Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Изменение восприятия книг Анастасии со временем
  Первые книги я прочитала, когда мне было 20 лет или около того. Очень впечатлилась. И всем родным рассказывала всё, что вычитывала. Никого не пропускала. Вопрос о правдивости информации, её авторстве и проч. меня не интересовал ни тогда, ни сейчас. Я приняла её и поверила сразу. Под моим напором даже родители начинали читать, и пару книжек осилили. Отнеслись скептически. Много вопросов у них возникло и нереальностей описанного. Комары в тайге, жизнь без дома, и др. А меня ничего не смущало, я даже удивлялась этому. Важна была информация. Мы обсуждали её, спорили..
Незнакомое раньше чувство посетило меня во время жизни в родовом поместье
  Незнакомое раньше чувство посетило меня во время жизни в родовом поместье. Никуда не хочется уезжать надолго – ночевать хочется только дома. Само понятие дома изменило смысл. Если раньше во время отъезда ты скучал по людям – своим родным, то сейчас скучаешь именно по месту как единому живому существу. Вообще же, я всегда была домоседкой. Уехать в летний лагерь (такое было один-единственный раз) – это трагедия, не знаешь, как её пережить. Но здесь скучала по родителям и боялась резкой смены обстановки. Собственно, ценность Дома – очень слабая..
Продолжение темы родовых поместий
  Иногда люди говорят: «Вот Мегре вас развёл! Нет никакой Анастасии! Вот вы продаёте всё в городе, уезжаете куда-то, деньги тратите, а зачем?». Лично меня никто не разводил. Идея жить в своём доме в окружении цветущего сада кому-то кажется нереальной? Я не вижу в этом ничего невозможного. Построить дом и посадить сад не так уж и сложно. Но надо понимать, что, приезжая в чистое поле и начиная всё с чистого листа, нужно очень много предусмотреть. Оформление земли может занять не один год. К этому надо быть готовым. Дом тоже встанет не сразу..
Чтобы жить в раю, его сначала надо построить
  Два года назад мы с мужем переехали жить из города в родовое поселение. Разумеется, мы активно готовились к переезду и изучали жизнь на земле. Мы читали форумы, ездили по фестивалям, посещали поселения, и конечно, зарабатывали деньги. Всё вертелось вокруг одних и тех же вопросов: «Чем зарабатывать на жизнь?», «Какой построить дом?», «Где учить детей?», «Как обустроить быт»... Вплоть до того, как установить стиральную машину в доме без водопровода и сделать быстрый интернет у себя в поместье... Но никто не говорил о том, как важны семейные отношения для создания своего родового поместья..
Беседы практиков (ч. 9)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-10(82) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-10(130) 2016 г.)   * * * Павел. Ну что, осталась моя история. Ребята описали всё очень подробно, высвечивая каждый определённую грань своего опыта, чтобы вместе получился почти идеальный круг, где каждый смог бы найти отголоски себя. Наша семья была похожа на многие семьи в нашей стране – каждый жил своей жизнью. Мы пришли к негласному соглашению относительно нашей совместной жизни и старались не нарушать его. Сыну оставался один год до окончания школы, у Ольги была своя карьера, я на фоне своей необременительной работы мог спокойно пробовать заинтересовавшие меня ментальные теории..
Беседы практиков (ч. 8)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-9(81) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-9(129) 2016 г.)   Александр. Вот с тех пор вновь круто изменилась моя жизнь. Вернулся я в город. Пришёл к другу, он предложил в дело вернуться, поговорили по душам. Потом ещё кое к кому сходил. Ничего не изменилось в наших бетонных джунглях, только сегодня делили не медведя, а лося. Вернулся я в бизнес потихоньку, только теперь у меня другая задача, и сил, сноровки, крепости нервов она требует куда больше, чем просто прибыль зарабатывать..
Если бы я всё начинала с нуля
  Это порыв души. Наша семья обустраивает своё поместье уже 12 лет. И всё это время я думала: «Да кто ты такая, чтобы лезть со своими советами?». А вот сейчас, в данную минуту, вдруг возникло чувство, что, может быть, мои советы могут помочь кому-нибудь. Поэтому напишу, чтобы я сделала, если бы начинала всё с нуля.   1. Не спешила. Прежде, чем что-то планировать в поместье вообще, нужно изучить его ландшафт. Присмотреться, особенно по весне, как течёт вода, где она скапливается и сколько держится летом. Это нужно для того, чтобы определиться с прудом..
Беседы практиков (ч. 7)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-8(80) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-8(128) 2016 г.)   Александр. Так, кажется, сегодня моя очередь поведать миру свою версию бытия. Евдокия. А если чуть-чуть попроще и меньше привирать... Александр.  Ева, миру нужен накал страстей, драма. Кому нужны серые будни и застиранные лица. Важен порыв, огонь... Станислав. И так каждый день? Александр. Сдаюсь, буду рассказывать, как было. Фарс не удался, но я не отчаиваюсь, представление откладывается. Итак, в школе я был троечником с многочисленными четвёрками, поэтому, когда я поступил в институт, весь наш выпуск был шокирован..
О жизни в родовом поселении ЛадаГа. Моя история
  Уже шесть лет я живу в родовом поселении ЛадаГа. И я бесконечно благодарна судьбе за то, что однажды оказалась здесь! Но обо всём по порядку. В школьные и студенческие годы я занималась спортом – спортивным скалолазанием. Мне очень нравился этот вид спорта, ведь это отличная физическая подготовка, где задействованы все группы мышц, техника, хорошая растяжка, умение ориентироваться в пространстве, располагать своё тело максимально природосообразно и затрачивать при этом минимум своих физических усилий. Тренировки заставляли меня каждый день выходить из привычной зоны комфорта, ставить цели, пошагово расписывать этапы их достижения и воплощать все это в жизнь, соблюдать диеты..
Беседы практиков (ч. 6)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-7(79) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-7(127) 2016 г.)   Александр. Ева, ты забыла рассказать о рождении своего второго сына. Евдокия. Ничего я не забыла, просто ты, как всегда, спешишь. Виталик мой – человек непростой. Тихий и мастеровой, он не спорит никогда ни с кем. Если люди в клубе кричат до хрипоты, доказывая каждый своё, то он не вмешивается никогда: «Что ж, – говорит, – некоторые счастье горлом ищут. У каждого свой путь, своя правда. А мне тишина нужна..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...