Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Погреба, ледники, холодные помещения; хранение урожая в приспособленных помещения. 

Советы садоводам. Как сохранить урожай
  Дачники, имеющие погреб — устроенный внутри дома или отдельно, — знают, что далеко не всегда он достойно выполняет возложенные на него задачи по сохранению урожая — причём, вовсе не из-за строительных дефектов. Бывает, что картошка и морковка подгнивают, капуста усыхает, яблоки приобретают непонятные привкусы, а всё вместе не долёживает должных сроков. Проведя опрос опытных «хранителей», представляем «идеальный» погреб, обеспечивающий овоще-фруктовое изобилие до следующей весны. Примечание. Если у вас нет возможности — допустим, просто площадь не позволяет — сделать изолированные отсеки, то хотя бы соблюдайте последовательность расположения хранимой продукции..
Дешёвый землебитный погреб
  Одним из самых необходимых строений на садовом участке является погреб. Вы можете самостоятельно построить дешёвый и практичный погреб при использовании в строительстве технологии earthbags, в которой мешки, набитые землёй, укладываются с перевязкой как кирпичи. Навыки, приобретённые в строительстве землебитного погреба могут затем пригодиться при строительстве дома по этой технологии. Погреб представляет собой землебитный купол внутренним диаметром 2,4 м (наружный диаметр около 3,3 м) и высотой 2,4 м. Диаметр погреба может быть увеличен до 4,8 м..
Земляной погреб
Земляной погреб наиболее прост по конструкции. Прежде чем приступить к его постройке, следует заготовить весь необходимый строительный материал, чтобы по возможности быстрее закончить работу и не допустить намокания открытого котлована в случае дождей. Земляные работы рекомендуется начинать в июне—июле, когда грунтовая вода уйдёт на глубину и установится ясная погода. Котлован на погреб копают вручную, с небольшим наклоном стенок, чтобы грунт имел меньше возможности осыпаться. Глубина котлована должна быть около 1,8 м, ширина по днищу — 2,2-2,4 м, вверху — 2,8 м..
Как устраивать ледники, погреба, лабазы и ямы, и как хранить в них овощи и плоды
Недостаточно уметь вырастить хорошие овощи и плоды — надо уметь ещё и сохранить их. В зимнее и весеннее время ценность плодов и овощей возрастает в несколько раз, и все сооружения для хранения плодов и овощей сторицей окупаются в самое короткое время. Для хранения овощей, плодов и других продуктов можно устраивать ледники, подвалы, лабазы. Во многих случаях, можно, с полным успехом, хранить овощи и плоды в ямах, канавах, буртах и т.п. простых сооружениях.   Устройство помещений для хранения овощей, плодов и других продуктов Как устроить ледник Ледник является необходимой принадлежностью каждого хозяйства..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится