Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Обогрев дома (отопление, печи).

Алексей Чернышов. Разговор о проекте дома. Советы и рекомендации печника из пос. Солнечное



Здравствуйте, дорогие друзья.
Меня зовут Алексей, я печник. В нашем поселении 11 домов отапливаются кирпичными печами. Пять печей сделаны мною и я, на протяжении нескольких лет, имею возможность следить за их эксплуатацией и работой. В преддверии строительного сезона, хочу поделиться своими наблюдениями с теми, кто собирается построить себе уютный дом с красавицей печкой.

Итак, начнём.

Проектируя дом, который будет стоять в Родовом Поместье, т. е. в поле и продуваться зимой всеми ветрами (если насаждения еще маленькие), предлагаю обратить внимание на способность будущей постройки сохранять тепло..
Энергопассивный экодом
Важнейшим практическим следствием идеи пермакультуры для строителя и архитектора является концепция "энергопассивного жилища".  Этот термин нуждается в объяснении. Проблема энергосбережения при эксплуатации дома хорошо известна. Однако в понятие энергопассивного жилища она входит как не большая составная часть. Названная концепция включает в себя не только эксплуатацию дома, но также производство строительных материалов, само строительство, процесс разрушения здания по истечении нормативного срока эксплуатации и утилизацию строительного мусора..
Канадские скважины: недорогая природная технология отопления дома
  Также известные как прованские (они широко использовались во французском регионе Прованс), канадские колодцы представляют собой простые геотермальные системы кондиционирования воздуха. Они состоят из набора труб, расположенных за пределами дома под землей, но соединенных с ним. Прибор работает по принципу тепловой инерции, он регулирует температуру воздуха, используемого в помещениях. Эта система не потребляет электроэнергию, поэтому после установки кондиционирование воздуха в доме обходится значительно дешевле. Канадские скважины естественная — это технология с низкой стоимостью, экологически чистая и эффективная..
Построить печь может каждый!
  Привет друзья! Сегодня я поделюсь своим опытом строительства печи. Я делал её по проекту Кузнецова с порядовкой. До этого я никогда печи не делал и получилось удачно. Может, опытные печники разнесут в пух мою работу, но нас она вполне устраивает и функцию свою по нагреву дома выполняет замечательно! Итак, что нужно, чтобы построить печь: 1. Определитесь с проектом, который вы хотите делать. В интернете сейчас есть куча разных интересных и эффективных видов печей. Я выбрал Кузнецовский проект, потому что: – много людей уже давно используют эти печи и они хорошо себя зарекомендовали; – она простая в постройке и эксплуатации; – высокий КПД; – в сети есть бесплатные чертежи..
Пожарная безопасность печи
  Глубоко затронуло сообщение в выпуске рассылки «Быть добру» о сгоревшем доме Валеры и Марины (март 2015 г., Киевская обл., пос. Долина Джерел http://bytdobru.info/novosti/4493-sgorel-dom-valery-i-mariny-semya-nuzhdaetsya-v-pomoshchi-mart-2015-g-kievskaya-obl-pos-dolyna-dzherel). Лишний раз убедился, насколько важна элементарная печная грамотность. Мне как печнику приходилось не раз сталкиваться с грубейшими нарушениями правил пожарной безопасности. Потому не удержался и написал небольшую статью-инструкцию о том, что должен помнить всякий пользователь печи, чтобы не было больше таких трагедий..
Новая русская печка
  Готовясь к переезду в сельскую местность, в родовое поместье в деревне Чик-Елга, мне как «новичку» сельской жизни пришлось много изучать о строительстве, быте, сельском хозяйстве. Встречались и новые, и уже забытые подходы в организации жизни на земле. Многие интересные технологии, применимые в сельской жизни, не имеют пока массового применения, хотя, я думаю, их популярность ещё впереди. Хочется поделиться этой информацией с вами. Одна из таких «находок» – это бытовые дровяные печи колпакового типа. Думаю, эта статья заинтересует печников и будущих заказчиков новых печей, возможно, вы опробуете этот тип печей, разработанных русскими учёными ещё в начале 20-го века..
Обогрев комнаты от одной свечи
  Всем нам известно, сколько тепла нужно для того, чтобы обогреть холодный дом в зимний день. Однако современные изобретатели постоянно придумывают всё новые устройства, позволяющие в значительной степени экономить ресурсы и силы. Примером подобного изобретения может стать миниатюрная печка, работающая от одной свечки. Скорее всего, большую комнату в морозный день такая печка обогреть не сможет. Тут понадобится организовывать полноценную отопительную систему, например, продумывать схемы электроотопления. Но для обогрева палатки во время похода или даже теплицы сил этой печки будет вполне достаточно..
Глиняная печь своими руками
  Уже третий год мы в Заполянье, и всё это время было желание, но никак не доходили руки, сделать печь – летний вариант, прямо под открытым небом. Во второй половине июня этого года я всё же решил исполнить задуманное. Сначала выровнял площадку площадью около квадратного метра. Замесил глиняно-песчаный раствор 1:3, выложил его на площадке слоем около 15 см., и из этого же раствора консистенции пластилина соорудил отбойную стенку длиной около 40 см. и высотой сантиметров 12-13. На этом первый день строительства печи закончился. С утра следующего дня приступил к приготовлению глиняно-песчаной смеси 1:5..
Печь - сердце любого дома
(советы по выбору печи и мастера)   Как выбрать  для своего  дома  печь, которая согреет своим теплом не только тело, но и душу?  Основным признаком, по которому следует подбирать печь - является её функциональное назначение. Одноцелевые печи - предназначены для выполнения одной функции:  отопление, приготовление пищи, сушки и т.д. Обычно это отопительные печи, кухонные плиты, печи-каменки для бани без системы нагрева воды. Двухцелевые печи - предназначены для выполнения двух функций: как правило, - это приготовление пищи и отопление, или отопление и нагрев воды для хозяйственных нужд..
Русская печь XX века
  Печь – традиционное отопительное устройство, безраздельно применявшееся на протяжении тысячелетий. Знания и опыт в искусстве сооружения печей многие столетия оставались мерилом зрелости и талантливости народа. Особенно почитались печных дел мастера у тех народов, чья жизнь протекала в суровых климатических условиях. Человечество постигало тайны строительства сложнейших сооружений, некоторые из которых составили список чудес света. Но техника отопления долгие века оставалась на уровне костра: стоило пропустить момент, когда пора подбрасывать дрова, и в жилище проникала стужа..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...