Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Создание уюта, хитрости быта в поместье.

«Каменная» мебель из войлока
  Все мы знаем о том, что из войлока делают валенки. Люди, близкие к миру рукоделия, знают, что из него также делают игрушки, украшения, аксессуары и одежду. Но мало кому известно, что из этого материала получается экологичная, забавная и очень мягкая… мебель. Французы и африканцы в совместном проекте создали целую серию натуральной мягкой мебели из войлока. Предметы этой удивительной коллекции бывают самыми разными по размеру – от небольшого валуна, заменяющего пуф, до огромного «каменного» голыша, способного с комфортом разместить до пяти человек, заменив им диван..
Экологически чистая мебель из… сорняка
  Сегодня источники бесплатного или очень дешёвого сырья для разного рода производств найти очень трудно. А так, чтобы это ещё и природе не вредило, – практически невозможно. Однако жители некоторых тёплых стран, а с ними и французская дизайнерская компания по производству уникальной мебели, нашли такой источник бесплатного сырья для производства верёвок и экологически чистой мебели ручной работы. Этим источником стали водоёмы, заросшие водным гиацинтом. Водный гиацинт считается лучшим в мире очистителем воды. Он способен за очень короткое время очистить озеро, пруд или реку не только от бытовой химии, но и от тяжёлых металлов и других отравляющих веществ..
Как создавался интерьер нашего домика
  Забегая немного наперёд, расскажу сразу о том, как создавался интерьер нашего домика. Вот представьте: построен долгожданный домик, хоть и маленький зато свой. И вот вы в него входите, он ещё пока пустой, но уже такой родной, такой уютный. И сразу в голове начинают всплывать картинки, где что будет стоять, как всё будет расположено, как оно будет красиво выглядеть. Началось, конечно, всё как всегда. Впопыхах и на скорую руку. А дело в том, что домик закончили строить мы за три дня до Нового года. А на сам Новый год к нам уже должны были приехать наши друзья отмечать праздник..
Матрас и подушка из травы – целебный аромат здорового сна
  – В русских деревнях, когда наступала сенокосная пора, самым волнующим и бодрящим казался запах свежескошенной травы. Постепенно высохшее сено перевозили в деревню, устраивая в сенных сараях и на поветях душистые сеновалы. Художник К. Коровин с восторгом говорил: «До чего же хорошо спать на сухом сене! Никаких духов не сравнишь с нашим русским сеном». После сна на сеновале у человека возникает ощущение необыкновенной лёгкости и свежести. И в этом нет ничего удивительного – ведь за ночь через лёгкие проходит огромное количество чистого воздуха, настоянного на целебных травах, которые входят в состав любого сена..
Некоторые секреты в копилку хозяйке
  •    Не торопитесь выбрасывать засохшую горчицу. Лучше капните в неё чуть-чуть уксуса и бросьте щепотку сахара. •    Если в открытой банке с солёными огурцами появилась плесень, посыпьте сверху на рассол немного горчичного порошка. •    Чтобы хлеб не черствел, полезно держать в хлебнице свежее яблоко. КАК СОХРАНИТЬ СЫР ОТ ВЫСЫХАНИЯ? Положите на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накройте его другой тарелкой - увидите, что целую неделю он будет совершенно свежим. КАК ИЗБЕЖАТЬ ЗАПОТЕВАНИЯ ОКОН? Чтобы избежать этого, нужно стекло протереть тряпкой, смоченной раствором из одной части очищенного глицерина и двадцати частей обыкновенного (можно денатурированного) спирта..
Приятные мелочи в быту
Люблю читать материалы на этом сайте, и каждый раз, как в гости прихожу, к знакомым из Тополевое и Масляновки, и другим. Сейчас я решила пригласить вас к себе в гости. Когда-то давно я думала: зачем писать про бытовые мелочи, что и как применяем мы в хозяйстве, но сейчас я понимаю, что именно мелочи создают наш быт и неповторимый рисунок жизни. Хочу показать вам мои любимые приятные мелочи.

ДВЕРЦА ПЕЧКИ СО СТЕКЛОМ. Сама печь то же очень приятная. Но не мелочь и заслуживает отдельной статьи. Скажу только, что печи Кузнецова и печи не колпаковые, с принудительной тягой, будь у них хоть три колена и поворота и больше – небо и земля..
Как выбрать электропилу
Цепная электропила соединяет в себе достоинства цепной бензопилы и электроинструмента. С одной стороны - возможность легко и быстро перепилить древесину; с другой - чистота, экологичность, отсутствие выхлопных газов. Электропила эффективна при уходе за большим садом, при заготовке дров из не очень толстых брёвен, при плотницких работах в сочетании, например, с дисковой пилой. Электропила более экономична при эксплуатации и значительно более экологична, чем бензопила, поэтому может её заменять в некоторых случаях, например, в закрытых помещениях..
Помещичьи хитрости. Тяпки точить, косы править
Точим тяпку     Один из основных огородных инструментов - тяпка действует подобно ножу, перерезая стебли и корни сорных растений (для выкапывания корней применяют другие инструменты). Почва же, в которую погружается этот "нож", насыщена абразивными частицами - песком и мелкими камешками. Потому тяпка и другие огородные инструменты нуждаются в регулярной заточке крупнозернистым бруском. Здесь не нужна особая чистота, постарайтесь лишь, чтобы вершина режущего лезвия имела небольшой (6-8 градусов) угол. Прижимайте брусок к лезвию с усилием (около 3-5 кг)..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...