Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Звери – класс млекопитающих, объединяющий всех современных живородящих млекопитающих, которые рожают детёнышей без откладывания яиц.

Воспитание себя и лошади
Успешно перезимовав в деревне в начале 2010 года, мы собирались переезжать в наше родовое поместье. Дорога от деревни до нашей земли идёт через лес и поле, поэтому мы невольно представляли себя в неспешно покачивающейся тележке, запряжённой тихой и надёжной лошадкой, везущей саженцы в наше поместье. Образ этот нам настолько понравился, что отказаться от него мы были не в силах, равно как и не могли дождаться ещё одного серьёзного пополнения в нашей семье. И скорее не от нужды в помощнике, а от того, что какие-то особые струны человеческой души ласкаются, когда человек произносит эти тёплые слова: «своя лошадка»..
По содержанию коровы
Корова стоит зимой в тёплом помещении без отопления, но с вентиляцией сквозняк противопоказан, уборку проводят два раза в день начисто, также организуется сток жидких фекалий обязательно. Корова сама выбирает место, где ложится, обычно это возле яслей, но попадаются коровы, которые не прочь плюхнуться в фекалии. Во время уборки корову выгоняют на улицу, желательно водить её до места источника воды, там её напоить (не бойтесь поить колодезной водой, не простынет) и оставить возле кучи сена, это помогает им не застояться, желательно кучу сена иметь в виде зарода или копны, иначе корова может начать залазить на неё, вследствие чего из-под копыт есть сама потом не будет..
Старый друг
До очередной пригородной электрички оставалось более часа, и я решил заглянуть на чашку чая к друзьям, жившим недалеко от остановки. Валя и Сергей были моими бывшими школьными одноклассниками. Они жили в двухкомнатной квартире. Беседа была как всегда непринуждённой. Я вспомнил, что у Сергея в 10-м классе была овчарка, а мне пообещали полу породистого щенка для поместья. И я спросил у Сергея, как правильно воспитывать собаку и как обучить её основным командам. Для Сергея такой вопрос был бальзамом на душу, поскольку он себя с удовольствием называл «собачатником»..
Полезные обитатели огорода. Землеройка — не спутайте с мышью
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(14)-3(15), 2009 г.   Землеройку очень легко спутать с мышью. Отличается она длинной вытянутой мордочкой, кончик которой похож на короткий хоботок. А главное отличие в том, что мышь относится к грызунам, а землеройка — к насекомоядным млекопитающим. Вреда от землеройки никакого, зато польза — очень большая: она поедает насекомых, и в том числе многих вредителей. В средней полосе России распространена главным образом землеройка-бурозубка. Она покрыта коротким мягким мехом, на спинке тёмно-бурого цвета, живот обычно светлее..
Лошадь в родовом поместье
Друзья! Эта тема была поднята не мной и отношения к ней я не имею, поскольку, если практически я ничего посоветовать не могу (теоретиков сейчас хватает), то могу отбирать самую важную информацию для вас с других источников c целью экономии вашего времени, ведь на каждую полезную информацию обычно приходятся 99 бесполезных и фантастически-теоретических. Данная информация мне понравилась - она была размещена на форуме сайта Anastasia.ru, автор – Lily.   Цитата Lily: «Я всю жизнь рядом с Лошадью, в большой спорт не пошла (потому как жесток он), но все, что касается ухода, впитала с детских лет..
Скот на участке
    У меня есть большие опасения, что поселения могут превратиться в обычные деревни, если городские жители за неимением собственного опыта проживания в своих домах и работы на участках позаимствуют этот опыт у жителей деревень. Поясню ситуацию. Встаньте посреди улицы в деревне и поверните голову на право - мычат коровы, визжат свиньи. Поверните голову налево - та же ситуация в каждом дворе. Ответьте на вопрос: зачем деревенскому жителю 4 коровы и 10 свиней? Для себя? Если я правильно понимаю идею, то 1 гектар даётся семье чтоб накормить себя..
Гармоничное содержание животных и вегетарианцы
Главы из книги С. Тужилина «Питание почвы, растений, человека». Печатается в сокращении. Продолжение. Начало в № 1-6 2004 г., 1-3 2005 г. Для нестрогих вегетарианцев, тех, кто готов потреблять молоко, но мясо не ест, проблема содержания животных также приобретает некоторую остроту. Например, чтобы корова, лошадь или коза регулярно давали так необходимое нам молоко, им следует ежегодно приносить теленка (жеребенка и т. п.). Так заведено у животных, потому что так нужно человеку - никуда не денешься. Но куда девать телят - зачем их много в усадьбе? Продавать? Хорошо, ежели рядом будет постоянный рынок сбыта на телят и прочий молодняк, и, видимо, на первых порах так и будет..
Коза
Козы всегда пользуются повышенным спросом, тем более, что из домашних животных они наиболее неприхотливы. Для их содержания не требуется большого помещения, люди любого возраста не будут иметь особых проблем с их содержанием и кормлением. Ведь известно, что коза найдет пищу там, где корова может остаться голодной. Да и корма, заготавливаемые на зимне-стойловый период, могут не отличаться разнообразием: козы охотно поедают зимой всякую растительность. И при такой нетребовательности сами одаривают человека разной продукцией высокого качества..
Козочки. Лошади
Прим. редакции: вашему вниманию представляем материал с Интернета – мысли людей о содержании коз и лошадей в поместье.   - Недавно прочитала про коз столько интересной информации, и оказываются они в одиночестве скучают, им тоже нужно общество! Значит надо две козы!   - Загончики я подумал делать из саженцев, а на зиму утеплять сеном (типа стог большой делать), вход закрывать плотной материей, чтобы животные могли заходить и выходить сами. Может это, конечно, не совсем удачный вариант, но я еще буду думать. Потом, насчёт питания..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...