Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Александр Степанов. Два больших этапа в строительстве закончены


Вот и завершились два больших этапа в строительстве нашего дома. Первый этап - это крыша. Дранку мы настелили давно, но коньки и примыкание оранжереи к основному дому сделали только сейчас. Были нюансы с металлом. Не в ту сторону выгнули уголок примыкания к дому. Вот и ждали, когда переделают.

Второй этап - это возведение отопительной печи. Печь получилась красавица. Мы даже сами не ожидали, что она выйдет такой красивой.
Еще, конечно, в проекте сооружение камина, но на него не хватило кирпича. Перед постройкой печи мы немного изменили проект и слегка увеличили её..
Вадим Занин. Вадимово поместье


Наше родовое поместье находится в очень живописном месте Учалинского района Башкирии у подножия хребта Нарали. Когда-то здесь была деревня Нарали, но после закрытия зверосовхоза, где работали почти все жители деревни, она постепенно исчезла. Весной 2008 года мы с супругой Алиёй купили недорого единственный оставшийся от деревни дом, и начали создавать родовое поместье для своих будущих детей.

Участок нам достался большой, почти гектар, к дому было подведено электричество, была скважина для воды и надворные постройки, большей частью полуразвалившиеся..
С чего всё началось (родовое поместье Назарчук)
  С чего всё началось? Знакомая дала вторую книгу "Звенящие кедры России". Нет, не с этого, гораздо раньше. Был дом в деревне и земли 15 соток вокруг. Участок засорён всяким мусором. Когда мы с родителями всё разгребли и привели в порядок, то захотелось всё это ещё усовершенствовать: бассейн, лужайка, отдельно — сад, огород, детская площадка. Хожу с метром и мысленно присоединяю соседний участок в 15 соток, не хватает, ещё 15 соток., не хватает, ещё участок … Итого 60 соток , ну, может хватит, хотя… И вот смутно в душе формируется образ участка, но пока ещё не совсем понятно в размерах..
ИНОГДА ХОРОШО, ЧТО ДЕНЕГ МАЛО!
Вот вы думаете, какая самая романтичная постройка на нашем поместье?
Туалет.
Смейтесь-смейтесь!.. Правда, туалет. Посмотрите на фотографии. Далеко не сразу гости понимают функциональное назначение забавной постройки, притаившейся в кустах. Приходится открывать дверь и показывать внутренний интерьер.
Но нет же запаха? – продолжают удивляться посетители. Как так?
Да так – вот ведёрко с опилочками в углу: присыпали за собой и всё. Внутри туалета - специальный короб с мягким сиденьем и гордым названием «трон». Крышка трона откидная, внутри большое ведро..
ДОЛГАЯ ДОРОГА В ШАМБАЛУ
Жизнь нам всегда подносит зеркало в виде людей, событий. Смотри - это ты, и не считай, что ты лучше их. А если вокруг тебя природа? И много улыбок и добра? Может быть, ты вернулся домой?

Так рассуждал я, сидя на цветущем лугу в окружении пчел, бабочек и прочей мелкой живности. Все они наши, родные; как и люди чувствуют нашу любовь. Только это чувство творит настоящую жизнь, не испорченную извращенными лишними желаниями. Излучая ее в пространство, мы видим, как затрагивает она сердца всех рядом живущих. Они благодарят нас за эту Божественную энергию, ведь вместе мы - целый здоровый разумный организм..
ГДЕ ЖЕ ТРУДНЕЕ: В ГОРОДЕ ИЛИ В ПОМЕСТЬЕ?
  Нам легче в поместье потому, что не приходится вставать по звонку каждый день и куда-то бежать, нет суеты, нет вечных пробок и удушающего воздуха, нет проблем с продуктами, потому что сами выращиваем для себя. Конечно кое-что пока ещё докупаем, но это сильно по бюджету не бьёт. Легче потому, что не приходится думать каждый день что одеть, чем лицо намазать и накрасить, нет беспокойства о маникюре и педикюре. Мы ушли от вещизма и его зависимости, а в городе - это одна из главных составляющих, нет страхов за ребёнка: он не болеет почти (1-2 раза в год правда, бывает пока), гуляет где захочет и сколько захочет в любое время года..
Внутреннее устройство родового поместья семьи Катрук (родовое поселение Счастливое, Молдова)


Наше Родовое поместье имеет размер чуть больше 2-х гектаров. По периметру всего участка высажена живая изгородь из деревьев и кустарников в два ряда. В основном это белая акация, дикая черешня, дикая роза (шиповник), ежевика, сирень и т.д. В тех местах изгороди, которые граничат с воротами и калитками, а у меня на участке две калитки и двое ворот, она составлена из гораздо большего разнообразия растений в декоративных целях. Это можжевельники, сосны, туи, самшиты, разнообразные цветущие кустарники, красный дуб, смородина, крыжовник, облепиха, сирени разных видов и много другое..
Мечта и быль в родовом поместье. Болгуры, Удмуртия
Немного расскажу о своей истории. Как я дошла до такой жизни. Книги В.Мегре я прочитала на 4 курсе Университета в 1999 году. Сразу поняла - это моя детская мечта: жить на природе, в гармонии с природой. 

Я часто любила в детстве гулять по лесу, по полю, быть на природе. Очень жалела, что нет у меня бабушки в деревне... Все в городе. Муж детей пока не хотел. Говорил, что не готов.

"Вот был бы у меня сын, похожий на мужа." - подумала я с тоской - "Дома после работы была бы с ним. Любила бы его. И он бы меня любил. Не было бы так одиноко...

И он откликнулся..
"ГОЛЫЙ" ГЕКТАР И МЕЧТА О ПОМЕСТЬЕ. СТРАХИ И СОМНЕНИЯ. НАШ ОПЫТ
1. Когда бы мне хотелось переехать на землю жить и что мне для этого нужно? 

Если для Вас комфортнее постепенность и последовательность, то начинайте с малого. Для начала можно и палаткой обойтись, пока построится небольшой летний домик, многие обустраивают вагончики, тоже отличный вариант... Но небольшое временное жилище просто необходимо, даже если есть возможность сразу построить большой дом. Ведь инструменты: и строительные и -куда-то нужно убирать, пока Вас нет на участке. 

2. Как спланировать свой участок? 

Можно, конечно и стихийно, но лучше хотя бы в ключевых позициях определиться сейчас..
Изменение восприятия книг Анастасии со временем
  Первые книги я прочитала, когда мне было 20 лет или около того. Очень впечатлилась. И всем родным рассказывала всё, что вычитывала. Никого не пропускала. Вопрос о правдивости информации, её авторстве и проч. меня не интересовал ни тогда, ни сейчас. Я приняла её и поверила сразу. Под моим напором даже родители начинали читать, и пару книжек осилили. Отнеслись скептически. Много вопросов у них возникло и нереальностей описанного. Комары в тайге, жизнь без дома, и др. А меня ничего не смущало, я даже удивлялась этому. Важна была информация. Мы обсуждали её, спорили..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...