Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Беседы практиков (ч. 9)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-10(82) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-10(130) 2016 г.)   * * * Павел. Ну что, осталась моя история. Ребята описали всё очень подробно, высвечивая каждый определённую грань своего опыта, чтобы вместе получился почти идеальный круг, где каждый смог бы найти отголоски себя. Наша семья была похожа на многие семьи в нашей стране – каждый жил своей жизнью. Мы пришли к негласному соглашению относительно нашей совместной жизни и старались не нарушать его. Сыну оставался один год до окончания школы, у Ольги была своя карьера, я на фоне своей необременительной работы мог спокойно пробовать заинтересовавшие меня ментальные теории..
Беседы практиков (ч. 8)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-9(81) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-9(129) 2016 г.)   Александр. Вот с тех пор вновь круто изменилась моя жизнь. Вернулся я в город. Пришёл к другу, он предложил в дело вернуться, поговорили по душам. Потом ещё кое к кому сходил. Ничего не изменилось в наших бетонных джунглях, только сегодня делили не медведя, а лося. Вернулся я в бизнес потихоньку, только теперь у меня другая задача, и сил, сноровки, крепости нервов она требует куда больше, чем просто прибыль зарабатывать..
Беседы практиков (ч. 6)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-7(79) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-7(127) 2016 г.)   Александр. Ева, ты забыла рассказать о рождении своего второго сына. Евдокия. Ничего я не забыла, просто ты, как всегда, спешишь. Виталик мой – человек непростой. Тихий и мастеровой, он не спорит никогда ни с кем. Если люди в клубе кричат до хрипоты, доказывая каждый своё, то он не вмешивается никогда: «Что ж, – говорит, – некоторые счастье горлом ищут. У каждого свой путь, своя правда. А мне тишина нужна..
Беседы практиков (ч. 2)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №2(74) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122) 2016 г.)   Александр. На чём закончилась наша предыдущая беседа? Станислав. Мы определили начало: 1. Постоянная направленность на счастье. 2. Каждый миг нашего бытия – наш выбор. 3. Мы – часть целого. 4. Каждый – неповторимая грань Единого. Евдокия. Что же дальше? Павел. Итак, мы с вами встретились, когда каждый по-своему испытывал недовольство собой или своей жизнью. Наши пути пересеклись на небольшом открытом концерте в нашей районной библиотеке..
Переезд на землю: победа над страхом
  Когда я жила в городе и только ещё мечтала переехать жить в своё поместье, во мне не было и тени сомнений, что это будет правильно и здорово. Раз мечта столько лет во мне просидела, значит, она-то уж точно настоящая, точно принесёт мне счастье. Мне хочется верить, что к переезду я подошла обдуманно: изучала разные природные науки, ходила на курсы ландшафтного дизайна, в школу травологии, читала книги о пермакультуре. Приложила фантазию и старания, чтобы обеспечить себе какой-то пассивный доход или доход, не требующий моего постоянного присутствия в городе..
Беседы практиков
  «Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы с друзьями читаем вашу газету с первого номера. Во многих письмах и материалах мы узнавали себя: свои сомнения и находки, разочарования и новые взлёты. Я веду дневник и все наши беседы записывал. В конце года у нас родилась идея отправить вам текст этих бесед, если газета будет выходить в 2004 году. Получив первый новогодний номер, я, выполняя наше намерение, отправляю эти листки. Вы можете использовать текст по своему усмотрению в ваших изданиях. И если вы напечатаете этот текст в вашей газете, может быть, у читателей появится желание высказать своё мнение, будем очень рады продолжить этот диалог на страницах вашей газеты..
Создание поместья
  Любое поместье начинается с выбора места. И наше поместье не исключение. Мы объездили много земель в поисках своего места. Поглядели многие неплохие участки. Внешне вроде всё в порядке. И вид красивый, и земля хорошая, и речка или озеро недалеко, и дорога нормальная, но вот не любо место, не лежит душа к нему. После долгих поисков появился вопрос – а есть ли вообще в мире наше пространство, наше место для семьи. И ответ пришёл. Как-то во сне я увидел картинку. Это была деревня и горы вокруг. Место очень красивое, погода прекрасная, и я смотрю на эту деревню с крыльца своего дома..
О труде в поместье
  «Я представить не могу положения, чтоб когда-нибудь было нечего делать», Ф. М. Достоевский. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. А уж поместье не построишь точно. Одна из наших соседок по поселению как-то сказала, что она в своей жизни никогда ещё не работала столько, сколько работает здесь. Наверное, многие могли бы присоединиться к этим словам. При этом, людей никто не заставляет трудиться. Человек сам задумывает – сам выполняет. В процесс включаются и мысль, и чувства, и тело. Одной созерцательностью, одной мыслью не построить нового мира, но и преобладание труда физического напоминает о старых путях..
Мечта стала «Явью»
  Смоленская область, слёт «половинок». Множество людей за обеденным столом столпились вокруг женщины, с большим вниманием слушая всё, что она говорила. Подойдя ближе, можно было увидеть раскрытый лист ватмана, на котором нарисован проект родового поместья. Женщина вдохновлённо отвечала на вопросы слушателей. Вопросы касались множества деталей, однако рассказчица отвечала на все вопросы с блеском, будто защищала дипломную работу своей жизни. С тех пор прошло время. Уже два года Светлана Александрова воплощает свой проект в жизнь – обустраивает родовое поместье в родовом поселении Красивая сказка (Тульская область)..
Двое в Давыдово. Продолжение (ч. 6)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№8(56)-11(59) 2014 г., 2(62)-4(64) 2015 г.   30.06.2012 г.
Весь этот день тучи без устали мечутся над нашей головой туда и обратно. Периодами накрапывает мелкий дождь. Сильного ненастья так и не случилось, но погода постоянно держит в напряжении, всё время приходится работать с оглядкой на неё. Прошедшие дожди сделали своё дело. Все мои посадки тронулись в рост. Я сделал ревизию своего участка и остался доволен тем, как идут мои дела. За истёкший период времени я многое успел сделать. Всё это не прошло бесследно..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...