряда, ёлку продолжали рядить по традиции на Новый год. Весной зацветает черёмуха, и почти одновременно с ней зацветает ель..
Растения. Сосна
Высокое могучее дерево с корой, отливающей красной медью, можно встретить почти на всех широтах нашей страны. Из двенадцати видов сосен, произрастающих у нас, наиболее распространена сосна обыкновенная. Песчаную и болотистую почву, жаркий и холодный климат принимает сосна с редким для других деревьев благодушием. Но только любит она свет и плохо переносит затемнение. В чаще, где деревья растут плотно, тянутся их кроны ввысь к солнцу, стараясь подставить под его лучи каждую веточку. А вслед за кронами тянутся ввысь стволы, круглые и прямые, как точеные колонны..
Хвойные, дающие съедобные орехи
        К числу орехоплодных, дающих съедобные семена, можно отнести более 20 видов хвойных, которые объединяют в группу кедровых сосен или северных кедров. Сюда входят кедровые сосны нашей страны (сибирская, европейская, корейская, стланиковая), американские (белоствольная, калифорнийская, или гибкая, Ламберга, или сахарная, кедровидная, съедобная, Торрея, Жеффрея, Сабина, или калифорнийская белая, Культера), из южной Европы и Малой Азии (итальянская, или пиния), из средней и восточной Азии (Арманда, мелкоцветная, или японская, Гриффита, или гималайская, Бунге, Жерарда)..
Кедр ливанский
Здравствуйте единомышленники! Я с удовольствием поделюсь с Вами тем, что у меня есть – информацией, которую мне рассказал кедр Ливанский. Буду рада, если она кому-нибудь поможет в планировании своего поместья, вдохновит. У меня есть одна просьба к Вам – подойдите к информации творчески, не копируйте бездумно, прочувствуйте её своей душой. «Действительность нужно воспринимать собой» в верности этого высказывания я убедилась много раз. Кедр предложил один из множества вариантов, но может быть вы сотворите свой, нужный именно вам и вашим потомкам..
Как перезимовали кедры
 Наш опыт о выращивании кедров Предлагаю Вашему вниманию небольшой пока что опыт по выращиванию кедрят. Началось с того, что в прошлом году решил посадить несколько зёрнышек. Дополнительную уверенность в успехе придало то, что у меня дома появился кедрёнок, выращенный и подаренный чуткими и добрыми руками. То, что описывается ниже - опыт пока небольшой, но пройден один из важных этапов, а именно - ЗИМА. Не буду подробно описывать все этапы (они описаны на сайте www.mtu-net.ru/rod), а расскажу некоторые подробности. Занимался, таким образом, с семенами сибирского кедра и дальневосточного (его орешки продаются на рынках и магазинах..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...