Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Звери – класс млекопитающих, объединяющий всех современных живородящих млекопитающих, которые рожают детёнышей без откладывания яиц.

Между человеком и волком (ч. 3)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(41), 8(44) 2013 г.   - А на луну ваши волки выли?
- Они воют не на луну, просто полнолуние вызывает прилив эмоций.

- А зачем воют?
- Общаются с другими группами, это социальный контакт, «прикосновение». Кроме того, это информация - о расстоянии до других зверей, о статусе, об эмоциональном состоянии. У каждого есть своя партия - и судя по всему, они строго функциональны.

- Откуда они знают, как выть?
- Вообще, есть две категории звуков. Врождённые, на которые реакция у других тоже врождённая..
Между человеком и волком (ч.2)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №5(41) 2013 г.   - Вы хотели понять, как они обучают волчат охоте? - Да, все крупные хищники учат детей охотиться. От рождения они этого не умеют. Куньи, например, охотятся на грызунов, там у них один приём, он генетически детерминирован. Как только молодая куница ушла из гнезда, она может охотиться, родители её не обучают. А волчонок может в игре убить крысу - и тут же потеряет к ней всякий интерес и может рядом с этой крысой умереть с голоду. - Почему? - Я думаю, у крупных хищников видовое разнообразие жертв очень большое..
Между человеком и волком
Мы с Мишей Иошпой (yazim) сделали интервью с Ясоном Бадридзе. Это, конечно, лучшее интервью, которое мне довелось брать. Ясон - один из самых удивительных людей на свете. Он несколько лет прожил в стае волков - и принёс обоим видам что-то важное. Нам рассказал о культуре зверей, а их научил от нас спасаться. Его рассказы похожи на сказку – потому, что Ясон спускается в те пласты сознания, в которых были созданы древние мифы и в которых люди и звери ещё умели слышать друг друга.

- Когда мне было лет пять, в Боржомское ущелье отец меня взял, осенью..
О судьбах лошадей - если сможешь, разбуди других
Здравствуйте, уважаемые читатели. Много раз мне приходилось консультировать или разрабатывать план развития отрасли коневодства в разных хозяйствах, всегда получалось системно и по порядку. Когда решил писать в газету – по порядку не получается. В этой статье я немножко отступлю от темы содержания лошадей. Хочу подытожить прошедший 2012 год. Ни для кого не секрет что к власти пришли люди, для которых деньги и собственные амбиции на первом месте. Сельское хозяйство терпит перемены, к сожалению, под раздачу попали и лошади. Поголовья лошадей в частном секторе снизилось до десяти процентов..
Наше маленькое хозяйство
Началось всё с того, что мы решили завести козочку. Заранее договорились с одной женщиной, что если у её козочки родится дочка, то она нам её подарит (она была только рада, что не придётся возиться и думать, куда её пристроить). Пока ждали появления потомства, встал вопрос: "А что мы будем делать потом с потомством нашей козочки?". Бабушка прочитала где-то статью, что коз и коров достаточно покрывать один раз в 3–4 года и мы решили, что так и будем делать. В апреле родилась козочка, а уже в мае нам её отдали. Ей был всего месяц, и она ещё не умела есть сама (мы хотели, чтобы её подольше подержали, но так сложились обстоятельства, что пришлось забирать)..
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили
(Антуан Мари Роже де Сент-Экзюпери)   Дорогие мои, друзья, соседи, обращаюсь к тем, кто взял на себя ответственность за животных. Мы все приехали сюда создавать пространство Любви, в том числе и для животных. Они стали друзьями, членами семей, без которых мы уже не представляем своей жизни. Но кто может ответить мне на вопрос: "Почему любовь к животным одних людей создаёт проблемы другим?". Причём, эти "другие" не менее вас любят животных. Взять хотя бы собак. Ни для кого не секрет, что в прошлом году и весной этого года кто-то травил собак..
Выбор лошади для работы в сельхоз работах
Здравствуйте, уважаемые читатели! Прежде, чем остановится на описании конструкции телеги, я хотел бы вам разъяснить немного об упряжных лошадях. Безусловно, всем хочется иметь горделивых и сильных коней с грациозными движениями и благородной осанкой, к таким лошадям относятся все верховые породы, повторяю – верховые, но не упряжные. Да верховых лошадей приучают к упряжи, но это делают специалисты, знающие своё дело, дабы не наделать ошибок, потому как у верховых лошадей горячий темперамент. Рысистые породы, не смотря на то, что выведены для езды в упряжи, это больше прогулочные лошади для езды в экипажах, если в бричке – то на большие расстояния..
Животные – наше зеркало
Нашему поселению всего два года и проблему животных, о которой в «Родовой Земле» немало писали, нам приходится тоже решать. Поэтому давайте рассмотрим её сразу по трём аспектам. Первый и самый главный — надо ли заводить домашних животных в своих поместьях? Обязательно!!! Многолетний собственный опыт показал, что эти удивительные существа не случайно сотворены нашим Отцом. Это наши помощники, целители, вдохновители и просто друзья меньшие. Их предназначение — давать нам свою любовь, радость, энергию, помогать раскрываться, пробуждаться, становиться лучше..
Применение лошади в сельхозорудиях
Здравствуйте, уважаемые читатели! Очень радует то, что всё больше анастасиевцев приобретает лошадей в родовые поместья, появляется первый опыт общения с лошадью как с другом, выходят первые статьи с практическими советами по воспитанию и содержанию, и это очень здорово! Я хочу поделиться с вами одной историей применения лошади в сельхозорудиях. Как-то, проезжая по одному из сёл Украины, я видел опустевшие дворы и разруху, настроение было плохим… Я каждый год у себя организовывал всевозможные соревнования на лошадях, но вот за последние годы наблюдается резкое сокращение количества лошадей в сёлах..
О философии отношений с лошадью
Для чего вам лошадь? – спрашивают часто нас. Раньше мы отвечали просто – для души. Сегодня я понимаю насколько справедливо это высказывание. Душа человека вечна и ей не нужно ничего материального. Но всё, с чем мы сталкиваемся в жизни, должно приносить пользу именно душе, поскольку душа – это единственное чем мы станем после этой жизни. И те уроки, которые мы познаем в жизни – мы сможем пронести дальше. Чем счастливее мы станем в душе, чем больше любви познаем, тем больше нетленной мудрости и любви мы обретём.   Занятие с лошадью – это маленькая жизнь..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...