Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Звери – класс млекопитающих, объединяющий всех современных живородящих млекопитающих, которые рожают детёнышей без откладывания яиц.

«Всё это рок-н-ролл»
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №№1(31)-2(32) 2012 г.   Страхи УЧИТЕЛЯ 1. Страх совершить ошибку При занятиях с лошадью важно понять самое главное. Страх в любом виде, не обязательно страх самой лошади, а любой страх вообще, здесь неуместен. Страх и осторожность – две разные вещи. Когда мы говорим о страхе, то говорим о том, что заставляет нас делать ошибки. Например, бывает что-то, над чем вы работали, по какой-то причине портится. Например, если лошадь позволяла спокойно себя укладывать, а вы, поторопившись, спугнули её, вследствие чего она перестала укладываться, то не спешите расстраиваться..
«Всё это рок-н-ролл»
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №1(31) 2012 г.   Принцип «горячо-холодно» Когда вы научите лошадь простым командам, вы начнёте понимать, что результат исполнения команды зависит не только от механических движений. Есть ещё одна важная составляющая, которая может помешать вам или существенно помочь. То, о чём я говорю можно назвать «мысленной силой». В повседневной жизни вам, скорее всего, мало приходится ей целенаправленно пользоваться. Мысленная сила очень знакома спортивным болельщикам. Даже сидя перед телевизором, они внутренне всеми силами помогают любимому спортсмену или команде бежать быстрее, бить точнее, и так далее..
Конские породы
Лошадь – благороднейшее и полезнейшее из домашних животных. Это прекрасное создание Творца. Лошадь прошла рядом с человеком через века и тысячелетия. В отечественной и зарубежной литературе, живописи, скульптуре, музыке, поэзии много произведений, герой которых наряду с человеком – лошадь: ее образ, поведение, характер, внешность и судьба. Нет другого животного, за исключением собаки, которое было бы столь близким человеку. Образ жизни, традиции народа, климатические и природные условия, материальные возможности, социальные и духовные интересы людей в различных странах накладывали свой отпечаток на характер использования конских ресурсов..
«Всё это рок-н-ролл»
Один существенный миф мешает людям в полной мере осознать, что же такое естественные отношения. Особенно это относится к тем людям, что уже имеют лошадь и ездят верхом. Будь то спортсмены со стажем или новоиспечённые конники, они, как правило, полагаются на то, что было сделано до них, и используют те методы управления, к которым их лошадь была приучена. Такие люди занимаются содержанием лошади, уходом за ней, ездой на ней, чем угодно, но они не предполагают, что они также НЕОСОЗНАННО занимаются выстраиванием естественных отношений со своей лошадью..
Задавайте вопросы о содержании лошади в родовом поместье
Здравствуйте, уважаемые читатели. Последнее время часто стали задавать вопросы о содержании лошади в родовом поместье. В 2003 году прочёл книги В. Мегре, и уже с новым осознанием практиковал в отрасли коневодства. В моём селе находилась племкониферма по выращиванию орловской рысистой породы. С раннего детства основную часть времени я проводил на конеферме. До сих пор в моей душе живут воспоминания, когда мне поручали пасти табун маток с жеребятами, где на пастбище я чувствовал себя свободным и независимым, со своими друзьями-жеребятами мы весело играли и потом мирно спали в окружении их них мам..
Как понять кошку
В частном доме кошка – необходимый атрибут. Она способна принести радость хозяевам (ради чего её обычно заводят в квартире), и избавить от крыс и мышей. Для тех, кому интересно понять своего кота или кошку и предназначена наша статья. Если у вашей кошки ушки на макушке, а глаза при этом широко раскрыты – это означает, что кошка доверяет человеку и предлагает ему подружиться. Когда кошка нетерпеливо толкает вас своей лапой – она просит хозяев поиграть с ней. У кошки на спине встаёт дыбом шерсть тогда, когда она почувствовала опасность, насторожилась и готова в любой момент убежать из этого места..
Лошади…
Мой муж всегда мечтал иметь лошадь и довольно часто пытался поговорить на эту тему. Однажды к нам в гости приехал наш старый друг, который поселился в 10 км от нас. Он прискакал верхом на лошади и этим произвёл большое впечатление на моего мужа. Через некоторое время у нас состоялся серьёзный разговор и на его, ну, совершенно «неожиданный», вопрос я дала совершенно ожидаемый и очень жёсткий ответ: – НЕТ! Никогда! Ну не в этой жизни, это уж точно! Через два дня мне позвонил этот самый друг, зовут его Олег (он не знал о том, что мы этот вопрос уже обсудили с мужем) и очень взволнованным голосом сообщил: – Одна моя знакомая срочно продаёт жеребёнка, русский рысак..
Лошадь в родовом поместье
Обустройство места, где будет жить лошадка Чтобы правильно обустроить “место жительства” лошади нужно подумать, что ей нужно. От того, как вы всё продумаете будет зависит и то, насколько вашему любимцу будет комфортно, и сколько усилий вам потом нужно будет применять, чтобы его обслуживать. Или вообще не обслуживать. А только уделять необходимое всем животным внимание. Конечно же, каждый сам спроектирует, как будет жить его лошадь, но поделиться информацией всё же хочется. По этому приведу некоторые соображения по этому поводу. Первое, что для лошади очень важно, это движение..
7 игр Пата Парелли
(игры для обучения лошадей)   Эти игры разрабатывались для обучения лошадей. 7 Игр Парелли основаны на принципе отрицательного подкрепления - неприятного стимула, который можно остановить, изменив поведение. Возможно, что-то из этой системы можно будет использовать и в поместьях, для налаживания контакта с лошадью, а возможно и не пригодятся. Подробнее о воспитании лошадей и об играх Пата смотрите в статье "Лошадь в родовом поместье".   1 - Дружелюбная игра С помощью этой игры ты доказываешь лошади, что ты не причинишь ей вреда, даже если мог бы..
Воспитание себя и лошади
Успешно перезимовав в деревне в начале 2010 года, мы собирались переезжать в наше родовое поместье. Дорога от деревни до нашей земли идёт через лес и поле, поэтому мы невольно представляли себя в неспешно покачивающейся тележке, запряжённой тихой и надёжной лошадкой, везущей саженцы в наше поместье. Образ этот нам настолько понравился, что отказаться от него мы были не в силах, равно как и не могли дождаться ещё одного серьёзного пополнения в нашей семье. И скорее не от нужды в помощнике, а от того, что какие-то особые струны человеческой души ласкаются, когда человек произносит эти тёплые слова: «своя лошадка»..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...