Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Двое в Давыдово. Продолжение (ч. 5)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№8(56)-11(59) 2014 г., 2(62)-3(63) 2015 г.   28.06.2012 г
Иван-чай - самое обычное растение наших мест. Все его знают. Интересное растение и хранит в себе много тайн. С одной из них довелось столкнуться и мне. Я в очередной раз собрал соцветия иван-чая и выложил их на просушку. Вместе с травой из сумки в большом количестве высыпались муравьи. Первый раз я не обратил на это особого внимания. Сегодня ситуация повторилась. Собранным цветкам вновь сопутствовали муравьи. Это следует учитывать сборщикам иван-чая..
Двое в Давыдово. Продолжение (ч. 4)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№8(56)-11(59) 2014 г., 2(62) 2015 г.   25.06.2012 г
Вячеслав съездил в Пронск и закупил там досок и брёвен. На ближайшие дни намечена доставка стройматериалов к нам, в Давыдово. Одновременно он собрал информацию о колодцах в наших окрестностях. Выяснилось, что даже в непосредственной близости от Прони они уходят на глубину 10-15 колец.
Несмотря на отсутствие дождей и полива, кое-где на моём участке взошли тыква, кабачки и подсолнечник. Все они были посажены непосредственно в траву. Делаю вывод..
Двое в Давыдово. Продолжение (ч. 3)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№8(56)-11(59) 2014 г.   22.06.2012 г.
Жизнь вокруг нас наполнена всевозможными звуками. Здесь, в поле, своя музыка; здесь свой оркестр, который каждый раз играет свою собственную и неповторимую мелодию. Она каждый раз звучит по-разному. В ней никогда нет фальши, и она реально и правдиво отражает суть происходящего. Здесь все музыканты одновременно являются и солистами. Они то подыгрывают общему звучанию оркестра, то выводят свою собственную симфонию. Каждому солисту предоставляется для этого своё собственное время..
Двое в Давыдово. Продолжение (ч. 2)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №8(56) 2014 г.   22.06.2012 г.
Жизнь вокруг нас наполнена всевозможными звуками. Здесь, в поле, своя музыка; здесь свой оркестр, который каждый раз играет свою собственную и неповторимую мелодию. Она каждый раз звучит по-разному. В ней никогда нет фальши, и она реально и правдиво отражает суть происходящего. Здесь все музыканты одновременно являются и солистами. Они то подыгрывают общему звучанию оркестра, то выводят свою собственную симфонию. Каждому солисту предоставляется для этого своё собственное время..
Двое в Давыдово. Продолжение (ч. 1)
  Бабочки не обращают на нас никакого внимания. Кружат рядом, усаживаются на нас, прячутся за нами от ветра. Мы здесь стараемся без нужды ничего не трогать и никого не обижать. Просто наблюдаем за происходящим, а всё вокруг исследует с любопытством нас самих. Рядом с грозным жужжанием пронёсся жук. Это – бронзовка. Она привлекает внимание своей красотой и значительными размерами. Её легко узнать по большим отливающим бронзой крыльям, поблёскивающим на солнце медью или позолотой. Она, как и майский хук, относится к хрущам.  Здешние луга разнообразны и богаты своей флорой..
Родовое поселение Староселье (очерк от Алёны)
  Приветствую всех! Может я, конечно, не совсем в тему, но с момента моего первого отзыва прошло уже более 3 лет. За это время мы родили и подрастили немного дочку, Миланочку. Не могу сказать, что построили, но продолжаем активно строить наш дом, оборудовали небольшой огород, курятник и массу всяких нужных вещей. У нас появилось много новых интересных соседей, Староселье выросло на 2 поляны – Излучину и Междуречье. И что я, собственно, хочу сказать. Я не разочаровалась, жизнь на природе мне всё больше и больше нравится. К нам очень активно стали ездить родители, друзья, родственники..
Двое в Давыдово (ч. 4)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№3(51)-5(53), 2014 г.   15.06.2012 г.
С утра занялся заготовкой луговой земляники на зелёный чай. Собирал ягоды с плодоножкой, без неё они чаще загнивают и плохо хранятся. Ягоды у луговой земляники цветут и созревают неравномерно. На первой стадии созревания кисточку одинаково спелых плодов встретить практически невозможно. На пригорке у реки растёт шиповник. Здесь всего четыре куста, но какие! Два из них с белыми цветами, два других – с розовыми. Такого дружного цветения я прежде не встречал..
Двое в Давыдово (ч. 3)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№3(51)-4(52), 2014 г.   14.06. 2012 г.
Из-за прошедшего ночью дождя утро встретило нас своей прохладой. Встали позднее обычного. Сегодня моя очередь идти в магазин. Он находится в 4 км от нас. Работает магазин без выходных с 12.00 до 16.00. Как раз об этом я и не знал. Вячеслав проинструктировал меня, где можно срезать дорогу. Я шёл полем и рассматривал окружающую растительность. Особенно запомнились куртины зверобоя и иван-чая. Радовали глаз островки пупавки красильной. Это растение напоминает обыкновенную ромашку, только лепестки его окрашены в насыщенный жёлтый цвет..
Двое в Давыдово (ч. 2)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №3(51), 2014 г.   12.06.2012 г.
С моего левого плеча начинает облезать обгоревшая кожа. Вещи в палатке отсыревают даже в жаркую погоду. У Вячеслава возникли проблемы с муравьями. Они повадились залезать к нему в спальный мешок и ползают там повсюду. Договориться по-хорошему с насекомыми у Вячеслава никак не получается, и он решил прибегнуть к экстренным мерам. В качестве отвлекающей приманки он разложил вокруг палатки кусочки хлеба в надежде, что это отвлечёт назойливых насекомых, и они оставят его в покое..
В поисках себя или обретение родового поместья
  На мой взгляд, у каждого человека в этой жизни свой путь и своё предназначение. Есть только одно общее - это совершенствование среды обитания. Кто-то идёт путём христианства, кто-то буддизма, кто-то… И каждый путь прекрасен, если он помогает общему предназначению. Любой человек ищет свой путь. Каждое событие на пути, как остановка и возможность лучше осмыслить всё произошедшее, чтобы повернуть в нужном направлении. На момент нашего с мужем поворота в направлении к движению "Звенящие кедры России" мы уже прошли немаленький путь! Муж к тому времени уже поработал в пожарной охране, уволившись по причине маленькой заработной платы, и устроился в инкассацию..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...