Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Чем можно заняться в поместье, самообеспечение семьи.

А как вы проводите досуг в зимнее время? Не скучаете зимой?
Вместо того чтобы махать лопатой, наш сосед тропинки протаптывает охотничьими лыжами! А говорят, что в глуши зимой скучно жить! За все 7 зим, что я живу в поместье, не было ни одной скучной. Наоборот, зимой мы чаще ходим в гости к соседям, придумываем разные развлечения и игры. Вместе учимся чему-то новому. Как-то помниться одну зиму мы проводили разные мастер классы. Все желающие могли принять участия как в роли "ученика" так и "учителя". Я ходила к соседке на МК (мастер-классы) плести мандалы. А сама проводила занятия по пению. Так же проводились МК по вязанию носочков спицами, пошив мужской и женской рубахи..
Как пара покинула столицу и получает удовольствие от жизни в деревне
Новая жизнь Ильи Третникова и Оксаны Тимченко началась с острого желания изменить свою жизнь и начать заниматься другим делом.

В то время им обоим было по 26 лет. Илья родился в городе Николаев, а Оксана — харьковчанка.

Парень закончил частный университет «Украина» по специальности «Издательское дело», девушка имела специальность «Хореограф» Харьковской академии культуры. Оба работали на любимой работе в сироедческом ресторане.
  «Мы одновременно начали говорить о том, чтобы переехать в село», — рассказывает пара о том, с чего начался их новый путь..
А на что там люди живут
  Самый частый вопрос, который нам задают в связи с переездом звучит: «А на что там люди живут?». Вопрос резонный, так как лютики-цветочки – это хорошо, а кушать хочется. Да и испуг современных людей, считающих, что без шестого айфона жизнь на Земле невозможна, понятен. Общество потребления, однако. Расскажу, чем живут переехавшие семьи у нас в родовом поселении Лесная поляна http://vk.com/lepolyana: 1. Есть семья, которая зарабатывает через интернет – удалённо. 2. Берестяных дел мастер создаёт всевозможные изделия из бересты, проводит мастер-классы..
Экономика родового поместья
  «Если вы посмотрите официальные СМИ, то увидите показатели развития нашего общества, выраженные в цифрах, деньгах, ВВП, доходах, индексах и баррелях. Мера нашего прогресса, по их мнению, зависит от этих показателей. Но есть и другая статистика, которую не выдают на каждодневной основе в вечерних новостях. Это состояние нашей окружающей среды, степень загрязнения воды и воздуха, количество мусора вокруг наших городов. Но какие из этих показателей, скажите, пожалуйста, в большей степени влияют на благополучие наших семей? И что в большей степени определяет наше благосостояние: ВВП или здоровье наших детей? Чтобы лучше понять следующую информацию, я попрошу вас начать мыслить именно этими категориями степени развития нашего общества, теми, которые влияют на нас непосредственно, а не опосредованно..
Как семьи, проживающие в родовых поместьях, получают доход
  Вопрос о том, как семьи, проживающие в родовых поместьях, получают доход, наверное, самый популярный при встрече с гостями нашего поселения. Интерес к этой теме никогда не угасает. Как зарабатываем? По-разному, например, в прошлом месяце инициативная группа из нашего родового поселения Милёнки объединилась с поселением Медынька. Вместе они открыли магазин в ближайшем г. Кондорово по продаже продукции, сделанной в наших родовых поселениях. В первую очередь, там продаются мыло, чаи, экокосметика, национальная одежда и многое другое. Можно вкратце ещё раз обобщить, как разные семьи получают доход в нашем поселении..
Мы бы переехали, но вот как быть с работой?
  Довольно часто нам говорят сомневающиеся в переезде в родовое поселение: «Мы бы переехали, но вот как быть с работой? И вообще, есть ли работа в таких поселениях?». Работы в поселении хоть отбавляй. Один из возможных вариантов – это дистанционная работа через интернет, благо что интернет в поселении работает устойчиво, Скайлинк, МТС. Скорость соединения позволяет даже устраивать уроки по Скайпу. (Во всяком случае один из наших поселенцев имеет успешный интернет-магазин натуральных (экотоваров) товаров. В продаже есть цельно зерновая мука разных видов, чай из трав, произрастающих вокруг нашего поселения, гончарные изделия, формы для выпечки хлеба, благовония, книги и многое другое)..
Масштабные проекты в поместье
Кому-то может показаться странным, что я не говорю о масштабных производствах и соответствующих заработках в родовом поместье. Во-первых, большие заработки будут и без масштабных производств. Своими действиями: книгами, газетами, рассылками, сайтами, блогами, форумами, телепередачами, радиовещанием, личным примером создания родовых поместий и поселений, мы изменим сознание значимой части населения мира. Люди осознают значимость натуральных продуктов и товаров сделанных с любовью. Сейчас же нужно зарабатывать так, как зарабатывается..
Как заработать в поселении и не переборщить
         Пора мне, кажется, поделиться своим опытом с теми людьми, которые стремятся жить в гармонии с Природой, но боятся оторваться от привычного образа жизни. Я тоже боялся сделать решительный шаг. Мучили те же сомнения: а как жить без работы (в смысле зарплаты), а как без цивилизации, без больницы и т.д.             Мне и проще, и труднее. Я один. О поселении на природе мечтаю уже много лет. С детства знаю тайгу, привык с ней общаться один на один. Улыбаюсь, читая Мегре, в тех местах, где автор от себя что-то пытается сказать о тайге, о зверях..
Финансы
Я уже пятый год активно участвую в анастасиевском движении, третий год уже как есть своя земля для родового поместья, часто встречаюсь с ребятами из многих групп и поселений. И одним из основных вопросов на пути к переходу к жизни в родовом поместье действительно является вопрос финансовой независимости от города. Именно необходимость зарабатывать деньги подавляющее большинство анастасиевцев держит в городах. Ребята по-разному решают этот вопрос. У кого-то ест сбережения, некоторые, особенно в крупных городах, сдают своё жилье и на эти деньги имеют возможность обстраивать родовое поместье, кто-то имеет свои фирмы или вид заработка, непривязанный жёстко к присутствию в городе..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...