Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Внутреннее устройство родового поместья семьи Катрук (родовое поселение Счастливое, Молдова)


Наше Родовое поместье имеет размер чуть больше 2-х гектаров. По периметру всего участка высажена живая изгородь из деревьев и кустарников в два ряда. В основном это белая акация, дикая черешня, дикая роза (шиповник), ежевика, сирень и т.д. В тех местах изгороди, которые граничат с воротами и калитками, а у меня на участке две калитки и двое ворот, она составлена из гораздо большего разнообразия растений в декоративных целях. Это можжевельники, сосны, туи, самшиты, разнообразные цветущие кустарники, красный дуб, смородина, крыжовник, облепиха, сирени разных видов и много другое..
Мечта и быль в родовом поместье. Болгуры, Удмуртия
Немного расскажу о своей истории. Как я дошла до такой жизни. Книги В.Мегре я прочитала на 4 курсе Университета в 1999 году. Сразу поняла - это моя детская мечта: жить на природе, в гармонии с природой. 

Я часто любила в детстве гулять по лесу, по полю, быть на природе. Очень жалела, что нет у меня бабушки в деревне... Все в городе. Муж детей пока не хотел. Говорил, что не готов.

"Вот был бы у меня сын, похожий на мужа." - подумала я с тоской - "Дома после работы была бы с ним. Любила бы его. И он бы меня любил. Не было бы так одиноко...

И он откликнулся..
"ГОЛЫЙ" ГЕКТАР И МЕЧТА О ПОМЕСТЬЕ. СТРАХИ И СОМНЕНИЯ. НАШ ОПЫТ
1. Когда бы мне хотелось переехать на землю жить и что мне для этого нужно? 

Если для Вас комфортнее постепенность и последовательность, то начинайте с малого. Для начала можно и палаткой обойтись, пока построится небольшой летний домик, многие обустраивают вагончики, тоже отличный вариант... Но небольшое временное жилище просто необходимо, даже если есть возможность сразу построить большой дом. Ведь инструменты: и строительные и -куда-то нужно убирать, пока Вас нет на участке. 

2. Как спланировать свой участок? 

Можно, конечно и стихийно, но лучше хотя бы в ключевых позициях определиться сейчас..
Как купить дом или участок в селе (ч. 1)
  Куплю дом в селе у хозяина. Для себя. Нестабильность в экономике, психические отклонения в головах представителей органов власти или просто желание стать здоровее толкает многих переехать в деревню или купить домик для выходного дня. Поскольку занимаюсь строительством из глины, дерева, соломы и прочих натуральных материалов часто сталкиваюсь с вопросом реставрации старых домов. Также занимаюсь восстановлением печей и реконструкцией глиняных хат. Сам несколько раз восстанавливал заброшенные дома и делюсь своим опытом.  Меня много раз приглашали для консультации в дом, который уже купили..
Изменение восприятия книг Анастасии со временем
  Первые книги я прочитала, когда мне было 20 лет или около того. Очень впечатлилась. И всем родным рассказывала всё, что вычитывала. Никого не пропускала. Вопрос о правдивости информации, её авторстве и проч. меня не интересовал ни тогда, ни сейчас. Я приняла её и поверила сразу. Под моим напором даже родители начинали читать, и пару книжек осилили. Отнеслись скептически. Много вопросов у них возникло и нереальностей описанного. Комары в тайге, жизнь без дома, и др. А меня ничего не смущало, я даже удивлялась этому. Важна была информация. Мы обсуждали её, спорили..
Незнакомое раньше чувство посетило меня во время жизни в родовом поместье
  Незнакомое раньше чувство посетило меня во время жизни в родовом поместье. Никуда не хочется уезжать надолго – ночевать хочется только дома. Само понятие дома изменило смысл. Если раньше во время отъезда ты скучал по людям – своим родным, то сейчас скучаешь именно по месту как единому живому существу. Вообще же, я всегда была домоседкой. Уехать в летний лагерь (такое было один-единственный раз) – это трагедия, не знаешь, как её пережить. Но здесь скучала по родителям и боялась резкой смены обстановки. Собственно, ценность Дома – очень слабая..
Продолжение темы родовых поместий
  Иногда люди говорят: «Вот Мегре вас развёл! Нет никакой Анастасии! Вот вы продаёте всё в городе, уезжаете куда-то, деньги тратите, а зачем?». Лично меня никто не разводил. Идея жить в своём доме в окружении цветущего сада кому-то кажется нереальной? Я не вижу в этом ничего невозможного. Построить дом и посадить сад не так уж и сложно. Но надо понимать, что, приезжая в чистое поле и начиная всё с чистого листа, нужно очень много предусмотреть. Оформление земли может занять не один год. К этому надо быть готовым. Дом тоже встанет не сразу..
Чтобы жить в раю, его сначала надо построить
  Два года назад мы с мужем переехали жить из города в родовое поселение. Разумеется, мы активно готовились к переезду и изучали жизнь на земле. Мы читали форумы, ездили по фестивалям, посещали поселения, и конечно, зарабатывали деньги. Всё вертелось вокруг одних и тех же вопросов: «Чем зарабатывать на жизнь?», «Какой построить дом?», «Где учить детей?», «Как обустроить быт»... Вплоть до того, как установить стиральную машину в доме без водопровода и сделать быстрый интернет у себя в поместье... Но никто не говорил о том, как важны семейные отношения для создания своего родового поместья..
Беседы практиков (ч. 9)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-10(82) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-10(130) 2016 г.)   * * * Павел. Ну что, осталась моя история. Ребята описали всё очень подробно, высвечивая каждый определённую грань своего опыта, чтобы вместе получился почти идеальный круг, где каждый смог бы найти отголоски себя. Наша семья была похожа на многие семьи в нашей стране – каждый жил своей жизнью. Мы пришли к негласному соглашению относительно нашей совместной жизни и старались не нарушать его. Сыну оставался один год до окончания школы, у Ольги была своя карьера, я на фоне своей необременительной работы мог спокойно пробовать заинтересовавшие меня ментальные теории..
Беседы практиков (ч. 8)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-9(81) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-9(129) 2016 г.)   Александр. Вот с тех пор вновь круто изменилась моя жизнь. Вернулся я в город. Пришёл к другу, он предложил в дело вернуться, поговорили по душам. Потом ещё кое к кому сходил. Ничего не изменилось в наших бетонных джунглях, только сегодня делили не медведя, а лося. Вернулся я в бизнес потихоньку, только теперь у меня другая задача, и сил, сноровки, крепости нервов она требует куда больше, чем просто прибыль зарабатывать..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...