Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Звери – класс млекопитающих, объединяющий всех современных живородящих млекопитающих, которые рожают детёнышей без откладывания яиц.

Кошки и собаки вегетарианцы - возможно ли?
В поместьях ведруссов, по словам Анастасии, животные были вегетарианцами.
В современном мире есть подтверждение тому, что, казалось бы, хищники - кошки и собаки - могут есть только растительную пищу.
Американский ученый Джеймс Педен первый начал производить веганские корма для животных.
1986 году он основал компанию Vegepet (HarbingersofaNewAge), производящую пищевые добавки для кошек (Vegecat), собак (Vegedog) и котят (Vegekit), а также специальные пищевые дрожжи (VegeYeast) и энзимы (ProzymeVegan).

В год основания своей известной компании Педен опубликовал новаторскую книгу – «Кошки и собаки вегетарианцы»..
Заметки из родового поместья Бутовых (Псковская область)
  Меня очень часто спрашивают – каких домашних животных мы держим? И очень удивляются, что из всей живности дома у нас имеется только кот. Как это так – живёте на природе и животных не любите? Любим. Потому и не держим. Просто мне кажется, что держать животное дома для каких-то своих целей к любви имеет очень отдалённое отношение. Не буду здесь пояснять, почему я так считаю. А расскажу лучше о том, какие же зверушки у нас есть. Не дома взаперти и для потребления, а на свободе – в лесу и около дома. Вот белочка иногда забегает полакомиться желудями и яблоками..
Как мы чистим наш курятничек
  И снова здравствуйте, дорогие друзья и наши читатели! И снова напишем про наших курочек! В этот раз опишем процедуру чистки курятника. По крайней мере, как это делаем мы. Итак, вот мы подошли к курятнику и с чего же начать? Конечно, для начала нужно заменить подстилку, что в принципе и самое основное. В качестве подстилки мы последние пару лет используем древесные опилки. Вначале использовали солому, но у опилок для нас есть преимущество – в курятнике нет неприятного запаха. Видимо, опилки поглощают неприятные запахи. Они натягивают на себя влагу, тем самым подсушивают помёт, и он не источает запахи..
Иппотерапия – как заработок в поместье
(и стратегический запас лошадей)   Здравствуйте, дорогие читатели и особенно лошадники! Чуть ли не каждый второй будущий поселенец мечтает завести лошадей. Угадал? Но на практике до этого мало, кто дозревает. А из тех, кто дозревает, мало у кого ожидания совпадают с реальностью. Даже если построил конюшню и загон, купил седло, амуницию и телегу или сани, то добивают ежегодные затраты на сено и ежедневный уход. Все мечтают, чтобы лошади хотя бы окупали себя, но чаще проще купить сено, чем самому его накосить и привезти на телеге. Кто-то избавляется от лошадей..
Как избавиться от крыс и мышей с помощью трав
  Не все знают, что крысы и мыши очень чувствительны к запахам. Существуют травы, которые являются природными помощниками в борьбе с грызунами и помогут защитить ваше жилище и собранный урожай от грызунов.   Крысогон или чернокорень С давних пор в народе самым эффективным средством для борьбы с мышами и крысами считается растение чернокорень (в свежем и сухом виде). Порошок из сушёных корневищ, свежий сок или крепкий отвар корней этого растения применяется с пищевой приманкой для травли грызунов, а положенная в помещении охапка свежей или сушёной травы так отпугивает мышей и крыс, что они надолго покидают это место..
Как гуманно избавиться от мышей
  Мы с мужем долго искали способ избавления от мышей без насилия и выноса трупиков из дома и решили попробовать способ, в эффективность которого было сложно поверить. В интернете мы нашли информацию о том, что крысы и мыши не любят запаха некоторых трав: мята, пижма, багульник, ромашка, полынь, бузина и др. Мы решили попробовать мяту. Сначала раскладывали веточки в местах, посещаемых мышами. Я была удивлена, как быстро и эффективно действует это средство. Мыши сразу же исчезали как по волшебству. Но со временем запах выветривался и непрошенные гости возвращались вновь..
Из Карельского Залесия
  Чтобы писать сильно, нужны сильные впечатления. Сегодня такие случились. Лошадь понесла. Я сидел днём на кухне, и пришёл Виктор (его недостроенный сруб на холме рядом с Галиной Александровной). Виктор пытался проехать в Залесье, но его минивэн застрял. Буквально в 200 метрах после поворота с Горнего. Виктор искал Лёшу, но тот был в городе. Я вызвался помочь. Захотелось взять лошадку, чтобы отвезти лопату, доски и попробовать дёрнуть застрявшую машину. С Виктором погрузились, сели в сани и поехали. Добрались благополучно и начали откапывать..
О козах
По-моему козы – одни из самых понятливых и преданных животных. Сравниться с ними может только собака. Правда летом, когда и так работы много, приходится два раза в день по 2-3 часа уходить с ними в лес, пастись. Один раз мы с ними чуть не заблудились. Ушли далеко в лес. Я всё места новые выведываю. Всё хочется узнать, а что же там дальше. Огромные сосны, пихтач, берёзы. Иногда и уходить не хочется – но надо. И в тот раз, посмотрела на животики – вроде наелись, повернули обратно, идём, идём, должны уже по времени выйти к дороге, а лес, кажется, становится ещё гуще, ещё незнакомее..
Размышления о козах
  Итак, начнём. Сначала опишу "Классический" способ содержания животных, а потом уже наши наработки. Классика. Родились козлята. От мамки их сразу забирают. Иногда оставляют на 3 дня попить молозиво, но обычно и облизать не дают, сразу в дом. Потом мамку-козу ходят доят, а козлят поят из бутылочки молоком. Через неделю (всего 7 дней) их начинают поить бавленным молоком и манной кашей. Потом всё только кашей. Думаю и несведущему человеку понятно, что это адская работа для человека. Козлята орут, молоко подогрей, налей в бутылочку и пои, и так каждого..
Между человеком и волком (ч. 4)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(41), 8(44), 10(46) 2013 г.   - Это напоминает один классический опыт по детской психологии… - Да, конечно, сущностно мы мало отличаемся, жизненные задачи одинаковые. Всю жизнь учимся жить… Потом я обе эти группы выпустил на том же Триалецком хребте и попытался научить их охотиться. Понятно, что со зверями из обычного вольера не получилось. Пока косули и олени их не боялись, ещё как-то, а потом всё. К сожалению, я сознательно на это пошёл, вырастил их неполноценными. Я знал, что им придётся всю жизнь провести в неволе..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...