Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Создание уюта, хитрости быта в поместье.

Целебные свойства деревянной посуды
  На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём, не каждое дерево годилось для её изготовления. Большое значение имели лечебные свойства древесины. Так, считалось, что посуда из липы обладала противовоспалительными свойствами, из рябины — оберегала от авитаминоза. Ели деревянными ложками из деревянных плошек, пользовались деревянными мисками, ковшами и кувшинами. Кроме этого, плели посуду из бересты — солонки, туески для хранения муки, круп. Известно, что кора берёзы обладает многими лечебными свойствами — от бактерицидных до тонизирующих..
Мультиварка по-русски
  Идея купить чугунок и попробовать в нём приготовить еду витала в нашей семье давно. Плавно и ненавязчиво витала так, на лёгких крылышках. Потому что не было полного понимания, что с ним потом делать. На печку ставить? Так это и обычная кастрюля подойдёт (к тому же с кастрюлей легче и чище). А в топку как засовывать чугунок, если там угли мешаются? И вдруг этой осенью я увидела сюжет по ТВ, как хлеб пекут в русской печи. Отгребает женщина угли в сторонку… И тут меня осенило: так вот же, то же самое я смогу сделать и в обычной печи. Надо только такой чугунок подобрать, чтобы он в дверцу пролазил..
Экологически чистая мебель из… сорняка
  Сегодня источники бесплатного или очень дешёвого сырья для разного рода производств найти очень трудно. А так, чтобы это ещё и природе не вредило, – практически невозможно. Однако жители некоторых тёплых стран, а с ними и французская дизайнерская компания по производству уникальной мебели, нашли такой источник бесплатного сырья для производства верёвок и экологически чистой мебели ручной работы. Этим источником стали водоёмы, заросшие водным гиацинтом. Водный гиацинт считается лучшим в мире очистителем воды. Он способен за очень короткое время очистить озеро, пруд или реку не только от бытовой химии, но и от тяжёлых металлов и других отравляющих веществ..
Как создавался интерьер нашего домика
  Забегая немного наперёд, расскажу сразу о том, как создавался интерьер нашего домика. Вот представьте: построен долгожданный домик, хоть и маленький зато свой. И вот вы в него входите, он ещё пока пустой, но уже такой родной, такой уютный. И сразу в голове начинают всплывать картинки, где что будет стоять, как всё будет расположено, как оно будет красиво выглядеть. Началось, конечно, всё как всегда. Впопыхах и на скорую руку. А дело в том, что домик закончили строить мы за три дня до Нового года. А на сам Новый год к нам уже должны были приехать наши друзья отмечать праздник..
Стволы и ветки деревьев в интерьере
  Всё гениальное – просто! Хотите дёшево получить оригинальный и современный дизайн помещения в эко-стиле? Натаскайте из ближайшего парка или леса древесных веток и чурбачков, обдерите с них кору или обработайте специализированными средствами и повесьте в виде оригинального светильника или используйте как основу для тяжёлой мебели. Некоторые подумают, что такие предметы интерьера будут смотреться ужасно и создавать в жилище атмосферу бедности и убогости. Но на самом деле, здесь тоже всё будет зависеть от применения каждой конкретной веточки..
Матрас и подушка из травы – целебный аромат здорового сна
  – В русских деревнях, когда наступала сенокосная пора, самым волнующим и бодрящим казался запах свежескошенной травы. Постепенно высохшее сено перевозили в деревню, устраивая в сенных сараях и на поветях душистые сеновалы. Художник К. Коровин с восторгом говорил: «До чего же хорошо спать на сухом сене! Никаких духов не сравнишь с нашим русским сеном». После сна на сеновале у человека возникает ощущение необыкновенной лёгкости и свежести. И в этом нет ничего удивительного – ведь за ночь через лёгкие проходит огромное количество чистого воздуха, настоянного на целебных травах, которые входят в состав любого сена..
Садовая мебель своими руками. Идеи
Оформление садового участка обязательно предусматривает изготовление лавочек, беседок или просто удобных сидений. Без уголков для отдыха ни один сад не будет выглядеть завершённым. Дизайнерская мысль придумала множество разнообразных вариантов лавочек для садов и парков в самых разных стилях. И для того чтобы поставить в своём саду скамейку, вовсе нет необходимости тратить на её покупку деньги. Скамейку можно сделать своими руками. Если вас привлекает традиционный строгий дизайн деревянных конструкций, то придётся потратиться на древесный материал, крепления и защитные покрытия..
Некоторые секреты в копилку хозяйке
  •    Не торопитесь выбрасывать засохшую горчицу. Лучше капните в неё чуть-чуть уксуса и бросьте щепотку сахара. •    Если в открытой банке с солёными огурцами появилась плесень, посыпьте сверху на рассол немного горчичного порошка. •    Чтобы хлеб не черствел, полезно держать в хлебнице свежее яблоко. КАК СОХРАНИТЬ СЫР ОТ ВЫСЫХАНИЯ? Положите на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накройте его другой тарелкой - увидите, что целую неделю он будет совершенно свежим. КАК ИЗБЕЖАТЬ ЗАПОТЕВАНИЯ ОКОН? Чтобы избежать этого, нужно стекло протереть тряпкой, смоченной раствором из одной части очищенного глицерина и двадцати частей обыкновенного (можно денатурированного) спирта..
Приятные мелочи в быту
Люблю читать материалы на этом сайте, и каждый раз, как в гости прихожу, к знакомым из Тополевое и Масляновки, и другим. Сейчас я решила пригласить вас к себе в гости. Когда-то давно я думала: зачем писать про бытовые мелочи, что и как применяем мы в хозяйстве, но сейчас я понимаю, что именно мелочи создают наш быт и неповторимый рисунок жизни. Хочу показать вам мои любимые приятные мелочи.

ДВЕРЦА ПЕЧКИ СО СТЕКЛОМ. Сама печь то же очень приятная. Но не мелочь и заслуживает отдельной статьи. Скажу только, что печи Кузнецова и печи не колпаковые, с принудительной тягой, будь у них хоть три колена и поворота и больше – небо и земля..
Портянки - шедевр практичности
О практичности портянок Портянки всё реже и реже применяются в походах даже бывалыми туристами. Причина тому, по-видимому, одна: для пользования ими необходим известный навык. Вместе с тем портянки лучше подходят для сапог, чем носки - они и удобнее, и меньше протираются. Нога в портянке практически завёрнута в два слоя ткани, и ноге тепло, а при кратковременном попадании ногой в воду намокает только наружный слой портянки. Портянка легко сушится, а в случае недостатка времени её достаточно перемотать на ногу, начиная с другого конца: стопа снова окажется сухой и в тепле, а голень к сырости не так чувствительна..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...