Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Размер и расположение участков; обслуживающая инфраструктура поселения (дороги, проходы, лесополоса вокруг поселения, центр поселения); обоснование проекта; определение последовательности действий при реализации проекта поселения.

Разработать единый для всего поселения концепт
Очень интересной была поездка с Зеппом всей группой в действующее поселение. Ехали послушать консультацию Зеппа про питомник, но проходя мимо участков других поселенцев, Зепп поделился своим мнением о том, что он видит. Пересказывать – неблагодарное дело, но эта речь стоит того, чтобы выложить её в инет в общий доступ. Надеюсь Зепп согласится. Он говорил о том, что у поселения нет общей концепции развития, нет общего проекта. Каждое поместье само по себе, и это выглядит, как бегство из города. Нужно очень много зарабатывать в городе, чтобы без хлопот жить в поместье, так хозяйствуя..
Мастерская для всех
Как-то год назад возникла у нас с Дамиром мысль сделать мастерскую на участке, где стоит общий дом. К нам присоединился Олег, и мысль заработала. 
Была придумана наипростейшая конструкция, опробованная на моём доме (где проходит уже вторая зимовка. И морозы в 30 градусов были перенесены с лёгкостью. Вот только ночью долго спим, и за эти 8 часов дом несколько остывал, однажды – до 14 градусов. Но я быстро и активно вставал и начинал растопку). Она состояла из ДВП, пенопласта 50 мм и брусков 50 на 100 мм. Стоимость, в которую мы планировали уложиться, была вскладчину собрана с каждого из участников..
Образ поселения
У каждого из нас есть свой взгляд на происходящее, своё понимание. И очень часто нам кажется, что именно наш взгляд, наше личное видение, если уж и не сама «истина в последней инстанции», то уж во всяком случае, находиться где-то рядом с ней, с этой самой «истиной». 

Мо проходит время; мы что-то читаем, анализируем, получаем какую-то новую информацию, переосмысливаем, и оказывается наш взгляд на происходящее, казавшийся нам почти «истиной», удаляется всё дальше от неё. У нас уже другое понимание, другая «истина». Но нас ведь много и у каждого за плечами своя правда..
Тем, кто начинает. Наш опыт
Все начинают с дорог: ясно, что следует подвозить стройматериалы.

Отгрейдерив широкую дорогу в декабре 2003 года, мы в мокрое лето 2004 года тонули на ней до июля. Вынужденно ездили мимо дороги прямо по участкам. Если тебе не могут привезти стройматериалы, это еще и потеря дорогого летнего времени.

По реальному опыту советую основательно продумать и проработать с местными специалистами особенности дорожного строительства. В нашей местности - глины. Сняв растительный слой, отсыпав по глине песок, а поверх него щебень, мы получили бутерброд маслом вниз..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...