Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

10 нестандартных советов начинающему поселенцу
  Здравствуйте, друзья! Скоро лето, и это самое активное время для переезда из города в сельскую местность. Сам я переезжал летом 2013, а готовился к переезду с 2005 года, участвуя в создании тех или иных сообществ. И я сам следовал и следую именно тому пути, который описываю ниже. Надеюсь, мой опыт будет полезен. И важны все 10 пунктов, они работают, взаимодополняя и усиливая друг друга. Если вы полагаете, что гармония создаётся сама по себе - то будете весьма разочарованы.   Итак: 1. Найдите ответ на вопрос - "зачем мне переезд из города в сельскую местность?"..
Беседы практиков (ч. 5)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-6(78) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-6(126) 2016 г.)   Евдокия. Сегодня моя очередь рассказывать. Александр. Женские истории... Евдокия. Да, моя история действительно чисто женская. Книги об Анастасии я прочла давно, вернее, читала, как они выходили. К тому времени я была разведена, у меня рос сын Василий. Ещё на руках была больная мама и кошка Агриппина, с которой постоянно что-нибудь случалось, поэтому у неё была домашняя кличка «Беда». Работала я в небольшой конторе с заработком чуть выше мизерного, крутилась между болезнями сына и спасением «Беды», было несколько подруг таких же беспросветных одиночек..
Беседы практиков (ч. 4)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-5(77) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-5(125) 2016 г.)   Станислав. Итак, мы бурно взялись за реализацию своих планов. Имея опыт занятия йогой, тело довольно быстро откликнулось на оздоровление. Имея средний достаток, спиртным мы особо не увлекались, но создали в своём доме довольно пижонский бар из дорогих напитков. Когда собирались компании наших друзей или тех, кого мы относили к таковым на время, мы пили кофе, курили дорогие сигары. Короче, играли в светскую жизнь..
Беседы практиков (ч. 3)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124) 2016 г.)   * * * Евдокия. Итак, на чём мы остановились? Станислав. Мы решили вспомнить свой путь, чтобы проложить дальше вектор движения. Александр. Ну, вектор, может быть, и не изменится, но что-то обязательно должно прийти новое. Павел. Новое – прийти, а мы – уйти. Прямо словесная эквилибристика. Станислав. Хорошо, тогда начну я, с вашего позволения. Я даже Ирину сегодня позвал с собой, чтобы не забыть ничего существенного..
Беседы практиков (ч. 2)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №2(74) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122) 2016 г.)   Александр. На чём закончилась наша предыдущая беседа? Станислав. Мы определили начало: 1. Постоянная направленность на счастье. 2. Каждый миг нашего бытия – наш выбор. 3. Мы – часть целого. 4. Каждый – неповторимая грань Единого. Евдокия. Что же дальше? Павел. Итак, мы с вами встретились, когда каждый по-своему испытывал недовольство собой или своей жизнью. Наши пути пересеклись на небольшом открытом концерте в нашей районной библиотеке..
Переезд на землю: победа над страхом
  Когда я жила в городе и только ещё мечтала переехать жить в своё поместье, во мне не было и тени сомнений, что это будет правильно и здорово. Раз мечта столько лет во мне просидела, значит, она-то уж точно настоящая, точно принесёт мне счастье. Мне хочется верить, что к переезду я подошла обдуманно: изучала разные природные науки, ходила на курсы ландшафтного дизайна, в школу травологии, читала книги о пермакультуре. Приложила фантазию и старания, чтобы обеспечить себе какой-то пассивный доход или доход, не требующий моего постоянного присутствия в городе..
Беседы практиков
  «Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы с друзьями читаем вашу газету с первого номера. Во многих письмах и материалах мы узнавали себя: свои сомнения и находки, разочарования и новые взлёты. Я веду дневник и все наши беседы записывал. В конце года у нас родилась идея отправить вам текст этих бесед, если газета будет выходить в 2004 году. Получив первый новогодний номер, я, выполняя наше намерение, отправляю эти листки. Вы можете использовать текст по своему усмотрению в ваших изданиях. И если вы напечатаете этот текст в вашей газете, может быть, у читателей появится желание высказать своё мнение, будем очень рады продолжить этот диалог на страницах вашей газеты..
Планирование и порядок
   У земли много даров, но и трудиться приходится много, пока это так. Можно весь день прокрутиться, словно заводной паровозик, не имея возможности остановиться. Надо как-то учиться по возможности меньше работать физически, продумывая и организовывая дела так, чтобы оставалось время посмотреть вокруг и увидеть удивительную благодать, окружающую нас. Преображение внешнего пространства, безусловно, важно, но надо помнить, что ещё важнее преображение собственного сознания. «Ежели людей по работе ценить, – заметил М. Горький, – тогда лошадь лучше всякого человека»..
Создание поместья
  Любое поместье начинается с выбора места. И наше поместье не исключение. Мы объездили много земель в поисках своего места. Поглядели многие неплохие участки. Внешне вроде всё в порядке. И вид красивый, и земля хорошая, и речка или озеро недалеко, и дорога нормальная, но вот не любо место, не лежит душа к нему. После долгих поисков появился вопрос – а есть ли вообще в мире наше пространство, наше место для семьи. И ответ пришёл. Как-то во сне я увидел картинку. Это была деревня и горы вокруг. Место очень красивое, погода прекрасная, и я смотрю на эту деревню с крыльца своего дома..
О труде в поместье
  «Я представить не могу положения, чтоб когда-нибудь было нечего делать», Ф. М. Достоевский. Без труда не выловишь и рыбку из пруда. А уж поместье не построишь точно. Одна из наших соседок по поселению как-то сказала, что она в своей жизни никогда ещё не работала столько, сколько работает здесь. Наверное, многие могли бы присоединиться к этим словам. При этом, людей никто не заставляет трудиться. Человек сам задумывает – сам выполняет. В процесс включаются и мысль, и чувства, и тело. Одной созерцательностью, одной мыслью не построить нового мира, но и преобладание труда физического напоминает о старых путях..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...